Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Легче всего вместо смирения пред обстоятельствами,свалить всё на диавола" - а кто показал пример в "валении" вины на других? кто образец для подражания? на кого надо держать равнение в этом вопросе?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Герман.К.
      Истино,говоришь,Евлампия...
      Легче всего вместо смирения пред обстоятельствами,свалить всё на диавола,тем самым непокоряясь Богу...Ибо таков человек горд и непокорен от начала,но Иисус Христос показал путь непревзойдённый...Путь послушания и смирения пред волей Бога,и это есть образ для всех нас...Да будет на все воля твоя,Господи...Не так как я хочу,но как хочешь Ты...
      Аминь. Истинная правда
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от maestro
        Евлампия

А я этим и занимаюсь . Я нищая духом, а в Нагорной проповеди написано: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".
        Я искренне верю в Иисуса Христа и Его спасительную жертву и считаю, что христианство - это не религия и не самодисциплина, а приобретенный опыт через жизнь воскресения Иисуса Христа, которую я приняла по собственному волеизъявлению и желанию.

Ну и Слава Богу! Просто не оказывайтесь в положении Эриды, подбрасывающей яблочко "Прекраснейшей" на пир богов. А то все драки, споры, проблемы и плюсы потом на вашей совести будут. Если хотите узнать лучше про конфессии, задайте вопрос типа "Почему вы выбрали вашу конфессию" здесь? Или в религии мира и культы "Почемы вы выбрали вашу религию". Информация и обсуждения- та же, но это не темы для удара головой, в отличии от созданной вами.
        А если я вне конфессий? У меня создается впечатление, что вам не нравится мое присутствие на форуме. я права?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Malakay
          "Легче всего вместо смирения пред обстоятельствами,свалить всё на диавола" - а кто показал пример в "валении" вины на других? кто образец для подражания? на кого надо держать равнение в этом вопросе?
          Не равняйтесь на мёртвого Адама,но на живого Иисуса Христа...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

никто не мешал сделать Адама совершенным
            или это было бы не так интересно?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Malakay
              никто не мешал сделать Адама совершенным
              или это было бы не так интересно?
              Пора бы уж смириться с этим фактом,и искать путь примирения с Богом через Иисуса Христа...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

дату ссоры не напомните?
                лично я не ссорился
                у него какие-то претензии? готов их внимательно выслушать. не от вас

"крайних" не хватает?

ЗЫ. Герман, зачем вы поругались с Великим Чебуром??

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Евлампия
                  А если я вне конфессий?
                  А вне конфессий, это как? Ведь всякий христианин у кого-то крестится, с кем-то принимает причастие, следовательно принадлежит к некой общности христиан, которые неизбежно составляют конфессию.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Участковый
                    А вне конфессий, это как? Ведь всякий христианин у кого-то крестится, с кем-то принимает причастие, следовательно принадлежит к некой общности христиан, которые неизбежно составляют конфессию.
                    Я являюсь членом небольшой поместной церкви, которая зарегистрирована при Союзе ХВЕ в РБ. Очень люблю свою церковь, пастора. Я там родилась, это моя семья.
                    Я Христианка. И с маленькой буквы веры евангельской. Я уже писала, что практически во всем разделяю взгляды на христианство отца Александра Меня. Когда его спросили: "Как вы относитесь к баптистам и пятидесятникам?" Он ответил: "Как к братьям и сестрам". Точно также я отношусь к христианам всех христианских конфессий.
                    И учусь любить тех, кто христианство не принимает. Пока не принимает.
                    Последний раз редактировалось Евлампия; 20 May 2005, 07:55 AM.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Евлампия

А если я вне конфессий? У меня создается впечатление, что вам не нравится мое присутствие на форуме. я права?

Странный намек. А как модератору может не нравится кто-то из участников? Мне все равно. Правила вы не нарушаете. Общайтесь. Я просто вам не рекомендую создавать темы для удара головой. Но это- субъективно. На основе личног опыта. Вот и все. А в принципе- это просто рекомендации. Вы вольны создавать темы, которые хотите, которые не противоречат формальным правилам.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Сообщение от Евлампия
                        "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (Екклесиаст 11:9)
                        Суд Диавола меня не тревожит, Мадам

Дитя девяти сестер не подвластен суду того, кто хочет власти любой ценой и постоянно лжет...

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Сообщение от Владимир С.
                          И не надо симулировать философско - поэтическое сумашествие перед лицом опасности, я уже успел заметить кто Вы.
                          И даже использование христианской риторики меня не обманет.
                          1. морально посмеялся над Янушем Корчаком он то тут причем?
                          2. обзываешься
                          3. навязываешь патологический иисусизм...

неужто я настолько сумашедший в твоих глазах?
                          почему твоя вера в иисуса гораздо важнее, чем вера в разум и сострадание к невиновным людям?
                          почему для тебя слово бог настолько свято, что любого, кто обзовет это слово матерным ругательством - ты примешь за врага своего?

безумие...

игры богини смерти свели твой разум на нет ты жаждешь рая, хочешь близости с великим богом... но ты не разу не думал и не смог подумать, что коли бог - действительно алчет власти и утверждает, что добро лишь то, которое он хочет, то он (кто называет себя богом) как минимум плохой... неужели так страшно сказть мысленно - ДРЯНЬ, изыйди из головы?

Ибо нет вины в неверии.
                          Но вся вина лежит на убийствах и садизме над невиновными в садизме и убийствах над невиновными

интроекты, архетипы и образы святых, ангелов и бога...
                          для одних - лишь научный интерес...
                          для других - эйфория и способ уйти от реальности в чертоги авторитарного "рая" и завести нужные знакомства с нужными людьми в этом авторитарном "раю"....

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Сообщение от Герман.К.
                            Пора бы уж смириться с этим фактом,и искать путь примирения с Богом через Иисуса Христа...
                            логически объясните, плиз, как вера в иисуса и бога может помочь реально невиновным людям?

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сообщение от Герман.К.
                              Не равняйтесь на мёртвого Адама,но на живого Иисуса Христа...
                              гм... самый коварный и эффективный метод для погружения в транс, а в последствии в гипноз другого человека, это говорить несуразные, лишенные всякого логического и иного смысла, вещи, будучи самим в гипнотическом состоянии, суть которых и самому неизвестна...

Герман. Я знаю Иисуса Христа. Он мне однажды говорил, после того, как читал твои посты, что ты наверняка в душе - добрый Ангел, ибо грех для тебя всегда непримерим, но видишь Добро и Зло, как Господь, что живет в сердце каждом... Он жив... Иисус жив... воистину жив. Мы с ним часто в шахматы играем по интернету... Но я точно не знаю - в какой стране он живет... общаюсь только виртуально

Если хочешь - могу тебе его аську дать... Аминь...

P.S. Иисус так и сказал. Коли Герман не побоиться и зачатиться со мною - воистину станет святым и унаследует царствие Божие

P.P.S Его аську можешь найти банально просто. Для этого введи в поиске людей имя Иисус, а фамилию - Христос. Не бойся - он настоящий, а не шутник. Просто поговори с этим человеком, и рано или поздно сам убедишься...

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Вообще же Иисус Христос (живой во веки веков) сказал, что людям свойственно делить на святых, супер святых, ультра святых... и типа он, Иисус, в глазах других людей - вообще конкретно ультра супер гипер святой... а он сказал, что это глупо... Есть вина на каждом, даже если очень малая. Он вот однажды нечаянно муху придавил. Я ему сказал, что плакать по мухе - глупо. Он переигрывает. Он сначала сказал, что не переигрывает, а сожалеет о том, что убил невинное создание. А я ему сказал, то в то время, пока он сострадает к мухе,
                                1. голодают невиновные люди в африке
                                2. тирания почти во всех странах мира под знаменами чего угодно
                                3. терроризм
                                4. уголовщина
                                5. цунами недавно было, да и катоклизмы постоянно происходят
                                6. и т.д.

Тобишь мы теряем время, в то время, когда думаем про муху. Если бы была птичка или котенок - тада жалка. А муху не очень.

Он потом подумал и сказал, что наверное, переигрывает. Просто над этим не думал раньше.

Посему вывод. Всему нужна адекватность.

Комментарий

Обработка...