Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карим
    Участник

• 10 June 2005
    • 19

Сообщение от Урфин
    А если человек соизволит выбрать не тот путь, на котором настаивает Бог, Он его накажет?

Например: христианский Бог утверждает, что спастись от Его Страшного Суда можно только через Христа, в противном случае - вечные муки. И другие Боги, и индийский, и мусульманский, ведут Себя точно так же. Каждый из Них предлагает Свой эксклюзивный путь Спасения и угрожает адом за ослушание.

Какой из Богов говорит правду? Или Они лгут Все без исключений?
    Мы все уловлены Богом совестью. Живите по совести и стремитесь к лучшему.
    Судить Вас будет Ваша совесть. Бог покажет Вам истинные мотивы Ваших поступков, в зависимости от степени осознания своего несовершенства Вы будете ближе к Творцу, или дальше (у Него много обителей). Мучение это удаление от Источника всякого блага. И в обычной жизни так же удаление от любимых людей мучение.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Судить Вас будет Ваша совесть.
      А если у меня совесть людоеда? Люблю человеченку лопать? Бог меня отправит в ад?

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Карим
        И есть по этому поводу соображения?
        Есть и я уже писала. В каждой религии есть части Истины, потом на них навернута целая куча человеческих домыслов. Выходит, что все религии и разные эзотерические учения истинны в какой-то степени и по большей части не истинны никакие. Истина в наших сердцах Надо научиться слушать себя.
        Даже такой простой предмет, как монета можно увидеть по-разному, но монета может быть одна. А в темноте ее вообще не будет видно и можно сказать, что монеты нет совсем.
        Так ведь и монеты у каждой страны свои. И Бог у каждого свой. А Их там достаточно много, кстати. Кого признает человек за Бога, тот ему и Бог.

По поводу суда. Мы не можем отсюда судить о том, что будет после смерти. Разве что спросить у того, кто пережил клин. смерть.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Sara
          Мы не можем отсюда судить о том, что будет после смерти.
          Да, никто из нас никогда не был мёртвым.
          Разве что спросить у того, кто пережил клин. смерть
          Они смогут рассказать только о клинической смерти, но не о настоящей.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Урфин
            Да, никто из нас никогда не был мёртвым. Они смогут рассказать только о клинической смерти, но не о настоящей.
            Это одно и тоже, только степень углубления разная. По этой теме много на некоторых магических форумах написано. Кому интересно, можно поискать. Те, кто принадлежит к религиозным эгрегорам, в которых говорится о суде - придут на суд, т.к. сами же все это и создали - свою Игру и свои правила Игры.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Sara
              Это одно и тоже, только степень углубления разная.
              разница в том, что после настоящей смерти не оживают. Во время клинической смерти мозг не умирает, а когда мозг умирает, то наступает не клиническая, а настоящая смерть.
              Те, кто принадлежит к религиозным эгрегорам, в которых говорится о суде - придут на суд,

Уж не знаю куда они там придут, но здесь они себя уже судят, верующим осталось только вынести себе приговор и привести его в исполнение.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Урфин
                разница в том, что после настоящей смерти не оживают. Во время клинической смерти мозг не умирает, а когда мозг умирает, то наступает не клиническая, а настоящая смерть.
                Урфин, не так все. Смотрела передачу по телевидению про клиническую смерть. Какой-то важный дохтор говорил, что во время клинической смерти умирает мозг! И то, что люди помнят после оживания свои похождения там, говорит о том, что помним мы не мозгом, а другой частью. И это еще предстоит изучению.

Комментарий

• Карим
                  Участник

• 10 June 2005
                  • 19

Сообщение от Урфин
                  А если у меня совесть людоеда? Люблю человеченку лопать? Бог меня отправит в ад?
                  Да. Осталось выяснить, что такое ад.

Никто из нас не живет полностью счастливо. Бывают достаточно тяжелые моменты. В молодости, чаще всего, это не так заметно, а с возрастом, с умалением сил, желаний, когда множество ранее доступных удовольствий уходит, а то, что остается доступным оказывается мимолетным и обманчивым, замечаешь, что сам себе и своим близким устраивал уже здесь настоящий ад. Не меняясь с этим багажом придешь в жизнь вечную. Поскольку причиной страданий был ты сам, то с этим и останешься. Навечно. Бога обвинить не в чем.

Есть еще одно соображение. Человек, живущий счастливо, в любви с ближними, в удобстве и комфорте, наслаждаясь искусством книги, музыка, кино, театр, встречи с интересными людьми, при виде тупых, грубых, необразованных, живущих в скотских условия людей думает как можно жить в этом аду. Боюсь, что при виде нашей обычной, буденной жизни Бог думает как можно жить в этом аду.

Вы еще не почувствовали, что своими грехами превратили жизнь свою и близких в ад?

Мы живем в аду и этого не чувствуем.

Я про себя.

Надеюсь, есть еще время что-то сделать.

Не бойтесь так ада, вы уже часто в нем бываете. Но еще есть шанс.

Комментарий

• Карим
                    Участник

• 10 June 2005
                    • 19

Так ведь и монеты у каждой страны свои. И Бог у каждого свой. А Их там достаточно много, кстати. Кого признает человек за Бога, тот ему и Бог.

Теоретически можно допустить что угодно. Если же стоит практическая задача, например начиться жить в любви хотя бы с ближними, то количество богов уменьшается до Одного.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Карим
                      Теоретически можно допустить что угодно. Если же стоит практическая задача, например начиться жить в любви хотя бы с ближними, то количество богов уменьшается до Одного.
                      Если бы все было так просто.

С одной стороны ад на земле. С другой стороны, ад - это состояние души, которое создает в невидимом мире особую адовую атмосферу вокруг человека. А с третьей стороны, есть еще и нижний мир. С четвертой стороны, никто из путешественников по тонким мирам ада не нашел. Как все это соединить в кучу, я пока не знаю. Вы знаете?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Карим
                        Вы еще не почувствовали, что своими грехами превратили жизнь свою и близких в ад?
                        Я не превратил, ибо у меня нет грехов.
                        Для вас слова Бог, Рай, Ад - это поэтические образы, и это правильно. Вы - нехристь, примите это как комплимент.

Комментарий

• Карим
                          Участник

• 10 June 2005
                          • 19

Сообщение от Sara
                          Если бы все было так просто.

С одной стороны ад на земле. С другой стороны, ад - это состояние души, которое создает в невидимом мире особую адовую атмосферу вокруг человека. А с третьей стороны, есть еще и нижний мир. С четвертой стороны, никто из путешественников по тонким мирам ада не нашел. Как все это соединить в кучу, я пока не знаю. Вы знаете?
                          Отбросить неясность до выяснения и заняться чем-нибудь практическим. Дело все расставит на свои места.

Комментарий

• Карим
                            Участник

• 10 June 2005
                            • 19

Сообщение от Урфин
                            Я не превратил, ибо у меня нет грехов.
                            Для вас слова Бог, Рай, Ад - это поэтические образы, и это правильно. Вы - нехристь, примите это как комплимент.
                            Насчет грехов это либо что-то новое, если их нет, или совсем старое, если их нет, так как Вы их не видите.

А остальное интересно про образы и нехристя.

Бога я знаю как несомненно Сущего, и для меня вера это не сомнения в его существовании, а доверие Ему в обычной жизни. С этим у меня хуже.

А еще я точно крещен в православном Храме православным священником. Если же я проявляю себя как нехристь, то сожалею об этом.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Карим
                              Насчет грехов ...их нет, так как Вы их не видите.
                              Я их вижу, но у меня их нет.
                              Если же я проявляю себя как нехристь, то сожалею об этом.
                              Христос утверждал, что спастись можно только через Него, а вы считаете, что есть много Богов и много путей спасения. Здесь вы оспариваете утверждение Христа, значит вы не вполне христианин.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=Урфин Христос утверждал, что спастись можно только через Него

Вероучение о спасении утверждает церковь, а учение Христа - Благая весть о ЦБ (Наипаче ищете ЦБ, и это ВСЕ приложится вам» Лк 12.31).
                                ----
                                а вы считаете, что есть много Богов и много путей спасения.

Да у каждого народа есть свой этнический бог, который обещает своим спасение (путевку в рай). Ничего удивительного в этом нет.
                                ------
                                Здесь вы оспариваете утверждение Христа, значит вы не вполне христианин.

Если оспаривается утверждение, положение учения церкви, то это не значит, что человек не является христианином.

Комментарий

Обработка...