| Имя Иегова всем известно как Имя которое открыл лично Бог Моисею. Титул Бог можно применить к любому богу любой религии. |
Ну и что? Слово "Отец" тоже относится к любому отцу, но Йешуа учил молиться именно так.
| Имя Иегова всем известно как Имя которое открыл лично Бог Моисею. Титул Бог можно применить к любому богу любой религии. |
| Хоть это и не так, но все равно, даже если бы и из-за предвзятости, то все равно аргумент не катит. Вот я при имени Иегова представляю Иисуса. А вы говорите, что Иисус - это не Иегова, значит у вас небиблейский Иегова, а какой-то другой. |
|
У плотника из Назарета Йешуа была[и есть сейчас] своя личность,своё "я",как у вас и у меня. Но в Нем пребывал Всевышний. Как Он пребывал в мишкане[скинии], огненном столпе, кусте терновника, в трех гостях Авраама. |
|
Как это происходит,что при этом происходит с личностью Йешуа - я понятия не имею. И куцых схем о том, как происходит общение Отца и Сына в Троице, я малевать не буду: до нас это уже делали столетия назад. |
.| В греческом часто ипользуется другой закон ссылки на личность, которую уже упомянули |
| Ай, ладно. Иисус учил молиться "Отец наш Небесный", а не "Иегова Бог". Точка. |
| А то что у вас неверное представление об освящении имени Бога, то Дима вам уже говорил об этом - святить имя для евреев означало не повторение его на все лады, а посвящение своей жизни Богу вплоть до смерти. |
| jОбразчик подмены понятий |

Комментарий