Состояние умерших в разные периоды истории Земли.
Свернуть
X
-
-
Мне без разницы, что Вы тут говорили и еже с Вами, но мне не без разницы, что говорит Библия, а Библия говорит о нисшедшей в глубины ада душе Иисуса для проповеди Евангелия нераскаявшимся душам грешников, пребывающих в аду со времён Ноя. И обсуждать с Вами. а так ли это было, нет никого желания.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мне без разницы, что Вы тут говорили и еже с Вами, но мне не без разницы, что говорит Библия, а Библия говорит о нисшедшей в глубины ада душе Иисуса для проповеди Евангелия нераскаявшимся душам грешников, пребывающих в аду со времён Ноя. И обсуждать с Вами. а так ли это было, нет никого желания.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
С вашей логикой и спальня не кухня))))))))))) Попы вам сказали, что темница, в которую Иисус сходит проповедовать духам, это ад? Кстати, вы говорили, что Иисус выведет, кого-то из ада после якобы там проповеди?Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что из-за присутствия некоторых спамеров в теме стоит повторить то, о чем сегодня уже говорилось.
"Мы можем подвести некоторые промежуточные итоги того, что мы уже рассмотрели в данной теме.
Итак, муж "в льняной одежде" говорит Даниилу: "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан.12:13). Это значит, что Даниил придёт к своему концу, т.е. к смерти и упокоится. А вот восстанет для получения своего жребия, только "в конце дней", или другими словами в конце 7-го тысячелетия истории этой Земли.
Теперь посмотрим на состояние умерших уже во времена Нового завета. Иисус Христос говорит: "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его." (Иоан.11:11). Здесь "Иисус говорил о смерти его" (Иоан.11:13) Также Писание словами Павла говорит: "не предупредим уснувших" (1Фесс.4:15) (KJV1611)-- так выглядит этот текст в Богодухновенной Библии. Итак, в книгах Нового Завета смерть тоже уподобляется сну, или другими словами бессознательному состоянию.
Мы также выяснили, что Библия в пророческом значении стихов многократно и многообразно говорит о восхищении "Церкви первенцев" (Евр.12:23), которое вскоре произойдёт, и что в этом восхищении будут участвовать люди, рождённые от слова Истины, умершие за последние 2000 лет и ныне живущие. Писание также называет их "верные" (Откр.17:14) или первый сноп жатвы и др. прообразы. Это начинается жатва, потому как Бог ещё не начал собирать пшеницу в житницу Свою. В Скинии небесной, куда будет восхищен "первый сноп жатвы", Иисус Христос БУДЕТ проповедовать "духам" (1Петр.3:19). Скиния небесная здесь названа темницей. Другими словами ныне живущие "верные" (Откр.17:14) лишатся своих греховных тел во время восхищения. В скинии небесной начнут служение священники вместе с их Первосвященником. Писание говорит также о душах "под жертвенником" (Откр.6:9). Это "избранные" (Откр.17:14), или христиане, которые "будут убиты" (Откр.6:11) будущей Вавилонской блудницей, которая яростным учением своего блудодеяния в будущем напоит "все народы" (Откр.18:2), и впоследствии ожившим Образом зверя (Откр.13:15). Как видим состояние умерших после восхищения Церкви первенцев изменяется. Бог возвратит сознание умершим за последние 2000 лет людям, рожденным от слова истины, живущие же ныне, принадлежащие к Церкви первенцев, лишатся своих тленных тел и будут служить в скинии небесной как бестелесные духи вместе с ними. Души же избранных также будут в сознательном состоянии (Откр.17:14) под жертвенником , но лишены двигательных функций.
"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Откр.20:5)
Словосочетание "прочие не ожили" означает, что эти прочие будут находиться в состоянии покоя (Дан.12:13) до того времени, как они восстанут "в конце дней" (Дан.12:13)
Вот ещё пример подтверждающий состояние умерших во времена Ветхого Завета.
Старый человек вышедший сказал Саулу: "для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?". Итак этот человек уже умер и упокоился, как и в случае с Даниилом должно произойти (Дан.12:13), и должен был бы выйти или восстать "в конце дней" (Дан.12:13). Слово "тревожишь" означает, что он вышел из состояния покоя.Комментарий
-
Существует ли 2-ая смерть?
И только после ваших чётких библейских ответов на эти вопросы будете праздновать свой "день победы".
А пока вы в наших глазах тролль и извращенец слова Божьего.Комментарий
-
Подведём итоги только после ваших ответов на вопросы этих постов в которых вы потерпели полное фиаско.
Существует ли 2-ая смерть?
И только после ваших чётких библейских ответов на эти вопросы будете праздновать свой "день победы".
А пока вы в наших глазах тролль и извращенец слова Божьего.Комментарий
Комментарий