Vitalij
Прочитайте внимательнее: "...что и у большинства православных, представленных здесь на форуме".
Судя по вашим словам -
Достаточно того, чтобы понять, что вы тоже представляете какую-то идею. А этого, на мой взгляд, делать не следует. Христос не идею представлял, а Себя Самого. Вера во Христа, и вера в идею - это разные понятия.
Мне помогает. Наличие разных точек зрения. Есть много интересных мыслей. Когда высказываешься, то и свои мысли тоже становятся четче. Общение тоже немаловажно. Можно смотреться в других людей, как в зеркало... Не могу понять, чего вы ворчите..(извините, за резкость).
У большинства православных, говорите? Хм...
Роль, простите, какой церкви я преувеличиваю и что Вы о ней знаете?
...Да и православие, я дорогой, представляю маргинальное.
...Церковь и Христос больше наших "заинтересованных разборок и обсуждений".
...Дело еще и в том, что я не могу быть на какой-то стороне. Наша церковь воздерживается от таких взаимоотношений с другими общинами. Так что нашу позицию все встречают (и это в подавляющем числе случаев) гробовым молчанием.
Увы, беседовать действительно не интересно
Такое ощущение, что большинство заняты восполнением дефицита общения. Писать ради того, чтобы писать. Или на форме можно говорить так и то, за что друзья и братья не похвалят? Дикость какая-то в некоторых постах.
Такое ощущение, что большинство заняты восполнением дефицита общения. Писать ради того, чтобы писать. Или на форме можно говорить так и то, за что друзья и братья не похвалят? Дикость какая-то в некоторых постах.

Идеи же просты. Поступать так как Он поступал.
Комментарий