Uchenie Arija

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Олег, ну неужели не понятно? Мессия не сравнивается с кустом. Просто показывается возможность Бога являть Себя в любой форме. Он явил Себя видимым образом в виде огня на кусте? Явил. Это проявление названо Богом. Почему же Он не может явить Себя видимым образом в форме автономной человеческой личности? Кстати, я не понял этого:

Что Христос - это просто проявлление, тогда - это хуже чем учение о Троице.

Поясни, что значит "не просто проявление" в твоем понимании? Или ты отрицаешь тот факт, что Мессия - это образ Бога невидимого, отпечаток Его сущности?
    JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Что Христос - это просто проявлление, тогда - это хуже чем учение о Троице.
      Поясни, что значит "не просто проявление" в твоем понимании? Или ты отрицаешь тот факт, что Мессия - это образ Бога невидимого, отпечаток Его сущности?
      КАК образ может владеть чем-то? "Образ" - это лишь идиома. КАк и СЫн. Суть. Что есть суть? Почему Сын и Отец? КАК Бог может воплотится?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сын подразумевает нечто большее, чем "образ", икону или я не прав? Ты же не скажешь: "икона моя - иди владей всем на земле и в космосе! Или там: "ЛИк мой делай то", а лик тебе не скажет: "ну у меня своя воля тут есть и свое мнение, но пусть будет твое мнение, а не мое" - это абсурд. Христос ен просто лик, а еще и какие-то характеристики Бога, которые проявлены в НЕм.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Так об этом и речь, что Мессия Тот же Самый Бог.
          JAGUAR

Комментарий

• Ветал
            Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
            • 205

JAGUAR

Я понимаю о чем вы говорите и что имеете в виду.
            Но вот ответте .
            Если Иисус -Бог был человек , то была ли у Него душа?Или некая Божественная сила или дух?
            Или это был именно Отец в теле Христа?????????????????
            Прошу ответте на все вопросы.
            Мне станет понятнее.
            С ув Виталий.
            Последний раз редактировалось Ветал; 24 September 2002, 08:20 AM.
            С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

Гумеров Эмиль
              Вот фраза из Мецгера...
              " Чтобы воспрепятствовать всему этому, Церковь была вынуждена: а) привести свое собственное вероучение в строгую систему, чтобы опровергать ложный гнозис, опираясь на точные дефиниции; б) определить, какие писания можно признать авторитетными, так как у каждой гностической школы было собственное откровение; в) выработать правильный взгляд на взаимоотношения между иудаизмом и христианством, на непреходящую ценность Ветхого Завета, которую отрицали многие гностики."
              Вот по этой причине Церковь и формулировала свои догматы, поэтому и собирались Соборы и так просто называть это преданиями человеческими я бы не стал.

Эмиль, все это личные внутренние дела церкви. Канон от этого ничего не теряет и не преобретает. Чем определяется канон, я уже приводил.

В том , что она сохранила эти предания (в том числе и для Вас) и полную информацию об этих людях и их творчество, к которым Вы можете аппелировать, по сей день.
              Кстати, как Вы тогда относитесь к Дидахе ("Учение двенадцати")? Там ясно сказано крестить во имя Отца и Сына и Св.Духа. И написано оно как раз "апостольскими мужами"

Это не предания, а непосредственно труды этих людей. Каким образом они достигли нас - дело десятое. Если в логове у колдунов и ведьм я найду рукописи Писания, которым они придавали магическое значение (или еще что, не важно) и тем самым сохранили их до нашего времени, я должен признать их верования истинными, а их самих зачислить в разряд святых?
              Я нормально отношусь к словам Иисуса - "Во имя Отца. Сына. И святого духа."

Книги каких святых Вы читали ?

Да практически ничего. Отрывки, цитаты... Тем не менее, я имею представление о православной вере.

Масленница - это обычай ничего общего с Православием неимеющий , наоборот наш священник предупреждает , чтоб в этой ерунде не учавствовать. Это народный фольклор так сказать.

Это не народный фольклор, а языческий праздник. И в православии он есть.

Седмица сырная (масленица).

Православный календарь: Завтра прощеное воскресенье

Заканчивается последняя перед Великим постом неделя Масленица. Православная Масленица всегда была самым веселым, разгульным праздником на Руси. Блины, обязательная еда сырной недели были как бы символом праздника. Народ предавался всевозможным потехам: ледяные горы, балаганы, качели, катание на лошадях, карнавалы...
              В воскресенье наступают проводы Масленицы, прощеный день. На масленичных кострах сжигается Масленица, ведь ее проводы символизируют проводы зимы.
              Но чтобы вступить в Великий пост с чувством покаяния, необходимо было примириться со своими близкими, просить прощения за все обиды и огорчения, причиненные в течение года.
              Великий пост, который начнется Чистым Понедельником, продлится семь недель, до Пасхи, которая наступит в этом году 15 апреля.

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

Гумеров Эмиль
                Гуманоид, я очень рад , что Вы признаете авторитет апостольских мужей, это многое меняет...
                кстати почитайте труды апостольских мужей на Вашей ссылке, там они называют Иисуса Богом

Я признаю авторитет их свидетельства о каноне. Я не скажу что я разделяю их взгляды, т.к. они не вдохновлены Богом. Каждый из них мог как ошибаться, так и нести истину. В этом вопросе я полагаюсь исключительно на Писание.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ответ участнику HMND
                  Цитата от участника HMND:
                  [b . Я не скажу что я разделяю их взгляды, т.к. они не вдохновлены Богом. Каждый из них мог как ошибаться, так и нести истину. В этом вопросе я полагаюсь исключительно на Писание.

Пардон, вы это можете сказать и про ваших СИ-старейшинах (что в "башне" сидят)? Они тоже люди, а им свойственно ошибаться: что и проверено временем...
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Так об этом и речь, что Мессия Тот же Самый Бог.
                    Однако Иисус больше чем набор характеристик и проявлений, не правда ли? Он не просто образ, ведь когда-то Его никто не видел в образе, т.к. Он не был плотью, значит Он был одним ЦЕлым с Богом. А вообщем-то и после воплощения Он одно целое, просто мы не видели Его Дух, а лишь плоть.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Ответ участнику HMND

Да практически ничего. Отрывки, цитаты... Тем не менее, я имею представление о православной вере.
                      Ну Вы все-таки почитайте, вредно не будет...я понимаю , что СИ крайне отрицательно относятся к подобным вещам, называя почему-то это "если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;...", но я считаю, что многие из них зомбированные марионетки, а у Вас вроде бы критический аппарат работает, поэтому почитайте...
                      Еще вопрос: откуда у Вас представление о нашей вере?

Это не народный фольклор, а языческий праздник. И в православии он есть.

Когда -то он праздновался у язычников, потом ассемилировался православным русским народом и языческой смысловой нагрузки сейчас не несет, но еще раз подчеркну : к Православию этот праздник отношения не имеет. Неделя перед Великим Постом называется мясопустная , а народ по старой языческой традиции называет ее масленицей.
                      Меня удивляет то, что многие возраждают сейчас не только Православные традиции, но и калядки всякие , языческие прыгания через костер на день Иоанна Крестителя, и это не Православная традиция. Меня удивляет то, что по ТВ новостям и прочим светским передачам вместо того, чтобы рассказывать о подвигах христианских святых, рассказывают о народных суевериях (гаданиях, приметах и т.д). Еще раз хочу сказать , что все это не Православие и Православие к нему относится мягко говоря с прохладцей, хоть это не бесовщина , но всеже суеверие.

Я признаю авторитет их свидетельства о каноне. Я не скажу что я разделяю их взгляды, т.к. они не вдохновлены Богом. Каждый из них мог как ошибаться, так и нести истину. В этом вопросе я полагаюсь исключительно на Писание.

Вы считаете , что у учеников апостолов шансов ошибаться было больше , чем у СБ? Все, что они говорили (об Иисусе Боге) они слышали от апостолов, да и апостолы это говорят, неужели и этого Вам мало? Почему такое недоверие ? Ведь многие из них умирали за Христа Бога в амфитеатрах перед публикой, они же и говорили в то время иными языками, совершали чудеса. Почему Вы верите не им , а сторожевой башне?

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Гумеров Эмиль
                        Когда -то он праздновался у язычников, потом ассемилировался православным русским народом

Вот таким образом язычество и ассемилировалось с христианством. Именно об этом я и говорил. Куда ни посмотри, везде четкие языческие корни, у праздников, обрядов и т.д.
                        Меня удивляет то, что многие возраждают сейчас не только Православные традиции, но и калядки всякие , языческие прыгания через костер на день Иоанна Крестителя, и это не Православная традиция.

А меня нет. Если читать историю, все это было в массовом масштабе еще каких-то 100-200 лет назад. А калядки проводят православные священники сейчас, и собирают деньги так как это и делалось в честь языческих богов. Эмиль, православие все пропитано этим, как не крути. И православие, если это церковь Бога, должна была открыто осудить язычество и идолопоклонство, но оно этого не делает, и по понятной причине - потеряет своих адептов. Выгодно молчать, учавствуют в языческих праздниках, да и пусть, главное чтобы в церковь ходили, деньги несли. А попробуй заикнись, да народ никогда не простит. Ни у Христа, ни у апостолов, мысли бы не возникло поучавствовать в таком.

Кстати, я спрашивал Вас о Рае, где он будет. Почти все православные отвечают - на небе, и всеми силами отстаивают свою точку зрения. Давно поменяли учение?

Вы считаете , что у учеников апостолов шансов ошибаться было больше , чем у СБ? Все, что они говорили (об Иисусе Боге) они слышали от апостолов, да и апостолы это говорят, неужели и этого Вам мало? Почему такое недоверие ? Ведь многие из них умирали за Христа Бога в амфитеатрах перед публикой, они же и говорили в то время иными языками, совершали чудеса. Почему Вы верите не им , а сторожевой башне?

Сейчас у нас гораздо больше шансов разобраться во всем. Каждый может купить Библию в полном объеме. Каждый может ее изучать. Вы почитайте "мужей апостольских", некоторые цитаты которые они приводят из канона - перефраз. (Ученых это ставило в тупик, как это цитаты не совпадают...?) Это говорит о том, что даже у них не было рукописей, и они не имели такой возможности как у нас. Я иногда по 10 раз в одно место вчитываюсь, чтобы смысл понять.
                        Помните также, Павел предупреждал, что по отшествии апостолов войдут волки не щадящие стада, и из самих учеников восстанут люди говорящие превратно, дабы увести за собой учеников. Некоторый результат этого уже виден после 120 г н.э.

Почему Вы верите не им , а сторожевой башне?

Я верю Писанию и здравому смыслу, Эмиль. И мое понимание Писания и здравый смысл подсказывают мне, что истина у Свидетелей Иеговы. Вера в людские традиции и предания обернулась боком для иудеев. Я не хочу повторять их ошибку, и совесть не позволяет. А Сторожевой Башне я верю потому, что она максимально отстранилась от преданий и верований проникших в христианство за 2000 лет, взяло за основу Слова Бога, тщательно изучает его, и действует в соответствии с пониманием и новыми знаниями опять же из Писания. При этом, что очень важно, это не противоречит логике и здравому смыслу. Если логика перестает действовать, все конец, можно придумывать все что угодно. Но Бог создал нас с такими же способностями логически мыслить, как и у Него самого. (Если Его логика и наша не совпадают, все, караул, пиши пропало.) Вот тут я считаю огромное поле деятельности для тайн, окутанных ореолом мистицизма и непостижимости для нашего сознания. На многие "Почему?" и "Отчего?" предлагается закрыть глаза, и не задавать "лишних" вопросов.

Если Вы найдете время изучать Библию со Свидетелями Иеговы (не поверхностно, а разобираясь во всех, с виду мелких, но на самом деле важных вопросах) то удивитесь, насколько все встанет на свои места. Вам откроется понимание всего происходящего, истинной воли Бога и прочее. Я Вам скажу, что это очень длительный процесс. Если детально изучать Писание, жизни не хватит. Но могу сказать одно, когда я изучил (на достаточном уровне), я нашел ответы на все вопросы, которые были не понятны мне.
                        Последний раз редактировалось HMND; 25 September 2002, 12:06 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Ответ участнику HMND

Вот таким образом язычество и ассемилировалось с христианством. Именно об этом я и говорил. Куда ни посмотри, везде четкие языческие корни, у праздников, обрядов и т.д.

Это все неправда - я нахожусь в Церкви вот уже 8 лет и пока не наблюдал там что-либо языческого, а суеверия не в Церкви , поверьте мне, они в головах у непросвещенных людей.

православные священники сейчас, и собирают деньги так как это и делалось в честь языческих богов. Эмиль, православие все пропитано этим, как не крути.

Если Вы так говорите - назовите имена, хорошо? Я таких священников не видел за 8 лет в Церкви, откуда Вы их видели?

И православие, если это церковь Бога, должна была открыто осудить язычество и идолопоклонство, но оно этого не делает, и по понятной причине - потеряет своих адептов. Выгодно молчать, учавствуют в языческих праздниках, да и пусть, главное чтобы в церковь ходили, деньги несли.

Это не правда, Церковь говорит постоянно об этом, совсем другое люди не слушают ее. И этим занимаются люди , которые не ходят в Церковь.

Кстати, я спрашивал Вас о Рае, где он будет. Почти все православные отвечают - на небе, и всеми силами отстаивают свою точку зрения. Давно поменяли учение?
                          Наше учение не менялось вот уже 2000 лет.
                          Вы совсем чтоли нас за дураков держите? Говоря на небе (до всеобщего суда) подразумевается некое другое измерение, где души пребывают в ожидании Суда(некотрые из них уже рядом с Богом). А после всеобщего воскресения рай будет на новой земле (но не обязательно такой как сейчас), об этом же написано.
                          Да и у кого Вы спрашивали, может Вас неправильно поняли, или Вы неправильно поняли.

Если Вы найдете время изучать Библию со Свидетелями Иеговы (не поверхностно, а разобираясь во всех, с виду мелких, но на самом деле важных вопросах) то удивитесь, насколько все встанет на свои места. Вам откроется понимание всего происходящего, истинной воли Бога и прочее.

Я предпочитаю изучать сложные места Писание под аккомпанимент не СИ, а толкований святых людей, которые имеют Духа Святого.
                          С Православной т.з и не только, Вы абсолютно извращаете до наоборот Писание. Честно говоря среди протестантов СИ наиболее выделяются своим невежеством.
                          А Вы все-таки познакомьтесь поближе с Православием и Вы увидете, что языческого там нет ничего, как я не нахожу в нем этого. Почитайте труды и мысли святых, ознакомьтесь с их житиями, Вы увидете всю глубину христианства, а пока что Вы видите там то, что хотите видеть. Калядки , колдовство, гадания и т.д - это все среди суеверных людей, которые не знают пока Православие. И не смешивайте это с нашей верой, хотябы даже , если некоторые пастыри допускают подобные суеверия.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Гуманоид

Помните также, Павел предупреждал, что по отшествии апостолов войдут волки не щадящие стада, и из самих учеников восстанут люди говорящие превратно, дабы увести за собой учеников. Некоторый результат этого уже виден после 120 г н.э.

Вы что всерьез думаете, что все из них были волками? Волки осуждены были на соборах. Раннее христианство пропитано все понятиями о Божестве Иисуса, как и апостолы это говорили.

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

Гумеров Эмиль

В Святки, возрождая [ЦВЕТОМ=red]добрые православные традиции[/ЦВЕТОМ] , священник с детьми и певчими с пением колядок посещал дома жителей станицы.

Теперь перейдём к культуре. Бытует мнение, что народная культура вся пропитана христианством. Но так ли это? Орнаменты на вышивках и деревянной резьбе восходят к дохристианским образцам. Искать в них православное влияние попросту смешно. А одно из самых ярких проявлений народной культуры? Частушки, народные гуляния, купальская ночь, колядки Всё это не просто не имеет отношения к христианству, но и изначально христианской церковью осуждается. В поучениях против язычества народные гулянья иначе как бесовские игрища не именуются. Церковь так и не смогла с ними справиться, и вынуждена была не просто смириться, но и признать эти обычаи, освятив их . Так чисто языческие колядки, чьё название происходит от имени бога Коляды, стали христианским праздником святки. Купала, в чью честь наши предки праздновали купальскую ночь, стали Иваном Купалой христианским святым. Пробрался в святцы и другой языческий бог Велес, превратившийся в Святого Власия. Народная культура как была, так и осталась языческой. Лишь сверху она прикрыта тонким слоем христианства.

Колядки. Это песни новогоднего содержания. Исполнялись во время святок (с 24 декабря по 6 января), когда шло колядование - хождение по дворам с песнями колядок. За эти песни колядовщики вознаграждались подар-ками - праздничным угощением.

Всё это вымысел. Но фантазия здесь имеет жизненный смысл. Картины бо-гатства не реальность, а жела-емое: колядки выполняют в какой-то мере функции магического заклинания.
                              Последний раз редактировалось HMND; 25 September 2002, 01:15 AM.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Привет, Виталий!

Если Иисус -Бог был человек , то была ли у Него душа?Или некая Божественная сила или дух?
                                Или это был именно Отец в теле Христа?????????????????
                                Прошу ответте на все вопросы.
                                Мне станет понятнее.

Иисус был полностью человеком, со всеми человеческими качествами, с человеческой "структурой", составом. Но я знаю, что этот человек - воплощенный Всевышний. Каким образом Он стал человеком мне неизвестно, это тайна благочестия.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...