Состояние умерших в разные периоды истории Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62517

Сообщение от leading
    Я разве сказал, что я Господь? С чего вы это взяли?
    А я разве сказал, что вы так сказали?
    Сообщение от leading
    Вы можете возразить этим моим словам?
    Возразил выше. Я такого не говорил, что вы так сказали. Это я сказал, что вы пытаетесь заменить собой Бога. Потому что каждый должен быть научен Самим Богом. И я вам предложил перечитать историю про то, как лев умертвил пророка. Вы помните эту историю? То, что вы пытаетесь делать сейчас - это попытка поставить себя вместо Бога, чтобы вам более верили, а не тому, что открывает другим Бог. И тот пророк поверил другому пророку, ослушавшись Бога, и лев его умертвил...
    Сообщение от leading
    А если Господь просветил мой разум Своим Духом и сказал мне через Писание, что история с Самуилом и Савлом правдивая и что диалог между ними состоялся без посредников, а напрямую, вы поверите мне?
    Если нет, почему? Обоснуйте ваш отрицательный ответ строго Писанием.
    Нет, вам я не поверю. И никакому человеку не поверю. Только Господу. Но и переубеждать не стану. Не хочу, чтобы тот лев умертвил вас по моей вине. А слова для вас у меня нет сегодня. Не идет слово для вас. А я человек вдохновения. Это как и в творчестве, если Музы нет, то и не пытайся творить. Так и со словом. Если оно не идет какому-то человеку, то я просто это принимаю за данность.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от leading
      Да, Бог запрещает разговаривать с умершими: Лев.19:31; 20:6,27; Втор.18:11; Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, не было бы и запрета.
      Аминь!
      Тем и важен форум, что в темах участвуют многие, и что не видно одному, видит другой и это называется соборность.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8373

Сообщение от АлександрС
        У вас отличные задатки попугая, повторять мои термины у вас круто получается. Кстати ))) эти знаки означают не истерику а улыбку или смех)))))). Да и бездумно переписывать деноминационные методички вы тоже мастак)))))
        Хватит вам троллить нас своей псевдоучённостью, лучше идите туда, откуда дезертировали и там доказывайте свою липовую истину.

Существует ли 2-ая смерть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        А я разве сказал, что вы так сказали?

Возразил выше. Я такого не говорил, что вы так сказали. Это я сказал, что вы пытаетесь заменить собой Бога. Потому что каждый должен быть научен Самим Богом. И я вам предложил перечитать историю про то, как лев умертвил пророка. Вы помните эту историю? То, что вы пытаетесь делать сейчас - это попытка поставить себя вместо Бога, чтобы вам более верили, а не тому, что открывает другим Бог. И тот пророк поверил другому пророку, ослушавшись Бога, и лев его умертвил...

Нет, вам я не поверю. И никакому человеку не поверю. Только Господу. Но и переубеждать не стану. Не хочу, чтобы тот лев умертвил вас по моей вине. А слова для вас у меня нет сегодня. Не идет слово для вас. А я человек вдохновения. Это как и в творчестве, если Музы нет, то и не пытайся творить. Так и со словом. Если оно не идет какому-то человеку, то я просто это принимаю за данность.
        Мне можете не верить, это нормально, но почему тогда вы не верите Господу, Который говорит через Писание, что Саул беседовал с умершим Самуилом?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62517

Сообщение от leading
          Мне можете не верить, это нормально, но почему тогда вы не верите Господу, Который говорит через Писание, что Саул беседовал с умершим Самуилом?
          Где там написано, что Господь так говорит? В моей Библии такого нету. Может у вас другая Библия?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлександрС
            Участник
            • 16 October 2021
            • 312

Сообщение от leading
            Хватит вам троллить нас своей псевдоучённостью, лучше идите туда, откуда дезертировали и там доказывайте свою липовую истину.
            Я как-нибудь без навязчивых индивидуумов разберусь куда и когда мне идти)))))))))) Вы себя на нас называете)))))))))) в смысле "мы Николай второй" или как?)))))))

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8373

Сообщение от Певчий
              Где там написано, что Господь так говорит? В моей Библии такого нету. Может у вас другая Библия?
              Вы считаете, что через книгу 1 Царств 28 главу не Господь к нам говорил, а кто-то иной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрС
              Я как-нибудь без навязчивых индивидуумов разберусь куда и когда мне идти)))))))))) Вы себя на нас называете)))))))))) в смысле "мы Николай второй" или как?)))))))
              Повтор, для непонятливых:
              Хватит вам троллить нас (всех противников вашего лжеучения) своей псевдоучённостью, лучше идите туда, откуда дезертировали и там доказывайте свою липовую истину.

Комментарий

• АлександрС
                Участник
                • 16 October 2021
                • 312

Сообщение от leading

... лучше идите туда, откуда дезертировали и там доказывайте свою липовую истину.

Вы хотите прямо сейчас?)))))))))))

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8373

Сообщение от АлександрС
                  Вы хотите прямо сейчас?)))))))))))
                  Нет, не сейчас, а сразу!
                  Или слабо?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62517

Сообщение от leading
                    Вы считаете, что через книгу 1 Царств 28 главу не Господь к нам говорил, а кто-то иной?
                    Я считаю, что при одухотворении Духом Святым чтение Писания очень полезно и назидательно. Именно Дух Святой помогает различать, где звучит слово Божье, а где слово человеческое, а где и речи лукавого передаются. Говорить же через Библию(а не только через 1 Царств 28 главу) может кто угодно, и Бог, и сатана.
                    Я так понимаю, что вы не сможете мне показать, где написано, что Господь говорит, что то был именно Саул. Потому что нет там такого.

Комментарий

• АлександрС
                      Участник
                      • 16 October 2021
                      • 312

Сообщение от leading
                      Погуляйте, немного. Сейчас нет желания))))))))))) Я просто не успеваю исполнять ваши пожелания)))))))) или приказания)))))))))) У вас дома всё в порядке?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8373

Сообщение от Певчий
                        Я считаю, что при одухотворении Духом Святым чтение Писания очень полезно и назидательно. Именно Дух Святой помогает различать, где звучит слово Божье, а где слово человеческое, а где и речи лукавого передаются. Говорить же через Библию(а не только через 1 Царств 28 главу) может кто угодно, и Бог, и сатана.
                        Я так понимаю, что вы не сможете мне показать, где написано, что Господь говорит, что то был именно Саул (или умерший Самуил). Потому что нет там такого.
                        Кто же по вашей логике говорил в богодухновенном Писании, что с Саулом беседовал не Самуил, а некто иной, если написано, что это был Самуил?

14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                        15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                        16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                        17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                        18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                        19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                        (1Цар.28:14-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрС
                        Погуляйте, немного. Сейчас нет желания))))))))))) Я просто не успеваю исполнять ваши пожелания)))))))) или приказания)))))))))) У вас дома всё в порядке?
                        Тогда пшёл .... .
                        Надеюсь я понятно изъяснился, куда, чтобы я больше не повторялся?

Комментарий

• АлександрС
                          Участник
                          • 16 October 2021
                          • 312

Сообщение от leading

Тогда пшёл .... .
                          Надеюсь я понятно изъяснился, куда, чтобы я больше не повторялся?
                          Ой. Я уже испугался и убежал)))))))))) Так дома действительно всё в порядке? А то вы прям дерганый какой-то.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от leading
                            19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                            Интересно, исполнилось пророчество Самуила, Саул с сыновьями был убит и сошёл в преисподнюю к душам умерших?

В 31гл, я нашёл о гибели Саула и его сыновей, пророчество Самуила исполнилось, душа Саула и сыновей его сошли в преисподнюю.
                            А это говорит о том, что душа человека после смерти тела не умирает, не засыпает, всё осознаёт, может ощущать муки или радости.
                            Последний раз редактировалось Алексей1984; 24 October 2021, 03:29 PM.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Сообщение от leading
                              Кто же по вашей логике говорил в богодухновенном Писании, что с Саулом беседовал не Самуил, а некто иной, если написано, что это был Самуил?
                              А не имеет знасение моя логика. Я спросил: где написано, что это прямая речь Господа, что это Он говорит? Совсем не обязательно было цитировать весь текст, в котором нет ответа на мой вопрос. Такие манипуояции на меня не действуют.

Вот как передают писавшие прямые слова Божьи:

"и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,"
                              (Быт 22:16).

"И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;" (Исх 4:22).

"Так говорит Господь: из сего узнаешь, что Я Господь: вот этим жезлом, который в руке моей, я ударю по воде, которая в реке, и она превратится в кровь," (Исх 7:17).

И таких текстов много в Танахе. Писавшие имели дерзновение утверждать, что вот данная мысль - это слово Божье. И само полчеркивание на той или иной мысли, что "так говорит Господь", указывает на то, что есть в написанном и не только то, что "говорит Господь". Праведникам, писавшим рукописи и переписывавшим их (как и делавшим переводы на языки мира), хватало рассудительности и страха Божия не выдавать все написанное за прямые слова Божьи, в отличие от представителей различных богословских школ, толкующих Библию в духе преданий их философских систем, которые позволяют себе учить, что вся Библия - это прямое Слово Бога. Даже не "слова Божьи", но пишут именно с большой буквы "Слово Бога", что граничит с идолопоклонством. Ибо так говорить допустимо только поэтически, но не догматически. Потому что Слово Божье - это Имя Сына Божия, Логоса. К книжке же относиться как к Самому Господу - это уже идолопоклонство.
                              Нужно различать в Писании, где передаются прямые слова Божьи от речей праведников. А книги Царств - это летописи, а не прямая речь Бога. Это как Книга Временных Лет, написанная монахом праведником. С одной стороны он, как думаю я, писал в непорочной совести, искренне, как перед Богом. Но с другой стороны он, как и все люди (к которым я отношу и себя) имел своих тараканов в голове, ложные представления о каких-то процессах. И это несомненно отразилось на написанном, так что текст не является непогрешимым в свете Истины, хотя и искренне написанным. Так и летописи Израиля. Они составлялись по своим преданиям и богобоязненные иудеи-праведники старались чисто все описывать, никого не обманывая сознательно. Но описывали они все опираясь на свои стереотипы. И это надо учитывать, читая речи праведников. В каких-то деталях они могут быть не корректны и неточны. И они сами это понимали, почему и не позволяли себе говорить всегда, что "так говорит Господь".

Я приводил уже примеры того, когда праведники поступали так, как христианам нельзя поступать. Праведный Иосиф гаданием на чаше занимался. И ему не вменялось то в грех, так как он грешил по неведению. Праведники признаются праведными по вере, а не по совершенству по поступкам и мышлению. И я приводил примеры нечистых молитв псалмопевцев, когда они делали противного желанию Бога. Бог через пророка прямо говорит, что не желает смерти грешника, но чтобы он обратился и пришел в познание воли Его. А Давид, в розгарячении крови на эмоциях взывает к Богу: да снизойдут все нечестивые в ад! Потом, позже, когда придет в себя, уже иного начинает желать, что будет просвещать грешников. Т.е., праведникам, как и всем людям, свойственно было падать духовно и уставать терпеть. И это можно увидеть в Библии, если отказаться от шор человеческих преданий. И одним из таких человеческих преданий является учение, согласно которого все, что написано в Библии, продиктовано Самим Богом. Каждое слово до каждого знака препинания, дескать, от Самого Духа Святого вдохновлены. И основано это культовое предание на неправильном толковании слов Апостола: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2Тим 3:16). При богодухновенности Писания оно становится полезным для научения, для рбличения, для исправления, для наставления в праведности. Только при одухотворении текстов Духом Святым вступает в силу данное слово Апостола, а не само по себе. Ибо и сатана искушал Христа цитатами из Писания, но в нечистом духе звучали те слова, повреждая истину. Во все времена было много людей, оправдывавших злодеяния цитатами из Библии.
                              Чтение Писания очень полезно, но при условии, что чтение будет Богодухновенным, что Дух Святой будет его одухотворять. Именно Дух и помогает различать слова Божьи от слов человеческих. И есть пророческие слова в Писании, а есть не пророческие. И самому ои себя постичь где пророческое слово, а где не пророческое, без Духа Святого человек не может.

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2Пет 1:19-21).

Как сказал еще в третьем веке Григорий Чудотворец, понять пророка может только пророк. Чтобы правильно понять слова, изрекаемые Духом, нужно чтобы Этот же Дух показал в духе суть изреченного Им ранее. Должен лично показать. Потому что никакой сын человеческий разьяснить того, что разьяснить может только Дух Святой, не может...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от АлександрС
                                .. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                                (Ис.14:9)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...