Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitalij
    Муданзян взял

• 23 July 2005
    • 590

Не думаю. КПСС, как известно, была "руководящей и направляющей". ПЦ в нынешней политической системе отводится куда более скромная роль.
    Конечно. Хотел ограничиться короткой фразой. Думаю, что даже такая, гораздо менее скромная роль, Церкви не к лицу. Влияет это на восприятие ее самой истинною. А могло быть не так. Или не могло?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Дорогие друзья! Если можно говорить о церкви, как таковой, то естественно, что она суть ТЕЛО ХРИСТОВО. И это тело составляют поклоняющиеся Богу в Духе и Истине. Истина суть то Учение, которое принёс Иисус Христос от Отца. Хочу спросить в таком случае; если тело Христово одно, то в глазах всех собравшихся здесь какая его часть православная, какая баптистская, какая адвентистская, какая пятидесятническая, и так далее? И если говорить, подражая вам о какой-то идее вместо Единственного существующего Учения, то какая же идея объединяет все эти части? Учение их не объединяет, ибо на Его основе у всех разделение. Дух тоже не полагает среди них согласия. Бог каждому отдельно свидетельствует (тайно) об их истинности. Что же за тело тогда представляет этот гибрид? От какой Идеи запитан? И кого Бог назначил истинной пяткой, а кого рукой, или ещё каким-либо членом? Мне никак не видится, что это и есть ТЕЛО ХРИСТОВО, в котором Единство, Гармония, Любовь, Истина, Вера. Рассейте, пожалуйста, Тьму мою светом своим. И простите, если я что не так сказал. Да благословит всех и помилует Глава Тела - Иисус Христос. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Vitalij
        Муданзян взял

• 23 July 2005
        • 590

Что же за тело тогда представляет этот гибрид?
        Больное тело... Но не стоит судить о солласии в мире христианском и о взаимопринадлежности Христу по событиям, репликам или людям на том или ином форуме. Единство ЛИЧНО. Я считаю ВСЕХ ВАС своими братьями. Ваше отношение ко мне - это ВАШЕ ДЕЛО ПЕРЕД БОГОМ. Он нам всем судия... остальное - различие терминов, теологуменов, мнений. Увы и к састью, Бог вещает подобно оракулу. Мы не имеем Сторожевой башни, Вестника ВСЕХБ или Журанала Московской Патриархии, для того. чтобы узнать официальное мнение Бога по тому или иному вопросу. Есть ПРОЦЕСС познания от Духа Святого. Даже ученики в классе могут спорить по поводу решения той или иной задачи. Что уж говорить о наших задачах, вопросах и ответах!

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Vitalij
          Больное тело... Но не стоит судить о солласии в мире христианском и о взаимопринадлежности Христу по событиям, репликам или людям на том или ином форуме. Единство ЛИЧНО. Я считаю ВСЕХ ВАС своими братьями. Ваше отношение ко мне - это ВАШЕ ДЕЛО ПЕРЕД БОГОМ. Он нам всем судия... остальное - различие терминов, теологуменов, мнений. Увы и к састью, Бог вещает подобно оракулу. Мы не имеем Сторожевой башни, Вестника ВСЕХБ или Журанала Московской Патриархии, для того. чтобы узнать официальное мнение Бога по тому или иному вопросу. Есть ПРОЦЕСС познания от Духа Святого. Даже ученики в классе могут спорить по поводу решения той или иной задачи. Что уж говорить о наших задачах, вопросах и ответах!
          Уважаемый Виталий, здравствуйте! Только на один из моих вопросов: «Что же за тело тогда представляет этот гибрид?», вы ответили кратко и конкретно, но очевидно не в полной мере БОЛЬНОЕ ТЕЛО (А может кто-нибудь захочет ответить пополней?) И ваш ответ породил у меня массу вопросов. Можете ли вы ответить и на них: «Как совмещается здоровье тела с Самим Иисусом Христом, ведь Тело то Его?» «А может, имеется в виду тело не Его, и потому оно болеет?» «Какая польза принадлежать этому больному телу, а не здоровому?» «Исключаете ли вы существование здорового Тела помимо больного?» Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Vitalij
            Виталий, мне хотелось бы полностью и подробно рассмотреть ваш ответ:
            «Но не стоит судить о согласии в мире христианском и о взаимопринадлежности Христу по событиям, репликам или людям на том или ином форуме. А почему?
            Единство ЛИЧНО. Прочитав это утверждение, я пришёл к заключению, что в вашем понимании ЕДИНСТВА верующих не существует.
            Я считаю ВСЕХ ВАС своими братьями. Это в таком случае ничего не значит. Ведь, разбросанные члены тела, хоть и принадлежат одному телу, но не служат ему. Как же одна рука может быть братом (или сестрой) другой, если они настолько могут быть далеки друг от друга из-за отсутствия ЕДИНСТВА, и бесполезны друг другу, что некоторые чужие могут оказаться ближе.
            Ваше отношение ко мне - это ВАШЕ ДЕЛО ПЕРЕД БОГОМ. Он нам всем судия... В таком случае моё отношение к вам, уважаемый Виталий, - это действие (дело) Бога во мне. И из этого исходит, что для меня очевидна ваша удалённость от Истины, потому, что у вас не имеется того Единства, о котором вы заявляете. Но, исходя из следующих ваших понятий, и реалий, к которым вы выражаете безразличие - Ваше отношение ко мне - это ВАШЕ ДЕЛО ПЕРЕД БОГОМ. Он нам всем судия... ОСТАЛЬНОЕ - РАЗЛИЧИЕ терминов, ТЕОЛОГУМЕНОВ, МНЕНИЙ. и это свидтельствует не о ЕДИНСТВЕ , а о ПРОТИВОРЕЧИИ перечисленных вами вещей, при попытке объединить их хотя бы условно (просто, называя всех братьями формально). Да и зачем нам нужен этот формализм, если рука лежащая далеко от другой, остаётся безучастной к ней, несмотря на их родство. Если бы этим двум частям возможно было преодолеть это разделение, то тогда только, эти руки вновь стали бы братьями. Ибо братьев связывает Любовь и Единство, а не разобщённость и «РАЗЛИЧИЕ ТЕРМИНОВ, ТЕОЛОГУМЕНОВ, и МНЕНИЙ».
            Увы и к счастью, Бог вещает подобно оракулу[/color][/b][/i]. А может быть прийти к Единству всё-таки возможно? Бог знает! А пока название этой темы свидетельствует об обратном. И делает легковесными последующие ваши слова, ибо они отражают действительную реальность[/color].
            Мы не имеем Сторожевой башни, Вестника ВСЕХБ или Журанала Московской Патриархии, для того. чтобы узнать официальное мнение Бога по тому или иному вопросу. Но ведь всё это есть, и никуда от этого не деться, даже если закрыть глаза.
            Есть ПРОЦЕСС познания от Духа Святого. При этом ПРОЦЕССЕ было бы невозможным сказанное выше.
            Даже ученики в классе могут спорить по поводу решения той или иной задачи. Что уж говорить о наших задачах, вопросах и ответахРазличие во взглядах, то есть СПОРЫ (что свидетельствует об отсутствии единства и Истины), несомненно могут привести к различным ответам, тем не менее, верный ответ ОДИН.
            Дорогой Виталий, да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Vitalij
              Муданзян взял

• 23 July 2005
              • 590

Простите, в моем посте была опечатка по моей вине. Я хотел скзать: ...Бог НЕ вещает подобно оракулу...

Сейчас ЕДИНСТВА Церкви не существует. Я понимаю это, и Вы правы. Выход? Давайте искать...

А) Экуменизм, каким мы его знаем. - Сообщество людей, каждый из которых преследует свои цели.

Б) Оставить все как есть, пусть идет как идет. - К этому склоняются многие, наверное большинство христиан.

В) Объявить СВОЮ конфессию источником истины и Телом Христа.

Г) Создать ОЧЕРЕДНУЮ Истинную Церковь на пустом месте их десятка или сотни человек.

Д) Оставаться христианином, молясь и страдая вместе с Церковью, чада которой рассеяны по земле и разделены конфессиональными заборами. Это я и называаю ЛИЧНЫМ экуменизмом.

Церковь существует. Врата Ада не могут одолеть ее - Христос это обещал. Она - не беспроблемна (вспомним Откровение). Она построена на исповедании Христа в наше трудное время более, чем на видимых канонических установлениях.

То, что мы считаенм и практически исповедуем всех христиан своими братьями - очень важно для нас. Это личное, практическое исполнение заповеди (призыва) Господа: Да будут все едино.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от неизвестный
                Дорогие друзья! Если можно говорить о церкви, как таковой, то естественно, что она суть ТЕЛО ХРИСТОВО. И это тело составляют поклоняющиеся Богу в Духе и Истине. Истина суть то Учение, которое принёс Иисус Христос от Отца. Хочу спросить в таком случае; если тело Христово одно, то в глазах всех собравшихся здесь какая его часть православная, какая баптистская, какая адвентистская, какая пятидесятническая, и так далее? .
                15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

(1Кор.10:15-18)
                Церкви участвующие в евхаристическом общении и составляют тело Христово. Их глава Христос. Для кого евхаристия не таинство, тот и вне тела. Согласно Священного Писания всё просто на самом деле.

С Богом!
                Михаил

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

...Вы это о католических церквях или англиканских?

А если об исключительно православии, то... как там с РПЦЗ (еще пару месяцев), карловчанами, евлогианами и т.п. (я уж о нас не говорю)? Кто ж там церковь, а кто не-церковь?

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Vitalij
                    ...Вы это о католических церквях или англиканских?

А если об исключительно православии, то... как там с РПЦЗ (еще пару месяцев), карловчанами, евлогианами и т.п. (я уж о нас не говорю)? Кто ж там церковь, а кто не-церковь?
                    Да уж, человеки натворили.
                    Если пользоваться научным методом, логикой, то надо рассортировать по группам церквей признающих евхаристию друг друга. Следует исключить те церкви, которые не признают никого либо признают всех без разбора, либо тех кто вообще не придает таинству евхаристии никакого значения.
                    Далее из уже меньшего количества групп легче делать выборку. В каждой группе следует найти самого старшего представителя, самую древнюю церковь. Далее оставить на рассмотрение пару-тройку групп с самыми древними церквями в их числе. А потом выяснить кто из них от кого и в какое время отделился. Если причина отделения - самостоятельное введение какого-то новшества, реформа, то группа с этой церковью из рассматривания убирается.
                    Кому интересно пусть попробует. Я в истории не силен, но думаю результат предсказуем - всемирное сообщество православных церквей.
                    Это если по-научному.

С Богом!
                    Михаил

PS Интересно, чем ваша церковь отличается от Русской православной?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от ma3471
                      Я в истории не силен, но думаю результат предсказуем - всемирное сообщество православных церквей.
                      Это если по-научному.
                      Я думаю, что ваша церковьне пройдет и первого, предложенного вами, теста:

Сообщение от ma3471
                      Если пользоваться научным методом, логикой, то надо рассортировать по группам церквей признающих евхаристию друг друга. Следует исключить те церкви, которые не признают никого
                      (Выделено мной). Православные никого и не признают, кроме себя.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Frelst
                        Я думаю, что ваша церковьне пройдет и первого, предложенного вами, теста:

(Выделено мной). Православные никого и не признают, кроме себя.
                        А вы в курсе, что кроме Русской православной церкови есть и множество других по всему миру тоже православных? И это отдельные церкви. Русская православная церковь их признает. Это отдельная группа нескольких церквей. Совместные решения они принимают на Соборах. Так что первый тест РПЦ проходит успешно.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Vitalij
                          Муданзян взял

• 23 July 2005
                          • 590

PS Интересно, чем ваша церковь отличается от Русской православной?
                          Они нас и не признают Ругаются Сектанты, говорят

Православные никого и не признают, кроме себя.
                          Это не так. Но к РПЦ относится в малой степени.

Комментарий

• ЕвгенийД
                            Участник

• 03 June 2005
                            • 93

Сообщение от alekc
                            что же это за "клумба" , что в ней растёт ,
                            если её красоты не замечают , а заметили растущий сбоку скромный , невзрачный цветок ?

как же он мешает Православному христианству , и не только этот ... оставьте его , может от него будет настоящий , а не православный "плод"
                            Алекс!
                            Мне честно говоря не до иронии!
                            А если вы не поняли - по второму разу поясню - напрочь игнорировать духовный опыт накопленный подвижниками христианства за 2000 лет и сосредоточиться только на изучении одного пророка (может быть!) по меньшей мере неразумно или для людей с ограниченным умом.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Vitalij
                              Они нас и не признают Ругаются Сектанты, говорят

Первое впечатление от материала на ссылках

Нет власти не от Бога, истинные христиане должны подчиняться власти.

Найду призыв апостола к этому и приведу.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Vitalij
                                Муданзян взял

• 23 July 2005
                                • 590

Уж увольте... Я уважаю своего, демократически избранного президента. А некоторых других люди могут мнение и сказать. Апостол призывал к покорности властям тогда, КОГДА ВСЯ ЦЕРКОВЬ БЫЛА ГОНИМА. А ныне часть христиан (и сановитых не христиан) В ПОЛОЖЕНИИ ПРИВЕЛИГИРОВАННОМ. А остальные чем-то не угодили. Вот об этом можно порасуждать.

Кстати,

А вы в курсе, что кроме Русской православной церкови есть и множество других по всему миру тоже православных?
                                ...и многие из них за бортом признания. Можно два десятка православных церквей в мире перечислить. Собствено, чье-то там признание не является удручающей проблемой. Может быть это и к лучшему. Протестантов никто не признал, и ничего, верят. Только вот к сожалению, в отличие от протестантов, у которых темой разбррок и в качестве принципа всегда будет ВЕРА (не будем углубляться в детали), в православии важна не ВЕРА или БОГОСЛОВИЕ, а подчинение тому или иному чиновнику в митре или клобуке.

Комментарий

Обработка...