Состояние умерших в разные периоды истории Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63418

Сообщение от Алексей1984
    Кто же тогда произнёс пророчество о Сауле, если сам пророк Самуил не мог, демон, по причине того, что демоны могут возвещать только лжепророчества тоже не мог, не мог и Ангел Божий, потому что не явил истинного образа Божьего пророка в образе Самуила. Но кто - то же это пророчество произнёс, кто же?
    Сообщить идолопоклоннику Саулу, лишенного Божьего покрова, что завтра он будет вместе с ними в аду, мог любой бес. Бог предал Саула в руки сатаны, так что тот мог умертвить его земное тело.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      Сообщить идолопоклоннику Саулу, лишенного Божьего покрова, что завтра он будет вместе с ними в аду, мог любой бес.
      И бесы прозрели и могут пророчествовать?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Певчий
        Такие, как Моисей и Илия, не мертвые, а живые.
        Я о Матронушке, Пантелеймоне, и др., к которым обращаются православные.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63418

Сообщение от Алексей1984
          В этом случае Вы мне объясните, кому и когда дал Самуил пророчество о гибели Саула и его сыновей, и каким образом это пророчество слышал демон и использовал это пророчество в своих целях?
          Я озвучил три версии, какие мне первые пришли на ум, как могло обстоять дело. Версий может быть и больше. Я не ставил цели найти все возможные варианты. Как там было на самом деле - в Писании я не нахожу. Да то и не важно. Если пророчество звучало от Самуила, то бесы его могли услышать и на небесах звучащим. Как слышат они речи Бога, вслух изрекаемые, так могут слышать и речи святых. Но, повторяюсь, не факт, что Самуил вообще что-либо говорил. Клеветнику же соврать и сказать нечто от имени кого-то нетрудно. Вы на форум посмотрите. Служителя клеветника приписывают оппонентам что угодно в своих целях.
          Ныне и сатана в пророках Божьих, чьи пророчества истинны и исполнятся в совершенстве?
          Это где Бог ему титул пророка выдал? Чтобы сообщить приговоренному, что завтра он умрет, пророк быть не нужно. Бог предал Саула в руки сатане, лишив покрова Своего. Сам Бог мог сказать сатане: "Завтра Саул и сыновья будут твои".
          Если я озвучиваю свидетельство пророков и апостолов о Боге и подменяю смысл сказанного, извращая его до неузнаваемости, то какой же я служитель Духа Истины, получается и рядом не стоял. И так же всякий.
          Именно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Если пророчество звучало от Самуила, то бесы его могли услышать и на небесах звучащим.
            О, как?
            А кому на небесах Самуил мог пророчествовать о Сауле, куму на небесах было нужно это пророчество, а главное как бесы проникли на небеса и подслушали сие пророчество?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63418

Сообщение от lubow.fedorowa
              Я о Матронушке, Пантелеймоне, и др., к которым обращаются православные.
              А вы знаете, какие они перед Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              И бесы прозрели и могут пророчествовать?
              Это обычное знание. Тут не надо быть пророком. Если Бог говорит сатане, что Он снимает покров щащиты с человека и отдает его во власть бесов, то бесы просто используют данность.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий

Это где Бог ему титул пророка выдал?
                Да вот здесь же.
                Певчий
                #297 (6950207) | Ответ на # 6950181
                3) Самуил мог и не произносить ничего, но то сатана сам вложил то слово якобы в уста пророка и от его имени пророка.

Если пророчество сбылось в совершенстве, то тогда и сатана в пророках Божьих.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63418

Сообщение от Алексей1984
                  Так ведь и богач пребывающий во аде жив, раз осознаёт себя, имеет чувство стыда и раскаяния, у Бога вообще все живы.
                  Я не понял, к чему это написали...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Чтобы сообщить приговоренному, что завтра он умрет, пророк быть не нужно.
                    Осталось узнать, откуда сообщающий приговорённому сам узнал о приговоре?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Бог предал Саула в руки сатане, лишив покрова Своего. Сам Бог мог сказать сатане: "Завтра Саул и сыновья будут твои".
                    И поэтому сатана стал Божьим пророком, возвещающим приговорённым неизбежное?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63418

Сообщение от Алексей1984
                      Да вот здесь же.
                      Певчий
                      #297 (6950207) | Ответ на # 6950181
                      3) Самуил мог и не произносить ничего, но то сатана сам вложил то слово якобы в уста пророка и от его имени пророка.

Если пророчество сбылось в совершенстве, то тогда и сатана в пророках Божьих.
                      И где я там сатану называл пророком? От кого такая тяга передергивать тексты?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий

Это обычное знание. Тут не надо быть пророком. Если Бог говорит сатане, что Он снимает покров щащиты с человека и отдает его во власть бесов, то бесы просто используют данность.
                        Пророк и есть тот, кто обладает истинными знаниями, значит и бесы ныне в пророках?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63418

Сообщение от Алексей1984
                          Пророк и есть тот, кто обладает истинными знаниями, значит и бесы ныне в пророках?
                          Это вы так придумали? Мне ваши тезисы неприемлемы.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            Я не понял, к чему это написали...
                            Значит и ад не мёртв, если у Бога все живы, можно и к пребывающим во аде обращаться, Сам Бог обратился к ним с проповедью.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Певчий
                              А вы знаете, какие они перед Богом?
                              Да какими бы ни были. Они умерли и покоятся до Второго Пришествия.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                И где я там сатану называл пророком?
                                Это я у Вас спрашиваю, сатана и бесы ныне тоже в пророках, если обладают истинными знаниями о приговорённых и возвещают их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Это вы так придумали?
                                Я ничего не придумываю, а только следую Вашему откровению о сатане и бесах.

Комментарий

Обработка...