Состояние умерших в разные периоды истории Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от АлександрС
    Скиния небесная здесь названа темницей. Другими словами ныне живущие "верные" (Откр.17:14)
    Как видим состояние умерших после восхищения Церкви первенцев изменяется; души под жертвенником будут в сознательном состоянии. Более того, они смогут кричать, хотя будут лишены двигательных функций в отличие от духов верных...
    Не знаю даже, плакать или смеяться. Откуда "дровишки"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Ветхозаветние праведники не аерили ни в какой суд для грешников, а думали, что они просто умирают навсегда и больше никогда не появятся.
    Разве псалмы писали не богодухновенные праведники? Разве они излагали свои фантазии? Выходит, псалмы говорят неправду? А Павел говорит, чтобы мы назидались ими.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
      Может, так как, после смерти, исчезают все помышления человека и он "спит" до Суда.
      Тем не менее.

Пс 138:8
      Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
      Бог в преисподней посреди спящих что ли?

Иез 32:21
      Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.

Вот крайне интересно, как спящие непробудным сном между собой общаются?

Иез 31:16
      Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;

Что за радости пребывают в стране преисподней, если пребывающие в преисподней беспробудно спят?

Каким образом шеол приходит в движение и общается меж собой?

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой» (Ис.14:511).
      И если от схождения души или духа Новохудоносора шеол пришёл в такое движение и общение, то в какое движение и общение пришёл шеол от схождения в него души Господа проповедующего Евангелие?
      Спящим ли беспробудно проповедовал Мессия в шеоле?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от Квинт
        ... душа умершего ТРИ(!) дня находится на земле (за редким исключением) и только во третий день она отправляется на небо, где ей показывают рай (до девятого дня), апосля (до дня сорокового) душа проходит бесовские стражи (мытарства) ...
        ... и только на сороковой день (апосля смерти) душа предстает на ПЕРВИЧНЫЙ суд (где определится ея предварительная участь до второго пришествия Иисуса и Страшного суда, решение которого будет окончательным и обжалованию НЕ подлежит) ...
        Эти сказания людей я не воспринимаю как откровение Духа. А бабьих басен во все времена хватало. Но запрещать кому-то верить во что-то не в моей власти. Как и не во власти тех людей заставить меня верить, подражая им...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Алексей1984
          А если ты излагаешь учение противное Преданию Церкви, то кто ты, если не сектант, проникший в Церковь
          Квинт, не позорь Православие.
          Алексей, с Вами все ясно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Алексей, с Вами все ясно.
            Слава Богу!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Алексей1984
              Тем не менее.

Пс 138:8
              Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
              Бог в преисподней посреди спящих что ли?

Иез 32:21
              Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.

Вот крайне интересно, как спящие непробудным сном между собой общаются?

Иез 31:16
              Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;

Что за радости пребывают в стране преисподней, если пребывающие в преисподней беспробудно спят?

Каким образом шеол приходит в движение и общается меж собой?

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой» (Ис.14:511).
              И если от схождения души или духа Новохудоносора шеол пришёл в такое движение и общение, то в какое движение и общение пришёл шеол от схождения в него души Господа проповедующего Евангелие?
              Спящим ли беспробудно проповедовал Мессия в шеоле?
              Алексей, все это надо понимать духовно.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Спящий беспробудным сном шеол очень удобная позиция для нечестивых, абы чего не натворили бы нечестивые против Бога и ближнего за всё ответят сном беспробудным....
                Залюбуешься.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Певчий
                  Эти сказания людей я не воспринимаю как откровение Духа. А бабьих басен во все времена хватало. Но запрещать кому-то верить во что-то не в моей власти. Как и не во власти тех людей заставить меня верить, подражая им...
                  ... почему же Вы поминаете умерших на третий (и сороковой) дни апосля их смерти?..
                  ... или Вы НЕ поминаете их вовсе?..

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Алексей, все это надо понимать духовно.
                    Вот именно, плотью сказанное не понять.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Разве псалмы писали не богодухновенные праведники? Разве они излагали свои фантазии? Выходит, псалмы говорят неправду? А Павел говорит, чтобы мы назидались ими.
                      Праведники не были совершенными, ни в поступках, ни в мышлении. Праведный Иосиф занимался гаданием на чаше. Должны ли христиане перенимать от него ту практику? Авраам, ради спасения своей шкуры, утаил от фараона, что Сарра его жена. А он прекрасно понимал, для чего фараон взял ее себе. Должны ли христиане подражать Аврааму во всем? Иаков обманул родного брата и отца, и фактически выкрал себе благословение. Должны ли христиане воровать и обманывать? Вопросы риторические.
                      Нужно различать речи праведников от голоса Духа Святого. Не случайно в писаниях периодически подчеркивается: "Так говорит Господь Бог!". И далее пророки возвещали прямые слова Божьи. Вот это подлинно слова Бога.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения и исправления в том смысле, что Дух Святой, Который ведет и вразумляет христиан, одухотворяет Писание правильно и помогает различать слова Божьи от представлений человеческих. Дух Христов помогает определить, что можно перенять у праведников, а что перенимать не стоит. Я вам привел пример представлений праведника об участи нечестивых. Они не учили о судилище для грешников. Они верили, что нечестивые просто умирают навсегда и их больше не будет. Но эти праведники и не выдавали свои слова за Божьи и не говорили как пророки: "Так говорит Господь!".
                      Богодухновенное требует Божьего одухотворения написанного. И в этом смысле все Писание Богодухновенное. Но не все речи и слова праведников отражают голос Духа. Я уже приводил желание сердца Давида отправить в ад всех несестивых. А Дух Святой учит иначе, что Бог желает спасения грешников. Не видите разницы в желании сердец?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Сообщение от Квинт
                        ... почему же Вы поминаете умерших на третий (и сороковой) дни апосля их смерти?..
                        ... или Вы НЕ поминаете их вовсе?..
                        Я могу помянуть умерших в любой день.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Певчий
                          ... почему же, будучи во мощи, НЕ поминаете умерших?..
                          ... из протестантов, что ли?..

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Певчий
                            я тожет так примерно мыслю....хотя!, есть как бы установленные дни для этого....Церковью...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от Квинт
                              ... почему же, будучи во мощи, НЕ поминаете умерших?..
                              ... из протестантов, что ли?..
                              Где вы прочитали, что я не поминаю умерших? Дайте ссылку на мои слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              я тожет так примерно мыслю....хотя!, есть как бы установленные дни для этого....Церковью...
                              Это не догматическое установление. Просто благочестивая традиция. Чтобы люди помнили умерших родных и вспоминали их хотя бы раз в году и установили некий день поминовения. Хотя даже на кладбищах устанавливают разные дни после Пасхи. Это не существенно. Человек волен хоть каждый день поминать в молитве умерших.

Комментарий

• АлександрС
                                Участник
                                • 16 October 2021
                                • 312

Не знаю даже, плакать или смеяться. Откуда "дровишки"?

.
                                Я думаю, что "дровишки" от Э.Уайт, мадам )))

Комментарий

Обработка...