Состояние умерших в разные периоды истории Земли.
Свернуть
X
-
-
Библейское учение:
Человек сотворен ДУХОМ по подобию Бога, проверка, в Ин, 4:24,, Лк, 24:39,, Быт, 1:27,
-Так как "ДУХ плоти и костей не имеет", ссылка выше, то Бог сотворил Тело Человека из Персти, тленное,.
Проверка: Быт, 2:7, Евр, 2:14,17,
- Из выше сказаного:
"ТЕЛО из Персти - ДОМ человека", земная хижина,,, "Когда Земной наш ДОМ, эта Хтжина (плоть) Разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, Дом не рукотворный, Вечный, на то и сотворил нас Бог ДУХОМ"... 1КРН,6:19, и 2Крн,5:1,7, гл. 6:16,
- А если короче, то все и с нами бывает, как и со Христом: Умер по Плоти, ВОССТАЛ ДУХОМ, Сошел в АД и Вышел из АДА на третий день,.
.." Первенец вышел из АДа Христос, потом выйдут из АДа ХРИСТОВЫ Избранники во Второа Пришествие Его,".. 1Крн, 15:19-23,, Мф, 24:31,
Христовых избранников соберут АНГЕЛЫ, посланные Христом, после 7-й трубы, Отк, 11:15, гл. 20:6, потом 20:, 5,Комментарий
-
Ну я же и говорю, что АлександрС ищет не диалога и разномнений, а ищет распри. Но в данном случае ему от меня в этом деле не воздаться, а воздастся только и исключительно игнором.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
" Теперь мы имеем такого Первосвященника, который Воссел на Небесах, Но, если бы Он оставался на Земле, то не был бы и священником", почему?", это твердая пища, для Совершенных,Комментарий
-
Теперь о том, что Павел повторил слова пророка Осии 15:14:
Избавить ли Мне их от шеола, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподняя? Скроется от глаз Моих раскаянье (в том).
Если Вы изучите всю 13 главу пророка Осии, то Вы в ней не увидите ни одного слова об аде, как месте где пребывают души грешников, шеол - это просто могила, где умершие спят до Воскресения. Павел в своём послании к Коринфянам написал следующее 1 Кор. 15:54:
Ибо материя, подверженная тлению, должна облечься в нетленность, а смертная материя должна облечься в бессмертие.
Когда тленное облечётся в нетление, а смертное - в бессмертие, тогда исполнится отрывок Танаха: "Смерть будет покорена навеки."
"Смерть, где твоя победа? Смерть, где жало твоё?"
Жало смерти - это грех; а грех черпает свою силу в Торе;
Ни о каком месте, где пребывают души грешников Павел не пишет, а пишет о том, что смерть будет покорена и при этом берёт стихи пророка. Это обычный литературный и раввинистический приём в иудаизме, когда берут стих из Торы и проводят параллель с другими текстами Танаха.Комментарий
-
«которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал»(1Пет.3:19).
Читая этот текст, многие христиане понимают его как схождение в ад. В Православии даже есть икона на эту тему. Однако возникает закономерный вопрос: если Иисус вошел в ад, который является местом наказания грешников, какой смысл проповедовать тем, кто уже осужден и находится там в результате осуждения?
Мы видим, читая текст Петра в контексте, что подобная интерпретация не имеет смысла.
Как Вы могли заметить, в приведенном нами тексте ни слова «ад», ни слова «преисподняя» нет.
Если искать слово «темница», то его можно найти его в том числе в книге пророка Исайи и в Евангелии от Луки.
«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы»(Ис.61:1).
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу»(Лук.4:18).
Здесь говорится о силе, которую Всевышний дает Мессии. В контексте понятно, что речь идет об освобождении от плена греха.
«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пет.3:18-20).
Согласно этому тексту Дух Божий всегда пребывал на земле, чтобы приводить живших на ней грешников к покаянию.Комментарий
-
" Первенец, воскрес Христос, потом Христовы избранники, во 2-е пришествие Его," и после этого миссия Христа Закончится, Отк, 20:1-7,
, Ведь" ВОСКРЕСНУТ ВСЕ, и праведные и не праведные", сначала Христовы, ОТК, 20:6, потом "ПРОЧИЕ" чеоез 1000 лет, Отк, 20:5, Дн, 24:15,Комментарий
-
Чтобы правильно истолковать данные стихи необходимо рассматривать не буквальное значение этих стихов, а пророческое. "Темница" в которую вскоре будет восхищена Церковь первенцев это Скиния небесная. Духи, которым БУДЕТ проповедовать Иисус Христос в этой Скинии -- это духи людей, которые будут участвовать в восхищении Церкви первенцев или первого снопа жатвы, или верных (Откр.17:14) или... можно продолжать перечисление библейских прообразов этой группы верующих, которые являются только частью и передовым отрядом Церкви Божьей. Более подробно можно прочесть здесь "Печать, посох и браслеты" Часть 2Комментарий
-
вы хотите сказать, что только СИ, и АДВЕНТИСТЫ Знают УЧЕНИЕ библейское, и могут подтвердить слова ссылками на апостолов,, это так и есть, вам, не знающим писания, толтко и можно на "Притчи" опираться, а учение - Твердая пища, не всем по плечу,Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо.
Теперь ответьте на вопросы.
«Потому что и Христос, чтобы привести нас кБогу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвленпо плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя,проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя,во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись отводы»(1Пет.3:18-20).
Вопросы.
1. Куда можно сойти духом по смерти плоти?
2. Что это за темница духов, в которой пребывают духи непокорные Божьему долготерпению, где находится?
3. Как духам можно проповедовать?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет, я не хочу такое сказать и мне даже в голову не пришло бы сказать что-то подобное. А вот то, что я уже говорил вам, что лично вам ничем не могу помочь -- это верно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мнение принято.
Спасибо.
Теперь ответьте на вопросы.
«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя,проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя,во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись отводы»(1Пет.3:18-20).
Вопросы.
1. Куда можно сойти духом по смерти плоти?
2. Что это за темница духов, в которой пребывают духи непокорные Божьему долготерпению, где находится?
3. Как духам можно проповедовать?
Он и находящимся в темнице духам, сойдя,проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя,во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись отводы
Вы видите о ком написано, разве о всём человечестве? В тексте на иврите написано очень понятно:
Ибо Мессия умер за грехи, однажды и навеки, праведник за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Он был умерщвлён во плоти, но оживлён Духом;
и в таком образе пошёл и провозгласил [весть] духам, находящимся в заточении,
тем, кто проявил непослушание в далёком прошлом, во дни Ноаха, когда Бог терпеливо ждал всё время строительства ковчега, в котором немногие, а точнее восемь человек, были избавлены посредством воды.
А разве в Вас нет Духа божия, если Вы общаетесь с Всевышним, разве Вы это делаете не Духом, который даден Вам при рождении от Бога? Так почему же Всевышний не мог в Духе предупреждать допотопных людей о приближающемся конце и покаянии способном остановить божий суд?
Наличие ада и рая до всеобщего воскресения просто лишено всякого смысла и логики, если Вы сами непредвзято начнёте в этом разбираться с Писанием в руках, а не с текстами догм церкви, то откроете для себя очень много полезного.
Комментарий
Комментарий