Я написал выше что, верующий человек доверяет слову Бога. И необходимо скрупулезное исследование Писания, а не один стих из Библии. О Богодухновеном тексте Библии можно прочесть в нижеприведённой работе человека, доверяющего Библии, как слову Бога, а не как слову мужей, её записавших "Библия Короля"
Состояние умерших в разные периоды истории Земли.
Свернуть
X
-
-
Я написал выше что, верующий человек доверяет слову Бога. И необходимо скрупулезное исследование Писания, а не один стих из Библии. О Богодухновеном тексте Библии можно прочесть в нижеприведённой работе человека, доверяющего Библии, как слову Бога, а не как слову мужей, её записавших "Библия Короля"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е., цитат из Писания вы не можете предложить, а предлагаете мне почитать мнение человека. Тогда вам следовало честно написать, что согласно мнению такого-то человека и т.д., а не манипулировать разглагольствованиями о том, что "само Писание говорит, что появится перевод, который Бог сохранил Сам". Это обман людей с вашей стороны.Комментарий
-
Истина проста. Если человек понимает ее, то он садится и поясняет ее под разными углами. Так не поняли? Хорошо, давайте под другим углом попробую объяснить. Снова не поняли? Давайте еще попробуем так. Потому что человек понимает то, о чем говорит. А у вас в голове обычная софистика. Потому вы и не пытаетесь сами пояснять свои утверждения. Вы б еще в Библиотеку меня отправили. Нет в Писании того, что вам внушил этот человек. Он выдает желаемое за действительное. Но так поступают и последователи Елены Уайт, и Чарьза Рассела, и другие культовые гуру.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Писание - как мозаика. Вырывая цитаты из контекста можно нарисовать что угодно. Я уже не в том возрасте, чтобы вестись на такие примитивные уловки и манипуляции, на которые легко ведутся неофиты. Уже столько шишек набил, улавливаясь в такие сети лукавства.
Истина проста. Если человек понимает ее, то он садится и поясняет ее под разными углами. Так не поняли? Хорошо, давайте под другим углом попробую объяснить. Снова не поняли? Давайте еще попробуем так. Потому что человек понимает то, о чем говорит. А у вас в голове обычная софистика. Потому вы и не пытаетесь сами пояснять свои утверждения. Вы б еще в Библиотеку меня отправили. Нет в Писании того, что вам внушил этот человек. Он выдает желаемое за действительное. Но так поступают и последователи Елены Уайт, и Чарьза Рассела, и другие культовые гуру.Комментарий
-
Несомненно.И я вас никуда не гоню. Отвечая же вам, я отвечаю и другим людям, третьей стороне. Удивлен, что вы не пытаетесь этого делать для них. Может я и тупой. Не понимаю вас. Но там, среди третьей стороны, наверняка может найтись хотя бы один не тупой. Почему бы ради него вам не попытаться объяснить своими словами то, чего я от вас жду?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Другими словами, нигде в Библии это не написано. Тогда зачем утверждать то, что Вы подтвердить не можете?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Несомненно.И я вас никуда не гоню. Отвечая же вам, я отвечаю и другим людям, третьей стороне. Удивлен, что вы не пытаетесь этого делать для них. Может я и тупой. Не понимаю вас. Но там, среди третьей стороны, наверняка может найтись хотя бы один не тупой. Почему бы ради него вам не попытаться объяснить своими словами то, чего я от вас жду?
Комментарий
-
Орфографические ошибки не фатальны. Более страшны доктринальные. Библия говорит, что всё Писание богодухновенно. Не имеет принципиального значения, что думали люди, говоря те, или иные слова записанные в Библии. Они были движимы, Писание говорит, Духом Святым. Бог использует ошибки и неточности людей, для донесения Своего слова верующим Его слову -- Библии не как слову мужей, записавших её, но как слову Бога. Поэтому в Библии важен, не только порядок слов, но и порядок книг, для правильного понимания пророческого значения стихов Библии, и порядок расположения книг Библии не менее важен. Кроме того, в Богодухновенном тексте Библии обозначены даже пророческие контексты знаком параграфа ¶Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно Писанию умирает и воскресает только тело, а не дух и душа:
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
(Рим.6:12)
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:50-53)
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)
И так, согласно этим текстам умирает и воскресает в человеке только его тело, но не душа.
И поэтому умер не "весь" Даниил, который состоял из духа, души и тела, а только его тело, которое покоится до воскресения в последний день, а дух и душа бодрствуют в сознательном состоянии.
Теперь посмотрим на состояние умерших уже во времена Нового завета. Иисус Христос говорит: "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его." (Иоан.11:11). Здесь "Иисус говорил о смерти его" (Иоан.11:13) Также Писание словами Павла говорит: "не предупредим уснувших" (1Фесс.4:15) (KJV1611)-- так выглядит этот текст в Богодухновенной Библии.
Итак, в книгах Нового Завета смерть тоже уподобляется сну, или другими словами бессознательному состоянию.
Приведу несколько библейских доказательств, которые говорят, что души умерших тел находятся в сознательном состоянии.
9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
(Ис.14:9-16)
21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
(Иез.32:21)
Умершие имеют сознание после смерти тела. В этих отрывках повествуется о душах, которые пребывают в аду. Здесь находятся души грешных людей, а также и ангелов, они имеют полное сознание: видят, размышляют, разговаривают.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (ср.1П.4:6)
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
После того, как Иисуса Христа распяли, плоть Его умерла, но дух Его сошел в преисподнюю, т.е. ад и там Он проповедовал духам живших во времена Ноя. То, что Он сошел в ад, свидетельствует текст в Еф. 4:9; но Отец не оставил души Его в аде и Она на третий день вошла в Его тело и Он воскрес. Деян. 2:31.
В этих текстах ясно сказано, о каких духах идет речь - это человеческие духи. Это те, кто оставались непокорными Богу, пока Он терпеливо ожидал чтобы они раскаялись в своих грехах, пока Ной в продолжении 120 лет строил ковчег. Но они не захотели покаяться, и тогда Бог решил истребить все человечество. Духи, упоминаемые в этом тексте, несомненно являются этими нераскаявшимися грешниками, которые жили во дни Ноя. Теперь эти духи находятся в заключении, ожидая окончательного суда Божьего. Евр. 10:26-27; 1П.4-6.
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6) ср.1П.3:19.
Можно ли благовествовать мертвым, и слышат ли они?
Подобных мест в Библии предостаточно, но думаю и этих будет достаточно для доказательства, что умершие находятся в сознательном состоянии.
Библия в пророческом значении стихов многократно и многообразно говорит о восхищении "Церкви первенцев" (Евр.12:23), которое вскоре произойдёт. В этом восхищении будут участвовать люди, рождённые от слова Истины, умершие за последние 2000 лет и ныне живущие. Писание также называет их "верные" (Откр.17:14) или первый сноп жатвы и др. прообразы.
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
В этих текстах не сказано, что вскоре произойдёт восхищение церкви первенцев, а сказано, что уже сейчас народ Божий после смерти, каждый в своё время приступает к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу.
В Скинии небесной куда будет восхищен "первый сноп жатвы" Иисус Христос БУДЕТ проповедовать "духам" (1Петр.3:19). Скиния небесная здесь названа темницей.
Разве написано, что Иисус "БУДЕТ проповедовать", или написано, что Он уже проповедовал сразу после Своего воскресения?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Писание говорит также о душах "под жертвенником" (Откр.6:9). Это "избранные" (Откр.17:14) или христиане, которые "будут убиты" (Откр.6:11)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)
Как видим состояние умерших после восхищения Церкви первенцев изменяется; души под жертвенником будут в сознательном состоянии. Более того, они смогут кричать, хотя будут лишены двигательных функций в отличие от духов верных...
Откуда вам известно, что они лишены двигательных функций?
Разве белые одежды, которые были даны им они не сами одевали, а их кто-то одевал?Комментарий
-
Ключевое слово для понимания здесь "пробудил". Тема ещё не закончена, и я не хочу забегать наперёд.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может покажите, где такое в правилах форума написано?
Если в ПФ есть такое положение, то я соглашусь, а если нет, значит будем вести диалог как обычно.Комментарий
Комментарий