Состояние умерших в разные периоды истории Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от АлександрС
    Скиния небесная здесь названа темницей. Другими словами ныне живущие "верные" (Откр.17:14)
    Как видим состояние умерших после восхищения Церкви первенцев изменяется; души под жертвенником будут в сознательном состоянии. Более того, они смогут кричать, хотя будут лишены двигательных функций в отличие от духов верных...
    Не знаю даже, плакать или смеяться. Откуда "дровишки"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Ветхозаветние праведники не аерили ни в какой суд для грешников, а думали, что они просто умирают навсегда и больше никогда не появятся.
    Разве псалмы писали не богодухновенные праведники? Разве они излагали свои фантазии? Выходит, псалмы говорят неправду? А Павел говорит, чтобы мы назидались ими.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
      Может, так как, после смерти, исчезают все помышления человека и он "спит" до Суда.
      Тем не менее.

Пс 138:8
      Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
      Бог в преисподней посреди спящих что ли?

Иез 32:21
      Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.

Вот крайне интересно, как спящие непробудным сном между собой общаются?

Иез 31:16
      Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;

Что за радости пребывают в стране преисподней, если пребывающие в преисподней беспробудно спят?

Каким образом шеол приходит в движение и общается меж собой?

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой» (Ис.14:511).
      И если от схождения души или духа Новохудоносора шеол пришёл в такое движение и общение, то в какое движение и общение пришёл шеол от схождения в него души Господа проповедующего Евангелие?
      Спящим ли беспробудно проповедовал Мессия в шеоле?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63206

Сообщение от Квинт
        ... душа умершего ТРИ(!) дня находится на земле (за редким исключением) и только во третий день она отправляется на небо, где ей показывают рай (до девятого дня), апосля (до дня сорокового) душа проходит бесовские стражи (мытарства) ...
        ... и только на сороковой день (апосля смерти) душа предстает на ПЕРВИЧНЫЙ суд (где определится ея предварительная участь до второго пришествия Иисуса и Страшного суда, решение которого будет окончательным и обжалованию НЕ подлежит) ...
        Эти сказания людей я не воспринимаю как откровение Духа. А бабьих басен во все времена хватало. Но запрещать кому-то верить во что-то не в моей власти. Как и не во власти тех людей заставить меня верить, подражая им...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Алексей1984
          А если ты излагаешь учение противное Преданию Церкви, то кто ты, если не сектант, проникший в Церковь
          Квинт, не позорь Православие.
          Алексей, с Вами все ясно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Алексей, с Вами все ясно.
            Слава Богу!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Алексей1984
              Тем не менее.

Пс 138:8
              Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
              Бог в преисподней посреди спящих что ли?

Иез 32:21
              Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.

Вот крайне интересно, как спящие непробудным сном между собой общаются?

Иез 31:16
              Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;

Что за радости пребывают в стране преисподней, если пребывающие в преисподней беспробудно спят?

Каким образом шеол приходит в движение и общается меж собой?

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой» (Ис.14:511).
              И если от схождения души или духа Новохудоносора шеол пришёл в такое движение и общение, то в какое движение и общение пришёл шеол от схождения в него души Господа проповедующего Евангелие?
              Спящим ли беспробудно проповедовал Мессия в шеоле?
              Алексей, все это надо понимать духовно.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Спящий беспробудным сном шеол очень удобная позиция для нечестивых, абы чего не натворили бы нечестивые против Бога и ближнего за всё ответят сном беспробудным....
                Залюбуешься.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Певчий
                  Эти сказания людей я не воспринимаю как откровение Духа. А бабьих басен во все времена хватало. Но запрещать кому-то верить во что-то не в моей власти. Как и не во власти тех людей заставить меня верить, подражая им...
                  ... почему же Вы поминаете умерших на третий (и сороковой) дни апосля их смерти?..
                  ... или Вы НЕ поминаете их вовсе?..

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Алексей, все это надо понимать духовно.
                    Вот именно, плотью сказанное не понять.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63206

Разве псалмы писали не богодухновенные праведники? Разве они излагали свои фантазии? Выходит, псалмы говорят неправду? А Павел говорит, чтобы мы назидались ими.
                      Праведники не были совершенными, ни в поступках, ни в мышлении. Праведный Иосиф занимался гаданием на чаше. Должны ли христиане перенимать от него ту практику? Авраам, ради спасения своей шкуры, утаил от фараона, что Сарра его жена. А он прекрасно понимал, для чего фараон взял ее себе. Должны ли христиане подражать Аврааму во всем? Иаков обманул родного брата и отца, и фактически выкрал себе благословение. Должны ли христиане воровать и обманывать? Вопросы риторические.
                      Нужно различать речи праведников от голоса Духа Святого. Не случайно в писаниях периодически подчеркивается: "Так говорит Господь Бог!". И далее пророки возвещали прямые слова Божьи. Вот это подлинно слова Бога.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения и исправления в том смысле, что Дух Святой, Который ведет и вразумляет христиан, одухотворяет Писание правильно и помогает различать слова Божьи от представлений человеческих. Дух Христов помогает определить, что можно перенять у праведников, а что перенимать не стоит. Я вам привел пример представлений праведника об участи нечестивых. Они не учили о судилище для грешников. Они верили, что нечестивые просто умирают навсегда и их больше не будет. Но эти праведники и не выдавали свои слова за Божьи и не говорили как пророки: "Так говорит Господь!".
                      Богодухновенное требует Божьего одухотворения написанного. И в этом смысле все Писание Богодухновенное. Но не все речи и слова праведников отражают голос Духа. Я уже приводил желание сердца Давида отправить в ад всех несестивых. А Дух Святой учит иначе, что Бог желает спасения грешников. Не видите разницы в желании сердец?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63206

Сообщение от Квинт
                        ... почему же Вы поминаете умерших на третий (и сороковой) дни апосля их смерти?..
                        ... или Вы НЕ поминаете их вовсе?..
                        Я могу помянуть умерших в любой день.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Певчий
                          ... почему же, будучи во мощи, НЕ поминаете умерших?..
                          ... из протестантов, что ли?..

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Певчий
                            я тожет так примерно мыслю....хотя!, есть как бы установленные дни для этого....Церковью...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63206

Сообщение от Квинт
                              ... почему же, будучи во мощи, НЕ поминаете умерших?..
                              ... из протестантов, что ли?..
                              Где вы прочитали, что я не поминаю умерших? Дайте ссылку на мои слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              я тожет так примерно мыслю....хотя!, есть как бы установленные дни для этого....Церковью...
                              Это не догматическое установление. Просто благочестивая традиция. Чтобы люди помнили умерших родных и вспоминали их хотя бы раз в году и установили некий день поминовения. Хотя даже на кладбищах устанавливают разные дни после Пасхи. Это не существенно. Человек волен хоть каждый день поминать в молитве умерших.

Комментарий

• АлександрС
                                Участник
                                • 16 October 2021
                                • 312

Не знаю даже, плакать или смеяться. Откуда "дровишки"?

.
                                Я думаю, что "дровишки" от Э.Уайт, мадам )))

Комментарий

Обработка...