Состояние умерших в разные периоды истории Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от Алексей1984
    Если душа и дух не отделимы, и душа часть духовной природы, то говоря о душе надо подразумевать и духа.
    Уверен, что собор духов праведников на небесах не спит, и собор духов нечестивых пребывающих в шеоле тоже не дремлет, особенно после схождения в шеол души Господа.
    Дух всегда бодр. Фантазии о сне душ строятся исключительно на материализме.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Андрей1958

Вы мне задавали вопросы, но теперь я задам - а что такое душа о которой Вы так печётесь? Где она живёт в человеке, какая у неё функция, назначение и прочее? Только не приводите мне православного учения, а потрудитесь стихами из Писания аргументировать свою точку зрения, да желательно не Синодальный перевод приводить, а как минимум греческий и с иврита, разумеется в переводе. Я надеюсь Вы понимаете, что Библия первична по сравнению с догматикой любой церкви. Если же церковные учения и доктрины для Вас более важны и достоверны чем Писание, тогда будем считать, что беседа наша закончена.
      Вы не на все мои вопросы ответили, не поделились мнением, как Вы понимаете притчу о богаче и Лазаре.
      Что касается души.
      Всё живое имеет душу в том числе и Сам Бог
      ДУША Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/1511/
      Разумею, что душа это не плоть и не дух в чистом виде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Фантазии о сне душ строятся исключительно на материализме.
      В этом случае у нас должны быть весомые контраргументы, доказывающие ошибочность такого взгляда.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от Алексей1984
        В этом случае у нас должны быть весомые контраргументы, доказывающие ошибочность такого взгляда.
        Дух всегда бодр (Матф.26:41).
        Душа духовна, потому и нетленна. Потому ее невозможно уничтожить. Когда говорят о смерти души, по подразумевается не переход ее из состояния бытия в небытие, а о состоянии, при котором душа не имеет мира Божия и благодати Его. Смерть души - это безблагодатное бытие. Адам и Ева как только согрешили, так сразу же умерли. Но не бытийно, а перешли в состояние греховного бытия.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Дух всегда бодр (Матф.26:41).
          Душа духовна, потому и нетленна. Потому ее невозможно уничтожить. Когда говорят о смерти души, по подразумевается не переход ее из состояния бытия в небытие, а о состоянии, при котором душа не имеет мира Божия и благодати Его. Смерть души - это безблагодатное бытие. Адам и Ева как только согрешили, так сразу же умерли. Но не бытийно, а перешли в состояние греховного бытия.
          Я с этим согласен, ведь Бог тоже имеет Душу, но согласятся ли с этим наши оппоненты?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от Алексей1984
            Я с этим согласен, ведь Бог тоже имеет Душу, но согласятся ли с этим наши оппоненты?
            Материализм - это не просто мелкое заблуждение, а глобальное системное. Просто так, от диспута на форумах, от таких заблуждений редко кто может сразу отказаться. Тут нужно время. А если человек возрастной и убежденный, что он уже все познал, то обычно это бесполезная трата времени. Таким сложно менять свои устоявшиеся взгляды.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Алексей1984
              Вы не на все мои вопросы ответили, не поделились мнением, как Вы понимаете притчу о богаче и Лазаре.
              Мне кажется я достаточно ясно написал свой ответ. Притча не о загробной жизни, как думают многие, а совершенно о другом, это упрёк в заблуждениях религиозной элиты Израиля, финалом которой являются следующие слова:
              Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
              Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
              Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят
              .

Подавляющее большинство христианских деноминаций живут так как описано в притче - не слушают ни Моисея не пророков, поэтому пользы от воскресения ни получат!

Что касается души. Всё живое имеет душу в том числе и Сам Бог
              ДУША Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/1511/
              Разумею, что душа это не плоть и не дух в чистом виде.
              Если Вы действительно хотите понять, что такое душа в библейском понимании, то Вам необходимо изучать это понятие в терминах первоисточника, а не переводов на перевод и комментарии на комментарий, не думаете же Вы, что Тора, Пророки и Писания были написаны на славянском или греческом языке, Вся Библия была написана на иврите, евреями и для евреев. Так вот и нужно углубляться в первоисточники, если хотите действительно что-то понять и понять правильно.

"Душа Бога" - это символизм, необходимый для приближения Всевышнего к жизни человека, сам же Творец настолько трансцендентен, что херувимы поют ему песнь - Свят, Свят, Свят Господь Савваоф, показывая нам трижды отделённость от нашего мира, ибо слово Святой (Кадош) - значит отделённый. Если я начну с точки зрения монотеизма рассказывать Вам, что такое душа, то боюсь у Вас будет короткое замыкание из-за того, насколько церковное учение, которого Вы придерживаетесь, далеко от библейского, начиная с терминов, тем более, что своё мнение по этому вопросу Вы всё равно менять не собираетесь, "даже если кто и из мёртвых воскреснет не поверите", поскольку больше верите церковным доктринам нежели Моисею и пророкам.

Комментарий

• АлександрС
                Участник
                • 16 October 2021
                • 312

Сообщение от Певчий
                1) Где такое написано в Библии, что "появится перевод, который Бог сохранил Сам"? Не помню такого. Приведите этот текст из Библии.

2) Вы так и не предложили мне своей версии понимания того, что для вас означает фраза "все Писание богодухновенно". Потому что и я признаю ту богодухновенность. Но по вашим речам я вижу, что вы вкладываете в слова Апостола другой смысл, не такой, как вкладываю я. А мне доводилось сталкиваться с разными версиями толкования этих слов. К сожалению, в самой Библии того толкования нет. Отсюда и разномыслия по данному поводу. Так изложите в виде тезиса суть слов Апостола.
                А что можно добавить к этим словам, как их ещё лучше сказать "всё Писание богодухновенно". Библия, опять же в пророческом значении стихов, указывает и объем богодухновенных книг. Их 66. В Библии нет слов Россия или США, а пророчества о них есть.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Андрей1958
                  Мне кажется я достаточно ясно написал свой ответ. Притча не о загробной жизни, как думают многие, а совершенно о другом, это упрёк в заблуждениях религиозной элиты Израиля, финалом которой являются следующие слова:
                  Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                  Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                  Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят
                  .
                  Из каких мест вели диалог меж собой богач и Авраам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                  Если я начну с точки зрения монотеизма рассказывать Вам, что такое душа, то боюсь у Вас будет короткое замыкание из-за того, насколько церковное учение, которого Вы придерживаетесь, далеко от библейского
                  Вы попробуйте, разберёмся с Божьей помощью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Материализм - это не просто мелкое заблуждение, а глобальное системное. Просто так, от диспута на форумах, от таких заблуждений редко кто может сразу отказаться. Тут нужно время. А если человек возрастной и убежденный, что он уже все познал, то обычно это бесполезная трата времени. Таким сложно менять свои устоявшиеся взгляды.
                  Но в любом случае мы можем говорить им о том, как мы понимаем данный вопрос темы.
                  Кстати, как Вы прокомментируете движение и общение шеола при схождении в шеол Новохудоносора?

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от АлександрС
                    Итак, муж "в льняной одежде" говорит Даниилу: "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан.12:13). Это значит, что Даниил придёт к своему концу, т.е. к смерти и упокоится. А вот восстанет для получения своего жребия, только "в конце дней", или другими словами в конце 7-го тысячелетия истории этой Земли. Теперь нужно выяснить в каком состоянии пребывают, рожденные от слова Истины, умершие за последние 2000-лет.
                    Даниил, избранник Бога, их 144000 из ВСЕХ Колен Израилевых, избрал Бог для Воскресения с ХРИСТОВЫМИ Избранниками, Рим, 9:27, "Будь Израиля, как Песок морской, Только ОСТАТОК (144000) СПАСЕТСЯ", с Христовыми избранниками. В Числе ПЕРВЕНЦЕВ, ОТК, 20:6, - РИМ, 11:1,7,25,26, -

-- "Потом ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ, когда ПОЛНОЕ ЧИСЛО язычников Войдет в Царство", их воскресение произойдет Четрез 1000 лет после Христовых и Божиих Избранников,. Отк, 20:5,

Комментарий

• АлександрС
                      Участник
                      • 16 October 2021
                      • 312

Сообщение от Андрей1958
                      Так ведь все души спят до всеобщего воскресения, как нам и написал Даниил 12:2: И пробудятся многие из спящих во прахе земном: одни для вечной жизни, а другие на поругание и вечный позор.
                      Ключевое слово здесь дя понимания "многие". Многие означает, что не все, кто умерли вообще. То есть многие воскреснут раньше, чем говорится в этом стихе.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Алексей1984
                        Из каких мест вели диалог меж собой богач и Авраам?
                        Напомню, это притча, а не реальная история, неужели Вам аллегория не доступна к пониманию, почему Вам так хочется, чтобы это было реальностью, но если это реальность, то у Вас будет больше проблем с пониманием чем ясности, да и не о смерти, шеоле или рае притча, а совершенно о другом. Более того Вам скажу притча с существующими комментариями и душе и загробной жизни пришла из греческих философских александрийских кружков, где отцы первого века, так искусно соединили египетское чаромутие с Евангелием, что им сами это очень понравилось.

Вы попробуйте, разберёмся с Божьей помощью.
                        Извините Алексей, я это делал здесь неоднократно, но кроме хамства ничего не встретил, так зачем же я буду повторяться. Литературы навалом, всё доступно в интернете и других источниках, кому интересно сам начнёт копать, как и я когда-то, а главное фантазировать не нужно на библейские темы. Я думаю, что Вы для себя всё давно решили и менять свою точку зрения не собираетесь, ведь не для этого Вы пришли на форум, правда.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от АлександрС
                          А что можно добавить к этим словам, как их ещё лучше сказать "всё Писание богодухновенно". Библия, опять же в пророческом значении стихов, указывает и объем богодухновенных книг. Их 66. В Библии нет слов Россия или США, а пророчества о них есть.
                          Вы, наверное, из адвентистов? Да?
                          Я тоже говорю, что все Писание богодухновенно. Но смысл в эти слова мы с вами вкладываем разный.
                          Ну а версии Библий много. Это просто вы приняли версию ортодоксов, которая, кстати, менялась. И об этих версиях в писаниях нигде не сказано, чтобы Бог велел создать те библейские сборники и нигде Бог не давал точного перечня писаний, который туда должны были войти. Это принимали решение представители исторических церквей, опираясб на предавние своих церквей. А Павел, когда писал "все Писание богодухновенно", говорил о Танахе, а не о современной Библии, которой в его времена просто не было.

От второго вопроса вы уклонились. Но на первый почему не ответили?
                          Где такое написано в Библии, что "появится перевод, который Бог сохранил Сам"? Не помню такого. Приведите этот текст из Библии.
                          Я потратил на вас уйму времени, чтобы ответить вам на ваше обращение лично ко мне. Я написал длинный текст, чтобы вы не обиделись на меня. А вам лень привести цитату из Библии, где говорится, что "появится перевод, который Бог сохранил Сам"... Разве так диалоги строятся?

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Сообщение от Алексей1984
                            А что говорит Библейская доктрина?
                            Библия + Тайная доктрина = Библейская доктрина

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от АлександрС
                              Ключевое слово здесь для понимания "многие". Многие означает, что не все, кто умерли вообще. То есть многие воскреснут раньше, чем говорится в этом стихе.
                              Согласен, но это другая тема, отдельная.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Андрей1958

Извините Алексей, я это делал здесь неоднократно, но кроме хамства ничего не встретил, так зачем же я буду повторяться.
                                Хамить иначе понимающему Библию чем я, мне нет резона, как можно было заметить никакого хамства с моей стороны не было и нет, хотя у нас есть несовместимый взгляды. А всех остальных Вы можете отправить в игнор чтобы не видеть их невежества.

Комментарий

Обработка...