Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Хеймдалль
    Тобишь мы теряем время, в то время, когда думаем про муху. Если бы была птичка или котенок - тада жалка. А муху не очень.
    Разве мухе не так же больно, как котёнку?
    Время, потраченное на сострадание, на сочувствие, не потеряно.
    Со-чувствие расширяет сознание и делает человека человеком.

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Сообщение от Урфин
      Разве мухе не так же больно, как котёнку?
      Время, потраченное на сострадание, на сочувствие, не потеряно.
      мухе? меньше. У нее
      1. нейронов в голове - раз два и обчелся;
      2. силы токов меньше;

котенок - весьма высокоразвитое существо по отношению к мухе.

хотя тут спорный вопрос. Никто не знает, чем объясняется вообще любое ощущение. Либо информатикой, либо химией, либо электромагнитными взаимодействиями (?????). Посему не знаю точно. Но физиологи указыают на четкую связь между силой тока и силой ощущения у высокоразвитых животных. Но, в отличие от компьютеров и электроприборов, мозг человека всегда на уровне BIOS ассоциирует сигнал боли с событийными матрицами (памятью). Посему может и информатика замешана. Т.е. по отдельности ни информатика, ни электромагнитная теория не объясняет вообще факта существования того или иного ощущения, но в купе (обе вместе) - вполне могут. Но это пока только на аналитическом уровне.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Хеймдалль
        логически объясните, плиз, как вера в иисуса и бога может помочь реально невиновным людям?
        Христос пришёл,чтобы пробудить дух спящих и воскресить дух мёртвых,дать знание о Боге и веру во Всевышнего и кто готов вместить откровение Бога вмещает Его...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Сообщение от Урфин
          Обычно да... Но иногда приходится выбирать, кого жалеть (к кому сострадать, а в дальнейшем помочь) больше. Т.е. распределение времени на процессы
          1. реальной помощи;
          2. стратегий по погашению патологий (приченения вреда невиновным людям) в будущем.

Сострадание, например, к невиновным людям прошлого - это 2ой пункт (если сознание расшириться окончательно под влиянием сострадания, тобишь интроектов этих людей). А сострадание к людям, которым сейчас плохо или возможен конфликт в будущем, рано или поздно ставит свою цель в том, что бы как можно быстрее и адекватнее снять угрозу с этих людей....

Но по больше части, ощущение "сострадания" - это просто нечто приятное. Посему я на нем особо и не зацикливаюсь. Я просто либо планирую, либо пытаюсь действовать.

P.S. бывает сострадание к серийным маньякам, тиранам и террористам и другим гадам.
          "Шведский синдром", оно же когда интроект (образ) маньяка довлеет над базовой матрицей человека и человек
          1. видит (галлюционирует) по большей части только хорошее в этом гаде;
          2. не видит адекватно его преступлений ("он не такой!").
          Посему иногда светлый разум немного ценнее, нежели гипертрофированной зациклинности на собственных ощущениях (стратегия "надо всех любить и сострадать буквально ко всем, не взирая на реальность и адекватность").

У некоторых христиан до идиотизма доходит порою В каждом серийном насильнике и убийце невиновных людей они пытаются найти нечто святое (типа душу), а каждого неверующего и богохульника гонят прямиком в ад. Тобишь получается весьма неадекватное измененное состояние психики Но я их, христиан, пока изучаю. Среди них есть и хорошие

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Сообщение от Герман.К.
            Христос пришёл,чтобы пробудить дух спящих и воскресить дух мёртвых,дать знание о Боге и веру во Всевышнего и кто готов вместить откровение Бога вмещает Его...
            Гм... меня слово бог смущает... Что оно конкретно обозначает? Если оно ассоциируется со многими процессами, перечислети их, плиз...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Хеймдалль
              Гм... меня слово бог смущает... Что оно конкретно обозначает? Если оно ассоциируется со многими процессами, перечислети их, плиз...
              Бог есть Дух,причём Святый,могущий пребывать на(в) человеке земли,давая ему новый образ действия и мышления,открывая ему смысл истинного бытия...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

Сообщение от Герман.К.
                Бог есть Дух,причём Святый,могущий пребывать на(в) человеке земли,давая ему новый образ действия и мышления,открывая ему смысл истинного бытия...
                тобишь Дух Божий (его образ, интроект архетипа некоего божественного создания, ощущение присутствия и т.д.), пребывающий на человеке изменяет его психику.

Вы сказали, что этот Дух - Святой.
                тогда более конкретные вопросы.
                1. математическое (хотя бы приблизительное), либо сверхточное описание святости (именно такой, какой вы себе представляете).
                2. математическое (хотя бы приблизительное), либо сверхточное описание справедливости (именно такой, какой вы себе представляете). С вас, Герман - достаточно 1 листика А4 сугубо сторого в математике.
                3. почему согласно библии маловиновные и невиновные (изменники, люди легкого поведения, зоофилы, гомики, лесби, би, некрофилы, онанисты, неверующие) люди должны попасть непременно в АД и подлежат смерти? Это ведь - абсолютно НЕАДЕКВАТНО самому преступлению. Тем не менее, справедливость - именно в адекватности "преступления и наказания за это преступление". Почему слово Святой у христиан ассоциируется со "справделивостью", в которой наказание явно завышено? Не устарела ли библия, в которой за измену мужу или жене следует убийство?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Итак Дух Божий это образ Его мышления...
                  Святость это чистота помыслов...
                  Рай и ад читайте здесь:

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Хеймдалль
                    бывает сострадание к серийным маньякам, тиранам и террористам и другим гадам.
                    Имхо: это нормально. Просто сострадание и здравый смысл не должны мешать друг другу. Маньякам надо сострадать на расстоянии, т.е. по разные стороны тюремного забора. Но ещё лучше - проявить к ним абсолютное сострадание и позволить им маньячить свободно, т.е. бесконтрольно. Я бы выделил для них резервацию, на территории которой нет ни милиции, ни тюрьмы, ни прокурора, и пусть себе живут так, как им хочется. Ибо свобода - это духовно, это по божески.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от maestro
                      Евлампия

А если я вне конфессий? У меня создается впечатление, что вам не нравится мое присутствие на форуме. я права?

Странный намек. А как модератору может не нравится кто-то из участников? Мне все равно. Правила вы не нарушаете. Общайтесь. Я просто вам не рекомендую создавать темы для удара головой. Но это- субъективно. На основе личног опыта. Вот и все. А в принципе- это просто рекомендации. Вы вольны создавать темы, которые хотите, которые не противоречат формальным правилам.
                      Спасибо, я обязательно прислушаюсь к вашим советам и рекомендациям. Ведь опытность приходит со временем.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Владимир С.
                        "
                        А разве Евлампия об этом писала?
                        Дружище, вы неправильно написали...Цитату под моим ником привели чужую-то...Ай-я-яй...
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Владимир С.
                          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                          • 1510

Сообщение от Хеймдалль
                          почему твоя вера в иисуса гораздо важнее, чем вера в разум и сострадание к невиновным людям?
                          Подтвердите хотя бы это ваше утверждение моей цитатой, и вообще поменьше голословности в обвинениях.
                          Сообщение от Хеймдалль
                          почему для тебя слово бог настолько свято, что любого, кто обзовет это слово матерным ругательством - ты примешь за врага своего?...
                          Не за врага, но за гордеца, который самовозвышается цинизмом и богохульством, чистая бесовщина.
                          Сообщение от Хеймдалль
                          коли бог - действительно алчет власти и утверждает, что добро лишь то, которое он хочет, то он (кто называет себя богом) как минимум плохой...
                          Логика где? И что такое добро?

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

Сообщение от АлексДи
                            Дружище, вы неправильно написали...Цитату под моим ником привели чужую-то...Ай-я-яй...
                            Извини погорячился. (с)

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Владимир С.
                              Извини погорячился. (с)
                              Ничего страшного.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Lokky
                                Уважаемый АлексДи! Не могли бы Вы уточнить своё высказывание? Фраза "И бесы веруют.... " подразумевает, обратить внимание, на бесов, которые имхо больше нашего знают о Боге, но знают, а не веруют! И противятся воле Его, но ведь при этом знают поболее нашего, что было на самом деле!
                                Бесы не веруют верой Бога, которая есть у верующих во Христа.

Сообщение от Lokky
                                ...А Ваше высказывание предполагает, что в Библии описан совсем не тот Иисус, что на самом деле
                                В Библии дано верное описание Христа.

Комментарий

Обработка...