Какая же вера истинная?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

    • 12 August 2005
    • 6229

    #406
    Vitalij
    У большинства православных, говорите? Хм...
    Прочитайте внимательнее: "...что и у большинства православных, представленных здесь на форуме".
    Роль, простите, какой церкви я преувеличиваю и что Вы о ней знаете?
    Судя по вашим словам -
    ...Да и православие, я дорогой, представляю маргинальное.
    ...Церковь и Христос больше наших "заинтересованных разборок и обсуждений".
    ...Дело еще и в том, что я не могу быть на какой-то стороне. Наша церковь воздерживается от таких взаимоотношений с другими общинами. Так что нашу позицию все встречают (и это в подавляющем числе случаев) гробовым молчанием.
    Достаточно того, чтобы понять, что вы тоже представляете какую-то идею. А этого, на мой взгляд, делать не следует. Христос не идею представлял, а Себя Самого. Вера во Христа, и вера в идею - это разные понятия.
    Увы, беседовать действительно не интересно Такое ощущение, что большинство заняты восполнением дефицита общения. Писать ради того, чтобы писать. Или на форме можно говорить так и то, за что друзья и братья не похвалят? Дикость какая-то в некоторых постах.
    Мне помогает. Наличие разных точек зрения. Есть много интересных мыслей. Когда высказываешься, то и свои мысли тоже становятся четче. Общение тоже немаловажно. Можно смотреться в других людей, как в зеркало... Не могу понять, чего вы ворчите..(извините, за резкость).
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

    Комментарий

    • Vitalij
      Муданзян взял

      • 23 July 2005
      • 590

      #407
      Ладно, оставим резкости... А почему Вы противопоставляете церковь и Христа? Эти два слова разве несовместимы? Поймите правильно, я не в коем случае не говорю о том, что "православная церковь представляет истину на земле и слушая ее мы слушаем Христа" (или что-то в этом роде о любой другой). Церковь - это мы - Вы и я - другие - с разными мнениями (ох уж это слово из партийной лексики!). Здравая теология учит о том, что личные взаимоотношения с Богом мы переживаем в том числе и будучи вместе, совместно служа Ему. Это непременная сфера нормального христианствования. Я не говорю о церкви как толпе или в католичеко-непогрешимом аспекте. А о Церкви Вселенской, объединяющей спасенных (в православной терминологии - верных). Верных Христу. Прочел посты и сообразил, что рекцию вызвало слово Церковь, которое я поставил перед словом Христос. Ну и что же - переставим их местами. Но убирать Церковь не стоит.

      Достаточно того, чтобы понять, что вы тоже представляете какую-то идею. А этого, на мой взгляд, делать не следует. Христос не идею представлял, а Себя Самого. Вера во Христа, и вера в идею - это разные понятия.
      Вот тут и нестыковочка. Христос представил и принес нам множество идей. Просто нужно понять, что все они заключены и имеют источником Его Личность. Вы же говорите о своеобразной "христианской нирване". По крайней мере, представляя Христа нам придется представить Идею о том, что Он родился, умер и воскрес, чтобы спасти грешников...

      Не проповедуя я никаких суперидей. Обыкновенное классическое христианство. А то бы давно огорошил участников очередным откровением о конце света Идеи же просты. Поступать так как Он поступал.

      http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

      Комментарий

      • VladK
        Ветеран

        • 12 August 2005
        • 6229

        #408
        ma3471
        Расскажите где вы решили свои проблемы, как это было после того, как отвергли помощь православного?
        Тогда по порядку...
        От жизни я много не хотел. Все о чем я мечтал, это - любимая работа, да семья. Мне не надо было много денег, власть, и я считал себя поборником справедливости. В Бога, конечно, не верил, считая это невежеством. Долго преследовали неудачи со "второй половиной", но и тут, в конце концов, все получилось.
        Бог мне дал все, что я хотел: интересную работу, жену красавицу и сына. Я мог бы назвать себя счастливым, но только как то странно было осознавать, что все это счастье настолько хрупкое, что малейшая случайность может все смешать с грязью. Был страх все это потерять. Уж не знаю, про меня ли это было: "Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится." .
        Когда я узнал об измене, увидел повестку в суд, я еще пытался что-то исправить, и, как уже говорил, хватался за соломинку, но все было без толку.
        Бог Сам меня нашел. Православный сосед не помог, но в ДК в это время проходила евангельская компания. Я пошел туда, послушал, и мне стало легче. Я стал ходить туда каждый день, и потом уже легче переносил ту тяжелую атмосферу дома, она меньше меня трогала. Интересно, что впервые увидел, что жена читала новый завет и псалтырь (такая маленькая книжечка, что раздавали в метро и прохожим). Я помню, что сильно удивлялся, как она может читать его, если Бог там однозначно осуждает ее и называет "прелюбодейкой", а если читает, то почему не кается? Сам я тогда читал "Анну Каренину" Толстого. Потом открылись библейские курсы, и я решился туда записаться для изучения библии, т.к. было очень много вопросов. Стал ходить на богослужения, задавать вопросы пастору, даже ночевал несколько раз у него. У него тоже была необычная судьба. Рос хулиганом, а когда пришел к Богу, так изменился, что знакомые глазам не верили своим. С прежней женой развелся, и взял женщину с тремя детьми, жил в частном доме. Как он все успевал, и обеспечивал семью одному Богу известно! Сейчас он уехал в Германию, на историческую родину.
        Жена бросила меня с другим, уехала в другой город и увезла 5 летнего сынишку
        Потом долго не давала видеться с ним. Позже я потерял и работу.
        Так я пришел к Богу, стал адвентистом. Если бы не Бог, то я мог столько "дров наломать", смиряться то я совсем не умел и не считал нужным. Жене топором грозил.
        Открытие Бога и было моим "вторым рождением". Многое, что случилось со Христом, я ощутил и в своей жизни: что значит быть осужденному невиновному, что значит умереть для греха, что значит разлука с маленьким сыном. Теперь, не только верю, но и вижу, что Бог не выдумка. Иногда было такое чувство, что все могу, стоит только попросить, но о чем просить, если Он и так знает, в чем твоя нужда. Молиться до сих пор не научился, просто прошу помочь, когда трудно, да пытаюсь не потеряться в этом суетливом мире.
        Любить ближних тоже не научился, разве только по благодати, когда Дух Святой дает, а сам не раз видел, как моя "любовь" оборачивалась злом для другого.
        Так что, кроме Христа ничем особо похвастаться не могу. Привел было друга алкоголика к Богу, но тот не выдержал искушения большими деньгами, запил так, что пропил квартиру, стал бомжом, потерял рассудок и помер, а кого еще привел ли не знаю, Бог знает.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

        Комментарий

        • ЕвгенийД
          Участник

          • 03 June 2005
          • 93

          #409
          Сообщение от ma3471
          Расскажите где вы решили свои проблемы, как это было после того, как отвергли помощь православного?
          Михаил
          Еще один пример!
          Когда-то, моя семья оказалась в серьезном финансовом затруднении и у меня работа вышла на первый план (и день и ночь работа чтоб решить финансовые проблемы), а отношения с супругой ушли на второй. Она зашла в Православную церковь и какой-то жесткосердечный прихожанин сказал ей: "Что ты стоишь тут как гвоздь - выйди!" Она нашла утешение в церкви АСД, а для меня это оказалось шоком. До сих пор считаю что решение о смене веры должно быть решением двоих (едины плотью должны быть и едины духом)
          То, что я не скатился в грех блуда и пьянства на почве такого выбора моей супруги большая заслуга моих Православных духовников. Видимо Господу было угодно таким образом привести меня к вере. Иногда я хожу на собрания адвентистов и имею возможность сравнивать. Порой мне кажется, что эти люди лишены такого огромного богатства. Залюбовавшись цветком под названием адвентизм - не замечают той красоты и величия клумбы называемой Православное христианство.

          Она благодарна адвентистам, я православным, но общий духовный стержень семьи утрачен. Грустно!
          Божьих благословлений Вам Михаил

          Комментарий

          • alekc
            alekc

            • 17 March 2005
            • 252

            #410
            общий духовный стержень - Иисус

            не замечают той красоты и величия клумбы называемой Православное христианство
            что же это за "клумба" , что в ней растёт ,
            если её красоты не замечают , а заметили растущий сбоку скромный , невзрачный цветок ?

            как же он мешает Православному христианству , и не только этот ... оставьте его , может от него будет настоящий , а не православный "плод"
            Последний раз редактировалось alekc; 30 August 2005, 09:29 AM.

            Комментарий

            • Gloriya44
              Участник

              • 06 June 2005
              • 19

              #411
              Сообщение от Kot
              Gloriya44

              Дочка моей подруги, 16-тилетняя девочка попросила ...
              Ну и для чего Вы описали все это?
              Очень жаль, что Вы не поняли.... надеюсь, что с остальными на этом форуме всё в порядке... К сожалению я не смогу Вам ничем помочь...

              Комментарий

              • yakov
                Участник

                • 28 April 2004
                • 251

                #412
                Сообщение от Евлампия
                Прочитала последние сообщения по открытой мной теме и вот какие мысли меня посетили.

                Догматика была, есть и будет в нашем обществе, равно как и наличие различных конфессий. Но дело не в них, а в людях. Никто из нас не может присвоить откровение Божье. Оно либо звучит в нашей жизни, либо нет. Библия это тоже след Божьего откровения в нашей жизни. В Иоанна 3:8 написано: «Дух дышет, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". Если у христиан, независимо от конфессиональной принадлежности, нет Божьих откровений, то они живут у пустых колодцев. И тут возникают две проблемы:
                • Мы сидим возле пустых каналов.
                • Еще хуже. Сидим возле высохших каналов, но думаем, что они полноводны, лелея свою религиозность.
                Как распознать, что ты в проблеме? Если тебя раздражает, что кто-то сидит не у твоего канала, но радуется общению с Богом, значит, твой канал высох
                Odno zamechanie:
                «Дух дышет, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".

                Slovo "ego" s malenkoy bukvi, vi neverno spisali.
                Mojete proverit.
                rech idet o golose rojdennogo duha cheloveka ot Duha, a ne o golose Duha Svyatogo, potomu i napisano s malenkoy bukvi. A nachinaetsya potomu s bolshoy bukvi, chto eto est nachalo predlojeniya, a ne dlya togo, chtobi dumali, chto eto o Svyatom Duhe.

                «Дух дышет, где хочет, и голос eго слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".

                Комментарий

                • Vitalij
                  Муданзян взял

                  • 23 July 2005
                  • 590

                  #413
                  Вы не правы. Во-первых в греческих евангелиях (оригинал) просто не было маленьких и больших букв. Во-вторых просто загляните в словарь и комментарии. В третьих из контекста совершенно ясно, что речь идет о Святом Духе.

                  http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

                  Комментарий

                  • yakov
                    Участник

                    • 28 April 2004
                    • 251

                    #414
                    Сообщение от Gloriya44
                    Мне кажется, что путанина по поводу "ВЕРЫ и ДЕЛ" начинается с того, что именно имеют ввиду верующие под словом "БЛАГОДАТЬ". Благодать - это подарок Иисуса нам, принявшим этот ПОДАРОК, а именно - ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖЕРТВУ ВТОРОГО АДАМА за первородный грех! Если мы ВЕРИМ, что Иисус СВОЕЙ ЖЕРТВОЙ, т.е. КРОВЬЮ стёр из книги жизни грех положенный на нас Адамом, то значит мы приняли этот БЛАГОДАТНЫЙ подарок и открыли двери своей души для Святого Духа. А уже потом появляются ПЛОДЫ Святого Духа, любящего, заботливого, долготерпеливого..., которые выражаются в нашем характере кротостью, любовью, терпением, послушанием и выполнением заповедей, которые не тяжки для человека кроткого и послушного. Если дух человека возмущается при мысли о подчинении Богу, значит нет в нём Истины и Света и он - лжец. Так говорит Иоанн в Слове Божьем.
                    Аминь.
                    Net, blagodat eto uchenie Iisusa Hrista, i rastvoryaushchie v svoey jizni eto uchenie pod blagodatiu, a schitaushchie sebya uje spasennimi, a ne spasaemimi, kak napisano, nahodyatsya pod zakonom. A ne pod blagodatiu, hotya vnushaut sami sebe uspokoenie, kotoroe est ne vera a vnushenie, toest, mertvaya vera.
                    Mojet li takaya vera kogo spasti?
                    Spasitelnoy schitaetsya tolko tvoya mera veri, toboy rastvoryaemaya.

                    Комментарий

                    • yakov
                      Участник

                      • 28 April 2004
                      • 251

                      #415
                      Сообщение от Vitalij
                      Вы не правы. Во-первых в греческих евангелиях (оригинал) просто не было маленьких и больших букв. Во-вторых просто загляните в словарь и комментарии. В третьих из контекста совершенно ясно, что речь идет о Святом Духе.
                      из контекста совершенно ясно, что речь идет Ne о Святом Духе.
                      A o duhe cheloveka, posle rojdeniya ego, ot Duha Svyatogo.
                      Eto est opredelenie tvoego duha, chtobi proveryat etim opredeleniem, rodilsya li tvoy duh ot Duha ili net.
                      Esli ne slishish golos svoego duha, golos, kotoriy prihodit i kotoriy uhodit, to tvoy duh eshche ne rodilsya ot Duha.
                      Chitay ne broshuri, a Slovo!
                      I vnimatelno!

                      Комментарий

                      • VladK
                        Ветеран

                        • 12 August 2005
                        • 6229

                        #416
                        Vitalij
                        Вот тут и нестыковочка. Христос представил и принес нам множество идей. Просто нужно понять, что все они заключены и имеют источником Его Личность. Вы же говорите о своеобразной "христианской нирване". По крайней мере, представляя Христа нам придется представить Идею о том, что Он родился, умер и воскрес, чтобы спасти грешников...
                        Думаю, вы не случайно о партийной лексике заговорили. Похоже, что на освободившееся место КПСС метит ПЦ. Кому же еще идеологией заниматься?
                        А я все же остаюсь при своем мнении, что Христос не несет какой-либо идеи. Христос познается вне идеологии, через личное откровение, (а может "откровение" быть не личным?) собственный опыт, изнутри. А уже идеи - это результат внутреннего осмысления этого. Вы тоже вроде бы об этом, но вот все же говорите: "По крайней мере, представляя Христа нам придется представить Идею о том, что Он родился, умер и воскрес, чтобы спасти грешников..." Но это не идея, а чтобы это понять необходимо "рождение свыше", логика тут бессильна. Сами идеи не говорят о Христе.
                        Не проповедуя я никаких суперидей. Обыкновенное классическое христианство. А то бы давно огорошил участников очередным откровением о конце света Идеи же просты. Поступать так как Он поступал
                        Полностью согласен.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                        Комментарий

                        • Vitalij
                          Муданзян взял

                          • 23 July 2005
                          • 590

                          #417
                          Chitay ne broshuri, a Slovo!
                          Спасибо за совет. Но, видите ли, служить нужно, Библии людей обучать и так далее. Глупцом прослыть не хочется. Да и Богу пользы мало... Далее, небольшое замечание - я с Вами на ты не переходил. Хотя, допускаю, что это проблемы транслита... И последнее, судя по Вашим постам, Вы принадлежите к некому групповому или индивидуальному подвиду христианства. Вероятно и судя по менторскому тону - это какой-то пророческий вариант.

                          Простите и с уважением...

                          http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

                          Комментарий

                          • Vitalij
                            Муданзян взял

                            • 23 July 2005
                            • 590

                            #418
                            Он родился, умер и воскрес, чтобы спасти грешников..." Но это не идея, а чтобы это понять необходимо "рождение свыше", логика тут бессильна. Сами идеи не говорят о Христе.
                            Мы немного по разному пнимаем это слово.

                            Думаю, вы не случайно о партийной лексике заговорили. Похоже, что на освободившееся место КПСС метит ПЦ.
                            ...Увы, она уже там.

                            http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

                            Комментарий

                            • Участковый
                              Ветеран

                              • 12 July 2003
                              • 3595

                              #419
                              Сообщение от Vitalij
                              ...Увы, она уже там.
                              Не думаю. КПСС, как известно, была "руководящей и направляющей". ПЦ в нынешней политической системе отводится куда более скромная роль.
                              С уважением, Михаил.

                              Комментарий

                              • Kot
                                Ветеран

                                • 29 July 2005
                                • 10826

                                #420
                                Gloriya44

                                Очень жаль, что Вы не поняли.... надеюсь, что с остальными на этом форуме всё в порядке... К сожалению я не смогу Вам ничем помочь...

                                А почему бы например не написать пример, когда православная Церковь человека из дурки вытаскивает, почему бы не написать примеры, когда Православная Церковь человека здоровым делает, вытаскивая его из рук сектантов?

                                А по поводу Вашего примера я скажу следующее: Святые Отцы без веры в Иисуса Христа настоятельно отговаривали крестить. Они говорили, что и Духа Святого можно не получить при формальном крещении. Так что скажите спасибо Богу, что он Вас таким путем от крещение освободил. Когда будете готовы, тогда и Церковь сама позовет. А всех под одну гребенку....ну, зачем????
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                                Комментарий

                                Обработка...