Гуманоид
мои слова
Да поправлю себя, ПРОТОТОКОС означает и главенство и числительное...
По поводу ГЛАВЕНСТВА, я думаю этот факт наголову разобьет Ваш аргумент, относительно данного стиха:
В LXX Иер.31,9 ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. первенец обозначен таким же словом ПРОТОТОКОС, но первенцем у Иосифа был Манасия
Бытия 41:50-51 (LXX) (греч. прототокос) , так что Ефрем был первенцем по положению, хотя первенцем по рождению был Манасия.
Давайте остановимся пока на этом. Не хочется распаляться, не получается отвечать сразу по всем направлениям. Давайте выскажем все мысли по поводу архэ и прототокос. Хотя не знаю что тут еще можно добавить ( с Вашей стороны, у меня в запасе есть еще аргументы). |
мои слова
Итак мы имеем - ПЕРВЕНСТВО , по отношению к Христу означает ГЛАВЕНСТВО, или ИСТОЧНИК ВСЕГО , или ПЕРВОПРИЧИНУ ВСЕГО ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ, а не числительное. |
Да поправлю себя, ПРОТОТОКОС означает и главенство и числительное...
По поводу ГЛАВЕНСТВА, я думаю этот факт наголову разобьет Ваш аргумент, относительно данного стиха:
В LXX Иер.31,9 ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. первенец обозначен таким же словом ПРОТОТОКОС, но первенцем у Иосифа был Манасия
Бытия 41:50-51 (LXX) (греч. прототокос) , так что Ефрем был первенцем по положению, хотя первенцем по рождению был Манасия.
Комментарий