Состояние умерших в разные периоды истории Земли.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Где об этом говорится в истории с Самуилом и Саулом хотя бы намёком?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нигде в Библии нет подробных описаний всего, что описывается. Всегда пишется кратко, наводится фокус внимания лишь на какие-то малые аспекты. Потому понимание написанного зависит от ЦЕЛОСТНЫХ СИСТЕМНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ человека О МНОГИХ духовных реалиях. А то, что вы захотели, такого нет. "Библии для чайников" исторические церкви не создавали... Может у неопротестантов есть такие, ими написанные "Библии для чайников". У них поинтересуйтесьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Нигде в Библии нет подробных описаний всего, что описывается. Всегда пишется кратко, наводится фокус внимания лишь на какие-то малые аспекты. Потому понимание написанного зависит от ЦЕЛОСТНЫХ СИСТЕМНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ человека О МНОГИХ духовных реалиях. А то, что вы захотели, такого нет. "Библии для чайников" исторические церкви не создавали...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я не ходячая Энциклопедия, которая помнит где у кого и что написано. И я не выписывал цитаты на все случаи жизни у тех же отцов. Обычно выписывают нечто актуальное, с чем часто сталкивался. А по данной теме особых споров и полемик я не встречал. Так, некие мнения озвучивали люди. Но чтобы это была прям животрепещущая тема для многих - я бы не сказал. Нет, я не готов сейчас кого-то цитировать по этому вопросу. Но если вас это так волнует, то начните читать отцов. Может что для себя интересное и найдете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Но, если нет ничего из того, что Вы излагаете о служебных духах Божьих в истории с Самуилом и Саулом в самом Писании, нет ничего у святых отцов Церкви к которой Вы себя относите, нет у теологов этой же Церкви, нет у священноначалия, нет ни у одного из участников данной темы, а есть только у Вас, то не допускаете ли Вы в этом случае ошибочность Вашего виденья?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Понятно.
Но, если нет ничего из того, что Вы излагаете о служебных духах Божьих в истории с Самуилом и Саулом в самом Писании, нет ничего у святых отцов Церкви к которой Вы себя относите, нет у теологов этой же Церкви, нет у священноначалия, нет ни у одного из участников данной темы, а есть только у Вас, то не допускаете ли Вы в этом случае ошибочность Вашего виденья?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Если нет, почему? Обоснуйте ваш отрицательный ответ строго Писанием.
Да, Бог запрещает разговаривать с умершими: Лев.19:31; 20:6,27; Втор.18:11; Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, не было бы и запрета.
Хотя Саул и согрешил, заставив волшебницу вывести ему Саула, разве это значит, что этот факт не имел места, значит автор этой книги что-то напутал, или вообще соврал, что Саул беседовал с умершим Самуилом, который даже предсказывал ему, что Господь свергнет его с трона.
- - - Добавлено - - -
Для вас она уже законченная, так как вы уже слились сразу в двух темах и дезертировали от неудобных для вас вопросов, которые разоблачили ваше ложное вероисповедание.
Состояние умерших в разные периоды истории Земли.
Существует ли 2-ая смерть?
а слить особо навязчивых индивидуумов в игнор могу )))) И не нужно так, кричать и истерить. Берегите нервы.))))))))))
Разве ваш игнор меня исправит ваш статус лжеца и извращенца Писания?
Состояние умерших в разные периоды истории Земли -- разное, а не только бессознательное, о чём уже и говорилось в теме выше. Вам нравится извращать слова собеседников?
Может ли Писание противоречить само себе; в одном месте говорить, что мёртвые находятся в бессознательном состоянии, а в другом, что они бодрствуют и находятся в сознании?Комментарий
-
А вы для меня не Господь. Перечитайте историю про то, как лев умертвил пророка. Может после этого не будете более пытаться заменить собой другим Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вы можете возразить этим моим словам?
А если Господь просветил мой разум Своим Духом и сказал мне через Писание, что история с Самуилом и Савлом правдивая и что диалог между ними состоялся без посредников, а напрямую, вы поверите мне?
Если нет, почему? Обоснуйте ваш отрицательный ответ строго Писанием.Комментарий
-
У вас отличные задатки попугая, повторять мои термины у вас круто получается. Кстати ))) эти знаки означают не истерику а улыбку или смех)))))). Да и бездумно переписывать деноминационные методички вы тоже мастак)))))Комментарий
Комментарий