Я вас спросил верите ли вы тому, что сказал Иисус о трёх разделах Писания здесь: "Для людей конечно трудно установить, что там точно, а что нет. А Иисус говорит что надлежит исполниться ВСЕМУ написанному о Нём в известных на тот момент трёх разделах Библии "в законе Моисеевом и в пророках и псалмах" (Лук.24:44). Вы верите этому."
Состояние умерших в разные периоды истории Земли.
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я вас спросил верите ли вы тому, что сказал Иисус о трёх разделах Писания здесь: "Для людей конечно трудно установить, что там точно, а что нет. А Иисус говорит что надлежит исполниться ВСЕМУ написанному о Нём в известных на тот момент трёх разделах Библии "в законе Моисеевом и в пророках и псалмах" (Лук.24:44). Вы верите этому."
- - - Добавлено - - -
Возражения человек может находить и находить, если есть такая цель. Если кто готов признавать в привидевшамся Самуила и готов завтра пойти кмпривидевшемуся оккультистке, пусть признает. Его дела, с кем быть в вечности...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(Второе послание Петра 1:21)
Книги Царств - это не пророческие книги, а летописи, где, безусловно, есть много поучительных примеров, но писали их не пророки.
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
(Второе послание к Тимофею 3:15,16)
- - - Добавлено - - -
К умершим обращаться нельзя, это правда. А почему православие сплошь и рядом обращается к ним? Просит их походатайствовать за них перед Богом или даже исцелить от какого-либо недуга?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
У Самуила ничего дурного я не нахожу. А вот у того, кто явился под его видом, я не нахожу признаков Самуила и исповедовать его пророком Божьим у меня уста не поворачиваются. Но вы называйте, коли хотите приложиться завтра в то же место, куда и Саулу пообещали прийти...
13. Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
14. а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
(Первая книга Паралипоменон 10:13,14)
Потому, что великий пророк Самуил был в это время там же, откуда явились два пророка Моисей и Илия на гору Преображения. И не из земли они явились. И тела у них были преображенные. Значит и у Самуила было точно такое же духовное тело. И обещать идолопоклоннику, что он завтра будет в том же месте, где находились достигшие совершенства духи праведников, Самуил не мог.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если человек не может правильно прочесть короткий текст, написанаэнный на родном ему языке, но видит не то, о чем говорит пишущий, то можно только предположить, как он Библию читает. Там ведь точно такое же извращенное восприятие у такой души будет.
Нет, я гооэворил о другом, что Бог должен подтвердить всякое внешнее свидетельство, которое человек слышит из вне.
Ни Иисус, ни Апостолы так не говорили "смело".
Поэтому, ничего удивительного в том, что Вы не считаете Библию богодухновенной книгой.
Все пророки, принимавшие участие в написании Библии были водимы Духом Святым:
21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(Второе послание Петра 1:21)
Зачем Вы сеете сомнения в правдивости летописцев? Кому тогда верить?
Имеет ли право человек выбирать "по своему разумению" где там правда, а где ложь?
Павел писал Тимофею:
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
(Второе послание к Тимофею 3:15,16
3:15,16)
Вы верите в богодухновенность Библии? И я верю! Только мы с вами разный смысл вкладываем в слова Апостола. Для многих из вас это новость, что есть и иное прочтение этого текста.ф видно по вашей реакции. Вы в растерянности. Ваши учителя вам внушали иное понимание...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Божье от человеческого, конечно же нужно различать. Я уже писал выше, что Бог использует ошибки людей писавших Библию, для донесения пророческого значения стихов Библии верующим. В Библии есть множество ошибок и неточностей и несоответствий одно другому, если рассматривать Библию, как буквальное слово мужей, а Бог использует эти неточности и ошибки. Поэтому ВСЁ Писание от первой и до последней буквы Богодухновенно. Все 66 книг. Чему вы не верите. И вы даже не сможете сказать точно сколько же книг в Библии и почему. Бог указывает количество Богодухновенных книг в пророческом значении стихов.Комментарий
-
и, поэтому, ничего удивительного в том, что и Самуила он изобразил.
Этот эпизод с Самуилом, действительно, необычный, и нигде подобное больше не встречается. И объяснить это явление предоставляется нам самим. В настоящее время вызывателей духов мертвых (а на самом деле, бесов, обольщающих доверчивых людей) очень много. И люди видят призраков, похожих на их родственников и т.д. Хотя, в действительности, духи наших усопших под контролем Бога и не могут подчиняться разного рода оккультистам. Поэтому, однозначно, это был демон под видом Самуила
Что касается тел преображенных - не согласна, так как, Пввел пишет, что никто никого не опередит. А на горе было лишь видение будущего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Божье от человеческого, конечно же нужно различать. Я уже писал выше, что Бог использует ошибки людей писавших Библию, для донесения пророческого значения стихов Библии верующим. В Библии есть множество ошибок и неточностей и несоответствий одно другому, если рассматривать Библию, как буквальное слово мужей, а Бог использует эти неточности и ошибки. Поэтому ВСЁ Писание от первой и до последней буквы Богодухновенно. Все 66 книг. Чему вы не верите. И вы даже не сможете сказать точно сколько же книг в Библии и почему. Бог указывает количество Богодухновенных книг в пророческом значении стихов.
- - - Добавлено - - -
И вы не читали в православных примеров, как к святым являлся сатана в лике Христа?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы вместе с lubow.fedorowa считаете, что Саул говорил с демоном принявшим образ пророка Самуила, но в этом случае ответьте, каким образом сбылось пророчество демона, демонам пророческие духи послушны?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Если кто готов признать, что Валааму ослица говорила откровения от Бога и готов завтра идти в ослиный загон слушать от ослиц откровения Бога, пусть идет"
"Если кто готов признать, что распятый Христос воскрес в третий день, и готов завтра идти на распятие в надежде быть воскрешённым в третий день, пусть признает"
Все эти три события: явление Самуила ведьме из Аэндора, слова ослицы Валааму, воскресение Христово - уникальны, их аналоги не зафиксированы ни ранее, ни позже. Поэтому не вполне умно идти к ведьмам, к ослицам, на распятие, ожидая повторения этих событий.Комментарий
-
Вот это вот типичнейшая логическая ошибка. Покажу суть этой ошибки на других примерах:
"Если кто готов признать, что Валааму ослица говорила откровения от Бога и готов завтра идти в ослиный загон слушать от ослиц откровения Бога, пусть идет"
"Если кто готов признать, что распятый Христос воскрес в третий день, и готов завтра идти на распятие в надежде быть воскрешённым в третий день, пусть признает"
Все эти три события: явление Самуила ведьме из Аэндора, слова ослицы Валааму, воскресение Христово - уникальны, их аналоги не зафиксированы ни ранее, ни позже. Поэтому не вполне умно идти к ведьмам, к ослицам, на распятие, ожидая повторения этих событий.
Скажите, как Вы думаете, демонам пророческие духи послушны, то есть, могут ли демоны пророчествовать и пророчества их исполняться в совершенстве?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Никому ничего доказывать я не должен. Человеку, который делится своим пониманием и не прииязает говорить от имени Бога, ничего доказывать не нужно. Доказывать нужно тем, кто притязает на большее, чем на просто делиться своим пониманием. Мне настолько надоело отвечать на обвинения многих книжников и неофарисеев, что я даже в подписии своей решил сразу им ответить на те нападки. Но они, из-за страсти к препирательствам, прочитав тут же забывают прочитанное и повторяют свои обвинения снова и снова. Потому что страсть та блокирует разум.
Это те, кто пытается говорить от имени Бога, требуя понимать Библию так, как они понимают, должны доказывать, что Бог с ними. А если Бог о них не свидетельствует, то они обычные проходимцы, по дерзости своей берущиеся говорить от Его имени. Если бы они просто говорили: "Я понимаю так " А я в ответ: "А я понимаю так." Выслушали друг друга и тихо, мирно разошлись, предоставив Самому Богу дальше действовать. Но они не верят в Его Силу. Потому и пытаются за Него делать Его работу. А все потому, что не знают Его, но мнят о себе, что знают. Ибо тот, кто от Него научается, тот понимает, что и другие должны точно также от Него научаться. И только те, кто не от Него научаются, берутся за Него "открывать глаза" другим. Но они могут только выцарапать глаза и сделать из человека себе полобного слепца. Потому что цветочный бутон должен раскрываться под действием Силы изнутри, а не руками человеческими снаружи... Но книжники и неофарисеи этого не понимают...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я тут склонен считать, что они просто подслушивают истинное пророчество, когда оно произносится пророком, a потом повторяют услышанное пророчество. Иными словами, приспешники отца лжи воруют пророчество и используют его.Комментарий
Комментарий