Uchenie Arija

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ветал
    Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
    • 205

JAGUAR
    Эта арифметика не основана на логике. Что на что вы умножаете? И откуда число "три" взялось? Вы ведь личности считаете сложением. А значит и Богов..

Вот как же еще обьяснить.
    Бог триедин.
    Я вам это не докажу.Потому что вы не хотите вникнуть.Я вник в ваше понимание и обнаружил ошибки.Для меня этого достаточно.
    Вам я не докажу ничего.
    Как я недавно узнал , что в высшей матиматике доказывают 2х2=5.Для меня это не постижимо . Очевидно , но факт , что доказывают.Так и вам не докажу что Бог триедин.
    Примеры мои не показательны.
    И логика отсутсвует.
    И считать я не умею.
    Как и писать и читать.

С ув Виталий
    С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Я Вам показываю, что Вашь пример неуместен, он противоречит Библии

Мой пример был в другом. Я показывал, что Бог может проявлять Себя видимым образом. К примеру, моя иллюстрация хорошо описывает случай с тремя мужами, или с неопалимой купиной. Невидимый может Себя проявлять видимым образом. Но нигде не сказано, что Он не может проявить Себя в человеческой личности.
      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Привет, Эмиль!

Приветствую Ягуар, но ведь из Писания не викинишь , то что Бог Словом своим все создал и Дух учавствовал в деле творения.
        Не выкнишь и то , что под словом МЫ, НАС Отец подразумевает не самого себя только, но и еще кого-то. Вот все вкупе и говорит о том что Писание указывает на разные личности Бога.

Эмиль, я вам привожу свидетельство Меня. Он опирается на ученых в своем изыскании. Этому свидетельству я верю. А вывод из него прост: ЭЛОХИМ не указывает на множество личностей внутри Божества. Аргументом у вас меньше.

Удивительно только, как за свою столь короткую жизнь отец Александр успел так много сделать ? Поистине замечательный человек.

Но и он ошибался
        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Я вам это не докажу.Потому что вы не хотите вникнуть.Я вник в ваше понимание и обнаружил ошибки.Для меня этого достаточно.

Вникнуть? Я еще два года назад твердил как и вы, что Бог - Троица. На ошибки же вы мне не указали.

Примеры мои не показательны.

Конечно не показательны. Вот пример подобный вашему: стакан состоит из ручки, дна и цилиндра. Это один стакан. Любой предмет можно разложить на составляющие. И солнце и стакан. Но ваша задача иная - не раскладывать предметы, а показать, что составляющие этого предмета являются на 100%-в этим предметом. К примеру, что ручка стакана=стакан. Или что луч солнца=солнцу.
          JAGUAR

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

JAGUAR
            Мой пример был в другом. Я показывал, что Бог может проявлять Себя видимым образом. К примеру, моя иллюстрация хорошо описывает случай с тремя мужами, или с неопалимой купиной. Невидимый может Себя проявлять видимым образом. Но нигде не сказано, что Он не может проявить Себя в человеческой личности.

Так как Бог проявлял себя в момент искушения Сатаной Иисуса? Или когда Иисус сказал что не знает дня и часа, а знает только Бог. В этом месте Бог покинул Иисуса?
            Последний раз редактировалось HMND; 30 September 2002, 02:57 AM.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Так как Бог проявлял себя в момент искушения Сатаной Иисуса? Или когда Иисус сказал что не знает дня и часа, а знает только Бог. В этом месте Бог покинул Иисуса?

А почему вы решили, что Иисус должен был все знать? Бог проявил в человеческой личности Свой характер, Иисус показал сущность Бога. Иисус был автономной человеческой личностью, я это уже сто раз повторял, неужели так трудно это понять?
              JAGUAR

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Ягуар извините за назойливость,
                по Вашему "и сказал Господь Господу моему" пророчески относится к Человеку Иисусу, т.е к будущим событиям? Я правильно понял?

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

по Вашему "и сказал Господь Господу моему" пророчески относится к Человеку Иисусу, т.е к будущим событиям? Я правильно понял?

Да. Вы разве знаете другой момент времени, когда Бог сказал "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."? Вот как Петр комментирует этот псалом: "Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. "
                  JAGUAR

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Ягуар, хорошо, а как Вы понимаете следующий стих

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Так же.
                      JAGUAR

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

JAGUAR
                        А почему вы решили, что Иисус должен был все знать?

Ранее Вы часто утверждали, что Иисус Тот же Бог. Если тот же, значит имеет все знания Бога.

Если же Вы говорите, что Бог явил Себя в человеке. Это значит, что либо Иисус выполнял роль посла (представителя) Бога, и не является Той же личностью, либо это неотъемлимая часть Бога, разделяющая с ним все знания. В первом случае Ваш взгляд чисто Свидетельский , во втором он не согласуется с Библией. Если же Вы настаиваете, что в Иисусе был проявлен только характер, то это тоже не противоречит нашим взглядам, мы тоже считаем что Иисус был отражением качеств (сущности) Отца.

Объясните тогда, чем Ваш взляд не совпадает с нашим.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Эмиль привет!
                            Если посмотреть на луч с другой стороны - луч является частью энергии Солнца, ее видоизменение. То тогда можно абстрагируясь сказать, что природа у них одна....

Это-то я и хочу сказать, что они не являются разными солнцами, но составляют единое целое.

Дуализм света , это неразрешимая научная загадка . Как свет может совмещать в себе две абсолютно противоречащие друг другу теории - волновую и карпускулярную? Свет может вести себя и как частица и как волна в разных условиях.
                            Правильно это две разных качественных природы это уже ближе. Потмоу что Бог не имел плоти. А когда появилось, Бог стал существовать в новом "карпускулярном" виде.

Ну почемуж, мы можем поклоняться Богу как через внешнее , так и через внутреннее, просто мы в отличие от Вас не видим во внешнем ничего дурного, а все сообразущееся с Писанием и как раз со здравым смыслом.
                            Эта мысль идентична таким , как например, зачем нам только духовное обрезание, давайте и внешнее зробим, так сказать здравым смыслом ведь не отвергается, ничего плохого в плотском знамении духовных реалийй нет. еще раз рекомендую этот обряд, как я делал это другим: э
                            ГУманоид
                            В этом месте Бог покинул Иисуса?

НЕ думаю, чтобы Христос бы от знания часа что-либо потерял или бы осквернился. Ничего тайного от Сына у Отца не было. Отец это то, что будет после конца. РЕчь у Христа в этот момент касалась именно времен конца. Но в миссию Христа это не входило. Поэтому думаю, что это образ речи дадптированный под нас: мол не знаю я в том смысле, что это Мне и вам не нужно знать, более это Христос говорит , что именно незнание часа заставляет бодрствовать. Наверное Христос здесь подчеркивает свое уничиженное состояние, как уподобленный нам в наших немощах. Он также как и мы должен был бодрствовать. И помогает Своим примером.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Ответ участнику JAGUAR
                              Цитата от участника JAGUAR:
                              Так же.

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              Но ведь Бог говорит о Личности, а Человек Иисус тогда не был еще рожден, это видно из
                              Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил
                              Т.е это место говорит поклонении ангелов Слову до создания всего и даже веков.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Ранее Вы часто утверждали, что Иисус Тот же Бог. Если тот же, значит имеет все знания Бога.

С чего вы взяли? У вас напрочь отсутствует логика, либо же это просто нежелание понять меня. Вот вы считаете, что Иисус - это архангел Михаил. Разве ангелы устают? Ходят в туалет? А Иисус уставал и ходил в туалет. Значит, по-вашей же логике, Он не ангел Михаил.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...