Состояние умерших в разные периоды истории Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62534

Сообщение от Алексей1984
    Я понятия не имею что там в оккультном мире, но знаю одно и верно, если души праведников не удовлетворяют похоти оккультистов и не прибегают к ним по первому зову как рабы их, то тем боле и служебные духи Бога у оккультистов не на службе?
    Служебные духи служат Богу. Они могут вмешиваться в процессы на земле, в том числе и в деяния темных сил, чтобы обличать грешников. Их никто не вызывал. Их Бог послал вмешаться и обличить безумие царя народа Божия.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      Служебные духи служат Богу. Они могут вмешиваться в процессы на земле, в том числе и в деяния темных сил, чтобы обличать грешников. Их никто не вызывал. Их Бог послал вмешаться и обличить безумие царя народа Божия.
      Где об этом говорится в истории с Самуилом и Саулом хотя бы намёком?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62534

Сообщение от Алексей1984
        Где об этом говорится в истории с Самуилом и Саулом хотя бы намёком?
        Нигде в Библии нет подробных описаний всего, что описывается. Всегда пишется кратко, наводится фокус внимания лишь на какие-то малые аспекты. Потому понимание написанного зависит от ЦЕЛОСТНЫХ СИСТЕМНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ человека О МНОГИХ духовных реалиях. А то, что вы захотели, такого нет. "Библии для чайников" исторические церкви не создавали... Может у неопротестантов есть такие, ими написанные "Библии для чайников". У них поинтересуйтесь
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Нигде в Библии нет подробных описаний всего, что описывается. Всегда пишется кратко, наводится фокус внимания лишь на какие-то малые аспекты. Потому понимание написанного зависит от ЦЕЛОСТНЫХ СИСТЕМНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ человека О МНОГИХ духовных реалиях. А то, что вы захотели, такого нет. "Библии для чайников" исторические церкви не создавали...
          Хорошо, в Писании нет того, что излагаете Вы о служебных духах в истории с Самуилом и Саулом, но может есть у святых отцов хотя бы намёком на такое участие?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62534

Сообщение от Алексей1984
            Хорошо, в Писании нет того, что излагаете Вы о служебных духах в истории с Самуилом и Саулом, но может есть у святых отцов хотя бы намёком на такое участие?
            Я не ходячая Энциклопедия, которая помнит где у кого и что написано. И я не выписывал цитаты на все случаи жизни у тех же отцов. Обычно выписывают нечто актуальное, с чем часто сталкивался. А по данной теме особых споров и полемик я не встречал. Так, некие мнения озвучивали люди. Но чтобы это была прям животрепещущая тема для многих - я бы не сказал. Нет, я не готов сейчас кого-то цитировать по этому вопросу. Но если вас это так волнует, то начните читать отцов. Может что для себя интересное и найдете.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий
              Я не ходячая Энциклопедия, которая помнит где у кого и что написано.
              Понятно. Но может быть Вы знаете церковных теологов нашего времени, которые тоже, хотя бы намёком говорят о участии служебных духов Бога в истории с Самуилом и Саулом?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62534

Сообщение от Алексей1984
                Понятно. Но может быть Вы знаете церковных теологов нашего времени, которые тоже, хотя бы намёком говорят о участии служебных духов Бога в истории с Самуилом и Саулом?
                Эта тема обсуждается крайне редко. Забейте в Гугл и поищите. Может что и найдете.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Эта тема обсуждается крайне редко. Забейте в Гугл и поищите. Может что и найдете.
                  Понятно.
                  Но, если нет ничего из того, что Вы излагаете о служебных духах Божьих в истории с Самуилом и Саулом в самом Писании, нет ничего у святых отцов Церкви к которой Вы себя относите, нет у теологов этой же Церкви, нет у священноначалия, нет ни у одного из участников данной темы, а есть только у Вас, то не допускаете ли Вы в этом случае ошибочность Вашего виденья?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62534

Сообщение от Алексей1984
                    Понятно.
                    Но, если нет ничего из того, что Вы излагаете о служебных духах Божьих в истории с Самуилом и Саулом в самом Писании, нет ничего у святых отцов Церкви к которой Вы себя относите, нет у теологов этой же Церкви, нет у священноначалия, нет ни у одного из участников данной темы, а есть только у Вас, то не допускаете ли Вы в этом случае ошибочность Вашего виденья?
                    Если Господь мне покажет мое заблуждение, то я несомненно прислушаюсь. Это же естественно. А пока я говорю то, что вижу. И кривить душой не горю желанием...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Если Господь мне покажет мое заблуждение, то я несомненно прислушаюсь. Это же естественно. А пока я говорю то, что вижу. И кривить душой не горю желанием...
                      Спасибо, откровенно.
                      А Господь как покажет, ангелов пришлёт или через братьев по вере вразумит?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62534

Сообщение от Алексей1984
                        Спасибо, откровенно.
                        А Господь как покажет, ангелов пришлёт или через братьев по вере вразумит?
                        Господь просвещает разум человека в Силе явления Духа. А как именно - это уже вторично.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8374

Сообщение от Певчий
                          Господь просвещает разум человека в Силе явления Духа. А как именно - это уже вторично.
                          А если Господь просветил мой разум Своим Духом и сказал мне через Писание, что история с Самуилом и Савлом правдивая и что диалог между ними состоялся без посредников, а напрямую, вы поверите мне?
                          Если нет, почему? Обоснуйте ваш отрицательный ответ строго Писанием.

Да, Бог запрещает разговаривать с умершими: Лев.19:31; 20:6,27; Втор.18:11; Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, не было бы и запрета.
                          Хотя Саул и согрешил, заставив волшебницу вывести ему Саула, разве это значит, что этот факт не имел места, значит автор этой книги что-то напутал, или вообще соврал, что Саул беседовал с умершим Самуилом, который даже предсказывал ему, что Господь свергнет его с трона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрС
                          Слиться я не могу, тема ещё не закончена,
                          Для вас она уже законченная, так как вы уже слились сразу в двух темах и дезертировали от неудобных для вас вопросов, которые разоблачили ваше ложное вероисповедание.
                          Состояние умерших в разные периоды истории Земли.
                          Существует ли 2-ая смерть?

а слить особо навязчивых индивидуумов в игнор могу )))) И не нужно так, кричать и истерить. Берегите нервы.))))))))))
                          А вы чё орёте и истерите ))))))))?
                          Разве ваш игнор меня исправит ваш статус лжеца и извращенца Писания?

Состояние умерших в разные периоды истории Земли -- разное, а не только бессознательное, о чём уже и говорилось в теме выше. Вам нравится извращать слова собеседников?
                          Скажите, может ли женщина быть наполовину беременной?
                          Может ли Писание противоречить само себе; в одном месте говорить, что мёртвые находятся в бессознательном состоянии, а в другом, что они бодрствуют и находятся в сознании?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62534

Сообщение от leading
                            А если Господь просветил мой разум Своим Духом и сказал мне через Писание, что история с Самуилом и Савлом правдивая и что диалог между ними состоялся без посредников, а напрямую, вы поверите мне?
                            А вы для меня не Господь. Перечитайте историю про то, как лев умертвил пророка. Может после этого не будете более пытаться заменить собой другим Бога.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8374

Сообщение от Певчий
                              А вы для меня не Господь. Перечитайте историю про то, как лев умертвил пророка. Может после этого не будете более пытаться заменить собой другим Бога.
                              Я разве сказал, что я Господь? С чего вы это взяли?
                              Вы можете возразить этим моим словам?

Если нет, почему? Обоснуйте ваш отрицательный ответ строго Писанием.

Комментарий

• АлександрС
                                Участник
                                • 16 October 2021
                                • 312

Сообщение от leading

А вы чё орёте и истерите ))))))))?
                                Разве ваш игнор меня исправит ваш статус лжеца и извращенца Писания?

У вас отличные задатки попугая, повторять мои термины у вас круто получается. Кстати ))) эти знаки означают не истерику а улыбку или смех)))))). Да и бездумно переписывать деноминационные методички вы тоже мастак)))))

Комментарий

Обработка...