Состояние умерших в разные периоды истории Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62528

Сообщение от АлександрС
    это ответ на второй ваш вопрос правда здесь не указан перечень, а только разделы Писания, которые указал Сам Иисус Христос, но он есть в уже напечатанном Богодухновенном тексте Библии.

Читаем повеление дальше:
    «рядов из камней больших три, и ряд из дерева один; издержки же пусть выдаются из царского дома» (Ездр.6:4).
    Библия включает в себя Ветхий Завет «из камней больших», и Новый Завет «из дерева». Причем Ветхий Завет состоит из трех больших разделов: Закон, Пророки и Псалмы. Сам Иисус перечислил эти три раздела:
    «надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах» (Лук.24:44).
    Писание говорит, что король Англии Иаков не только дал согласие, но еще и финансировал все издержки этой работы «из царского дома».
    Теперь уже улыбнусь я.
    За уши притягивать тексты - это не доказывать то, о чем вас попросили. Это попытка МАНИПУЛЯЦИИ.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлександрС
      Участник
      • 16 October 2021
      • 312

Сообщение от Певчий
      Теперь уже улыбнусь я.
      За уши притягивать тексты - это не доказывать то, о чем вас попросили. Это попытка МАНИПУЛЯЦИИ.
      Да, улыбайтесь. Абы на здоровье.))))))

- - - Добавлено - - -

Кстати, возможно кто-то из читателей темы не обратил внимание на один момент. Каин тоже верил в Бога, и, даже беседовал с Ним, а Бог его проклял (Быт.4:13). Верить в Бога и верить Богу это две большие разницы.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62528

Верующие в Бога не лукавят и не пытаются манипулировать людьми. Правда Божья не имеет потребности в нечестности при ее защите. Когда же человек прибегает к обману и манипуляциям, то это верный признак того, что Бога такой не знает. Любой честный человек легко признает, что Бог не давал выше упомянутых мной свидетельств. Но гордыня не позволяет некоторым признавать свою неправоту.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлександрС
          Участник
          • 16 October 2021
          • 312

Сообщение от Певчий
          Верующие в Бога не лукавят и не пытаются манипулировать людьми. Правда Божья не имеет потребности в нечестности при ее защите. Когда же человек прибегает к обману и манипуляциям, то это верный признак того, что Бога такой не знает. Любой честный человек легко признает, что Бог не давал выше упомянутых мной свидетельств. Но гордыня не позволяет некоторым признавать свою неправоту.
          А я уверен, что гордыня не позволяет видеть некоторым людям, пророческое значение стихов Библии, или другими словами говоря: "Бог гордым противится" (Иак.4:6). Кроме того, Писание говорит, что "корень всех зол есть сребролюбие" (1Тим.6:10)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62528

Сообщение от АлександрС
            А я уверен, что гордыня не позволяет видеть некоторым людям, пророческое значение стихов Библии, или другими словами говоря: "Бог гордым противится" (Иак.4:6). Кроме того, Писание говорит, что "корень всех зол есть сребролюбие" (1Тим.6:10)
            Приписывать Богу то, чего Он не делал, это лжесвидетельствовать о Боге. А это тяжелый грех. И в последний День взыщется с таких.

Комментарий

• АлександрС
              Участник
              • 16 October 2021
              • 312

Сообщение от Певчий
              Приписывать Богу то, чего Он не делал, это лжесвидетельствовать о Боге. А это тяжелый грех. И в последний День взыщется с таких.
              Лжесвидетельствовать о Боге это говорить или подразумевать, что Бог не в состоянии сохранить Свое слово -- Библию.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62528

Сообщение от АлександрС
                Лжесвидетельствовать о Боге это говорить или подразумевать, что Бог не в состоянии сохранить Свое слово -- Библию.
                По факту нет никаких свидетельств от Бога, что Он велел создавать Библию. Это просто данность, что нет таких свидетельств. Как и нет свидетельств других, которые я перечислил. Встретимся с вами в огне и пусть Сам Господь явит, кто солгал о Нем, а кто не лгал. А балабольство пустое мне не интересно.

Комментарий

• АлександрС
                  Участник
                  • 16 October 2021
                  • 312

Сообщение от Певчий
                  По факту нет никаких свидетельств от Бога, что Он велел создавать Библию. Это просто данность, что нет таких свидетельств. Как и нет свидетельств других, которые я перечислил. Встретимся с вами в огне и пусть Сам Господь явит, кто солгал о Нем, а кто не лгал. А балабольство пустое мне не интересно.
                  Это вы говорите что нет, а Писание говорит что есть. Тексты из Писания, я привел выше. Кстати, в огне мы с вами не встретимся, Писание говорит, что "верующий на суд не приходит" , в огне будут другие люди. Вы живете не в конце Тысячелетия мира, чтобы вам спастись "как бы из огня". Я уже говорил выше о правильном разделении слова истины

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62528

Сообщение от АлександрС
                    Это вы говорите что нет, а Писание говорит что есть. Тексты из Писания, я привел выше. Кстати, в огне мы с вами не встретимся, Писание говорит, что "верующий на суд не приходит" , в огне будут другие люди. Вы живете не в конце Тысячелетия мира, чтобы вам спастись "как бы из огня". Я уже говорил выше о правильном разделении слова истины
                    Господь рассудит и явление огня покажет, кто есть кто. Всего хорошего.

Комментарий

• АлександрС
                      Участник
                      • 16 October 2021
                      • 312

Сообщение от Певчий
                      Господь рассудит и явление огня покажет, кто есть кто. Всего хорошего.
                      и вам не хворать))))

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8374

Сообщение от Певчий
                        Все Писание богодухновенно. Но не в том смысле, как учат у вас. Когда Дух Святой одухотворяет Писание, то оно полезно для научения. А у вас учат, что все, что в Писании, написанно по вдохновению Духа. Столько фантазий на эту тему читал у неопротестантов...
                        Меня учат не люди, в отличии от вас православных, а Писание. Только sola scriptura и не более.
                        Написано, что всё Писание написано под вдохновением Бога, а не какая-то его часть и всё полезно для наставления, а не кому что нравится.
                        16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                        А с чего вы решили, что в Библию должны были попасть только книги, написанные Самим Богом? Это проблемы ваших доетрин.
                        В Библии должны находиться только книги, написанные под вдохновением Бога.
                        Не согласны? Опровергните моё заявление.

На этот вопрос я отвечал в теме уже много раз.
                        Да, вы озвучивали две версии, что под видом Самуила мог быть или ангел, или бес, но только не Самуил. Но все ваши версии вы не доказали ни одним текстом из Писания и поэтому согласно Писанию, с Саулом, через которого говорил Бог, а не бес, или ангел, мог беседовать только Божий пророк Самуил и ни кто иной.
                        А ваши не подтверждённые Писанием домыслы от лукавого.

Вы даже не различаете, чем отличается слово Божье от слова сатаны, берущего в уста слова Божьи.
                        Вы не ответили:
                        Разве сатана не верно, в искажённом виде передал Адаму и Еве волю Творца и она не исполнилась?
                        Разве Бог не может использовать сатану как цепного пса для достижения Своей воли?

Потому что для вас буква - это и есть слово Божье. А для меня словом Божье должно быть ТОЛЬКО в Духе Святом.
                        Покажите мне хоть одно слово Божье записанное в Библии, которое не было одухотворено Духом Святым.
                        Когда лжепророчица шла впереди Апостолов и делала им рекламу, говоря: "сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян.16:17), - то Павел распознал нечистого. О вас уверен, что вы бы не распознали нечистого, а приняли бы ее за сестру по вере, миссионерку из группы поддержки. Ведь по букве она говорила истинную правду... Но в ваших университетах тому распознанию не учат...
                        Разве это не нормально, когда Бог использует в Своих целях подданных сатаны?
                        Разве обманывала прорицательница людей, когда возвещала, что этим людям нужно верить, так как они возвещают нам путь спасения?

17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                        (Деян.16:17)

Потому, что великий пророк Самуил был в это время там же, откуда явились два пророка Моисей и Илия на гору Преображения. И не из земли они явились.
                        И где же при явлении Илии и Моисея было сказано : "Так говорит Господь"?
                        Где здесь прямая речь Бога, разве Он Сам лично рассказывал эту историю?
                        Если таких слов не было, значит это явление было инспирировано не Богом, а сатаной? Не так ли, согласно ваших слов?

"Это не прямая речь Бога. И историю саму в том описании, как она описана, не Бог озвучил. Это такое же косвенное упоминание сатаной слов Бога, как было у змия: "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." (Быт.3:5)".

И откуда вам известно, откуда явились Илия и Моисей, если ветхозаветные верующие понятия не имели, что в их времена существовало Царство Небесное и считали, что все мёртвые после смерти уходили в ад, то есть в могилу?

И тела у них были преображенные. Значит и у Самуила было точно такое же духовное тело.
                        Ни какого преображения Илии и Моисея на горе не было, они были такими же духами как и Самуил.
                        А духовные тела все получат только после воскресения, взамен истлевших физических.
                        Читайте внимательно 1Кор.15 главу, там всё об этом подробно описано, или в православии не принято знать подробности воскресения?

И обещать идолопоклоннику, что он завтра будет в том же месте, где находились достигшие совершенства духи праведников, Самуил не мог. Обманывать Саула? Но вы верьте. Это ваша вера, не моя...
                        Выше объяснял, что ветхим праведникам не дано было ещё знать, что такое ЦН и они считали, что все мёртвые люди и даже животные идут в одно место, то есть в ад, или в могилу.
                        19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                        20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                        21 Кто знает (?): дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                        (Еккл.3:19-21)
                        У Самуила ничего дурного я не нахожу. А вот у того, кто явился под его видом, я не нахожу признаков Самуила и исповедовать его пророком Божьим у меня уста не поворачиваются. Но вы называйте, коли хотите приложиться завтра в то же место, куда и Саулу пообещали прийти...
                        Вы разве Писанием доказали, что под видом Самуила скрывался бес?
                        Не доказали ни единым местом из Писания, а ваши православные домыслы нас не интересуют, они от лукавого.
                        Так что не клевещите БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО на Богом помазанного пророка, называя его бесом, большой грех на себя берёте.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62528

Сообщение от leading
                          Меня учат не люди, в отличии от вас православных
                          И все-то вы про всех знаете...
                          Всего хорошего. Вы мине не интересны как собеседник.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от Певчий
                            И все-то вы про всех знаете...
                            Всего хорошего. Вы мине не интересны как собеседник.
                            Поверьте, я не пророк, но другого ответа я от вас не ожидал.
                            Слив вам засчитан, вы не доказали, что под видом Божьего пророка Самуила скрывался бес, тем самым оклеветали его.
                            Молитесь и просите прощения у Бога за эту клевету на Его помазанника.

Комментарий

• АлександрС
                              Участник
                              • 16 October 2021
                              • 312

Мы можем подвести некоторые промежуточные итоги того, что мы уже рассмотрели в данной теме.

Итак, муж "в льняной одежде" говорит Даниилу: "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан.12:13). Это значит, что Даниил придёт к своему концу, т.е. к смерти и упокоится. А вот восстанет для получения своего жребия, только "в конце дней", или другими словами в конце 7-го тысячелетия истории этой Земли.

Теперь посмотрим на состояние умерших уже во времена Нового завета. Иисус Христос говорит: "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его." (Иоан.11:11). Здесь "Иисус говорил о смерти его" (Иоан.11:13) Также Писание словами Павла говорит: "не предупредим уснувших" (1Фесс.4:15) (KJV1611)-- так выглядит этот текст в Богодухновенной Библии. Итак, в книгах Нового Завета смерть тоже уподобляется сну, или другими словами бессознательному состоянию.

Мы также выяснили, что Библия в пророческом значении стихов многократно и многообразно говорит о восхищении "Церкви первенцев" (Евр.12:23), которое вскоре произойдёт, и что в этом восхищении будут участвовать люди, рождённые от слова Истины, умершие за последние 2000 лет и ныне живущие. Писание также называет их "верные" (Откр.17:14) или первый сноп жатвы и др. прообразы. Это начинается жатва, потому как Бог ещё не начал собирать пшеницу в житницу Свою. В Скинии небесной, куда будет восхищен "первый сноп жатвы", Иисус Христос БУДЕТ проповедовать "духам" (1Петр.3:19). Скиния небесная здесь названа темницей. Другими словами ныне живущие "верные" (Откр.17:14) лишатся своих греховных тел во время восхищения. В скинии небесной начнут служение священники вместе с их Первосвященником. Писание говорит также о душах "под жертвенником" (Откр.6:9). Это "избранные" (Откр.17:14), или христиане, которые "будут убиты" (Откр.6:11) будущей Вавилонской блудницей, которая яростным учением своего блудодеяния в будущем напоит "все народы" (Откр.18:2), и впоследствии ожившим Образом зверя (Откр.13:15). Как видим состояние умерших после восхищения Церкви первенцев изменяется. Бог возвратит сознание умершим за последние 2000 лет людям, рожденным от слова истины, живущие же ныне, принадлежащие к Церкви первенцев, лишатся своих тленных тел и будут служить в скинии небесной как бестелесные духи вместе с ними. Души же избранных также будут в сознательном состоянии (Откр.17:14) под жертвенником , но лишены двигательных функций.

"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Откр.20:5)

Словосочетание "прочие не ожили" означает, что эти прочие будут находиться в состоянии покоя (Дан.12:13) до того времени, как они восстанут "в конце дней" (Дан.12:13)

Вот ещё пример подтверждающий состояние умерших во времена Ветхого Завета.
                              Старый человек вышедший сказал Саулу: "для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?". Итак этот человек уже умер и упокоился, как и в случае с Даниилом должно произойти (Дан.12:13), и должен был бы выйти или восстать "в конце дней" (Дан.12:13). Слово "тревожишь" означает, что он вышел из состояния покоя.

Такое положение вещей, когда люди, рожденные от слова истины будут как бестелесные духи, будет продолжаться до того времени, как они получат прославленные тела.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

В данной теме доказано, что в аду души умерших не спят мертвецким сном, но всё земное помнят, всё ощущают, всё чувствуют, мыслят, говорят и действуют.
                                Возникает вопрос, что дала душам пребывающим во аде проповедь Евангелия от сошедшей во ад души Иисуса.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...