Uchenie Arija

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Когда люди говорят "Иегова", они знают о ком речь, они знают что это Бог, который был единственным Богом Авраама, Исаака, Иакова

А я уже говорил, что знаю человека, который при имени "Иегова" представляет ящерицу. Так что не надо ля-ля.
    JAGUAR

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ответ участнику JAGUAR
      Приветствую JAGUAR

Другими словами, в Иисусе обитала вся полнота Божества телесно.

Т.е , попросту сказать, Вы считаете Иисуса Христа Богочеловеком?

Он некое отображение, проявление невидимого Бога, посредник, выводящий трансцендентного Бога в сотворенный Им мир.

Т.е Логос - это какая-то могущественная сила Бога, но не личность и поэтому не может быть разумной, я правильно понимаю ? Или это всеже Личность, которую всетаки признают СИ?

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Т.е , попросту сказать, Вы считаете Иисуса Христа Богочеловеком?

Я, скажу честно, не понимаю этот термин "Богочеловек". Бог не может умереть, а Иисус умер. Разумеется, умер человек. И человек воскрес. Бог знает все, а Иисус не знал всего. Где и как в Нем начинается и совмещается божественное с человеческим я не имею представления. Думаю, что это "тайна благочестия" - Бог явился во плоти. В Троице я вижу попытку объяснить эту тайну. Сам же не лезу, потому как не знаю.

Т.е Логос - это какая-то могущественная сила Бога, но не личность и поэтому не может быть разумной, я правильно понимаю ? Или это всеже Личность, которую всетаки признают СИ?

Нет, не сила. Я понимаю Логос как проявление трансцендентного Бога в сотворенном мире. Ну, к примеру, везде, где видели Бога - видели не Его Самого, Непостижимого, Которого невозможно увидеть, а Его проявление. Исайя видел ЙХВХ Саваофа, Иоанн же говорит, что он видел Иисуса. Что-то в этом роде.
        JAGUAR

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Ягуар

Нет, не сила. Я понимаю Логос как проявление трансцендентного Бога в сотворенном мире. Ну, к примеру, везде, где видели Бога - видели не Его Самого, Непостижимого, Которого невозможно увидеть, а Его проявление. Исайя видел ЙХВХ Саваофа, Иоанн же говорит, что он видел Иисуса. Что-то в этом роде.

Чувствую -- я Вам изрядно поднадоел. Если да, то скажите и я отстану.
          Логос это не сила, но и не Личность в Вашем понимании. Или у него есть мыслительные способности ?

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Amicus
            Коротко. Вы заведомо неправильно произносите имя сына Бога. Опровергните это утверждение.

Евреи никогда не называли Бога «Иеговой» (даже в ту пору, когда они еще произносили тетраграмматон) -
            Евреи никогда не называли сына Бога Иисусом (даже в ту пору, когда он был на земле)
            Поэтому в случае с употреблением Вами слова Иисус речь идет не о «забытом» произношении, а о заведомо неверном произношении. Независимо от того, насколько правилен вариант Иисус, слово Иисус совершенно неверное прочтение "Иешуа". С таким же успехом можно читать Иешуа как Иегошуа и десятком других способов.

Иными словами, Ваша убежденность в предложенном «Сторожевой башней» переводе Ин 1:1 основывается исключительно на вере в научную компетентность этой организации?

Не надо прикрываться Вашими знаниями. Я привел конкретного человека, который при этом считает Иисуса Богом (проявлением Бога), но вынужден признать, что Иоанна 1:1 ПНМ отражает истинную грамматику греческого. Я прекрасно понимаю что означает определенный и неопределенный артикль в английском, и что в греческом отсутсвие определенного артикля даже весомее указывает на предмет как понятие, чем в английском. Понять это может любой, и не надо прикрываться якобы знаниями этого вопроса больше других. С Иоанна 1:1 ПНМ-ра согласны многие, кто знает греческий язык и лишь для этого я привел пример, а не для того чтобы уйти от ответа. Ваша попытка взять верх с помощью знаний смешна, учитывая тот факт, что 90% православных едва ли более одного раза в жизни открывали Библию, не говоря уже об исследовании отдельных мест Писания. Вы отрубили сук на котором сидели. "Вера" Ваших собратьев в вашу организацию, дремучесть и слепота подавляющего большинства православных ЧУДОВИЩНА. При этом они шепчут заговоры, привороты, отвороты, откровенно колдуют, но ходят в церковь и благословляются батюшкой. Кроме "ежеси на небеси" они не могут ни одной цитаты из библии привести, а разговаривать с ними на Библейские темы не представляется возможным ВООБЩЕ. Кроме поклонения иконам и обрядов в церкви их вообще ничего не интересует, и слышать о Библии они не хотят. Мало того, заповеди Божьи им неведомы, они могут спокойно вести внебрачную жизнь, красть и прочее (ну как же "Бог за нас умер и все нам простил"). Если Вы в Москве я могу отряд таких православных верующих Вам привести. Мало того, церковь ничего не делает, чтобы чтото объяснить этим людям, она ПООЩРЯЕТ слепую веру. И на этом фоне Вы беретесь утверждать - "Вы не в состоянии самостоятельно проверить утверждения «Сторожевой башни», а просто принимаете их на веру." Постеснялись бы. Про ваше "Библейское" доказательство и слепую веру в Троицу открытую многовековым "опытом" отцов церкви, я вообще молчу. Не даром евреи с их верой в единого Бога и отсутствием всякого поклонения идолам шарахались от таких "христиан".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Большое спасибо , Гуманоид

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

Гумеров Эмиль
                Да не за что Эмиль. Не люблю необъективность. Из-за того, что я не знаю греческого и не могу судить об Иоанна 1:1 мы выставляемся как тупое ничего не мыслящее стадо идущее на поводу организации. Я проверяю каждое учение СБ на протяжении 7ми лет и тут мне заявляют, что я принимаю все на веру.

Амикусу.

Если Вы хотите оспорить Иоанна 1:1, пошлите письмо в СБ. Они рассматривают все разночтения по любым вопросам касающимся ПНМ (и не только). Может Вам подправят Ваш греческий.

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

JAGUAR
                  А я уже говорил, что знаю человека, который при имени "Иегова" представляет ящерицу. Так что не надо ля-ля.

К чему это Ягуар? В русской транскрипции слово God тоже звучит своеобразно, ну и что? Мало у кого какие ассоциации. Любой русский человек знакомый с Библейским учением знает Кто стоит за Именем Иегова. А если человек захочет еще ближе познакомиться с Богом, он узнает и значение этого имени - "Он дает становится", т.е. Он Источник всего.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Чувствую -- я Вам изрядно поднадоел. Если да, то скажите и я отстану.

Нет, не надоели

Логос это не сила, но и не Личность в Вашем понимании. Или у него есть мыслительные способности ?

Я не знаю как термин "личность" применим непосредственно к Богу. Может ли насекомое познать Вселенную, когда оно не видит дальше своего муравейника? Я в данном случае насекомое, а Бог - Вселенная. Я не знаю как Он там устроен. Личность для меня слишком человеческое понятие, чтобы применять Его к Богу. Я существую в форме личности, Йешуа был личностью в которой явил Себя Бог. Вот все что я знаю. О других формах существования мне неизвестно, но это не значит, что их нет. Мало ли как может быть устроен Бог? Мы и представить себе не можем. А если не можем, то зачем гадать? Я предпочитаю сказать, что "не знаю".
                    JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Гуманоид, помнится вы утверждали, что сказать "Бог" значит ничего не сказать, а сказать "Иегова" - сразу все поймут, что речь идет о Боге Библии. А я вам говорю, что некоторые этого не понимают и представляют себе нечто небиблейское.
                      JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ответ участнику Amicus
                        Цитата от участника Amicus:
                        HMND
                        Евангелия Иоанна, т.е. Ин 1:1-18, представляет собой, вероятно, несколько переработанный автором Евангелия гимн Логосу-Христу). Пытаться представить, что в третьей части 1-го стиха вдруг вводится какой-то «другой бог» явная нелепость.е нет в Библии.

Амикус ! Дело в том, что по законам греческого в словосочетании " Слово было Бог" Бог можно поставить, как "бог" в смысле божественно, как описательное существительное.

И именно это правило кстати профессор и спрофанировал, т.к. полчилась поная чушь: Сократ был человеческим.

НУ а Иеговисты услышав звон воприняли это как бога с маленькой буквы, еще более спрофанировав и доведя одо "логического абсурда" законы языка.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 September 2002, 03:37 PM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Однако, я считаю, что это еще надо доказать, т.к. бог без артикля, вовсе не всегда означает Генетив. Допустим в том же месте написано, что "Бога, не видел никто и никогда" (правда тут сама личность в генетиве ). Здесь хоть и без артикля , но подразумевается именно Бог, как личность, а не описательное существительное. Поэтому строить аргумент, на безартикленности места - немного по-профански.

В греческом часто ипользуется другой закон ссылки на личность, которую уже упомянули, и тогда можно не использовать определенный артикль. Что в Ио.1 главе это продемонстрировано около пяти раз.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 September 2002, 03:36 PM.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Ответ участнику JAGUAR

Как бы еще спросить-то...
                            Логос живет,мыслит ?

Дело в том, что Слово для нас - это Проявление Бога, абсолютно разумная Личность, которое также существует в Боге и также является Богом.
                            Приведу пример Св.Григория Богослова:
                            Солнце = Видимый круг + свет + тепло
                            Все эти три качества неразрывно связаны м/у собой и обазуют понятие "Солнце". Если убрать одно из них - это будет уже не солнце.
                            Для меня Слово - это как свет от солнца, который постоянно от него рождается. И его [солнечный свет] нельзя рассматривать в отрыве от всего целого [солнца].
                            Может быть я не совсем точно выразился.

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

JAGUAR
                              Это не мои слова, это говорил Рафаэль. Тем не менее я с этим согласен. Имя Иегова всем известно как Имя которое открыл лично Бог Моисею. Титул Бог можно применить к любому богу любой религии. Более, того Бог сам дал себе это Имя, открывая при этом не с кем несравнимое значение имени. Такое Имя не может иметь больше никто в отличие от Элохим, Теос и т.д.

А я вам говорю, что некоторые этого не понимают и представляют себе нечто небиблейское.

Я думаю только из-за предвзятого отношения к Свидетелям Иеговы.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Что значит "мыслит"? Вот я, к примеру, мыслю как? В результате каких-то химических реакций в моем мозге. Так ли мыслит Бог? Нет, Его мысли - не наши. А как Он мыслит я не знаю. Может и не мыслит вообще, потому что итак все знает, все охватывает. А то что Он живой, то это да, но в какой форме - не ясно.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...