Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pisklov_a
    Как же мало места для ста

• 05 August 2004
    • 100

Сообщение от Евлампия
    Я думаю, это та вера, которая способна вернуть к жизни любовь, активизировать совесть, то есть, сделать из закоренелого грешника, порядочного, законопослушного человека. И как результат всего этого, предотвратить очередное, дьяволом запланированное убийство, изнасилование, аборт, кражу, развод, ссору и прочее.
    Может быть, та вера, которая окажется способной сделать все это, и будет истинной и правильной?
    И ни слова о Христе.... :-/
    Без Христа нет истинной веры, однозначно....

(православие)
    Группа "Православное Христианство" Присоединяйтесь!

Комментарий

• alekc
      alekc

• 17 March 2005
      • 252

Сообщение от Grammateus
      Алекс, а что такое "сошествие"? Что за новая доктрина, о которой я и слыхом не слыхивал?
      слышали , Миллер-1844г

идея сошествия "логично" переходит в > святилище , и всё снова прекрасно
      всё стало на свои "нужные" места
      Да и первенство истинного остатка ,
      бесцеремонно
      "взяли" у баптистов субботнего дня , ну чтож ....бывает
      Последний раз редактировалось alekc; 02 August 2005, 10:28 AM.

Комментарий

• Малки1
        Отключен

• 04 June 2005
        • 16

Малки1 для Виктора Магера.

Вы лукаво обошли вопросы, которые были заданы вам, а теперь пытаетесь оправдать православие, которое соблюдает день воскресный.

Где сказано, что следует соблюдать воскресенье? Подтвердите ваши слова Писанием.

И еще ответьте на вопросы:

1. Основой веры являются заповеди Божии. Или заповеди не надо соблюдать?

Да или нет?

2. Если для вас Иисус - Бог во плоти.

То как вы объясните свидетельство: « ЧЕЛОВЕК, называемый Иисус» Ин.9:11
        Или "Иисуса, сына Иосифова, из Назарета" Ин 1:46?
        Жду ответа.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ!!! У НАС В УШАХ БАНАНЫ!!!
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Малки1
            А где в Писании сказано, чтобы Вы участвовали на форумах? Если об этом не сказано, значит не участвуйте!

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Малки1
              Малки1 для Виктора Магера.

Вы лукаво обошли вопросы, которые были заданы вам, а теперь пытаетесь оправдать православие, которое соблюдает день воскресный.

Где сказано, что следует соблюдать воскресенье? Подтвердите ваши слова Писанием....
              "Ничего не можете делать без меня...."

Как видите, Закон ужесточён.

Поэтому теперь соблюдайте и понедельник, и вторник, и среду, и четверг, и пятницу, и субботу, и воскресенье...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Малки1
                Отключен

• 04 June 2005
                • 16

Малки1 для Эмиля Г.

А где в Писании сказано, чтобы Вы участвовали на форумах? Если об этом не сказано, значит не участвуйте!

Ответ:

Ошибаетесь, ............... Участвую я на форуме по убеждению веры. Сказано: «обличайте, увещевайте, наступайте на змей, противостойте дьяволу (ивр. «ДЕВЕЛ» - клеветник на закон)». Не слышали об этом?

Вы огрызаетесь, а ответить по существу не можете.

Прикажете вас слушать или Бога, который сказал:« ДЕНЬ СЕДЬМОЙ СУББОТА» Исх.20:8-10

Вы же слушаете не Бога, а «святых отцов», которые заменили субботу - днем воскресным.

В Писании вы не найдете подтверждения, а значит это домыслы человека.

НЗ осуждает ваши поступки:

«Ибо вы оставив заповедь Божию держитесь предания человеческого»

Скажите, кому вы доверяете Богу или «святым отцам» которые, уводят народ от заповедей? Знаете, каким именем называет таких, как вы, Иисус?

Последний раз редактировалось Участковый; 14 August 2005, 06:26 AM. Причина: оскорбительное высказывание

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Малки, мне не нужны Ваши мыслеизвержения, верой можно объяснить все что угодно, повторяю вопрос:
                  Где в Писании сказано, чтобы Малки1 участвовал на форумах?

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от alekc
                    слышали , Миллер-1844г

бесцеремонно
                    Так не "сошествие", а "пришествие"... Зачем же слова изменять? Ты что, не веришь в скорое второе пришествие Христа?
                    А вот Миллер верил. И ЕУ тоже. Я АСД верят. А нынче и многие протестанты верят.

Ответь, Алекс, на вопросы: зачем Бог повелел Израилю построить святилище, да еще не какое вздумается, а точно по образу, показанному Моисею? Зачме были нужны все эти правздник, разновидности жертв, подробное описание одежды священников и совершаемых ими ритуалов? К чему все это?

Комментарий

• Малки1
                      Отключен

• 04 June 2005
                      • 16

Эмиль Гумеров

Малки, мне не нужны Ваши мыслеизвержения, верой можно объяснить все что угодно, повторяю вопрос:
                      Где в Писании сказано, чтобы Малки1 участвовал на форумах?

Ответ:

...............
                      В НЗ сказано: «благовествуйте способным воспринять».
                      Вы к ним не относитесь.
                      Последний раз редактировалось Участковый; 14 August 2005, 06:23 AM. Причина: Некорректное высказывание

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Малки1
                        Вы меня спросили где в Писании сказано праздновать воскресенье?
                        Вот я Вас тоже в свою очередь спрашиваю, где в Писании Он повелел Вам участвовать на форумах?
                        Благовестие тут совершенно не при чем, ибо людей спасать надо от такого Вашего благовестия, да и от Вас тоже.

Вобщем так, от прямых ответов Вы уклоняетесь, потому что их у Вас нет.
                        Вы пытаетесь подогнать людей вокруг себя под букву Писания, а себя оставляете в стороне, в кустах витееватых формулировок убеждений веры, что ж, мило...но это только показывает Вашу скрытую сущность

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Grammateus
                          Ответь, Алекс, на вопросы: зачем Бог повелел Израилю построить святилище, да еще не какое вздумается, а точно по образу, показанному Моисею? Зачме были нужны все эти правздник, разновидности жертв, подробное описание одежды священников и совершаемых ими ритуалов? К чему все это?
                          А можно я отвечу? Все это нужно было для того, чтобы евреи получили доступ к праведности от закона - душевной праведности потому, что кровь ветхого завета очищала человеческую душу.
                          Левит. Глава 17. Стих 11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

Комментарий

• alekc
                            alekc

• 17 March 2005
                            • 252

Grammateus , а что ..... вас задело ?

слышали , Миллер-1844г

Grammateus
                            Так не "сошествие", а "пришествие"... Зачем же слова изменять? Ты что, не веришь в скорое второе пришествие Христа?
                            А вот Миллер верил. И ЕУ тоже. Я АСД верят. А нынче и многие протестанты верят.
                            И я верю .
                            Ангелы Божьи сопровождали Уильяма Миллера в его миссии. Он твердо и последовательно, без всякого страха возвещал вверенную ему весть.

.может ли он оставить тех, кто вместе с ним участвовал в возвещении пришествия Христа. (РАННИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ Елены Уайт)

Поэтому, хотя они провозглашали послание, которое Бог поручил им передать миру, все же через недопонимание его значения они потерпели разочарование (Великое Противоречие, стр.352).

Таким образом те, кто идет во свете пророческого слова видят, что вместо пришествия на землю по истечению 2300 дней в 1844 года, Христос вошел в Святое Святых небесного святилища, чтобы совершить окончательное дело искупления, предваряющего Его пришествие (Великое Противоречие, стр.422).
                            Только вот то событие ни тем ни другим назвать нельзя

бесцеремонно
                            Я видела, что Бог имеет детей, которые еще не понимают значения субботы и не соблюдают ее, но в то же время и не отвергают ее. В начале времени скорби мы исполнимся Святым Духом и еще полнее будем возвещать истину о субботе. Итак, поскольку все церкви и ложные адвентисты не смогут опровергнуть эту важную истину, они придут в сильную ярость. В это время все избранные Божьи поймут, что мы проповедуем настоящую истину: они выйдут из мира и вместе с нами будут
                            переживать гонения. (РАННИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ Елены Уайт)
                            Баптисты субботнего дня вышли , вот к ним бы Е.Уайт и присоединилась
                            так нет же , остатком ЕЁ церкви надо быть

вот с этого и начинался истинный адвентизм

а стихи ваши лучше , я с этим и не спорю
                            успехов вам .
                            Цитата из Библии:
                            Мы имеем эту надежду как якорь для души, крепкий и безопасный, который входит во внутреннее святилище за завесу, куда Иисус, вошел прежде ради нас. Он стал первосвященником навек по чину Мелхиседека (Евр.6:19,20). Он не вошел посредством крови козлов и тельцов; но вошел в Святое Святых однажды для всех посредством своей крови и приобрел вечное искупление (Евр.9:12).

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Артур, достаточно ли "душевной праведности" для спасения?
                              Если кровь животных могла очистить душу, зачем нужна была еще и кровь Христа? Бесплатное приложение?

И как все-таки согласовать твое толкование Левит.17:11 с Евр.10:4 ???

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Малки
                                Спасибо за столь добродушные пожелания, но мне не нужно идти к психиатору, или искать точную ссылку в Писании для того, чтобы понять, можно ли мне участвовать в форумах, праздновать воскресенье и т.д... или нет.
                                Мы же христиане - служители Духа, а не буквы [2 Кор.3:6]

А Вы, однако, не прошли экзамен собственного же зеркала.

Комментарий

Обработка...