Состояние умерших в разные периоды истории Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
    Разве псалмы писали не богодухновенные праведники? Разве они излагали свои фантазии? Выходит, псалмы говорят неправду? А Павел говорит, чтобы мы назидались ими.
    праведность в вехозаветные и новозаветные времена разная....зависит и от установлений Бога, исторической культуры поведения людей....возьмём для сравнения скажем Апостола Павла и Лота....для христиан я думаю Павел более праведный и понятный/ближе нам...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Сообщение от qwertyu
      праведность в вехозаветные и новозаветные времена разная....зависит и от установлений Бога, исторической культуры поведения людей....возьмём для сравнения скажем Апостола Павла и Лота....для христиан я думаю Павел более праведный и понятный/ближе нам...
      Да нигде в Писании и не называются все речи праведников богодухновенными. Это от неверного понимания слов Павла,что все Писание богодухновенно. Сам когда-то так думал.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Алексей1984
        не имеешь права излагать иное учение, кроме того, которое изложено в Предании святыми отцами Церкви.
        А если ты излагаешь учение противное Преданию Церкви, то кто ты, если не сектант,
        Господь, согласно святым отцам Православной Церкви сошёл в самые глубины ада, к тем самым глубинам нечестивых, кто встречал Новохудоносора и им проповедал Евангелие.
        Я слишком хорошо знаю православных и Вы лишний раз доказываете своим примером, что проще слону научиться летать чем фанатичному православному понять свои заблуждения. И Вы мне предлагали диалог? Извините, но к чему здесь апеллировать?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

А Давид, как согрешил с Урией.?...да и Соломон не идеал был...а ихних много учений в Библии...в Ветхом Завете...

Комментарий

• АлександрС
            Участник
            • 16 October 2021
            • 312

Сообщение от Квинт
            ... во книгах Нового Завета, акс, речь идет како о том, что было ДО крестной смерти Иисуса на кресте Голгофы (и схождения во ад), тако и о том, что было апосля воскресения Его ...
            ... и Даниил наряду с другими праведниками (и пророками) находился в ВЕРХНЕЙ части ада (шеоле или на лоне Авраама) во состоянии УСПЕНИЯ ...
            ... и в этом же состоянии (успения) находились и грешники в нижней части ада (авадоне) ...
            ... правда оне время от времени (когда в авадоне появлялась очередная грешная душа) просыпались и приветствовали вновь прибывших, а потом опять впадали в НЕсознанку ...
            ... и только с появлением Иисуса ВСЕ проснулись с тем, чтобы уже никогда НЕ засыпать: одних (праведников и пророков) Иисус вывел из ада (от чего он собственно и взорвался), другие же (грешники) начали скользить во бездну и будут скользить вплоть до второго пришествия Иисуса ...
            ... скользить и скрежетать зубами от страха и бессилья предотвратить это скольжение ...
            ... которое завершиться Страшным судом (и падением во озеро из огня и серы) ...
            Вы в состоянии говорить по-русски, не коверкая язык?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Андрей1958
              Я слишком хорошо знаю православных и Вы лишний раз доказываете своим примером, что проще слону научиться летать чем фанатичному православному понять свои заблуждения. И Вы мне предлагали диалог? Извините, но к чему здесь апеллировать?
              Странна мне Ваша реакция, на вопрос что такое душа отвечать не пожелали, зато в ничего не значащем Вы на коне и с шашкой...
              Не хочется входить в соблазн от Ваших сообщений, поэтому ставлю Вас в игнор, ничего личного.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от АлександрС
                Ну тогда вы "свидетель" Иеговы. Признайтесь, если не стесняетесь))
                Какое отношение к теме вашего вопроса (Вы задали вопрос о том как Библейские стихи отражают состояние умерших) имеет моё отношение к религиозной конфессии?
                Ситуация напоминает ответ одной дамы на вопрос мужчины где в этом районе можно перекусить. Она ответила: «А вы женат?». Получилось - «у кого что болит...».
                Когда-то я задала заданный вами мне вопрос одному человеку и получила следующий ответ: «Фактически любого человека, который использует или произносит Великое Имя Бога Иегова можно с уверенностью назвать Его свидетелем ибо этот человек, используя Имя Иегова свидетельствует о Его существовании».

Комментарий

• АлександрС
                  Участник
                  • 16 October 2021
                  • 312

Сообщение от Ольга Ко
                  Какое отношение к теме вашего вопроса (Вы задали вопрос о том как Библейские стихи отражают состояние умерших) имеет моё отношение к религиозной конфессии?
                  Ситуация напоминает ответ одной дамы на вопрос мужчины где в этом районе можно перекусить. Она ответила: «А вы женат?». Получилось - «у кого что болит...».
                  Когда-то я задала заданный вами мне вопрос одному человеку и получила следующий ответ: «Фактически любого человека, который использует или произносит Великое Имя Бога Иегова можно с уверенностью назвать Его свидетелем ибо этот человек, используя Имя Иегова свидетельствует о Его существовании».
                  Нет, конечно же, мадам, это не имеет отношения к теме. Вы разве всегда придерживаетесь темы? Там же написано "если не стесняетесь".Я никого не принуждаю. Ваш обвинительный опус тоже не имеет отношения к теме. Вот и получается "у кого что болит", мадам))))))

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Ольга Ко
                    Библейская точка зрения на состояние умерших.

Прежде всего обратимся к Библии за разъяснением что собой представляет состояние смерти человека? В Библии ясно говорится: «Мертвые ничего не знают» (Экклезиаст 9:5). Состояние умерших сравнивается в ней с глубоким сном, находясь в котором человек не имеет никакого представления о том, что происходит вокруг (Матфея 9:18, 24; Иоанна 11:1114).Соломон объяснил, что мертвые не могут любить и ненавидеть, потому что «[в могиле] нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости».
                    (Прочитайте Экклезиаст 9:5, 6, 10.) Также в Псалме 146:4 сказано, что со смертью человека «исчезают его мысли». Люди смертны и не могут жить после того, как умирает тело. Нашу жизнь можно сравнить с пламенем свечи. Если свечу погасить, пламя просто исчезнет. Оно не будет гореть где-то в другом месте.

Ho приводя эти места (они сами по себе дискуссионны, но сейчас мы не будем дискутировать на их тему), Вы (не знаю сознательно или нет) не приводите другие места, в которых явно и недвусмысленно говорится о посмертном существовании человека. Например, эпизод с вызовом духа пророка Самуила ведьмой из Аэндора (1 Самуила 28.7-24). Обратите внимание на то, что ни в этом тексте, ни в других местах Писания не отрицается того, что Саул говорил именно с Самуилом, а переводчики, считающие, что душа смертна, не находят ничего лучшего, как заключить имя Самуила в кавычки, привнося здесь своё толкование Писание, ведь в еврейском оригинале не было ни кавычек, ни других знаков препинания. Можно также вспомнить рассказ (заметьте, он не назван "притчей" в тексте Евангелия) о богаче и Лазаре, заметьте, что тут Лазарь назван по имени, чего не было в притчах Христа, чтобы какой-то персонаж был назван по имени. Иными словами, всё далеко не так однозначно, как написано в цитированном отрывке сообщения на форуме.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Алексей, все это надо понимать духовно.
                      В смысле нужно понимать что это ложь и не правда? И кто поверит в это будет обманут?
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• АлександрС
                        Участник
                        • 16 October 2021
                        • 312

Сообщение от Enrico
                        [/INDENT]Ho приводя эти места (они сами по себе дискуссионны, но сейчас мы не будем дискутировать на их тему), Вы (не знаю сознательно или нет) не приводите другие места, в которых явно и недвусмысленно говорится о посмертном существовании человека. Например, эпизод с вызовом духа пророка Самуила ведьмой из Аэндора (1 Самуила 28.7-24). Обратите внимание на то, что ни в этом тексте, ни в других местах Писания не отрицается того, что Саул говорил именно с Самуилом, а переводчики, считающие, что душа смертна, не находят ничего лучшего, как заключить имя Самуила в кавычки, привнося здесь своё толкование Писание, ведь в еврейском оригинале не было ни кавычек, ни других знаков препинания. Можно также вспомнить рассказ (заметьте, он не назван "притчей" в тексте Евангелия) о богаче и Лазаре, заметьте, что тут Лазарь назван по имени, чего не было в притчах Христа, чтобы какой-то персонаж был назван по имени. Иными словами, всё далеко не так однозначно, как написано в цитированном отрывке сообщения на форуме.
                        Старый человек вышедший сказал Саулу: "для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?". Итак этот человек уже умер и упокоился, как и в случае с Даниилом должно произойти (Дан.12:13), и должен был бы выйти или восстать "в конце дней" (Дан.12:13). Слово "тревожишь" означает, что он вышел из состояния покоя.

Далее по поводу притчи о Лазаре. Если это буквальное повествование, а не притча, то, скажите мне, пожалуйста, сколько человек может уместиться на лоне Авраама кроме Лазаря? Или вы считаете, что Лазарь единственный удостоился пребывать на лоне Авраама?
                        Последний раз редактировалось АлександрС; 23 October 2021, 01:56 AM.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от АлександрС
                          Старый человек вышедший сказал Саулу: "для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?". Итак этот человек уже умер и упокоился, как и в случае с Даниилом (Дан.12:13). Слово "тревожишь" означает, что он вышел из состояния покоя.

Далее по поводу притчи о Лазаре. Если это буквальное повествование, а не притча, то, скажите мне, пожалуйста, сколько человек может уместиться на лоне Авраама кроме Лазаря? Или вы считаете, что Лазарь единственный удостоился пребывать на лоне Авраама?

Что и требовалось доказать, собственно. Эти места Писания показались Вам не вполне убедительными, и вполне справедливо показались. У вас появились вопросы, и вполне справедливо появились. Ровным счетом то же самое можно сказать и о цитатах, которые привела нам уважаемая @Ольга Ко. Далеко не всем они кажутся убедительными, и есть люди, у которых появляются вопросы по поводу этих текстов.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от maxxxsudb
                            В смысле нужно понимать что это ложь и не правда? И кто поверит в это будет обманут?
                            Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АлександрС
                              Участник
                              • 16 October 2021
                              • 312

Сообщение от Enrico

Что и требовалось доказать, собственно. Эти места Писания показались Вам не вполне убедительными, и вполне справедливо показались. У вас появились вопросы, и вполне справедливо появились. Ровным счетом то же самое можно сказать и о цитатах, которые привела нам уважаемая @Ольга Ко. Далеко не всем они кажутся убедительными, и есть люди, у которых появляются вопросы по поводу этих текстов.
                              У меня вопросы к вашим умозаключениям, (которые противоречат Писанию), а не к Писанию.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от АлександрС
                                У меня вопросы к вашим умозаключениям, (которые противоречат Писанию), а не к Писанию.
                                Вот тут. Противоречат с Вашей точки зрения, разумеется.

Комментарий

Обработка...