Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕвгенийД
    Участник

• 03 June 2005
    • 93

Сообщение от Grammateus
    Не все, правда, такие. Встречаются и порядочные. Но таковых, увы, незначительное меньшинство. И с каждым годом становится все меньше.
    У нас в районе сгорела Православнвя церковь (деревянная была), так мне знакомые адвентисты расказывали, что это батюшки из соседнего прихода подожгли -чтоб прихожан было побольше у них
    Слава Богу таких сплетников с каждым годом становится все меньше.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Vitalij
      Совесть моя, дорогой Владик ой как возмущается. Только проблема ваша не в православии и не в том, что кто-то где-то что-то. Страна должна стать нормальной. И ваша и моя. Церкви должны быть заняты тем. что Господь повелел. А не склоками между собою и не науськиванием людей одной конфессии на другую. Не согласны ли?
      А никто не "науськивает"! Каждый высказывает свою точку зрения и имеет право быть услышанным. Вы же ничего конкретного не говорите, кроме "не ругайтесь". Из вас "клещами" надо вытаскивать то, что заинтересовано обсуждаются другими. Как только вы отсутпите от своих общих фраз о "безполезности", так сразу увидите, что есть что обсуждать, с чем соглашаться, и с чем нет. Глядишь, и пессимизм ваш ослабнет?
      Причина понятна. А вот такой симбиоз - не белорусская ли специфика? У вас что, произошла спайка не только церкви с государством, но и с экстрасенсами. Вот, господа, образец вертикали власти
      С этим я лично столкнулся, хоть и живу в Новосибирске, когда бывший экстрасенс, стал священником ПЦ. Это был мой сосед. Он написал на листочке большой список моих грехов, и сказал, чтобы я их находил в себе и раскаивался. Потом еще также выбрал номера псалмов (наверное, с Духом Святым посоветовавшись) и сказал, чтобы я их читал по утрам, как лекарство, помогает дескать. Так он помогал мне решать мой семейные проблемы. А я тогда готов был поверить чему угодно, лишь бы помогло, и не был членом какой-нибудь церкви. От такой "помощи" мне стало только хуже...
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Grammateus

А кто тебя поставил СУДЬЕЙ? Ты всего-навсего боксер, и не очень-то удачливый.

На брудершафт мы с Вами не пили, и на панибратство переходить не вижу необходимости.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33930

Высохшие каналы

Прочитала последние сообщения по открытой мной теме и вот какие мысли меня посетили.

Догматика была, есть и будет в нашем обществе, равно как и наличие различных конфессий. Но дело не в них, а в людях. Никто из нас не может присвоить откровение Божье. Оно либо звучит в нашей жизни, либо нет. Библия это тоже след Божьего откровения в нашей жизни. В Иоанна 3:8 написано: «Дух дышет, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". Если у христиан, независимо от конфессиональной принадлежности, нет Божьих откровений, то они живут у пустых колодцев. И тут возникают две проблемы:
          • Мы сидим возле пустых каналов.
          • Еще хуже. Сидим возле высохших каналов, но думаем, что они полноводны, лелея свою религиозность.
          Как распознать, что ты в проблеме? Если тебя раздражает, что кто-то сидит не у твоего канала, но радуется общению с Богом, значит, твой канал высох
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Алексей.Ф.
            зайдите в церковь, послушайте, что говорит духовенство и грамотные миряне насчёт экстрасенсов, "колдунов", бабушек, целителей
            Насчет духовенства - согласен,
            а вот насчет грамотных мирян - извольте...
            Я ведь работаю в "православной среде" - на прежней работе три коллеги по работе - воцерковленные православные, с высшим образованием,
            и все три - падки были на гадания, и когда я их пробовал останавливать - только возмущались... Закрывались в библиотеке и все на кофейной гуще гадали...
            Мне же совсем не смешно было.
            Сейчас на новой работе полегче, мужики, одна водка в голове, но без оккульта...
            https://esxatos.com

Комментарий

• Vitalij
              Муданзян взял

• 23 July 2005
              • 590

Из вас "клещами" надо вытаскивать то, что заинтересовано обсуждаются другими.
              Да был я таким, дорогой брат. Не надо клещами. Не получиться уже. Первым моим откровением было то, что Христос умер за мои грехи и я могу быть прощенным. Это было уже после моего членства в Церкви. Вторым - Церковь и Христос больше наших "заинтересованных разборок и обсуждений". Вы считаете, что имеете быть право услышанным в критике других христиан? Услышанным кем? Миром? Бог это запрещает категорически. Ладно, мы в узком кругу. Но нельзя и здесь переходить определенные границы. Пишу я о том, о чем болит сердце. Поймите, что для меня равно важны и Ваша и моя церковь. Их способность возвещать Бога. Какое мне дело до Вашей? Проосто я баптист по образованию Да и предпочтений долгое время придерживался именно баптистских, даже когда был пятидесятническим пастором. Харизматическое движение знаю неплохо. У нас есть несколько таких священников...

К пессимизму не привязывайтесь. У меня такой характер, что поделаешь Действительно, есть что обсудить. Но я уже писал в другой теме - обсуждение должно быть к взаимообогащению. В прочих один вред. Например, я хотел бы услышать Ваше мнение по поводу моих мыслей, а не моего пессимизма.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от mikola
                А что, водка лучше оккультизма?
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

и все три - падки были на гадания, и когда я их пробовал останавливать - только возмущались... Закрывались в библиотеке и все на кофейной гуще гадали...
                  Магизм - архаичная форма религиозности. Буде то на Соломоновых Островах или у Вас на работе. Может быть не стоит к этому относится так сербезно. Я имею в виду - считать таких людей худшими, нежели все остальные. Детьми - возможно. Детьми, которых возможно привести к настоящему христианству и Богу?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

• 24 September 2004
                    • 956

[QUOTE=Grammateus
                    Ладно, поведаю одну из множества печальных историй, которую мне рассказали ПРАВОСЛАВНЫЕ.
                    Умер у них родственник, не помню, кто именно. Заказали жреца. Жрец обещал прийти на следующий день. Всю ночь они, чтобы скоротать время возле покойного, по очереди читали псалмы из не знаю как оказавшегося у них баптистского песенника. Люди набожные, хоть и не рьяные православные. Не фанатики, а вполне веротерпимые. Никакой крамолы они там не вычитали. Считали, что делают угодное дело.
                    Наутро заявился жрец. Как увидал он, ЧТО они читали, как начал орать (прямо при покойнике): Да что вы читаете!!! Это же сектантская книжка!!! Да я вообще отпевать не буду!!! И т.д. в том же духе. Они в шоке, не могут понять, что же они такого натворили. Еле уговорили обезумевшего жреца совершить обряд. Я слышал об этой истории через пару месяцев после этого случая, так что они мне все поведали, как оно было, без прикрас. А я сохранил основные детали в памяти на тот случай, ежели придется рассказать, каково оно - подлинное лицо православного жреца. Вот и пригодилось...
                    Не все, правда, такие. Встречаются и порядочные. Но таковых, увы, незначительное меньшинство. И с каждым годом становится все меньше.[/QUOTE]

Типичная баптистская байка.
                    Грамматеус, то, что вы не уважаете православных, понятно.
                    Но, за что же вы не уважаете своих потенциальных единомышленников. Тех, к кому вы апеллируете, когда пишете здесь свои побасенки. Насколько надо считать недалёкими людей, для которых вы написали это сообщение, чтобы думать, что они поверят этому вашему "правдивому" повествованию
                    Если вы не знали раньше, то расскажу вам, что в любой православной семье есть всегда Псалтирь и молитвослов, и, как правило, не один. По православным правилам, как вы правильно заметили, над покойником всё время, вплоть до погребения, читают Псалтирь и молитвы. Только, не чтобы "скоротать время", а из любви к ближнему, чтобы не прекращалась за усопшего молитва. К тому же, если сами родные не могут этого сделать из-за хлопот, то, у каждого православного в его приходе есть много братьев и сестер, которых можно пригласить для чтения Псалтири по усопшему.
                    Отсюда явные проколы в вашем сочинении:
                    Что это за "православные", если у них нет Псалтири и молитвослова
                    Что это за "православные", если они читают молитвы для того, чтобы "скоротать время".
                    Что это за "православные", если у них некому почитать Псалтирь над усопшим.
                    И откуда у них "не знаю как оказавшийся баптистский песенник", а православного молитвослова нет
                    Если это православные, то я троллейбус.
                    А если они не православные (если действительно такие люди существуют, в чём я сомневаюсь), то им наплести про священника - святая обязанность.
                    Почему у нас в народе и не любят баптистов и вообще протестантов, так это за то, что при всём том, что они объявляют себя практически святыми, полуправда или совсем неправда, когда речь заходит о вере, у них не грех. И ещё за их любовь постоянно искать сучки и брёвна в чужих глазах.
                    Жаль, жаль, Грамматеус, в своём лице вы ещё больше уронили моё мнение о протестантской принципиальной честности и веротерпимости.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                      Завсегдатай

• 24 September 2004
                      • 956

Сообщение от mikola
                      Насчет духовенства - согласен,
                      а вот насчет грамотных мирян - извольте...
                      Я ведь работаю в "православной среде" - на прежней работе три коллеги по работе - воцерковленные православные, с высшим образованием,
                      Мне же совсем не смешно было.
                      Микола, воцерковленный человек не будет гадать, просто эти люди перед вами могли представляться "воцерковленными."
                      Понимаете, что удивительно, я православный, несколько лет диакон. До диаконства долго был простым прихожанином. Имею высшее светское и духовное образование, и вы мне в глаза называете чёрное белым и наоборот. Если человек, признаёт такую чушь, как гадания, ну не может он быть воцерковленным. Он может много лет ходить в церковь, но если он не слушает того, что там говорят, то православным его можно назвать лишь номинально.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Сообщение от ЕвгенийД
                        У нас в районе сгорела Православнвя церковь (деревянная была), так мне знакомые адвентисты расказывали, что это батюшки из соседнего прихода подожгли -чтоб прихожан было побольше у них
                        Ну, ведь надо же им (вашим знакомым адвентистам) отвести подозрения от себя. Двух зайцев сразу убили - и церквушку сожгли, и на батюшек наклеветали.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Vitalij
                          К пессимизму не привязывайтесь. У меня такой характер, что поделаешь Действительно, есть что обсудить. Но я уже писал в другой теме - обсуждение должно быть к взаимообогащению. В прочих один вред. Например, я хотел бы услышать Ваше мнение по поводу моих мыслей, а не моего пессимизма.
                          Дорогой, брат, а что обсуждать, какие ваши мысли?
                          Я вижу у вас ту же "болезнь", что и у большинства православных, представленных здесь на форуме, что и у многих протестантов - вы преувеличиваете роль той религиозной организации в которой состоите.
                          Поймите, любая церковь должна вам помочь найти свой единственный путь к Богу, а не утверждать свою исключительность церкви, а значит и вашей. То что вы не хотите ничего кому-то доказывать, совсем не говорит о том что вы на пути к истине. Для меня как раз гораздо важнее личность человека, а уже потом его "религиозность". Я все больше убеждаюсь в том, что только сам Христос и близость к Нему создают настоящее единство (не показное), а не принадлежность к какой-либо конфессии. Но это единство должно строиться совсем на другом принципе, чем "общество по интересам". Это - духовное единство, это наши опыты жизни со Христом, это наша "радуга" мнений, говорящая о Славе Божьей.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33930

Сообщение от VladK
                            Vitalij
                            Дорогой, брат, а что обсуждать, какие ваши мысли?
                            Я вижу у вас ту же "болезнь", что и у большинства православных, представленных здесь на форуме, что и у многих протестантов - вы преувеличиваете роль той религиозной организации в которой состоите.
                            Поймите, любая церковь должна вам помочь найти свой единственный путь к Богу, а не утверждать свою исключительность церкви, а значит и вашей. То что вы не хотите ничего кому-то доказывать, совсем не говорит о том что вы на пути к истине. Для меня как раз гораздо важнее личность человека, а уже потом его "религиозность". Я все больше убеждаюсь в том, что только сам Христос и близость к Нему создают настоящее единство (не показное), а не принадлежность к какой-либо конфессии. Но это единство должно строиться совсем на другом принципе, чем "общество по интересам". Это - духовное единство, это наши опыты жизни со Христом, это наша "радуга" мнений, говорящая о Славе Божьей.
                            Спасибо, дорогой брат, что вы меня опередили. Именно об этом я и хотела писать дальше. Еще Августин Блаженный много лет назад дал напутствие всем христианам Земли, чтобы у нас в главном было единство, во второстепенном свобода, и во всем любовь.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Vitalij
                              Муданзян взял

• 23 July 2005
                              • 590

У большинства православных, говорите? Хм... Ролдь. простите, какой церкви я преувеличиваю и что Вы о ней знаете? Думаю, что мы как раз взяли на себя минимум обязательств.

Для меня как раз гораздо важнее личность человека, а уже потом его "религиозность". Я все больше убеждаюсь в том, что только сам Христос и близость к Нему создают настоящее единство (не показное), а не принадлежность к какой-либо конфессии. Но это единство должно строиться совсем на другом принципе, чем "общество по интересам". Это - духовное единство, это наши опыты жизни со Христом, это наша "радуга" мнений, говорящая о Славе Божьей.
                              Один пастор некогда проповедовал: "Был, говорит, в собрании. А там проповедь праздничная. И все Слава Богу да Богу Слава!... А о чем говорили, я так и не понял..." Таким образом, когда один православный священник дискутирует с Вами по поводу всего нижеописанного, Вы ретиво (и взаимно) нападаете. Когда я внятнейшим образом говорю о том, чтобы "у нас в главном было единство, во второстепенном свобода, и во всем любовь" (какой прекрасный пассаж из журнала Вера и Жизнь ), Вы с апломбом пишите набор фраз, ПОВТОРЯЮЩИХ мое мнение. И еще пытаетесь этим меня научить. Чему? Я согласен с Вами в оценке личного опыта и в том, что "церковь - это не клуб по интересам". Причем, объясняю это людям практически ежедневно. Да и православие, я дорогой, представляю маргинальное. Мало нас, которые будут пытаться навести мосты с Вами именно таким образом... О близости со Христом в большом количестве слышал как правило от тех, кто имеет такую близость у себя на кухне и не далее. В крайнем случае признает такую близость еще у одного двух. Болезнь одиночек. И дело не в количестве людей в церкви, а, по видимому, в огромнейшем самомнении.

А это, кстати, Ваше, с соседней страницы:
                              "Ребята, давайте жить дружно! Бог нас всех любит! " Так в детском саде "проповедовать" надо.

...Увы, беседовать действительно не интересно Такое ощущение, что большинство заняты восполнением дефицита общения. Писать ради того, чтобы писать. Или на форме можно говорить так и то, за что друзья и братья не похвалят? Дикость какая-то в некоторых постах. Я и о спелетнях, и о таком, на пример:

Ну, ведь надо же им (вашим знакомым адвентистам) отвести подозрения от себя. Двух зайцев сразу убили - и церквушку сожгли, и на батюшек наклеветали.
                              А в голову не пришло беседующим, что сторож мог напиться или проводка коротнуть? Грустно... Отсюда и пессимизм... Делом нужно заниматься...

Благословит Господь.
                              Последний раз редактировалось Vitalij; 30 August 2005, 03:16 AM.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от VladK
                                Vitalij
                                С этим я лично столкнулся, хоть и живу в Новосибирске, когда бывший экстрасенс, стал священником ПЦ. Это был мой сосед. Он написал на листочке большой список моих грехов, и сказал, чтобы я их находил в себе и раскаивался. Потом еще также выбрал номера псалмов (наверное, с Духом Святым посоветовавшись) и сказал, чтобы я их читал по утрам, как лекарство, помогает дескать. Так он помогал мне решать мой семейные проблемы. А я тогда готов был поверить чему угодно, лишь бы помогло, и не был членом какой-нибудь церкви. От такой "помощи" мне стало только хуже...
                                Расскажите где вы решили свои проблемы, как это было после того, как отвергли помощь православного?

Михаил
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...