Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Магер
    Отключен

• 03 January 2005
    • 565

Сообщение от Frelst
    Так кто наврал то? Давайте объясняйтесь, а то на меня наехали, сами признались, что ошиблись, и замяли... Нет, давайте скажите всем, как я сказал!!! А значит и с постановлением относительно Петра я тоже прав. Давайте говорите.
    Скажите всем!
    ........ ты спутал католичество и православие в ключевых вопросах. На это тебе и указали. Просто попровляя тебя и сам слегка запутался написал Патриарх мирянин вместо Патриарх из мирян. Из мирян Патриарх был, а вот Патриарха мирянина действительно не было. Но такая возможность не исключина в православии. Поэтому разница в наших ошибках большая.
    В любом случае о разнице роли Папы и Патриарха в католичестве и православии ты надеюсь понял.
    Последний раз редактировалось Участковый; 20 June 2005, 07:56 PM. Причина: Оскорбление оппонента

Комментарий

• Виктор Магер
      Отключен

• 03 January 2005
      • 565

В любом случае я повторяюсь, истинной можно считать церковь
      1. Основанную Христом,
      2. Церковь в которой живет Писание,
      3. Церковь где не хулят Святого Духа.

Под это определение поподает только православие. Любая другая церковь хоть чему то из определения, да не соответствует. Поэтому недовольные могут предложить свои критерии - вот только как найти обоснование этим критериям в Писании ума не приложу.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Виктор Магер
        ........ ты спутал католичество и православие в ключевых вопросах. На это тебе и указали. Просто попровляя тебя и сам слегка запутался написал Патриарх мирянин вместо Патриарх из мирян. Из мирян Патриарх был, а вот Патриарха мирянина действительно не было. Но такая возможность не исключина в православии. Поэтому разница в наших ошибках большая.
        В любом случае о разнице роли Папы и Патриарха в католичестве и православии ты надеюсь понял.
        Так я спутал или наврал?
        Может ли патриарх иметь семью и если может, то кто из патриархов был женат?

Комментарий

• Виктор Магер
          Отключен

• 03 January 2005
          • 565

Сообщение от Frelst
          Так я спутал или наврал?
          Может ли патриарх иметь семью и если может, то кто из патриархов был женат?
          За "наврал" мне уже по шапке дали. Так что не провоцируй. Остановимся на том, что ты спутал католичество и православие. В православии Патриарх это грубо говоря административный чин который может занять любой член церкви. В католичестве Папа это неизвестная Евангелью степень священства.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Lokky
            вспомнилась, что-то, цитатка: "нэма модера в своём отечестве"...или как-то похоже
            По поводу вашего высказывания уместно вспомнить, что 19 июня все христиане мира праздновали праздник сошествия Духа Святого на землю Пятидесятницу.

Хотелось бы сказать о третьей личности Бога, что Он является прежде всего духом единения. Догматика была, есть и будет всегда разной. Это нормально. Но, как сказал Блаженный Августин, должно быть: «В главном единство, во второстепенном свобода, и во всем любовь».

Дух Святой это дух откровения, а не диктата. И только когда Дух Святой входит в сотрудничество с человеческим духом, только тогда все библейские знания смогут стать словом Божьим в человеческом сердце. Ведь Библия имеет богочеловеческую природу. И она является средством достижения откровения (2 Коринфянам 3:6).
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Виктор Магер
              За "наврал" мне уже по шапке дали. Так что не провоцируй. Остановимся на том, что ты спутал католичество и православие. В православии Патриарх это грубо говоря административный чин который может занять любой член церкви. В католичестве Папа это неизвестная Евангелью степень священства.
              Не буду!
              Я вообще на форумы залазию редко, когда какие-то неясности возникают, например, какой-нибудь православный что-нибудь недоскажет, я то понимаю, что не все досказал, потому спрашиваю других. Католичество с православием я не путал, просто что такое чин патриарха не знаю(до сих пор), слышал, что из монашества должен быть. А монахи не могут быть женатыми.

Комментарий

• VladislavK
                Участник

• 21 January 2005
                • 91

Дорогой Frelst!
                Добрый день! Позвольте порассуждать.
                Возьмем хотя бы Петра. Он был поставлен Самим Господом. А возьмем современную РПЦ. Мог бы Петр руководить РПЦ? Ответ очевиден - НЕТ! Но почему? Ах, даааа... Петр был женат!
                Очень интересно узнать, как Вы понимаете словосочетание "руководить Церковью"? Каким образом Петр руководил Церковью?

Я же думаю, что его руководство прежде всего - пастырское. В современной ПЦ большинство пастырей - люди женатые. Так что и Петр без проблем мог бы быть пастырем в РПЦ.

Комментарий

• Малки
                  Участник

• 31 March 2005
                  • 101

Малки для Виктора Магера.

День субботний соблюдался - к чему было явление Бога во плоти?
                  Если для вас Иисус - Бог во плоти.
                  То как вы объясните свидетельство: « ЧЕЛОВЕК, называемый Иисус» Ин.9:11

Или « Иисус, сын Иосифова, из Назарета» Ин1:46?

И ещё, есть заповедь Бога о соблюдении субботы :«Помни день субботний» (Исх.20:8-10), а вот заповеди о соблюдении дня воскресного в Св.Писании нет, это ваши домыслы.

Вы не ответили на вопрос:

Где сказано, что «апостол Лука написал иконы»?

Подтвердите ваши слова Писанием.

в православии всегда почитались и суббота и воскресенье
                  Может и вторник заодно почитать?

но если Вы ради этого хотите забыть про Воскресенье Господа - нам с Вами не по пути

А вы не пробовали сверять ваши переводы Библии с греческим оригиналом? Слово sabbaton, в коий воскрес Иисус, никак не похоже на слово anastasiv (воскресенье).

Так что, если вы сошли с поезда, то это ваши проблемы. А мы продолжаем двигаться.

Комментарий

• Виктор Магер
                    Отключен

• 03 January 2005
                    • 565

Сообщение от Малки
                    Малки для Виктора Магера.

И ещё, есть заповедь Бога о соблюдении субботы :«Помни день субботний» (Исх.20:8-10), а вот заповеди о соблюдении дня воскресного в Св.Писании нет, это ваши домыслы.
                    А вы не пробовали сверять ваши переводы Библии с греческим оригиналом? Слово sabbaton, в коий воскрес Иисус, никак не похоже на слово anastasiv (воскресенье).

Так что, если вы сошли с поезда, то это ваши проблемы. А мы продолжаем двигаться.
                    Это замечательно. Ты ета... посмотреть на названия станций не забывай. А то знаешь... приедешь несколько не туда, куда ожидал.

В остальном считаю ответы излишними ввиду явного отсутствия знания элементарных основ христианской веры.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Малки
                      Слово sabbaton, в коий воскрес Иисус, никак не похоже на слово anastasiv (воскресенье).
                      Более чем интересно. В нашей Библии написано, что Христос воскрес в 1й день седмицы, а он-то и стал впоследствии носить название Воскресенья

Комментарий

• Малки
                        Участник

• 31 March 2005
                        • 101

Малки для Евгения.Д . vbmenu_register("postmenu_422262", true);

Евгений, я не дождалась ответа:

Где вы такое вычитали, что «апостол Лука написал иконы»?

Подтвердите ваши слова Писанием.

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» Ин.4:24

Разве дух можно изобразить?

«и славу нетленного Бога изменили в образ , подобный тленному человеку , и птицам , и четвероногим , и пресмыкающимся» (Рим 1:23).

Комментарий

• Малки
                          Участник

• 31 March 2005
                          • 101

Малки для Виктора Магер

Ты ета... посмотреть на названия станций не забывай. А то знаешь... приедешь несколько не туда, куда ожидал
                          ответ:

Ваш ответ очень смахивает на хамские огрызания. Уж не православие ли вас этому научило? В этом и есть ваш путь веры? Это ваше знание основ веры?

А теперь о путях православия и кто руководит им. Христос ли?

Иисус сказал: «если желаете иметь жизнь, соблюдите заповеди»

Православие же нарушает заповеди:

1. Делают изображения и поклоняются им.

А вторая заповедь говорит: «Не делай никакого изображения и не поклоняйся им.» (Исх 20:4-6)

2. Православие субботу заменило на воскресенье.

А четвертая заповедь говорит: «Помни день субботний. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой день суббота Господу» Исх.20:8-11.

3. В православии Иисус - Бог.

А библия говорит, что Иисус - человек и посредник между Богом и человеком:

«Один посредник между Богом и человеком, ЧЕЛОВЕК Иисус Христос.» 1Тим.2:5

И ещё:

Вы, обошли мой вопрос, ответьте:

Или « Иисуса, сына Иосифова, из Назарета» Ин1:46?

Вот вам бабушка и Юрьев день

Малки для Гумеров Эмиль.

Цитата Малки

Слово sabbaton, в коий воскрес Иисус, никак не похоже на слово anastasiv (воскресенье).

Цитата Эмиля:
                          Более чем интересно. В нашей Библии написано, что Христос воскрес в 1й день седмицы, а он-то и стал впоследствии носить название Воскресенья
                          Ответ:

Ваши рассуждения недалеко ушли от рассуждений Нюстрема: «суббота - см. воскресение».

Где вы там нашли седмицы? Греческое слово «седмица, неделя» - ebdomav, в тексте отсутствует. Но там стоит слово sabbaton. Изучайте греческий, прежде чем спорить.

Греческая фраза «anastavde prwiprwthsabbatou» переводится «воскресши в первую из суббот».

Апостолы-евреи хорошо знали, что значит «первая из суббот». Еженедельная суббота есть первая из праздничных суббот (Лев 23), данных на заре человечества. Быт 2:1-4.

Комментарий

• Виктор Магер
                            Отключен

• 03 January 2005
                            • 565

Сообщение от Малки
                            Малки для Виктора Магер
                            Вопросы твои слишком малоинтересны. Я уже написал что ты не знаешь самих основ христианской веры. И никто над тобой не прикалывается, просто спорить с тобой, это как игрушку у ребенка отбирать. Очень неспортивно.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Малки
                              Ваши рассуждения недалеко ушли от рассуждений Нюстрема: «суббота - см. воскресение».

Где вы там нашли седмицы? Греческое слово «седмица, неделя» - ebdomav, в тексте отсутствует. Но там стоит слово sabbaton. Изучайте греческий, прежде чем спорить.
                              Спасибо за совет, Вы очень любезны.
                              Христос воскрес в третий день Вы с этим согласны?
                              [Мк.8:31] И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Умер Он в пятницу (и с этим Вы тоже надеюсь согласны?), ну а воскрес в первый день по субботе, суббота ("шабат" покой) и есть неделя на церковно-славянском (от слова "не делать"). Таким образом Он воскрес в третий день по своей смерти - в первый день недели, который и стал потом называться воскресеньем

И еще, будьте добры, когда ссылаетесь на какое-то место в Писании приводите ссылочку?

Комментарий

• Малки
                                Участник

• 31 March 2005
                                • 101

Малки для Виктора Магер.

Вопросы твои слишком малоинтересны. Я уже написал что ты не знаешь самих основ христианской веры. И никто над тобой не прикалывается, просто спорить с тобой, это как игрушку у ребенка отбирать. Очень неспортивно
                                Ответ

Зачем вы зло огрызаетесь и уходите от ответа?

Основой веры являются заповеди Божии. Или заповеди не надо соблюдать?

Да или нет? (а иначе, от лукавого)

Вопросы твои слишком малоинтересны
                                .

Ответ:

Вам не в силах ответить на заданный вопрос? Да или нет?

Я вам задаю его в третий раз:

Или « Иисуса, сына Иосифова, из Назарета» Ин1:46?

Жду ответа. Малки.

Малки для Гумеров Эмиль

«суббота ("шабат" покой) и есть неделя на церковно-славянском (от слова "не делать"). Таким образом Он воскрес в третий день по своей смерти - в первый день недели, который и стал потом называться воскресеньем

Лихо вы переводите. Сами - то поняли, что сказали?

Теперь (согласно церковно славянского перевода) у вас суббота означает воскресенье.

А как теперь по-вашему будет называться день перед воскресеньем? Вторником, что ли?

С такими переводами вы далеко пойдете

Ваши переводы ничем не отличаются от фарисейских. Они тоже слово «ШаБаТ» перевели «покой» - т.е. день безделия.

А покой бывает только у покойников

Комментарий

Обработка...