Uchenie Arija

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15721

Имя Иегова всем известно как Имя которое открыл лично Бог Моисею. Титул Бог можно применить к любому богу любой религии.

Ну и что? Слово "Отец" тоже относится к любому отцу, но Йешуа учил молиться именно так.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ягуар,
      Т.е Вы считаете, что Логос живет независимо от Бога?

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Я думаю только из-за предвзятого отношения к Свидетелям Иеговы.

Хоть это и не так, но все равно, даже если бы и из-за предвзятости, то все равно аргумент не катит. Вот я при имени Иегова представляю Иисуса. А вы говорите, что Иисус - это не Иегова, значит у вас небиблейский Иегова, а какой-то другой.
        JAGUAR

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Дмитрий Резник
          Договаривайте Дмитрий. "Отец, да святится Имя твое".

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

[Ягуар,
            Т.е Вы считаете, что Логос живет независимо от Бога?

Нет, я не знаю как Он живет. Я считаю, что Библия не дает на это четкий ответ.
            JAGUAR

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Т.е получается , что у Вас нет четкого понимания, что есть Слово .
              Но всеж, за ответы спасибо...

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Т.е получается , что у Вас нет четкого понимания, что есть Слово .

Четкого нет. Есть лишь то, о чем написано в Писании. Да и я не думаю, что первые верующие забивали себе голову подобными вопросами. Им надо было церкви организовывать, нести евангелие народам.
                JAGUAR

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

JAGUAR
                  Хоть это и не так, но все равно, даже если бы и из-за предвзятости, то все равно аргумент не катит. Вот я при имени Иегова представляю Иисуса. А вы говорите, что Иисус - это не Иегова, значит у вас небиблейский Иегова, а какой-то другой.

Вот уж этот аргумент действительно не годится. То что у Вас перепутаны личности Отца и Сына никак не оправдывает отказ от произношении имени Бога. То что Вы ассоциируете с именем Иегова Иисуса, Ваше личное понятие сущности Бога и его сына и никак не затрагивает вопрос употребления имени. Это лишь Ваше неточное представление об Отце и Сыне.

Комментарий

• Oleg Z
                    Участник

• 20 August 2001
                    • 288

Ex nihilo
                    Привет Алекс.
                    У плотника из Назарета Йешуа была[и есть сейчас] своя личность,своё "я",как у вас и у меня.
                    Но в Нем пребывал Всевышний. Как Он пребывал в мишкане[скинии], огненном столпе, кусте терновника, в трех гостях Авраама.

Человеческое "Я" в Иисусе было неразрывно связано с "Я" Сына, Логоса. На кресте в страдавшем Христе пребывал Сын. И на небе сейчас пребывает Иисус неотделимый от Сына. Соединение произошло во Христе органическое, т.е. отличное от проявления Бога в столпе или ангеле. "Вся полнота Божества телесно" была неразврывно соединена с человеческой природой и явлена в Иисусе. Когда Бог принимает вид твари (как в индуистских аватарах, или греческой мифологии) - это одно, когда неразрывно соединяется с творением (как во Христе) - другое. Кровь пролитая Христом получает привилегию называться кровью Бога как раз на этом основании.

Как это происходит,что при этом происходит с личностью Йешуа - я понятия не имею. И куцых схем о том, как происходит общение Отца и Сына в Троице, я малевать не буду: до нас это уже делали столетия назад.

Конечно, все наши определения будут ущербными как антропогенные, но они должны давать правильные вектор в познании. Если оставить только апофатическое богословие - это так или иначе приведет к агностицизму. Поэтому все догматические соборные определения Церкви называются оросами (от ори - граница) и просто очерчивают те границы, в пределах которых вы будете правильно двигаться.
                    С уважением, Олег.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Ай, ладно. Иисус учил молиться "Отец наш Небесный", а не "Иегова Бог". Точка. А то что у вас неверное представление об освящении имени Бога, то Дима вам уже говорил об этом - святить имя для евреев означало не повторение его на все лады, а посвящение своей жизни Богу вплоть до смерти.
                      JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

По настоятельной просьбе трудящихся фирмы "Иегова и мы", я исправляю ошибки и недомолвки сообщения.

Я не могу успокоится, по поводу Сократа. Например подставим вместо Сократа "мысль", а вместо
                        человека Сократа: "В начале была Мысль (сократа), и Сократ был с мыслью, и мысль была сократической". Мы приходим к полной саркастической мысли .

ТЕперь давайте серьезно порассуждаем, что такое Слово? В начале было Слово. Сразу вопрос в начале чего? Далее упоминается сотворение Всего Словом. Т.е. именно слово Было Творцом, и все, что было сотворено, все Им было сотворено. Оно - это Бог.
                        КСтати для Дмитрия, нашел я название данного образа речи

В греческом часто ипользуется другой закон ссылки на личность, которую уже упомянули

Этот образ речи называется Эллипсис, и он используется все время через весь В.З. и Н.З. Это называется "пропустить", когда упомянутое слово потом вниз по тексту "опускается". Пропускается слово, которое в принципе надо подставить. Наглядная демонстрация дана в Иакове 1 главе, где написано об "искушении злом", причем без подставки слова "злом" возникают противоречия, ведь говориться сначала, что Бог посылает искушения и что им надо радоваться, а потом, что Он не искушает никого и что искушается сам человек. Но только мы под-ставим В Иак.1:13 слово "злом (или правильнее "грехом")" , то все станет на свои места: В искушении (злом , грехом_) никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        14 но каждый искушается (злом, грехом), увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 September 2002, 05:45 AM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

JAGUAR
                          Ай, ладно. Иисус учил молиться "Отец наш Небесный", а не "Иегова Бог". Точка.

Точку ставить рано. "Да святится имя твое ..."

А то что у вас неверное представление об освящении имени Бога, то Дима вам уже говорил об этом - святить имя для евреев означало не повторение его на все лады, а посвящение своей жизни Богу вплоть до смерти.

У нас Библейское представление об освящении имени Бога.

И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.

Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!

и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.

Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.

О Боге похвалимся всякий день, и имя Твое будем прославлять вовек.

Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.

Это малая часть восхваления Имени "мужем по сердцу Иеговы". Почитайте сколько псалмов он посвятил восхвалению имени Отца своего небесного.

Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Т.е. "освящение" плавно перешло в "восхваление"? Похвалил=освятил? М-да... Очередной образчик подмены понятий.
                            JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ДМитрий не хотел вас тут обидеть с этими своими импровизациями с Сократом, но это сравнение просто запало в душу. Ничего не могу сделать с этим, это выше меня:
                              jОбразчик подмены понятий

ДА Ягуар а ты не читал очередной ИЕговистичесий перл про "прежде создания мира", как прежде "начало деторождения" Вот уж где все кверху головой:
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
                                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                                • 815

olgert
                                Олгерт, мне кажется Вы свои сообщения пишете именно в том положении, что и Ваш смайлик...

Комментарий

Обработка...