Состояние умерших в разные периоды истории Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрС
    Участник
    • 16 October 2021
    • 312

Сообщение от Певчий
    Да я видел, что вы сказали. Но вы так и не привели цитату из Библии, о которой я вас просил ранее.

Так где само Писание говорит, что появится перевод, который Бог сохранил Сам? И где Писание указывает на время этого перевода? Подтвердите свои слова Писанием.
    Я написал выше что, верующий человек доверяет слову Бога. И необходимо скрупулезное исследование Писания, а не один стих из Библии. О Богодухновеном тексте Библии можно прочесть в нижеприведённой работе человека, доверяющего Библии, как слову Бога, а не как слову мужей, её записавших "Библия Короля"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от АлександрС
      Я написал выше что, верующий человек доверяет слову Бога. И необходимо скрупулезное исследование Писания, а не один стих из Библии. О Богодухновеном тексте Библии можно прочесть в нижеприведённой работе человека, доверяющего Библии, как слову Бога, а не как слову мужей, её записавших "Библия Короля"
      Т.е., цитат из Писания вы не можете предложить, а предлагаете мне почитать мнение человека. Тогда вам следовало честно написать, что согласно мнению такого-то человека и т.д., а не манипулировать разглагольствованиями о том, что "само Писание говорит, что появится перевод, который Бог сохранил Сам". Это обман людей с вашей стороны.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлександрС
        Участник
        • 16 October 2021
        • 312

Сообщение от Певчий
        Т.е., цитат из Писания вы не можете предложить, а предлагаете мне почитать мнение человека. Тогда вам следовало честно написать, что согласно мнению такого-то человека и т.д., а не манипулировать разглагольствованиями о том, что "само Писание говорит, что появится перевод, который Бог сохранил Сам". Это обман людей с вашей стороны.
        Там не одна цитата из Библии, а множество и они взаимосвязаны. Если вам лень прочитать, то даже если я отдельно дам эти цитаты, без соответствующих пояснений вы все равно воспримете их как непонятный набор цитат.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от АлександрС
          Там не одна цитата из Библии, а множество и они взаимосвязаны. Если вам лень прочитать, то даже если я отдельно дам эти цитаты, без соответствующих пояснений вы все равно воспримете их как непонятный набор цитат.
          Писание - как мозаика. Вырывая цитаты из контекста можно нарисовать что угодно. Я уже не в том возрасте, чтобы вестись на такие примитивные уловки и манипуляции, на которые легко ведутся неофиты. Уже столько шишек набил, улавливаясь в такие сети лукавства.
          Истина проста. Если человек понимает ее, то он садится и поясняет ее под разными углами. Так не поняли? Хорошо, давайте под другим углом попробую объяснить. Снова не поняли? Давайте еще попробуем так. Потому что человек понимает то, о чем говорит. А у вас в голове обычная софистика. Потому вы и не пытаетесь сами пояснять свои утверждения. Вы б еще в Библиотеку меня отправили. Нет в Писании того, что вам внушил этот человек. Он выдает желаемое за действительное. Но так поступают и последователи Елены Уайт, и Чарьза Рассела, и другие культовые гуру.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлександрС
            Участник
            • 16 October 2021
            • 312

Сообщение от Певчий
            Писание - как мозаика. Вырывая цитаты из контекста можно нарисовать что угодно. Я уже не в том возрасте, чтобы вестись на такие примитивные уловки и манипуляции, на которые легко ведутся неофиты. Уже столько шишек набил, улавливаясь в такие сети лукавства.
            Истина проста. Если человек понимает ее, то он садится и поясняет ее под разными углами. Так не поняли? Хорошо, давайте под другим углом попробую объяснить. Снова не поняли? Давайте еще попробуем так. Потому что человек понимает то, о чем говорит. А у вас в голове обычная софистика. Потому вы и не пытаетесь сами пояснять свои утверждения. Вы б еще в Библиотеку меня отправили. Нет в Писании того, что вам внушил этот человек. Он выдает желаемое за действительное. Но так поступают и последователи Елены Уайт, и Чарьза Рассела, и другие культовые гуру.
            Тогда нам стоит подождать, а точнее вам, вы же сами говорили, что Бог рассудит кто прав.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от АлександрС
              Тогда нам стоит подождать, вы же сами говорили, что Бог рассудит кто прав.
              Несомненно. И я вас никуда не гоню. Отвечая же вам, я отвечаю и другим людям, третьей стороне. Удивлен, что вы не пытаетесь этого делать для них. Может я и тупой. Не понимаю вас. Но там, среди третьей стороны, наверняка может найтись хотя бы один не тупой. Почему бы ради него вам не попытаться объяснить своими словами то, чего я от вас жду?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от АлександрС
                Другими словами, нигде в Библии это не написано. Тогда зачем утверждать то, что Вы подтвердить не можете?
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• АлександрС
                  Участник
                  • 16 October 2021
                  • 312

Сообщение от Певчий
                  Несомненно. И я вас никуда не гоню. Отвечая же вам, я отвечаю и другим людям, третьей стороне. Удивлен, что вы не пытаетесь этого делать для них. Может я и тупой. Не понимаю вас. Но там, среди третьей стороны, наверняка может найтись хотя бы один не тупой. Почему бы ради него вам не попытаться объяснить своими словами то, чего я от вас жду?
                  Если вы о словах апостола "Все Писание богодухновенно", то я уже пытался вам объяснить своими словами и словами из Писания, в том числе и об отдельных библейских терминах, как правильное разделение слова истины. Вы даже не обратили на это внимание. А по-другому, я вам объяснить не могу. И понимание пророческого значения стихов Библии, я вам тоже дать не могу. Это даёт только Бог.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от АлександрС
                    Орфографические ошибки не фатальны. Более страшны доктринальные. Библия говорит, что всё Писание богодухновенно. Не имеет принципиального значения, что думали люди, говоря те, или иные слова записанные в Библии. Они были движимы, Писание говорит, Духом Святым. Бог использует ошибки и неточности людей, для донесения Своего слова верующим Его слову -- Библии не как слову мужей, записавших её, но как слову Бога. Поэтому в Библии важен, не только порядок слов, но и порядок книг, для правильного понимания пророческого значения стихов Библии, и порядок расположения книг Библии не менее важен. Кроме того, в Богодухновенном тексте Библии обозначены даже пророческие контексты знаком параграфа
                    Вы слишком доктринальны, чтобы ходить за красные флажки.

Комментарий

• АлександрС
                      Участник
                      • 16 October 2021
                      • 312

Сообщение от АлександрСлепов
                      Вы слишком доктринальны, чтобы ходить за красные флажки.
                      Слишком доктринальных не бывает. Бывают люди, либо следующие библейской доктрине, либо ищущие широкого пути, где удобнее ходить плоти.))

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8374

Сообщение от АлександрС
                        Итак, мы уже определили, что Даниил умер и упокоился и восстанет для получения своего жребия только "в конце дней" Дан.12:13, то есть в конце последнего седьмого тысячелетия этой Земли.
                        Не спешите со своими определениями. Сначала надо определиться, что упокоилось в Данииле; дух, душа, или тело?
                        Согласно Писанию умирает и воскресает только тело, а не дух и душа:
                        12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                        (Рим.6:12)

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                        51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                        52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                        (Матф.27:50-53)

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)

И так, согласно этим текстам умирает и воскресает в человеке только его тело, но не душа.
                        И поэтому умер не "весь" Даниил, который состоял из духа, души и тела, а только его тело, которое покоится до воскресения в последний день, а дух и душа бодрствуют в сознательном состоянии.

Теперь посмотрим на состояние умерших уже во времена Нового завета. Иисус Христос говорит: "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его." (Иоан.11:11). Здесь "Иисус говорил о смерти его" (Иоан.11:13) Также Писание словами Павла говорит: "не предупредим уснувших" (1Фесс.4:15) (KJV1611)-- так выглядит этот текст в Богодухновенной Библии.
                        Читайте выше.
                        Итак, в книгах Нового Завета смерть тоже уподобляется сну, или другими словами бессознательному состоянию.
                        В бессознательном состоянии находится тело, но не дух и не душа. Пока в теле человека находится дух и душа, он мыслит, всё понимает и знает, а тело и к тому же ещё мёртвое, которое находится в могиле, не может выполнять функции души; думать, знать, размышлять и т. д.

Приведу несколько библейских доказательств, которые говорят, что души умерших тел находятся в сознательном состоянии.

9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                        10. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                        11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                        12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        13. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                        15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                        16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                        (Ис.14:9-16)

21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
                        (Иез.32:21)

Умершие имеют сознание после смерти тела. В этих отрывках повествуется о душах, которые пребывают в аду. Здесь находятся души грешных людей, а также и ангелов, они имеют полное сознание: видят, размышляют, разговаривают.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (ср.1П.4:6)
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        (1Пет.3:18-20)

После того, как Иисуса Христа распяли, плоть Его умерла, но дух Его сошел в преисподнюю, т.е. ад и там Он проповедовал духам живших во времена Ноя. То, что Он сошел в ад, свидетельствует текст в Еф. 4:9; но Отец не оставил души Его в аде и Она на третий день вошла в Его тело и Он воскрес. Деян. 2:31.

В этих текстах ясно сказано, о каких духах идет речь - это человеческие духи. Это те, кто оставались непокорными Богу, пока Он терпеливо ожидал чтобы они раскаялись в своих грехах, пока Ной в продолжении 120 лет строил ковчег. Но они не захотели покаяться, и тогда Бог решил истребить все человечество. Духи, упоминаемые в этом тексте, несомненно являются этими нераскаявшимися грешниками, которые жили во дни Ноя. Теперь эти духи находятся в заключении, ожидая окончательного суда Божьего. Евр. 10:26-27; 1П.4-6.

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                        (1Пет.4:6) ср.1П.3:19.
                        Можно ли благовествовать мертвым, и слышат ли они?

Подобных мест в Библии предостаточно, но думаю и этих будет достаточно для доказательства, что умершие находятся в сознательном состоянии.

Библия в пророческом значении стихов многократно и многообразно говорит о восхищении "Церкви первенцев" (Евр.12:23), которое вскоре произойдёт. В этом восхищении будут участвовать люди, рождённые от слова Истины, умершие за последние 2000 лет и ныне живущие. Писание также называет их "верные" (Откр.17:14) или первый сноп жатвы и др. прообразы.
                        22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        (Евр.12:22-24)
                        В этих текстах не сказано, что вскоре произойдёт восхищение церкви первенцев, а сказано, что уже сейчас народ Божий после смерти, каждый в своё время приступает к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу.

В Скинии небесной куда будет восхищен "первый сноп жатвы" Иисус Христос БУДЕТ проповедовать "духам" (1Петр.3:19). Скиния небесная здесь названа темницей.
                        Покажите, где в этих текстах сказано о скинии небесной, в которой Иисус проповедовал духам, а не в темнице?
                        Разве написано, что Иисус "БУДЕТ проповедовать", или написано, что Он уже проповедовал сразу после Своего воскресения?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        (1Пет.3:18-20)

Писание говорит также о душах "под жертвенником" (Откр.6:9). Это "избранные" (Откр.17:14) или христиане, которые "будут убиты" (Откр.6:11)
                        Где в этом тексте написано о душах, которые находились под жертвенником, что они только "будут убиты", а не уже тела их были убиты, а души находились в сознательном состоянии?

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        (Откр.6:9)

Как видим состояние умерших после восхищения Церкви первенцев изменяется; души под жертвенником будут в сознательном состоянии. Более того, они смогут кричать, хотя будут лишены двигательных функций в отличие от духов верных...
                        Где написано, что души под жертвенником будут когда-то в сознательном состоянии, если они на тот момент, когда их видел Иоанн, они уже были в сознательном состоянии?
                        Откуда вам известно, что они лишены двигательных функций?
                        Разве белые одежды, которые были даны им они не сами одевали, а их кто-то одевал?

Комментарий

• АлександрС
                          Участник
                          • 16 October 2021
                          • 312

Сообщение от leading

9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.

(Ис.14:9-16)

Ключевое слово для понимания здесь "пробудил". Тема ещё не закончена, и я не хочу забегать наперёд.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от АлександрС
                            Ключевое слово для понимания здесь "пробудил". Тема ещё не закончена, и я не хочу забегать наперёд.
                            Слушаю вас дальше.
                            Этот и последующие нюансы, которые ещё будут встречаться, будем обсуждать позже, параллельно с вашими ответами на вопросы моего поста.

Комментарий

• АлександрС
                              Участник
                              • 16 October 2021
                              • 312

Сообщение от leading
                              Слушаю вас дальше.
                              Этот и последующие нюансы, которые ещё будут встречаться, будем обсуждать позже, параллельно с вашими ответами на вопросы моего поста.
                              Вы, может забыли, что тему открыл я, а не вы? Поэтому и порядок и план ведения темы определяю я, а не вы.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8374

Сообщение от АлександрС
                                Вы, может забыли, что тему открыл я, а не вы? Поэтому и порядок и план ведения темы определяю я, а не вы.
                                Это кто вас наделил такими полномочиями определять порядок ведения диспута?
                                Может покажите, где такое в правилах форума написано?
                                Если в ПФ есть такое положение, то я соглашусь, а если нет, значит будем вести диалог как обычно.

Комментарий

Обработка...