Гуманоид
мои слова
Да поправлю себя, ПРОТОТОКОС означает и главенство и числительное...
По поводу ГЛАВЕНСТВА, я думаю этот факт наголову разобьет Ваш аргумент, относительно данного стиха:
В LXX Иер.31,9 ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. первенец обозначен таким же словом ПРОТОТОКОС, но первенцем у Иосифа был Манасия
Бытия 41:50-51 (LXX) (греч. прототокос) , так что Ефрем был первенцем по положению, хотя первенцем по рождению был Манасия.
|
Давайте остановимся пока на этом. Не хочется распаляться, не получается отвечать сразу по всем направлениям. Давайте выскажем все мысли по поводу архэ и прототокос. Хотя не знаю что тут еще можно добавить ( с Вашей стороны, у меня в запасе есть еще аргументы). |
мои слова
|
Итак мы имеем - ПЕРВЕНСТВО , по отношению к Христу означает ГЛАВЕНСТВО, или ИСТОЧНИК ВСЕГО , или ПЕРВОПРИЧИНУ ВСЕГО ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ, а не числительное. |
Да поправлю себя, ПРОТОТОКОС означает и главенство и числительное...
По поводу ГЛАВЕНСТВА, я думаю этот факт наголову разобьет Ваш аргумент, относительно данного стиха:
В LXX Иер.31,9 ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. первенец обозначен таким же словом ПРОТОТОКОС, но первенцем у Иосифа был Манасия
Бытия 41:50-51 (LXX) (греч. прототокос) , так что Ефрем был первенцем по положению, хотя первенцем по рождению был Манасия.

):
Комментарий