Uchenie Arija

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HMND
    HuMaNoiD

• 15 April 2002
    • 815

JAGUAR
    Неужели не понятно о чем речь? Вы говорите "Иисус чего-то не знал, значит Он не Бог". Таким же образом я доказываю, что Он не Михаил. Не знала что-то человеческая личность Иисуса. Бог же не есть человеческая личность. Но Он может явить Себя в форме человеческой личности.

А при чем здесь Михаил? Иисус полностью был этой личностью - Михаилом, только в человеческом теле. Я вообще не понимаю Вашего ответа. Михаил или Слово - отдельная личность полностью воплотившаяся в человеке Иисусе, со всеми знаниями, качествами и пр.

Вы говорите: "Бог же не есть человеческая личность. Но Он может явить Себя в форме человеческой личности."
    Ну и что? К чему это?
    Если я правильно понял, Бог мог оказаться в любом из нас - проявить себя внутри каждого человека? Т.е. мое сознание как личности (в данном случае Иисуса) полностью вытесняется сознанием Бога, и я становлюсь марионеткой наполеннной личностью Бога? Тогда опять стоит вопрос знаний/незнаний.

Ягуар. Сколько с Дмитрием Вы не пытаетесь объяснить свое понимание личности Иисуса я Вас понять не могу. Для меня Троица более понятна чем то что проповедуете Вы.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ответ участнику JAGUAR
      Цитата от участника JAGUAR:
      Ягуар , если к Евр. говорится о Человеке Иисусе, как в таком случае объяснить создание через Иисуса всего , даже вечности (веков), ведь Человек Иисус родился только 2000 лет назад?

Я не говорю, что что в Евр. говорится ТОЛЬКО о человеке Иисусе. Мы с вами по-разному относим то что касается человека и то, что касается дочеловеческого существования Иисуса.

Ягуар, все ваше мировозрение спотыкается на этом стихе, были бы Вы иудеем, тогда нет проблем, НЗ тогда был бы для Вас не авторитетен, но т.к Вы христианин, и НЗ говорит о Иисусе как Личности рожденной в минус бесконечности...у Вас только два пути, либо быть с ними (СИ), либо с нами...
      Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 30 September 2002, 05:45 AM.

Комментарий

• HMND
        HuMaNoiD

• 15 April 2002
        • 815

Гумеров Эмиль
        Здравствуй политеизм.

Здравствуйте. Гуманоид.
        Ангелы никогда не называются богами, разве что падшие,

С Вами невозможно вести беседу, честное слово. Три ангела названы богом, ангел говорящий из среды огня назван богом, но для Вас все трынь трава. "Судьи названы потому-то потому-то", ну и что? Названы ведь. Значит титул бог не эксклюзивный титул Создателя. Он применял его к Судьям, ангелам и к своему возлюбленному Сыну, чтобы показать близкое родство, и такое доверие что все создал для него,

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды
        и воззвал к нему Бог из среды куста,
        Он не просто первородный , Он Единородный

Верно подмечено. В этом и суть, в том что он ЕДИНОРОДНЫЙ, поэтому и назван божественным.

А слова Павла для Вас вообще ничего не значат? У нас один Бог - ОТЕЦ!!! А Сын для нас - Господь, поставленный ОТЦОМ. Божественным же он является по своей природе, как единородный от Отца. И Иоанн пытается показать важность события произошедшего длянас, что сам единородный Сын пришел на землю, пострадал и стал нашим Господом по воле Бога Отца.
        Последний раз редактировалось HMND; 30 September 2002, 06:05 AM.

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Гумеров Эмиль
          НЗ говорит о Иисусе как Личности рожденной в минус бесконечности...

Вот про минус бесконечность и поподробнее.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

28 - Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            31 Сие же написано , дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий , и, веруя, имели жизнь во имя Его.

И что? Т.е. Фома как бы и не произносил Господь мой и Бог мой? "Сие же написано" относится ко всему евангелию, а не к исповеданию Фомы. Чушь какая.
            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Ягуар, все ваше мировозрение спотыкается на этом стихе, были бы Вы иудеем, тогда нет проблем, НЗ тогда был бы для Вас не авторитетен, но т.к Вы христианин, и НЗ говорит о Иисусе как Личности рожденной в минус бесконечности...у Вас только два пути, либо быть с ними (СИ), либо с нами...

Эмиль, у меня ничего не спотыкается. Сложности с поклонением ангелов возникают у вас, получается, что в тот момент, когда Бог вводит первородного во вселенную, ангелы уже существуют. Странно, не правда ли? Вы относите этот стих к дочеловеческому существованию Иисуса, а я к тому моменту, когда Бог вознес Иисуса и все покорил под Его ноги (Еф.1:20). И ктому же мне ничего не известно о минус бесконечности. А если не известно, то я и не говорю.
              JAGUAR

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Ответ участнику HMND

С Вами невозможно вести беседу, честное слово. Три ангела названы богом, ангел говорящий из среды огня назван богом, но для Вас все трынь трава.

Богом !!! а не богами !!!
                ... Бог говорил ч/з неополимый куст,ч/з ангелов, ..., как и в примере с Навином, а не ангел называется богом.

А слова Павла для Вас вообще ничего не значат? У нас один Бог - ОТЕЦ!!! А Сын для нас - Господь, поставленный ОТЦОМ. Божественным же он является по своей природе, как единородный от Отца.

Разве это место говорит о том , что Иисус не Бог?
                Да оно говорит о том , что все от единственного Отца (нету больше Отцов), через Сына...
                Сын всегда с Отцом и в Отце. И Сын называется Богом Истинным....

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Если я правильно понял, Бог мог оказаться в любом из нас - проявить себя внутри каждого человека?

Нет. Я уже приводил пример с купиной. Вы как бы и слышать не хотите.
                  JAGUAR

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

JAGUAR
                    И что? Т.е. Фома как бы и не произносил Господь мой и Бог мой? "Сие же написано" относится ко всему евангелию, а не к исповеданию Фомы. Чушь какая.

Нет. Эта фраза написана как подитог событию с Фомой. И призывает нас поверить в то, что Иисус есть Мессия.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Ответ участнику JAGUAR
                      Цитата от участника JAGUAR:

Эмиль, у меня ничего не спотыкается. Сложности с поклонением ангелов возникают у вас, получается, что в тот момент, когда Бог вводит первородного во вселенную, ангелы уже существуют. Странно, не правда ли? Вы относите этот стих к дочеловеческому существованию Иисуса, а я к тому моменту, когда Бог вознес Иисуса и все покорил под Его ноги (Еф.1:20). И ктому же мне ничего не известно о минус бесконечности. А если не известно, то я и не говорю.

Согласен...
                      Я думаю , что это место говорит о сверхвремени, где и прошлое и будущее одновременно, что... вполне согласуется со стилем пророчеств...Но тот факт, что все сотворено Иисусом Вы объяснить не можете, а это объясняется АБСОЛЮТНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ Иисуса, как до воплощения , так и после.

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Гумеров Эмиль
                        Разве это место говорит о том , что Иисус не Бог?

Говорит. Говорит что Бог один и это Отец, а Сын - Господь.
                        Сын всегда с Отцом и в Отце. И Сын называется Богом Истинным....

Эмиль, не надо возвращятся к тому, что (доказанно) не может служить подтверждением Вашей теории. Сей есть истинный Бог относится к Богу которого открыл Иисус.

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Гумеров Эмиль
                          ... Бог говорил ч/з неополимый куст,ч/з ангелов, ..., как и в примере с Навином, а не ангел называется богом.

И через Сына, - Евреям 1:1-2.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Ответ участнику HMND
                            Цитата от участника HMND:
                            Гумеров Эмиль

И через Сына, - Евреям 1:1-2.

И через Человека Иисуса в том числе.......
                            Гуманоид ничего не доказано, ибо любой имеющий здравый смысл не будет словом СЕЙ указывать на неопределенный предмет...в Вашем случае на предпоследнее существительное...

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Ответ участнику HMND
                              У нас один Бог - ОТЕЦ

Гуманоид Вы тире здесь зря поставили

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              Бог Отец у нас один, также и Сын у нас один и Св.Дух тоже один...

Комментарий

• HMND
                                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                                • 815

Гумеров Эмиль
                                Гуманоид ничего не доказано, ибо любой имеющий здравый смысл не будет словом СЕЙ указывать на неопределенный предмет...в Вашем случае на предпоследнее существительное...

Повторения не будет. Хотите строить свою веру на зыбких, текстологическо-грамматически аргументах Ваше дело. Я пас.
                                ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Им. Но в контексте того, что ЧЕРЕЗ него. Понимаете разницу? Сотворил по замыслу Бога. Потому и называется художнецею в притчах. Он описывается как первое творение Бога и искусная помощница в творении.

Комментарий

Обработка...