Состояние умерших в разные периоды истории Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрС
    Участник
    • 16 October 2021
    • 312

Сообщение от leading
    Это кто вас наделил такими полномочиями определять порядок ведения диспута?
    Может покажите, где такое в правилах форума написано?
    Если в ПФ есть такое положение, то я соглашусь, а если нет, значит будем вести диалог как обычно.
    Если как обычно, то на форуме есть функция игнор, и я как обычно могу воспользоваться этой функцией, а могу и не воспользоваться)))))))))))Кстати, слово "покажете" в вашем предложении пишется через "Е", а не через "И"))))))))))

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от АлександрС
      Итак, мы уже определили, что Даниил умер и упокоился и восстанет для получения своего жребия только "в конце дней" Дан.12:13,
      Там не написано в конце дней, Вас обманули.
      Слово "дней" на иврите будет йамим, а там написано йамин, к дню никакого отношения не имеет.

Это обычная зыбкость и неправда всяких доктрин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрС
      Я написал выше что, верующий человек доверяет слову Бога.
      Вы считаете что библия в переводах это слово Бога?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Певчий
        Где вы прочитали, что я не поминаю умерших? Дайте ссылку на мои слова.
        ... ежели бы Вы поминали умерших, то ...
        ... написали бы тогда: " Я поминаю умерших в любой день", НО!..
        ... Вы написали: " Я МОГУ ..."
        ... а "мочь" еще НЕ значит поминать ...
        ... Вы согласны?..
        Последний раз редактировалось Квинт; 23 October 2021, 09:55 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от АлександрС
          Нет, конечно же, мадам, это не имеет отношения к теме. Вы разве всегда придерживаетесь темы? Там же написано "если не стесняетесь".Я никого не принуждаю. Ваш обвинительный опус тоже не имеет отношения к теме. Вот и получается "у кого что болит", мадам))))))

Александр, извините, если сочли что-то обидным в моём комментарии. Я обычно стараюсь не отклоняться от темы, но со стороны бывает виднее... Я даже близко не собиралась Вас в чём-то обвинять. Не сердитесь пожалуйста Александр. Хотя этот комментарий действительно не имеет отношения к теме, но я размещаю его потому, что считаю, что мир имеет преимущественное значение в нашем общении. Мир Вам и благословений Бога.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от АлександрС
            Вы в состоянии говорить по-русски, не коверкая язык?
            ... что еще москвич скажет?..

Комментарий

• АлександрС
              Участник
              • 16 October 2021
              • 312

Сообщение от АлександрСлепов
              Там не написано в конце дней, Вас обманули.
              Слово "дней" на иврите будет йамим, а там написано йамин, к дню никакого отношения не имеет.

Это обычная зыбкость и неправда всяких доктрин.

- - - Добавлено - - -

Вы считаете что библия в переводах это слово Бога?
              Я уже писал выше о "специалистах" по ивриту и греческому. Бог распространил Своё слово по всему миру во времена империи "над которой никогда не заходит солнце". Богодухновенный текст Библии тоже напечатан на языке этой империи, чтобы он был доступен всякому человеку, а не только "образованной элите" жрецов ))))))

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Enrico
                [/INDENT]Ho приводя эти места (они сами по себе дискуссионны, но сейчас мы не будем дискутировать на их тему), Вы (не знаю сознательно или нет) не приводите другие места, в которых явно и недвусмысленно говорится о посмертном существовании человека. Например, эпизод с вызовом духа пророка Самуила ведьмой из Аэндора (1 Самуила 28.7-24). Обратите внимание на то, что ни в этом тексте, ни в других местах Писания не отрицается того, что Саул говорил именно с Самуилом, а переводчики, считающие, что душа смертна, не находят ничего лучшего, как заключить имя Самуила в кавычки, привнося здесь своё толкование Писание, ведь в еврейском оригинале не было ни кавычек, ни других знаков препинания. Можно также вспомнить рассказ (заметьте, он не назван "притчей" в тексте Евангелия) о богаче и Лазаре, заметьте, что тут Лазарь назван по имени, чего не было в притчах Христа, чтобы какой-то персонаж был назван по имени. Иными словами, всё далеко не так однозначно, как написано в цитированном отрывке сообщения на форуме.
                «всё далеко не так однозначно, как написано в цитированном отрывке сообщения на форуме.»
                Соглашусь с вами. Понимать Библию далеко непростая задача. Она написана образным языком и разные группы людей понимают образы по-разному. Одни ситуацию понимают буквально, другие ищут скрытый смысл Есть и такие, кто нуждается в простом объяснении, а углубляет его постепенно, получая ответы на возникающие дополнительные вопросы. Естественно, что те, кто обладает духовными знаниями будет с долей скептицизма относиться к простым ответам, а те, кто только встаёт на путь познания будет недоволен «заумными» ответами. Иисус в этом отношении говорил: «Вам дано понимать священные тайны небесного Царства, а им не дано. Тому, кто имеет, будет дано больше, и у него будет изобилие, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что он имеет. Поэтому я и говорю с ними притчами. Ведь они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают. (Матфея 13:11-15). Мы на форуме напоминаем учеников сельской школы. В глубинке учитель, порой, бывает вынужден одновременно вести урок, на котором присутствуют ученики разных классов. Мыслительные способности учителя и учеников приспосабливаются к этой ситуации младшие слышат то, что учитель говорит им, а старшие сосредотачиваются на своих задачах. И никто не комментирует ни друг друга, ни учителя. Это бывает очень трудно, пока не привыкнешь.

«Вы (не знаю сознательно или нет) не приводите другие места, в которых явно и недвусмысленно говорится о посмертном существовании человека.»
                Попробую вам объяснить почему так происходит. Я предпочитаю на сложный вопрос дать короткий ответ, который содержит главную мысль. Большинство слушателей моего ответа бывают удовлетворены. С той категорией, которая обрушивается с критикой, я прекращаю общение, т. к. соблюдаю совет из Матфея 7:6. С теми, кто вызывает меня на спор так же избегаю дискуссии т. к. соблюдаю совет: «Ничего не делайте из тщеславия или желания поспорить, но будьте смиренными ...» (Филиппийцам 2:3). Единственная категория, с кем я продолжаю общение, это те, кто спрашивает почему я пришла к такому выводу. «С внешними ведите себя мудро ... Пусть ваши слова всегда будут приятными, приправленными солью, и тогда вы будете знать, как отвечать каждому человеку» (Колоссянам 4:5-6).

На счёт ситуаций с Саулом и богачём и Лазарем это относится к «твёрдой пище». Вы знаете предназначение твёрдой пищи» (Евреям 5:14). Если желаете можем продолжить обмен мыслями по этим темам.

Комментарий

• АлександрС
                  Участник
                  • 16 October 2021
                  • 312

Сообщение от Певчий
                  ... Может я и тупой. Не понимаю вас. Но там, среди третьей стороны, наверняка может найтись хотя бы один не тупой...
                  Может. Я уверен, что этот форум читают не только участники форума. Да и не обязательно, чтобы этот не тупой принял участие в этой теме ))))))))

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от АлександрС
                    Если как обычно, то на форуме есть функция игнор, и я как обычно могу воспользоваться этой функцией, а могу и не воспользоваться)))))))))))Кстати, слово "покажете" в вашем предложении пишется через "Е", а не через "И"))))))))))
                    Можете смело использовать эту функцию, вы уже всё равно слились в этой и предыдущей темах.
                    Вы не доказали Писанием, что умершие люди после смерти своих тел находятся в бессознательном состоянии.
                    А теперь по причине вашего слива на правах топикстартера, можете тему закрывать.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

@Ольга Ко, благодарю за ответ!
                      «Вы (не знаю сознательно или нет) не приводите другие места, в которых явно и недвусмысленно говорится о посмертном существовании человека.»
                      Попробую вам объяснить почему так происходит. Я предпочитаю на сложный вопрос дать короткий ответ, который содержит главную мысль. Большинство слушателей моего ответа бывают удовлетворены. С той категорией, которая обрушивается с критикой, я прекращаю общение, т. к. соблюдаю совет из Матфея 7:6. С теми, кто вызывает меня на спор так же избегаю дискуссии т. к. соблюдаю совет: «Ничего не делайте из тщеславия или желания поспорить, но будьте смиренными ...» (Филиппийцам 2:3). Единственная категория, с кем я продолжаю общение, это те, кто спрашивает почему я пришла к такому выводу. «С внешними ведите себя мудро ... Пусть ваши слова всегда будут приятными, приправленными солью, и тогда вы будете знать, как отвечать каждому человеку» (Колоссянам 4:5-6).

Да, Ваша позиция здесь вполне понятна.

На счёт ситуаций с Саулом и богачём и Лазарем это относится к «твёрдой пище». Вы знаете предназначение твёрдой пищи» (Евреям 5:14). Если желаете можем продолжить обмен мыслями по этим темам.
                      Можем. Хотите здесь, хотите в личке, хотите по электронной почте, Ваш выбор.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Enrico
                        @Ольга Ко, благодарю за ответ!

Да, Ваша позиция здесь вполне понятна.[/LEFT]

Можем. Хотите здесь, хотите в личке, хотите по электронной почте, Ваш выбор.

Энрико, моя электронная почта так изобилует спамом, что найти в ней что-либо представляется для меня большой проблемой. Я, вероятно, не умею сортировать поступающую информацию. Поэтому можно попробовать обмен мыслями в формате личного общения.

Комментарий

• АлександрС
                          Участник
                          • 16 October 2021
                          • 312

Сообщение от Ольга Ко
                          Энрико, моя электронная почта так изобилует спамом, что найти в ней что-либо представляется для меня большой проблемой. Я, вероятно, не умею сортировать поступающую информацию. Поэтому можно попробовать обмен мыслями в формате личного общения.
                          И потому что ваша личная почта наполнена спамом, вы решили поговорить о личном и поспамить здесь в теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Можете смело использовать эту функцию, вы уже всё равно слились в этой и предыдущей темах.
                          Вы не доказали Писанием, что умершие люди после смерти своих тел находятся в бессознательном состоянии.
                          А теперь по причине вашего слива на правах топикстартера, можете тему закрывать.
                          Слиться я не могу, тема ещё не закончена, а слить особо навязчивых индивидуумов в игнор могу )))) И не нужно так, кричать и истерить. Берегите нервы.))))))))))

Состояние умерших в разные периоды истории Земли -- разное, а не только бессознательное, о чём уже и говорилось в теме выше. Вам нравится извращать слова собеседников?
                          Последний раз редактировалось АлександрС; 24 October 2021, 12:52 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Сообщение от Квинт
                            ... ежели бы Вы поминали умерших, то ...
                            ... написали бы тогда: " Я поминаю умерших в любой день", НО!..
                            ... Вы написали: " Я МОГУ ..."
                            ... а "мочь" еще НЕ значит поминать ...
                            ... Вы согласны?..
                            Нет, не согласен. Вы слишком спешите с выводами и ваш арсенал выбора очень ограниченный.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Вопрос.
                              Могут ли колдуны и ведьмы из преисподней вывести душу любого усопшего для общения с духами мёртвых?
                              Если верить Писанию - могут.
                              А это разве не свидетельство того, что усопшие души не пребывают в непробудном сне, а в непробудном сне пребывают только тела усопших, которые ни мыслить, ни двигаться не могут, ни видеть, ни говорить и восстанут только в последний день.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

Сообщение от Алексей1984
                                Вопрос.
                                Могут ли колдуны и ведьмы из преисподней вывести душу любого усопшего для общения с духами мёртвых?
                                Если верить Писанию - могут.
                                А это разве не свидетельство того, что усопшие души не пребывают в непробудном сне, а в непробудном сне пребывают только тела усопших, которые ни мыслить, ни двигаться не могут, ни видеть, ни говорить и восстанут только в последний день.
                                Я не верю в то, что духи святых находятся на побегушках у нечистых сил и по первому требованию которых прибегают участвовать в их спиритических сеансах.
                                Есть ВИДЕНИЕ и есть ЯВЛЕНИЕ. Это разные вещи. При ЯВЛЕНИИ с того света реально приходят духовные существа в этот мир. А при ВИДЕНИИ никто не приходит, но то служебные духи рисуют картины, в виде мультиков, в разуме. И нарисовать в видении можно кого угодно приходящим, даже Иисуса Христа. Потому что это не реальные персонажи приходят, а лишь картинки их. Вот и при спиритическом сеансе оккультистка в трансе увидела не явление ей Самуила, а то служебные духи нарисовали ей в разуме видение Самуила. Для упрощения передачи мысли в Писании то видение Самуила именуется Самуилом. Просто пишущий рассчитывает на здравый ум читающих, что они должны и так понимать, чем отличается видение от явления, почему и не разъясняет все в подробностях, а пишет как бы для своего уровня понимания, что и другим таких простых вещей разъяснять не нужно.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...