Состояние умерших в разные периоды истории Земли.
Свернуть
X
-
Вы мне задавали вопросы, но теперь я задам - а что такое душа о которой Вы так печётесь? Где она живёт в человеке, какая у неё функция, назначение и прочее? Только не приводите мне православного учения, а потрудитесь стихами из Писания аргументировать свою точку зрения, да желательно не Синодальный перевод приводить, а как минимум греческий и с иврита, разумеется в переводе. Я надеюсь Вы понимаете, что Библия первична по сравнению с догматикой любой церкви. Если же церковные учения и доктрины для Вас более важны и достоверны чем Писание, тогда будем считать, что беседа наша закончена.
Что касается души.
Всё живое имеет душу в том числе и Сам Бог
ДУША Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/1511/
Разумею, что душа это не плоть и не дух в чистом виде.
- - - Добавлено - - -
В этом случае у нас должны быть весомые контраргументы, доказывающие ошибочность такого взгляда.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Душа духовна, потому и нетленна. Потому ее невозможно уничтожить. Когда говорят о смерти души, по подразумевается не переход ее из состояния бытия в небытие, а о состоянии, при котором душа не имеет мира Божия и благодати Его. Смерть души - это безблагодатное бытие. Адам и Ева как только согрешили, так сразу же умерли. Но не бытийно, а перешли в состояние греховного бытия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дух всегда бодр (Матф.26:41).
Душа духовна, потому и нетленна. Потому ее невозможно уничтожить. Когда говорят о смерти души, по подразумевается не переход ее из состояния бытия в небытие, а о состоянии, при котором душа не имеет мира Божия и благодати Его. Смерть души - это безблагодатное бытие. Адам и Ева как только согрешили, так сразу же умерли. Но не бытийно, а перешли в состояние греховного бытия.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Материализм - это не просто мелкое заблуждение, а глобальное системное. Просто так, от диспута на форумах, от таких заблуждений редко кто может сразу отказаться. Тут нужно время. А если человек возрастной и убежденный, что он уже все познал, то обычно это бесполезная трата времени. Таким сложно менять свои устоявшиеся взгляды.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Подавляющее большинство христианских деноминаций живут так как описано в притче - не слушают ни Моисея не пророков, поэтому пользы от воскресения ни получат!
Что касается души. Всё живое имеет душу в том числе и Сам Бог
ДУША Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/1511/
Разумею, что душа это не плоть и не дух в чистом виде.
"Душа Бога" - это символизм, необходимый для приближения Всевышнего к жизни человека, сам же Творец настолько трансцендентен, что херувимы поют ему песнь - Свят, Свят, Свят Господь Савваоф, показывая нам трижды отделённость от нашего мира, ибо слово Святой (Кадош) - значит отделённый. Если я начну с точки зрения монотеизма рассказывать Вам, что такое душа, то боюсь у Вас будет короткое замыкание из-за того, насколько церковное учение, которого Вы придерживаетесь, далеко от библейского, начиная с терминов, тем более, что своё мнение по этому вопросу Вы всё равно менять не собираетесь, "даже если кто и из мёртвых воскреснет не поверите", поскольку больше верите церковным доктринам нежели Моисею и пророкам.Комментарий
-
1) Где такое написано в Библии, что "появится перевод, который Бог сохранил Сам"? Не помню такого. Приведите этот текст из Библии.
2) Вы так и не предложили мне своей версии понимания того, что для вас означает фраза "все Писание богодухновенно". Потому что и я признаю ту богодухновенность. Но по вашим речам я вижу, что вы вкладываете в слова Апостола другой смысл, не такой, как вкладываю я. А мне доводилось сталкиваться с разными версиями толкования этих слов. К сожалению, в самой Библии того толкования нет. Отсюда и разномыслия по данному поводу. Так изложите в виде тезиса суть слов Апостола.Комментарий
-
Мне кажется я достаточно ясно написал свой ответ. Притча не о загробной жизни, как думают многие, а совершенно о другом, это упрёк в заблуждениях религиозной элиты Израиля, финалом которой являются следующие слова:
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Материализм - это не просто мелкое заблуждение, а глобальное системное. Просто так, от диспута на форумах, от таких заблуждений редко кто может сразу отказаться. Тут нужно время. А если человек возрастной и убежденный, что он уже все познал, то обычно это бесполезная трата времени. Таким сложно менять свои устоявшиеся взгляды.
Кстати, как Вы прокомментируете движение и общение шеола при схождении в шеол Новохудоносора?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Итак, муж "в льняной одежде" говорит Даниилу: "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан.12:13). Это значит, что Даниил придёт к своему концу, т.е. к смерти и упокоится. А вот восстанет для получения своего жребия, только "в конце дней", или другими словами в конце 7-го тысячелетия истории этой Земли. Теперь нужно выяснить в каком состоянии пребывают, рожденные от слова Истины, умершие за последние 2000-лет.
-- "Потом ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ, когда ПОЛНОЕ ЧИСЛО язычников Войдет в Царство", их воскресение произойдет Четрез 1000 лет после Христовых и Божиих Избранников,. Отк, 20:5,Комментарий
-
Ключевое слово здесь дя понимания "многие". Многие означает, что не все, кто умерли вообще. То есть многие воскреснут раньше, чем говорится в этом стихе.Комментарий
-
Напомню, это притча, а не реальная история, неужели Вам аллегория не доступна к пониманию, почему Вам так хочется, чтобы это было реальностью, но если это реальность, то у Вас будет больше проблем с пониманием чем ясности, да и не о смерти, шеоле или рае притча, а совершенно о другом. Более того Вам скажу притча с существующими комментариями и душе и загробной жизни пришла из греческих философских александрийских кружков, где отцы первого века, так искусно соединили египетское чаромутие с Евангелием, что им сами это очень понравилось.
Вы попробуйте, разберёмся с Божьей помощью.Комментарий
-
Я тоже говорю, что все Писание богодухновенно. Но смысл в эти слова мы с вами вкладываем разный.
Ну а версии Библий много. Это просто вы приняли версию ортодоксов, которая, кстати, менялась. И об этих версиях в писаниях нигде не сказано, чтобы Бог велел создать те библейские сборники и нигде Бог не давал точного перечня писаний, который туда должны были войти. Это принимали решение представители исторических церквей, опираясб на предавние своих церквей. А Павел, когда писал "все Писание богодухновенно", говорил о Танахе, а не о современной Библии, которой в его времена просто не было.
От второго вопроса вы уклонились. Но на первый почему не ответили?
Где такое написано в Библии, что "появится перевод, который Бог сохранил Сам"? Не помню такого. Приведите этот текст из Библии.
Я потратил на вас уйму времени, чтобы ответить вам на ваше обращение лично ко мне. Я написал длинный текст, чтобы вы не обиделись на меня. А вам лень привести цитату из Библии, где говорится, что "появится перевод, который Бог сохранил Сам"... Разве так диалоги строятся?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Хамить иначе понимающему Библию чем я, мне нет резона, как можно было заметить никакого хамства с моей стороны не было и нет, хотя у нас есть несовместимый взгляды. А всех остальных Вы можете отправить в игнор чтобы не видеть их невежества.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий