Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
А можно я выскажусь поподробнее? Спасибо за терпение.
Так вот. Считаю, что крещение стоит считать действительным, если при этом крещаемый имеет сознательную веру, то есть не младенец. Но тогда вам придеться признать тот факт, что если нарушено условие - а именно - непорочность того, кто крестит, то тогда и крещение благочестивым священником, не имеющим преемственности , о которой говорят православные или католики, принимается Богом за истинное крещение.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ни каких проблем.
Я задал конкретный вопрос.
Прошу ответить: да или нет.Комментарий
-
" Хвалишься законом (подставь ПРЕЕМСТВЕННОСТЬЮ), а преступлением закона бесчестишь Бога?
Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
Обрезание ( подставь ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ) полезно, если ты исполняешь закон, а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
Итак, если необрезанный ( подставь НЕ ИМЕЮЩИЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ) соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
Я привела простую аналогию, которая говорит о том, что преемственность без святости - ничто. Это на мой взгляд. Пока меня еще никто не переубедил в этом.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
" Хвалишься законом (подставь ПРЕЕМСТВЕННОСТЬЮ), а преступлением закона бесчестишь Бога?
Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
Обрезание ( подставь ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ) полезно, если ты исполняешь закон, а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
Итак, если необрезанный ( подставь НЕ ИМЕЮЩИЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ) соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
Я привела простую аналогию, которая говорит о том, что преемственность без святости - ничто. Это на мой взгляд. Пока меня еще никто не переубедил в этом.
Я вообще переубеждать не люблю.
Но прошу кратко (да/нет) ответить на мой вопрос.Комментарий
-
Скажите, Вы не можете понять о чем идет речь или не хотите?
Разве кто-то где-то говорит, что надо ставить на служение неблагочестивых?
Я задал конкретный вопрос. Пожалуйста, ответьте на него: если (не дай Бог!) выяснится, что пастор, крестивший Вас, вдруг окажется нечестивцем, будет ли действительно Ваше крещение или Вам надо будет перекрещиваться?Последний раз редактировалось Полиграф П.; 03 December 2007, 09:58 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Интересная дискуссия получилась у нас с Георгием в соседней теме. Преемственность в нашем диалоге получила образное выражение в виде "эстафетной палочки".
Но вот что интересно, Георгий, либо неправильно выразился, либо оговорился, либо сознательно не разделяет взгляды православия на преемственность. Он считает, что преемственность("эстафетная палочка") является удостоверяющим звеном только в том случае, если все звенья цепочки("бегуны на этапах") удовлетворяют определенным условиям: поставлены тренером, являются гражданами страны за которую выступают, тренировались и получали особое питание под руководством тренера.
Для этого, во-первых: надо быть американцем, во-вторых, тренироваться под руководством тренера ИХ федерации, и самое главное, получить особое ПИТАНИЕ...
А палочка, это последнее удостоверяющее звено в эстафете, при наличии остальных...
а может ли быть так, что за "эстафетную палочку" многие из нас принимают не то, что было ею вначале. Ведь кто из нас был на старте? Кто видел эту палочку в начале своими собственными глазами?
И поскольку таких людей среди нас нет, то остается два варианта - довериться участникам забега, говорящим что только у них та самая палочка, которая была и на старте. Но в этом случае можно легко обмануться и вообще побежать не за ту команду да и не в том направлении. Второй вариант - довериться тренеру, который может рассказать как выглядит та самая полочка и указать у кого ее принимать.
В общем, вопросов много. А удовлетворяющий ответ каждый может выбирать сам.Комментарий
-
Вы ведь не задаётесь себе вопросом: а действенно ли крещение, если крестит безбожник? Или безбожники могут крестить?
ПС Не путаете силу действия и последствия содеянного?Комментарий
-
В этом ничего нет, 99% протестанстких церквей в России живут на поддержку загранбратьев. Зачем это отрицать
Еще один аспект : помните в НЗ там собирали средства и пересылали туда ? Например ,собиралась помощь для евреев-христиан христианами - язычниками ? Если руководствоватся вашей логикой,то язычкники управляли церквью,раз помощь шла от них.
А если уж совсем взять вашу логику,то получается что любая помощь это плохо,скверно и гадко - пусть они помирать будут,но зато никто не скажет что мы ими управляем.
Понимаете,вы руководствуетесь душевними,мирскими правилами насчет помощи одних другим,а тут это не подходит,тут другое.
Ответ самый простой: если кто крещен содомитом, то такое крещение ничтожно.
Вы ведь не задаётесь себе вопросом: а действенно ли крещение, если крестит безбожник? Или безбожники могут крестить?
Надо было - Бог и через ослицу говорил Свое слово, и грешные язычники исполняли Его волю - вспомните жизнь Даниила,жизнь евреев по дороге к земле обетования.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
И вообще, каким образом баптистское обещание может быть действенным или нет в зависимости от личности пастора? Разве обещание крещаемого теряет от этого свою силу?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Сообщение от lyykfiПростите, но как приведенные Вами цитаты противоречат тому что совершенные неблагочестивым клиром Танства являются истинными?
а о личности священника.
Неблагочестивый клир, как вы изволились выразиться, есть нонсенс. Угоден ли он Богу?
Вспомните, как сыновья Аарона внесли в святилище чуждый огонь и что из этого вышло.
Божий суд нетороплив.
Потому и не боятся из этого клира совершать беззакония, являясь соблазном и препятствием на пути к Богу.
Вы нигде не найдете в Писании подтверждения этой пагубной ереси, что Богу безразличны моральные качества личности, совершающей священнодействие пред Его Лицом.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНе путаете силу действия и последствия содеянного
25 . Епископ, или пресвитер, или диакон, в блудодеянии, или в клятвопреступлении, или в татьбе /воровство, разбой, мошенничество/ обличенный, да будет извержен от священного чина /85 апостольских правил/
А теперь церковными решениями содомитам устилают путь ко священству!Комментарий
-
В ранней церкви, судя по одним из самых ранних церковным установлениям, видимо, больше разбирались в оных, почему и требовали:
25 . Епископ, или пресвитер, или диакон, в блудодеянии, или в клятвопреступлении, или в татьбе /воровство, разбой, мошенничество/ обличенный, да будет извержен от священного чина /85 апостольских правил/
А теперь церковными решениями содомитам устилают путь ко священству!
Епископ, или пресвитер, или диакон, в блудодеянии, или в клятвопреступлении, или в татьбе обличенный, да будет извержен от священного чина, но да не будет отлучен от общения церковного. Ибо писание глаголет: не отмстиши дважды за едино (Наум. 1:9). Такожде, и прочие причетники.
...По определению Григория Нисского (4 прав.) блудодеяние (πορνεία, fornicatio) состоит в удовлетворении похотливого желания с каким-либо лицом, но без оскорбления других; следовательно, блудодеяние бывает с неким лицом, которое не связано браком и не принадлежит никому по законному браку, и которое поэтому не наносит оскорбления третьему лицу, т. е. мужу или жене." ПРАВИЛА СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ
Отсюда следует:
1. со служения снят, но от церкви не будет отлучен, то есть имеет право участвовать в церковном общении и следовательно таинствах, но не совершать их.
2. если гомосексуальные отношения совершаются ВНЕ брака, то они такой же грех, как и внебрачные гетеросексуальные, ибо и те и другие являются БЛУДОМ. Либо если таковые отношения совершаются В браке, то - согласно приведенной Вами цитате - грехом блуда не являются.
А вообще, Николай, Вы действительно такую хорошую тему испортили своими вдруг претензиями к лютеранам, которые не имеют никакого отношения к Георгию и его переходу в православие.Комментарий
Комментарий