Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Какая же вера истинная?

Сегодня многие пытаются выяснить один вопрос: какая же вера истинная и единственно правильная? Православная, католическая, или протестантская, или еще какая-нибудь?
    Я думаю, это та вера, которая способна вернуть к жизни любовь, активизировать совесть, то есть, сделать из закоренелого грешника, порядочного, законопослушного человека. И как результат всего этого, предотвратить очередное, дьяволом запланированное убийство, изнасилование, аборт, кражу, развод, ссору и прочее.
    Может быть, та вера, которая окажется способной сделать все это, и будет истинной и правильной?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Сообщение от Евлампия
    Сегодня многие пытаются выяснить один вопрос: какая же вера истинная и единственно правильная? Православная, католическая, или протестантская, или еще какая-нибудь?
    Я думаю, это та вера, которая способна вернуть к жизни любовь, активизировать совесть, то есть, сделать из закоренелого грешника, порядочного, законопослушного человека. И как результат всего этого, предотвратить очередное, дьяволом запланированное убийство, изнасилование, аборт, кражу, развод, ссору и прочее.
    Может быть, та вера, которая окажется способной сделать все это, и будет истинной и правильной?
    Таких результатов можно добиться и будучи атеистом.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Евлампия
      Неплохие рассуждения, госпожа Евлампия. Но слва единственно правильная явно не к месту. Единственен только Бог. Его отражений столько же, сколько зеркал.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Евлампия

И как результат всего этого, предотвратить очередное, дьяволом запланированное убийство, изнасилование, аборт, кражу, развод, ссору и прочее.

Господь Бог получается у Вас - закоренелый грешник, интересная мысль... главное свежая.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Евлампия
          Нельзя ли подробнее, что входит в графу "какая-нибудь"? И что это за "протестантская" вера? В частности, можно ли отнести к протестантам баптистов или пятидесятников?

Сообщение от Евлампия
          Я думаю, это та вера, которая способна вернуть к жизни любовь, активизировать совесть, то есть, сделать из закоренелого грешника, порядочного, законопослушного человека.
          Моральный кодекс строителя коммунизма

Утверждён XXII съездом КПСС.
          1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
          2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
          3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
          4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
          5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
          6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
          7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
          8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
          9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
          10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
          11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
          12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
          Чем не истинная вера, активизирующая совесть, делающая порядочных, законопослушных людей?

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Сообщение от Евлампия
            гм... Полиграфы (детекторы лжи) против серийных маньяков-убийц, против диктаторов (убийц невиновных людей) и т.д.....

а законодательство тогда создают сами жертвы насилия (организация невиновных жертв насилия).

Но это не религиозная вера. Это просто уникальное очень хорошо продуманное законодательство, + люди, которые более менее ему соответствуют. Можно, конечно, что бы не было очень скучно при чтении законодательства, вставлять в него интересные мистические и волшебные рассказики. Из одинизма, христианства и других мифологий, а также нечто свое. Т.е. что бы люди не умерли со скуки.

Но закон он древний. Основывается на 2 моментах.
            1. если потенциальный гад знает, что его не накажут за преступление - он всегда преступит черту и никакая религиозная догматика его не остановит. Посему наказание, увы, локально должно сущестовать. Если есть способ иной - пж, высказывайтесь.
            2. дабы не провоцировать человека с мелкими правонарушениями на более крупные - наказание должно быть адекватным (соответственным) относительно преступления.

Именно отсюда (из этих двух постулатов) Библия - это весьма патологическая вещь:
            1. проклятие и предание смерти и аду НЕВЕРУЮЩИХ (тобишь вопрос о виновности в преступлениях - невиновности вообще нету);
            2. тоже по отношению к маловинвоным - развратникам, гомосексуалистам и т.д. (т.е. секс). Типа их всех нужно УБИВАТЬ согласно второзаконию.
            3. самоубийцы - их за что прокляли?
            4. иные аспекты.

Посему не думаю, что
            Сообщение от Евлампия
            та вера, которая окажется способной сделать все это
            будет вообще хоть капельку основываться на христианстве....

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Сообщение от Евлампия
              Евлампия. Не обижайтесь, пж, на то, что я щас скажу. Но по вашим предыдущим постам видно - что вы делаете немного неверную (не обоснованную на логике) ассоциацию
              ДОБРО = БОГ.

Увы, согласно Библии, "Бог" (его архетип и все ассоциации, связанные с этим словом) - крайне
              1. непредсказуемая (в худшем смысле)
              2. порой очень неадекватная (убийства невиновных либо маловиновных людей)
              3. тираническая (постоянно происходит зомбирование и навязывание своей воли)
              4. лживая (типа СПИД и другие неизлечимые болезни за прегрешения и тому подобное)
              5. весьма навязчивая ("ЛИШЬ Я - ДОБРО и МНЕ ДАНО СУДИТЬ О ДОБРЕ") и т.д. если и не личность, то незримая сила.

Самый больший Грех в ваших глазах, надеюсь - это сознательное (мотивированное) убийство невиновного человека. Еще больший грех - это когда жуткий садизм над невиновным человеком.

Но в глазах бога (тобишь большинства верующих) - самый большой грех лежит отнюдь не на серийном убийце невиновных людей, но на банальном 18 летнем подростке, который
              1. либо гомо или бисексуален;
              2. либо не верит в бога;
              3. тем более, если богохульничает.

Посему определитесь с понятиями. Если вы пропогандируете Добро - то можно делать это вне Бога ( и гораздо желательнее так и делать, дабы не совращать хороших людей в эту довольно странноватую веру). Если ваша цель - пропоганда христианства - тогда в самое время расставить все точки над i.
              Последний раз редактировалось Хеймдалль; 18 May 2005, 02:28 PM.

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

Сообщение от Priestess

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
                2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
                3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
                4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
                5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
                6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
                7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
                8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
                9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
                10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
                11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
                12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
                Чем не истинная вера, активизирующая совесть, делающая порядочных, законопослушных людей?
                Богиня Это же моральный, а не уголовный.
                Если бы при сталине не расстреливали за воровство мешка картошки с колхозного поля... Если бы не сажали буквально каждого, кто ляпнул лишнего про правительство и его идеологию... Если бы, да кабы...
                Цены бы коммунизму не было

P.S. миж прочим, в Швеции и многих других европейских странах - вполне можно сказать, что "более менее социализм". Но не всегда

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Priestess
                  Фи! Как Вы можете в приличном обществе такие гадости произносить??? Немедленно прополощите рот, вымойте руки, протрите клаву спиртом, и сто раз прочитайте "Отче наш"!

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Локи... кодеск (это конкретный) - не так уж и плох... если бы вычеркнуть презрение к лени (тунеядству)... в целом этот кодекс - не такой уж и плохой... Не путай идеологию социализма (Швеция и др. страны) и коммунизма (може, лет через 200) с той тоталитарной диктатурой властьимущих, которая пользовалась хорошими словами для совершенно ужасных поступков.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Lokky
                      [/list]Фи! Как Вы можете в приличном обществе такие гадости произносить??? Немедленно прополощите рот, вымойте руки, протрите клаву спиртом, и сто раз прочитайте "Отче наш"!
                      Lokky, пока я буду читать "Отче наш", хочу Вам задать задачку. Назовите пять (или больше) основных отличий между искренним коммунистом и искренним протестантом.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Хеймдалль
                        Локи... кодеск (это конкретный) - не так уж и плох... если бы вычеркнуть презрение к лени (тунеядству)... в целом этот кодекс - не такой уж и плохой... Не путай идеологию социализма (Швеция и др. страны) и коммунизма (може, лет через 200) с той тоталитарной диктатурой властьимущих, которая пользовалась хорошими словами для совершенно ужасных поступков.
                        "Коммунизм несостоятелен экономически, и нечистоплотен нравственно". Это было сказано до 1917г. И будет правильно и через 200 лет. Почитайте Майн кампф - там есть весьма интересные и правильные мысли. Вы думаете корректно будет цитировать их на этом форуме?
                        P.S. Тем более, что я надеюсь, барышню не сильно обидят мои слова

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Priestess
                          Lokky, пока я буду читать "Отче наш", хочу Вам задать задачку. Назовите пять (или больше) основных отличий между искренним коммунистом и искренним протестантом.
                          Пр-р-р-р-ууу..! Переформулируйте! - я не знаком ни с одним "искренним протестантом", кроме Вас
                          (я вообще до самого последнего времени думал, что есть Православные, отколовшиеся от них католики, и секстанты )
                          Последний раз редактировалось Lokky; 18 May 2005, 03:15 PM.

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Сообщение от Lokky
                            Почитайте Майн кампф - там есть весьма интересные и правильные мысли.
                            гм... в отличие от майн кампфа в капитале маркса про то, что евреев нужно убивать - ни слова... там про то, что нужно убивать начальства....

мне начальства задрала... хачу всех их убить либо ликвидировать как социальную прослойку. Банально, МНЕ ЛИЧНО они, гады - не нужны

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сообщение от Lokky
                              "Коммунизм несостоятелен экономически, и нечистоплотен нравственно". Это было сказано до 1917г.
                              ДА ЗДРАСТВУЕТ РАЗВИТОЙ ШВЕДСКИЙ СОЦИАЛИЗМ!
                              Это я чичас, в 2005 году, говорю

Комментарий

Обработка...