Состояние умерших в разные периоды истории Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Алексей1984
    Кто же тогда произнёс пророчество о Сауле, если сам пророк Самуил не мог, демон, по причине того, что демоны могут возвещать только лжепророчества тоже не мог, не мог и Ангел Божий, потому что не явил истинного образа Божьего пророка в образе Самуила. Но кто - то же это пророчество произнёс, кто же?
    Сообщить идолопоклоннику Саулу, лишенного Божьего покрова, что завтра он будет вместе с ними в аду, мог любой бес. Бог предал Саула в руки сатаны, так что тот мог умертвить его земное тело.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      Сообщить идолопоклоннику Саулу, лишенного Божьего покрова, что завтра он будет вместе с ними в аду, мог любой бес.
      И бесы прозрели и могут пророчествовать?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Певчий
        Такие, как Моисей и Илия, не мертвые, а живые.
        Я о Матронушке, Пантелеймоне, и др., к которым обращаются православные.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Алексей1984
          В этом случае Вы мне объясните, кому и когда дал Самуил пророчество о гибели Саула и его сыновей, и каким образом это пророчество слышал демон и использовал это пророчество в своих целях?
          Я озвучил три версии, какие мне первые пришли на ум, как могло обстоять дело. Версий может быть и больше. Я не ставил цели найти все возможные варианты. Как там было на самом деле - в Писании я не нахожу. Да то и не важно. Если пророчество звучало от Самуила, то бесы его могли услышать и на небесах звучащим. Как слышат они речи Бога, вслух изрекаемые, так могут слышать и речи святых. Но, повторяюсь, не факт, что Самуил вообще что-либо говорил. Клеветнику же соврать и сказать нечто от имени кого-то нетрудно. Вы на форум посмотрите. Служителя клеветника приписывают оппонентам что угодно в своих целях.
          Ныне и сатана в пророках Божьих, чьи пророчества истинны и исполнятся в совершенстве?
          Это где Бог ему титул пророка выдал? Чтобы сообщить приговоренному, что завтра он умрет, пророк быть не нужно. Бог предал Саула в руки сатане, лишив покрова Своего. Сам Бог мог сказать сатане: "Завтра Саул и сыновья будут твои".
          Если я озвучиваю свидетельство пророков и апостолов о Боге и подменяю смысл сказанного, извращая его до неузнаваемости, то какой же я служитель Духа Истины, получается и рядом не стоял. И так же всякий.
          Именно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Если пророчество звучало от Самуила, то бесы его могли услышать и на небесах звучащим.
            О, как?
            А кому на небесах Самуил мог пророчествовать о Сауле, куму на небесах было нужно это пророчество, а главное как бесы проникли на небеса и подслушали сие пророчество?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от lubow.fedorowa
              Я о Матронушке, Пантелеймоне, и др., к которым обращаются православные.
              А вы знаете, какие они перед Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              И бесы прозрели и могут пророчествовать?
              Это обычное знание. Тут не надо быть пророком. Если Бог говорит сатане, что Он снимает покров щащиты с человека и отдает его во власть бесов, то бесы просто используют данность.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий

Это где Бог ему титул пророка выдал?
                Да вот здесь же.
                Певчий
                #297 (6950207) | Ответ на # 6950181
                3) Самуил мог и не произносить ничего, но то сатана сам вложил то слово якобы в уста пророка и от его имени пророка.

Если пророчество сбылось в совершенстве, то тогда и сатана в пророках Божьих.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Алексей1984
                  Так ведь и богач пребывающий во аде жив, раз осознаёт себя, имеет чувство стыда и раскаяния, у Бога вообще все живы.
                  Я не понял, к чему это написали...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Чтобы сообщить приговоренному, что завтра он умрет, пророк быть не нужно.
                    Осталось узнать, откуда сообщающий приговорённому сам узнал о приговоре?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Бог предал Саула в руки сатане, лишив покрова Своего. Сам Бог мог сказать сатане: "Завтра Саул и сыновья будут твои".
                    И поэтому сатана стал Божьим пророком, возвещающим приговорённым неизбежное?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от Алексей1984
                      Да вот здесь же.
                      Певчий
                      #297 (6950207) | Ответ на # 6950181
                      3) Самуил мог и не произносить ничего, но то сатана сам вложил то слово якобы в уста пророка и от его имени пророка.

Если пророчество сбылось в совершенстве, то тогда и сатана в пророках Божьих.
                      И где я там сатану называл пророком? От кого такая тяга передергивать тексты?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий

Это обычное знание. Тут не надо быть пророком. Если Бог говорит сатане, что Он снимает покров щащиты с человека и отдает его во власть бесов, то бесы просто используют данность.
                        Пророк и есть тот, кто обладает истинными знаниями, значит и бесы ныне в пророках?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Алексей1984
                          Пророк и есть тот, кто обладает истинными знаниями, значит и бесы ныне в пророках?
                          Это вы так придумали? Мне ваши тезисы неприемлемы.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            Я не понял, к чему это написали...
                            Значит и ад не мёртв, если у Бога все живы, можно и к пребывающим во аде обращаться, Сам Бог обратился к ним с проповедью.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Певчий
                              А вы знаете, какие они перед Богом?
                              Да какими бы ни были. Они умерли и покоятся до Второго Пришествия.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                И где я там сатану называл пророком?
                                Это я у Вас спрашиваю, сатана и бесы ныне тоже в пророках, если обладают истинными знаниями о приговорённых и возвещают их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Это вы так придумали?
                                Я ничего не придумываю, а только следую Вашему откровению о сатане и бесах.

Комментарий

Обработка...