Uchenie Arija

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Ответ участнику HMND
    Цитата от участника HMND:
    Гумеров Эмиль
    Да благословит Вас Господь Гуманоид.

Можно ли это воспринимать как Аминь, под всеми моими словами?:-0)

Аминь означает Истина, в Ваших же словах я вижу только поругание.
    Я считаю, что Бог поругаем не бывает. Так же Он сказал что Сам воздаст тем , кто возводит на нас хулу...и о том , что согрешающим против Духа Святого прощения не будет.
    Заметьте, я ни разу не упомянул основателя Вашего культа, ни про иски в суды за прелюбодеяния, ни про скандал с пшеницей (волшебной)...Ну а Вам следовало хотяб за возраст Патриарха его уважать, а Вы же его втоптали в грязь.
    Бог Вам судья Гуманоид, знаете...честно говоря у нас получился не диалог, а монолог,т.к только я отвечал на вопросы. Вы же игнорировали все мои...Гораздо важней на мой взгляд больше слушать собеседника, чем говорить самому.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Оставим православие в покое, в конце концов это не тема нашего разговора. НУ поклоняются через внешнее проявление внутреннему, пусть это их свобода выбора. Если они по-другому Богу не могут поклонится, как только через посредника -икону. Только здравый смысли и Писание. МЫ нет.
      А что мы скажем по поводу Божественности Сына? Являются ли лучи солнца самим солнцем?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Ответ участнику olgert

А что мы скажем по поводу Божественности Сына? Являются ли лучи солнца самим солнцем?

Данный пример Св.Григория Богослова наглядно иллюстрирует , что наличие этих трех качеств Солнца делает его таковым, убери одно из них - Солнца уже не будет.
        Но если посмотреть на лучи солнца с т.з физики, они представляют не что иное как превращение энергии синтеза водорода в электромагнитный спектр излучения, в который входит и тепло (инфракрасное излучение- левая, невидимая глазом часть спектра , ну и свет - видимая часть этого спектра). Т.е любое из этих качеств представляет собой энергию, которая неразрывно существует друг с другом и в совокупности образует понятие Солнце.

Комментарий

• Ветал
          Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
          • 205

JAGUAR
          JAGUAR
          А у меня один.
          1Бог=1( Отец)х 1СЫнх1Святой Дух
          Вот вам арифметика с моей стороны.

Странная арифметика. Откуда же взялось число "три"? "Троица" у вас или "Единица"?
          .

Помоему хорошая арифметика.
          Вот у меня все сходится.Вы наверное дот умножения не дош8ли.
          А мы на прошлом уроке проходили.

С ув Виталий
          С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет!

Данный пример Св.Григория Богослова наглядно иллюстрирует , что наличие этих трех качеств Солнца делает его таковым, убери одно из них - Солнца уже не будет.
            Некорректен пример, потому что тогда надо представить себе время, когда солнце спокойно довольно-таки существовало без лучей, т.е. Бо без плоти.
            этих качеств представляет собой энергию, которая неразрывно существует друг с другом и в совокупности образует понятие Солнце.
            Образуют . Но луч не является солнцем, см. ниже.

[q]Странная арифметика. Откуда же взялось число "три"? "Троица" у вас или "Единица"?[q]
            Дело в том, что важна не цифра три, а то как мы сней обходимся. Если мы делим личность одну на кучу дру-гих это многобожие. А если три как составляющие неотделимо составлют Одну Целую персону, то все по-нятно и становиться на свои места..
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Ответ участнику olgert
              Приветствую

Образуют . Но луч не является солнцем, см. ниже.

Несомненно пример ущербен, но по другому никак...
              Если посмотреть на луч с другой стороны - луч является частью энергии Солнца, ее видоизменение. То тогда можно абстрагируясь сказать, что природа у них одна....

Если мы делим личность одну на кучу дру-гих это многобожие. А если три как составляющие неотделимо составлют Одну Целую персону, то все по-нятно и становиться на свои места..

Это тоже самое...что сказать - одна Личность состоит из трех Ипостасей и одна Ипостась из трех Личностей...

Приведу дугой пример из физики:
              Дуализм света , это неразрешимая научная загадка . Как свет может совмещать в себе две абсолютно противоречащие друг другу теории - волновую и карпускулярную? Свет может вести себя и как частица и как волна в разных условиях.
              Т.е можно сказать , что у света две ипостаси: квантовая и волновая. Это же утверждение не приводит к распаду света на две составляющие. Обе ипостаси присутствуют в свете. А Бог бесконечно сложнее света.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Ответ участнику olgert
                Если они по-другому Богу не могут поклонится, как только через посредника -икону.

Ну почемуж, мы можем поклоняться Богу как через внешнее , так и через внутреннее, просто мы в отличие от Вас не видим во внешнем ничего дурного, а все сообразущееся с Писанием и как раз со здравым смыслом.

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Гумеров Эмиль
                  Аминь означает Истина, в Ваших же словах я вижу только поругание.

Это не поруганье Эмиль. Я хочу открыть Вам глаза. Но Вы похоже не хотите этого.
                  Я считаю, что Бог поругаем не бывает. Так же Он сказал что Сам воздаст тем , кто возводит на нас хулу...и о том , что согрешающим против Духа Святого прощения не будет.

Эмиль Мы рассуждаем о том где истина, я Вам пытаюсь объяснить, что в православии нет истины. А Вы мне говорите, что Бог воздаст за вас. За кого за вас за Вавилонскую блудницу?
                  Заметьте, я ни разу не упомянул основателя Вашего культа, ни про иски в суды за прелюбодеяния, ни про скандал с пшеницей (волшебной)...Ну а Вам следовало хотяб за возраст Патриарха его уважать, а Вы же его втоптали в грязь.

Это чем же интересно я его втоптал? Вы сказали (дали ссылку) что языческие обряды отмечают язычники в лаптях. Я и переспросил (в связи с "новогодним молебном") уж не патриарх ли к ним относится? (кстати смайлик в том сообщении намекает на то, что никакого наезда нет).
                  [ЦВЕТОМ=skyblue][РАЗМЕРОМ=1]А Осаму Бен Ладена или Сатану за их возраст мне тоже нужно уважать?[/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ]
                  Бог Вам судья Гуманоид, знаете...честно говоря у нас получился не диалог, а монолог,т.к только я отвечал на вопросы. Вы же игнорировали все мои...Гораздо важней на мой взгляд больше слушать собеседника, чем говорить самому.

Бог всем судья Эмиль. Я например вижу, что в целом правсолавие погибает. Поэтому я хочу чтобы Вы прислушались к словам Бога - "выйди из нее народ мой, дабы не подвергнуться вам казням ее". Блудницу ожидает серьезный суд. Бог требует исключительно чистого, неоскверненного поклонения, не связанного ни с какими нечистыми обрядами, праздниками и пр. Как мы начали выяснять, все это в массовом масштабе присутсвует в православии.

Поймите еще такую вещь. Библия говорит нам о трех типах людей - праведники, неправедники, нечестивцы. Проповедуется Благая Весть, после этого если человек праведник, он остается праведником, если неправедник он становится либо праведником, либо нечестивцем. После проповеди остаются две группы людей - праведники и нечестивцы. Например многие фарисеи, после проповеди Иисуса выбрали быть нечестивцами. Они предпочли учению Сына Бога, исходящему от Бога, предания и заповеди человеческие. Они даже предпочли убить его, потому что он обличал их.
                  честно говоря у нас получился не диалог, а монолог,т.к только я отвечал на вопросы. Вы же игнорировали все мои...Гораздо важней на мой взгляд больше слушать собеседника, чем говорить самому.

Я Вас внимательно слушаю. На все вопросы, по ходу, стараюсь отвечать. И после этого Вы говорите - "Вы же игнорировали все мои".
                  Последний раз редактировалось HMND; 30 September 2002, 01:09 AM.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Помоему хорошая арифметика.
                    Вот у меня все сходится.Вы наверное дот умножения не дош8ли.
                    А мы на прошлом уроке проходили.

Эта арифметика не основана на логике. Что на что вы умножаете? И откуда число "три" взялось? Вы ведь личности считаете сложением. А значит и Богов.
                    JAGUAR

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

Вопрос по математике и логике достаточно прост.

Если в Троице 3 личности, значит они могут только складываться. Значит существуют Три отдельно взятые личности и все три - Боги. Не один Бог как указывает догмат о Троице но три. Да и само название Троица указывает на троих.

Если Иисус - проявление Бога, то он не личность, не самостоятельная личность. К примеру случай с испытанием Сатаной тогда вообще не имеет смысла, глупо искушать палец отречься от тела (Пример приводил Ягуар - палец которым он ворошит муравейник). Если в этот момент Иисус был Самим Богом то кому он проявил верность?

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Кстати, Эмиль, вот сообщение из другого форума:

Я читал книгу Александра Меня об Аврааме (http://www.krotov.org/library/m/menn/0102/2_gl_10.html) и мне вспомнились многочисленные дискуссии по поводу слова Элохим. Переводится ли Элохим как боги?

Вот интересный отрывок:

"Авраам называет своего Бога Эль-Эльон, или Элогим (259). Эти слова древнейшего общесемитического происхождения. Подобно тому как у шумеров или арьев существовало первоначально понятие о Высшем Божестве (Ан, Дьяушпитар), точно так же и у семитов в их предыстории, очевидно, было поклонение единому Богу под именем Эль. Боги язычников, подобно людям, носили собственные имена, которые чаще всего были связаны с областью мироздания, подвластной этому божеству. Иное мы видим в древнейшей религии семитов. Эль не собственное имя, а слово, означающее Бога вообще (260). Это важнейшее филологическое свидетельство о характере исконной семитической религии. Некогда Эль был высшим и единственным. Иногда к слову Бог добавляли эпитеты: Эльон или Шаддай (Бог Высочайший и Бог всемогущий), но чаще всего, чтобы отличить своего Бога от других богов, слово Эль произносили как Элогим (261)"

259. Здесь мы придерживаемся той библейской традиции, которая относит появление слова Ягве (Сущий) к Моисееву времени (Исх 6,3). Однако существует другая традиция, которая считает это имя гораздо более древним (Быт 4,26).

260. В настоящее время трудно выяснить этимологию слова Эль. Обычно его связывают со словом «сила». Оно было широко распространено среди семитов в Палестине, Сирии, Финикии. В Месопотамии оно звучало как «Илу», у арабов как «Аллах» (см.: Dictionary of the Bible, ed. Hastings and Grant. H. Rowley. N. Y. 1963, p. 363. (Слово Элейон встречается в финикийских текстах. Но, вопреки мнению некоторых историков, оно не означает особого божества, а есть лишь эпитет, прилагаемый к Богу. G. E. Wright. Biblical Archaeology, p. 108).

261. Слово «Элогим» есть множественное от «Элоах» (вариант слова Эль, употреблявшийся в поэзии). В еврейском языке «Элогим» не означало «боги», а являлось заменой превосходной степени, которой еврейский язык не знает. Употребление «Элогим» вместо «Эль» должно было подчеркнуть, что речь идет не просто о семитическом божестве, а о Боге высочайшем. Примечательно, что ни «Элогим», ни «Элоах» в семитической литературе не встречаются нигде, кроме Библии (см.: J. McKenzie. Aspects of Old Testament Thought. JBC, p. 737). "
                        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Если Иисус - проявление Бога, то он не личность, не самостоятельная личность. К примеру случай с испытанием Сатаной тогда вообще не имеет смысла, глупо искушать палец отречься от тела (Пример приводил Ягуар - палец которым он ворошит муравейник). Если в этот момент Иисус был Самим Богом то кому он проявил верность?

Гуманоид, когда я приводил пример с пальцем, то цель была совсем другая. Этот пример не показывает отношения человека Иисуса и Бога.
                          JAGUAR

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Приветствую Ягуар, но ведь из Писания не викинишь , то что Бог Словом своим все создал и Дух учавствовал в деле творения.
                            Не выкнишь и то , что под словом МЫ, НАС Отец подразумевает не самого себя только, но и еще кого-то. Вот все вкупе и говорит о том что Писание указывает на разные личности Бога.

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

JAGUAR
                              Т.е. некоторые ситуации можно описывать одними примерами, другие ситуации можно описывать примерами противоречащими первым и т.д.? Я Вам показываю, что Вашь пример неуместен, он противоречит Библии. А если так, его нужно отбросить, как не относящийся к сути.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Ягуар, спасибо за ссылку, с удовольствием читаю...
                                Удивительно только, как за свою столь короткую жизнь отец Александр успел так много сделать ? Поистине замечательный человек.

Комментарий

Обработка...