Состояние умерших в разные периоды истории Земли.
Свернуть
X
-
Где об этом говорится в истории с Самуилом и Саулом хотя бы намёком?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нигде в Библии нет подробных описаний всего, что описывается. Всегда пишется кратко, наводится фокус внимания лишь на какие-то малые аспекты. Потому понимание написанного зависит от ЦЕЛОСТНЫХ СИСТЕМНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ человека О МНОГИХ духовных реалиях. А то, что вы захотели, такого нет. "Библии для чайников" исторические церкви не создавали... Может у неопротестантов есть такие, ими написанные "Библии для чайников". У них поинтересуйтесьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нигде в Библии нет подробных описаний всего, что описывается. Всегда пишется кратко, наводится фокус внимания лишь на какие-то малые аспекты. Потому понимание написанного зависит от ЦЕЛОСТНЫХ СИСТЕМНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ человека О МНОГИХ духовных реалиях. А то, что вы захотели, такого нет. "Библии для чайников" исторические церкви не создавали...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я не ходячая Энциклопедия, которая помнит где у кого и что написано. И я не выписывал цитаты на все случаи жизни у тех же отцов. Обычно выписывают нечто актуальное, с чем часто сталкивался. А по данной теме особых споров и полемик я не встречал. Так, некие мнения озвучивали люди. Но чтобы это была прям животрепещущая тема для многих - я бы не сказал. Нет, я не готов сейчас кого-то цитировать по этому вопросу. Но если вас это так волнует, то начните читать отцов. Может что для себя интересное и найдете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но, если нет ничего из того, что Вы излагаете о служебных духах Божьих в истории с Самуилом и Саулом в самом Писании, нет ничего у святых отцов Церкви к которой Вы себя относите, нет у теологов этой же Церкви, нет у священноначалия, нет ни у одного из участников данной темы, а есть только у Вас, то не допускаете ли Вы в этом случае ошибочность Вашего виденья?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Понятно.
Но, если нет ничего из того, что Вы излагаете о служебных духах Божьих в истории с Самуилом и Саулом в самом Писании, нет ничего у святых отцов Церкви к которой Вы себя относите, нет у теологов этой же Церкви, нет у священноначалия, нет ни у одного из участников данной темы, а есть только у Вас, то не допускаете ли Вы в этом случае ошибочность Вашего виденья?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если нет, почему? Обоснуйте ваш отрицательный ответ строго Писанием.
Да, Бог запрещает разговаривать с умершими: Лев.19:31; 20:6,27; Втор.18:11; Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, не было бы и запрета.
Хотя Саул и согрешил, заставив волшебницу вывести ему Саула, разве это значит, что этот факт не имел места, значит автор этой книги что-то напутал, или вообще соврал, что Саул беседовал с умершим Самуилом, который даже предсказывал ему, что Господь свергнет его с трона.
- - - Добавлено - - -
Для вас она уже законченная, так как вы уже слились сразу в двух темах и дезертировали от неудобных для вас вопросов, которые разоблачили ваше ложное вероисповедание.
Состояние умерших в разные периоды истории Земли.
Существует ли 2-ая смерть?
а слить особо навязчивых индивидуумов в игнор могу )))) И не нужно так, кричать и истерить. Берегите нервы.))))))))))
Разве ваш игнор меня исправит ваш статус лжеца и извращенца Писания?
Состояние умерших в разные периоды истории Земли -- разное, а не только бессознательное, о чём уже и говорилось в теме выше. Вам нравится извращать слова собеседников?
Может ли Писание противоречить само себе; в одном месте говорить, что мёртвые находятся в бессознательном состоянии, а в другом, что они бодрствуют и находятся в сознании?Комментарий
-
А вы для меня не Господь. Перечитайте историю про то, как лев умертвил пророка. Может после этого не будете более пытаться заменить собой другим Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы можете возразить этим моим словам?
А если Господь просветил мой разум Своим Духом и сказал мне через Писание, что история с Самуилом и Савлом правдивая и что диалог между ними состоялся без посредников, а напрямую, вы поверите мне?
Если нет, почему? Обоснуйте ваш отрицательный ответ строго Писанием.Комментарий
-
У вас отличные задатки попугая, повторять мои термины у вас круто получается. Кстати ))) эти знаки означают не истерику а улыбку или смех)))))). Да и бездумно переписывать деноминационные методички вы тоже мастак)))))Комментарий
Комментарий