Состояние умерших в разные периоды истории Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрС
    Участник
    • 16 October 2021
    • 312

Сообщение от Ольга Ко

Я выскажу не столько доктрину, сколько собственное мнение, основанное на библейских стихах. Ведь представитель каждой конфессии своё мнение стремиться обозначить как библейскую доктрину.
    Чтобы осветить какую-либо сложную для понимания или спорную тему необходимо разбить её на подтемы или подвопросы. Вот эту тактику я и постараюсь применить.

Библейская точка зрения на состояние умерших...

Как я понимаю из текста, который вы предоставили, вы являетесь представителем адвентистов. При этом вы своё мнение отождествляете с Библейской точкой зрения. Учение адвентистов о состоянии умерших, не является Библейским, так как стихи применяемые адвентистами для описания состояния умерших верны только в отношении части этих умерших, притом только в определённый период времени. Адвентисты же распространяют действие этих стихов на всю семи-тысячелетнюю историю этой Земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    В связи с этим я могу привести притчу о богаче и Лазаре, где души праведные собраны на лоне Авраама и пребывают в радости, а души не раскаявшихся грешников в местах их мучений. Поспать не получается.
    Не спящим же душа Господа сошедшая во ад благовествовала Евангелие.
    Само название притча не подразумевает буквальное понимание того, о чём в ней говорится. Конкретно по вышеприведённым мной стихам, можете что-то сказать?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от АлександрС

Само название притча не подразумевает буквальное понимание того, о чём в ней говорится.
      Это кому как.
      Душа Господа сошедшая во ад тоже в аду уснула?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АлександрС
        Участник
        • 16 October 2021
        • 312

Сообщение от Алексей1984
        Это кому как.
        Неужели, и вы можете подтвердить свои слова словом Бога -- Библией? Или вы черпаете свои познания из других источников?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от АлександрС
          Неужели, и вы можете подтвердить свои слова словом Бога -- Библией?
          Уже подтвердил притчей.
          Может теперь и от Вас услышим ответ на мой вопрос?

Комментарий

• АлександрС
            Участник
            • 16 October 2021
            • 312

Сообщение от Алексей1984
            Уже подтвердил притчей.
            Может теперь и от Вас услышим ответ на мой вопрос?
            Могу повторить ещё раз для вас слово притча не предусматривает буквального понимания того, о чем в ней говорится. Вы понимаете буквально стихи, которые имеют пророческое значение отличное от буквального.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от АлександрС
              Могу повторить ещё раз для вас слово притча не предусматривает буквального понимания того, о чем в ней говорится.
              Это Вы за меня будете решать как мне понимать притчу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрС
              Вы понимаете буквально стихи, которые имеют пророческое значение отличное от буквального.
              Когда я и форум услышит от Вас ответ на мой вопрос?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

«которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал»(1Пет.3:19).

Читая этот текст, многие христиане понимают его как схождение в ад. В Православии даже есть икона на эту тему. Однако возникает закономерный вопрос: если Иисус вошел в ад, который является местом наказания грешников, какой смысл проповедовать тем, кто уже осужден и находится там в результате осуждения?
                Мы видим, читая текст Петра в контексте, что подобная интерпретация не имеет смысла.
                Как Вы могли заметить, в приведенном нами тексте ни слова «ад», ни слова «преисподняя» нет.

Если искать слово «темница», то его можно найти его в том числе в книге пророка Исайи и в Евангелии от Луки.

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы»(Ис.61:1).
                «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу»(Лук.4:18).

Здесь говорится о силе, которую Всевышний дает Мессии. В контексте понятно, что речь идет об освобождении от плена греха.

«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пет.3:18-20).

Согласно этому тексту Дух Божий всегда пребывал на земле, чтобы приводить живших на ней грешников к покаянию.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Андрей1958

Читая этот текст, многие христиане понимают его как схождение в ад. В Православии даже есть икона на эту тему. Однако возникает закономерный вопрос: если Иисус вошел в ад, который является местом наказания грешников, какой смысл проповедовать тем, кто уже осужден и находится там в результате осуждения?
                  Смысл в том, чтобы разрушить узы ада, смерть, где твоё жало, ад, где твоя победа.
                  Сатана разрушил рай в Адаме, Христос разрушил сам ад.
                  И принявших проповедь и раскаявшихся во грехах вывел из ада.

Комментарий

• АлександрС
                    Участник
                    • 16 October 2021
                    • 312

Сообщение от Алексей1984
                    Смысл в том, чтобы разрушить узы ада, смерть, где твоё жало, ад, где твоя победа.
                    Сатана разрушил рай в Адаме, Христос разрушил сам ад.
                    И принявших проповедь и раскаявшихся во грехах вывел из ада.
                    Пожалуйста ссылку из Библии --слова Бога, для подтверждения ваших слов приведите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Это Вы за меня будете решать как мне понимать притчу?
                    Даже не собираюсь. Ваша агрессия ставит под сомнение целесообразность нашего дальнейшего общения.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от АлександрС

Даже не собираюсь. Ваша агрессия ставит под сомнение целесообразность нашего дальнейшего общения.
                      Моя агрессия или Ваша?
                      Это я Вам навязывал понимать притчу так, как понимаю её я или Вы пытались агрессивно навязать мне Ваше понимание притчи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрС
                      Пожалуйста ссылку из Библии --слова Бога, для подтверждения ваших слов приведите.
                      Вы оставьте Ваши тщетные попытки играть в одни ворота, когда ответите на мои вопросы, тогда и я отвечу на Ваши.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от АлександрС
                        Как я понимаю из текста, который вы предоставили, вы являетесь представителем адвентистов. При этом вы своё мнение отождествляете с Библейской точкой зрения. Учение адвентистов о состоянии умерших, не является Библейским, так как стихи применяемые адвентистами для описания состояния умерших верны только в отношении части этих умерших, притом только в определённый период времени. Адвентисты же распространяют действие этих стихов на всю семи-тысячелетнюю историю этой Земли.
                        Я не являюсь адвентистом и высказала своё понимание. Вы и любой другой читающий имеете право не соглашаться со мной, но будет неверным - оспаривать библейские стихи. Мир Вам.

Комментарий

• АлександрС
                          Участник
                          • 16 October 2021
                          • 312

Сообщение от Ольга Ко
                          Я не являюсь адвентистом и высказала своё понимание. Вы и любой другой читающий имеете право не соглашаться со мной, но будет неверным - оспаривать библейские стихи. Мир Вам.
                          Ну тогда вы "свидетель" Иеговы. Признайтесь, если не стесняетесь))

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от АлександрС
                            Ну тогда вы "свидетель" Иеговы. Признайтесь, если не стесняетесь))
                            А если не свидетель иеговы, то ваша соборная духовная личность становится хорошо известной личностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                            На мой взгляд АлександруС глубоко безразличны наши ответы по теме, не того ищет, ищет распри.

Комментарий

• АлександрС
                              Участник
                              • 16 October 2021
                              • 312

Сообщение от Андрей1958

Мы видим, читая текст Петра в контексте, что подобная интерпретация не имеет смысла.
                              Как Вы могли заметить, в приведенном нами тексте ни слова «ад», ни слова «преисподняя» нет.

Если искать слово «темница», то его можно найти его в том числе в книге пророка Исайи и в Евангелии от Луки.

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы»(Ис.61:1).
                              «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу»(Лук.4:18).

Здесь говорится о силе, которую Всевышний дает Мессии. В контексте понятно, что речь идет об освобождении от плена греха.

«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пет.3:18-20).

Согласно этому тексту Дух Божий всегда пребывал на земле, чтобы приводить живших на ней грешников к покаянию.
                              Да, все верно, в этих стихах нет слова "ад". Поэтому эти места нельзя рассматривать как сошествие Иисуса Христа в ад, что делают, люди извращающие Писание.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

«Потому что и Христос, чтобы привести нас кБогу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвленпо плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя,проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя,во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись отводы»(1Пет.3:18-20).

Вопросы.
                                1. Куда можно сойти духом по смерти плоти?
                                2. Что это за темница духов, в которой пребывают духи непокорные Божьему долготерпению, где находится?
                                3. Как духам можно проповедовать?

Комментарий

Обработка...