Uchenie Arija

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ответ участнику Гумеров Эмиль
    Цитата от участника Гумеров Эмиль:
    [i Подобный случай - бытописатель описывает видение Авраама у дуба. Он тоже увидел Господа, но там было три ангела.

Там было 2 ангела, а с ними- Господь.

Или вы, уважаемый адепт ПЦ, опять хотите навязать неутверждённым в вере душам картину Рублёва "Троица"?
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ответ участнику vrost

Приветствую Владимир, уточните пожалуйста Ваше понимание с т.з Библии

Или вы, уважаемый адепт ПЦ, опять хотите навязать неутверждённым в вере душам картину Рублёва "Троица"?

Кто здесь по Вашему неутверждённый в вере?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

А может и есть у ангелов творческие способности?
        Вон у животных некоторых, и у тех есть проблески творчества, а то - ангелы.
        Ангелы нам не докладывали...
        А вот с Авраамом вообще интересно:один из них[как минимум один, если на три] был Бог. Бог, одевший плоть[ как костюм].

Alex.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Ответ участнику Ex nihilo
          Цитата от участника Ex nihilo:

А может и есть у ангелов творческие способности?
          Вон у животных некоторых, и у тех есть проблески творчества, а то - ангелы.
          Ангелы нам не докладывали...
          А вот с Авраамом вообще интересно:один из них[как минимум один, если на три] был Бог. Бог, одевший плоть[ как костюм].

Alex.

Ну этож мистика какая-то с одеванием плоти, написано что Бога не видел никто. Поэтому , ИМХО, Господь являл свою славу через Ангелов.
          У животных нет творческих способностей т.к у них нет разума, у них заранее вложенная программа действий - инстинкт называется

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Oleg Z

Олег, я понятия не имею, в каких формах существовал Мессия до Своего воплощения в человеке. Да и вы, и вообще никто, не нарисует мне реальных схем отношений Всевышнего и Мессии.Был ли Мессия до нашего мира отдельной личностью от Бога? Не знаю. Серьезно, не знаю. Меня там не было, а Библия скупа на эти темы.
            Понимете, Олег, три "я" - это Рублевская "Троица"...

Хотите скажу свою версию?Правда, не имеющую доказательств...

Alex.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Валяй Алекс...

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Привет, Ветал!

В Рим 9:5 говорится "Христос во плоти сущий над всем Бог, благославенный вовеки".Правила грамматикипозволяют переводить 2Фес 1:12 в виде "по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа ". То же самое и в Тит 2:13 "Великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Храста"и 2Пет 1:1 Бога нашего и спасителя Иисуса Христа ".В Евр 1:8-9 Сын назван Богом ;В 1Ин 5:20 о Иисусе говорится "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

И что? Где Бог-Сын я не пойму никак? Вижу просто "Бог", никакими "Богами-Сынами" и не пахнет. Иисус говорит об Отце "да знают Тебя единого истинного Бога". Есть ли Боги, кроме Бога и Отца? Есть или нет?
                JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Валяй Алекс...

Прежде, чем валять, давайте уточним:один[как минимум]
                  гость Авраама, был Бог. Если нет - тогда моё валяние бессмысленно.

Alex.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

...Ну-у , предположим....

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

Амикус,
                      Написал я было ответ на все Ваше сообщение. Но потом попалась опять фраза на глаза:

"Как же можно утверждать, что НМ дает правильный перевод Ин 1:1, если Вы не знаете грамматику греческого языка? С таким же успехом можно отстаивать какой-нибудь экстравагантный перевод одной из сур Корана, не зная арабского. Или Вы полагаете, что всё постигается «по аналогии с английским»? Вам тогда пора получать докторскую степень по сравнительному языкознанию."

Ну что мне Вам доказывать? Что я не козел? Неинтересно, душевредно.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Ответ участнику vrost

Приветствую Владимир, уточните пожалуйста Ваше понимание с т.з Библии

Кто здесь по Вашему неутверждённый в вере?

10 И сказал [ЦВЕТОМ=orangered] [один из них]: [/ЦВЕТОМ] Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
                        (Быт.18:10)
                        16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
                        (Быт.18:16)
                        22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред [ЦВЕТОМ=red]лицем Господа[/ЦВЕТОМ] .
                        (Быт.18:22)
                        1 И пришли те [ЦВЕТОМ=firebrick]два[/ЦВЕТОМ] Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                        (Быт.19:1)

А неутверждённый в вере, ИМХО,например, Самдед...
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

...Ну-у , предположим....

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."

Тот же Бог, говоривший, скажем, в Исаие или Иеремии, говорил в Сыне. Так? Так.
                          В одном из гостей Авраама тоже говорил Бог. И в горящем терновом кусте говорил Бог. И над крыльями керубов в скинии
                          тоже говорил тот же Бог. Но ни крышке ковчега, ни терновому кусту, ни даже гостю Авраама не уделяют такого почета, как Сыну. Значит Иисус - высшее и последнее проявление Безначального в нашем мире. Когда Мессия выполнит те планы, которые установил Он Сам, будучи Богом ВНЕ нашего мира, Он подчинится Богу. Я не знаю, что значит "подчинится", Павел такое слово употребил.
                          Когда задает мне Олег вопрос:"отлична ли личность Бога от личности Сына", я могу сказать:
                          1. По отношению к Богу, я вообще не уверен в корректности приложения такого слова как личность: мерку мы берем с себя, а надо помнить, что Бог, общаясь с нами, опускается до наших примитивных муравьиных понятий, таких, как "я".
                          Наше "я" - продукт опыта,памяти,сахара в крови, ассоциативных импульсов, миллионов других факторов. И даже говоря, что "Я" Бога выше нашего понимания, даже этими фразами мы говорим чепуху.
                          2.Личность Иисуса, естественно, отлична. Только Иисус - такой же человек как мы все: Он мог любить сладкое, Ему мог нравиться синий цвет, работал Он стамеской своей любимой формы и так далее.

На примитивном уровне резюмирую:
                          допустим, Я - Автор. Я задумал эпический РОМАН. Я задумал главную сюжетную линию, задумал 30 миллиардов персонажей, не похожих друг на друга, продумал действия каждого из них и так далее. Периодически в сюжете появляюсь и Я - Автор. Но появляюсь, как бы за завесой тайны.
                          В кульминационный момент Я, Автор, сбрасываю завесу тайны, и являюсь персонажам своего РОМАНА, в их образе, такой, как и они: двуногий, потеющий от солнца, знающий, что такое кусок хлеба, заработанный своими руками.В этом романе Я, Автор, называюсь Сыном.

Поняли ли вы меня, подходит ли моя позиция под уже имеющиеся списки ересей:неважно. Важно, что моя идея не более безумна, чем идея трех "я" в одной голове.

Alex.

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

Ex nihilo
                            Про РОМАН и автора - красиво. Но не то. Не подходит аналогия. Иисус проявлял неподдельную ЛЮБОВЬ к своему Отцу, он ЖИЛ с Отцом до своего прихода на землю, он ПРОДОЛЖАЕТ жить с Отцом на небе. Это не складывается в понятия автор и персонаж романа, описанные Вами. А такое представление обезличивает Иисуса, делает его марионеткой.

Комментарий

• Ветал
                              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                              • 205

JAGUAR
                              Мне с вами разговаривать не о чем по данной теме. Вы не видите очевидного . С вами трудно общаться т. к вы не понимаете о чем я вам говорю. Мы говорим на разных языках. Божество сына Иисуса очевидно. Хотя бы Евр 1:8-9.
                              Вы же мне доказываете обратное. Хотя прямее уж не скажешь "А о Сыне: престол Твой Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты волюбил правду и возненавидел беззаконие , посему помазал ТЕБЯ, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".
                              Прошу простить если что не так.

С ув Виталий
                              С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Ответ участнику HMND
                                Цитата от участника HMND:
                                Ex nihilo
                                Про РОМАН и автора - красиво. Но не то. Не подходит аналогия. Иисус проявлял неподдельную ЛЮБОВЬ к своему Отцу, он ЖИЛ с Отцом до своего прихода на землю, он ПРОДОЛЖАЕТ жить с Отцом на небе. Это не складывается в понятия автор и персонаж романа, описанные Вами. А такое представление обезличивает Иисуса, делает его марионеткой.

А известно ли вам, что Дюма-отец, под некоторыми персонажами, подразумевал себя?
                                Да и объяснил я на примитивном уровне, что под руку подвернулось. А участие Автора отнюдь не делает Его участие в РОМАНЕ марионеточным:
                                "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем".
                                Как мы видим, многие детали в жизни Мессии были оговорены заведомо.
                                Я понимаю, что вам невозможно абстрагироваться от идей Башни, я высказал СВОЁ понимание Божественности Иисуса Христа, не схожее с идеями тринитариев. Но и еще более несхожее с СИ.

Alex.

Комментарий

Обработка...