Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Герман.К.
    Уж лучше я что нибудь процитирую,чем буду пустословить как некоторые...Не хотите слушать не слушайте,да и не вам сиё было сказано...
    Чтоб не пустословить, напоминаю Вам три вопроса, на которые Вы еще, видимо, не нашли ответа:
    1. С кем воюет Лаангкхмер?
    2. Что есть зеркало, отражающее Божественный свет для Лаангкхмера?
    3. В чем Истина для Лаангкхмера?

К слову: Не сиё, а сие. В старославянском не было звука "jo" и буквы ё.

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Герман.К.
      Вы считаете такое возможно??? Верующий Богу слушает что Господь говорит и заповеди Его соблюдает...
      Более чем возможно!!!
      Если Вы помните, самые рьяные блюстители Закона, это единственный тип людей которых Иисус позволил себе осудить, подумайте почему он был более снисходителен даже к мытарям и блудницам.

Комментарий

• Кэтрин
        Участник

• 22 March 2005
        • 310

По-моему, речь в данной теме идет не о ВЕРЕ, а о КОНФЕССИИ. А это действительно разные вещи. А выяснять, какая конфессия лучше - дело неблагодарное. Потому что каждый будет защищать свою. Или нас всё-таки волнует то, как на это смотрит Господь? Если так, то какой смысл рассуждать об этом?
        А вообще не надо ограничивать Бога. Кто-то нашел Его в православии, кто-то в протестанстве или католичестве.
        Бог смотрит в сердце. Это здорово. И это всё меняет.
        Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от Priestess
          Неужели сделать людей винтиками государственной машины?
          Вы провели такую параллель.
          Задача евангельского кодекса несколько шире, поддерживать любой социум в состоянии дружественности, любви и согласия, а не в обычном лицемерном, шатком и безучастном равновесии, основанном на страхе перед осуждением и наказанием.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Laangkhmer
            Чтоб не пустословить, напоминаю Вам три вопроса, на которые Вы еще, видимо, не нашли ответа:
            1. С кем воюет Лаангкхмер?
            2. Что есть зеркало, отражающее Божественный свет для Лаангкхмера?
            3. В чем Истина для Лаангкхмера?
            Уважаемый,вам надо отвечать на эти вопросы,не мне...

Владимир С.
            подумайте почему он был более снисходителен даже к мытарям и блудницам.
            Да потому что они уверовали во имя Сына Божия и обратились от греха своего...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Сообщение от Владимир С.
              Пожалуйста....
              Вульгарные представления человека о Боге - это представления человека о самом себе.

Гордый человек непроизвольно переносит свою гордыню на Бога и от этого склоняется к мысли, что Бог смотрит на него как на ничтожество.

Человеческая гордыня, питающаяся сладостью превосходства, не допускает существования даже братской любви, а уж тем более для самодовольного человеческого естества представляется совершенно невозможным, что Бог - существо неизмеримо более совершенное, может испытывать к человеку чувство любви. Мера же этой любви соразмерна совершенству и величию Божьему, а потому она просто непостижима для гордого, эгоистичного, мелочного человека.

Для человека непостижимо, что Бог мог отдать своего Сына на растерзание людям, но Господь сделал это, сделал потому, что никакие другие меры не могли бы спасти такого множества людей от добровольно выбираемой ими власти зла над своей душой и волей, потому, что никакие другие действия не могли бы обратить столько людей к добровольному, чистосердечному принятию ими нравственного закона.
              Сообщение от Владимир С.
              Вы провели такую параллель.
              Задача евангельского кодекса несколько шире, поддерживать любой социум в состоянии дружественности, любви и согласия, а не в обычном лицемерном, шатком и безучастном равновесии, основанном на страхе перед осуждением и наказанием.
              Владимир. По вашим постам
              1. бог есть абсолютное добро
              2. только путем веры в бога можно делать добро
              3. кто не согласен с вышеупомянутыми тезисами - враг господу и всем верующим, еретик, и страшный грешник.

Владимир, приведити пж. конкретные примеры применения Еванглия в нижеописанных случаях:
              1. против фашизма в 1930-1940г.
              2. против сталинизма
              3. против бушизма и путизма (пытки в рос. милиции, неадекватность военных и гр. судов в сша)
              4. против современных диктаторских и авторитарных полит. систем в странах африки и азии и беларуси (похищения и убийства)
              5. против цунами
              6. против средневековой инквизиции
              7. кто отменил рабство?
              8. кто отменил ритуальные жертвоприношения?
              9. кто спонсирует голодающих в совр. африке?
              10. с помощью какой веры насаждался "порядок" среди коренных индейцев (их количество сократилось в десятки тысяч раз) во времена европейской колонизации Америки?
              11. кто именно наградил одреном почета тов. Павлюченко (подозревается в похищениях и убийствах 5 невиновных граждан РБ)?
              12. почему уголовники (сидящие за убийства и изнасилования) действительно искренне веруют во христа ("сказка про заблудшую овечку"????).
              13. почему согласно статистике христиане обвиняют отнюдь не убийства невиновных людей, но по большей части секс меньшитсва, штрихкоды, аборты и НЕВЕРИЕ в бога и его добродетель?
              14. объясните мне лично логикой, а не цитатами из библии, что БОГ=ДОБРО, когда по второзаконию маловиновных (изменников и гомосексуалистов) и невиновных (неверующие, ересь) следуюет придать смерти и аду?

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

И еще один вопрос.
                Невиновных жертв убийств и насилия - миллиарды.
                Из них христиане выбрали лишь одного, а про остальных забыли и отреклись ради близости с богом.

Почему я должен ходить в церковь имени Иисуса, но не имени детей из Освенцима?

Почему церковь названа именем Бога, но не церковь Слез и Невиновных жертв насилия и убийств?

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от Хеймдалль
                  Владимир. По вашим постам
                  2. только путем веры в бога можно делать добро
                  3. кто не согласен с вышеупомянутыми тезисами - враг господу и всем верующим, еретик, и страшный грешник.
                  Ссылочки на мои посты можно получить?

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от Хеймдалль
                    Из них христиане выбрали лишь одного, а про остальных забыли и отреклись ради близости с богом.
                    Каким образом близость к Богу является пренебрежением к человеческим страданиям?

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Хеймдалль
                      И еще один вопрос.
                      Почему я должен ходить в церковь имени Иисуса, но не имени детей из Освенцима?
                      Почему церковь названа именем Бога, но не церковь Слез и Невиновных жертв насилия и убийств?
                      А Вы не пробовали, перед тем как критиковать какую-либо доктрину, немножко её изучить всё-таки? Откуда Вы взяли, что христиане выбрали "поклонение" Христу, как невинной жертве насилия?

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Откуда Вы взяли, что христиане выбрали "поклонение" Христу, как невинной жертве насилия?
                        гм.. Мрачные времена Мелека... Ритуальные жертвоприношения.... Козел Отпущения, невиновная жертва.... Т.е. где-то в библии сказано, что поклоняйтесь Иисусу не как к Господу, но как Невиновному Распятому (тобишь как жертве). ( не помню точно, но что то про "Распятого" есть ) Если бы поклонялись не Распятому (жертве), а Элохиму (богам) - то это было бы не то... Цель раннего христианства именно не в поклонении СИЛЕ (БОГУ), но поклонение состраданию к невиновному человеку.

ЛОХ и эЛОХим, тобишь - и есть игра раннего Христианства.

Но вообще, эта психологическая игра (поклонения одной жертве - Богу) стала рано или поздно весьма дурна... Она, увы, не очень была хорошо продумана до конца.

И гораздо адекватнее, когда человек не видит перед собой одну и туже картинку "эти неверующие во Христа гады (тобишь наверняка им подобные) ЕГО, БЕДНОГО, и распяли",
                        а более разумную теорию о современном зле (убийства невиновных и садизм над невиновными). Картинок с жертвами - гораздо больше чем одна. И даже миллион картинок - это глупо и неадекватно. Все запутано Современное "христианство" - это просто оружие для грязных политиков...

По большей части иисусизм - это когда тов. иисуса ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жалко (измененные состояния психики под воздействием архитипических интроектов).... 2 тысячи лет, ан нет - не забыли... И сострадают к нему, и плачут

А хоть одну фамилию и имя невиновного ребенка из Освенцима тут кто-нибудь знает? А знает ли тут кто-нибудь про Януша Корчака?
                        Последний раз редактировалось Хеймдалль; 19 May 2005, 03:18 PM.

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Сообщение от Владимир С.
                          Каким образом близость к Богу является пренебрежением к человеческим страданиям?
                          гм.. вы логически и более менее адекватно проанализируйте либо себя, либо других верующих во христа иисусистов.
                          1. сколько времени уходит на мысленные разговоры с богом и иисусом? В секундах.
                          2. сколько времени уходит на сострадание именно к жертвам освенцима и иным? В секундах. Знаете ли вы имена (не все, но пару десятков) тех, кто попал в лапы инквизиции, фашизма и сталинизма? Знаетел ли вы имена тех (хотя бы пару десятков), кто реально сражался с фашизмом, сталинизмом, инквизицией, рабством, ритуальными жертвоприношениями, но НЕ БЫЛ виновен в убийствах невиновных людей?

Почему, если существует приблизительно 2 миллиарда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВИНОВНЫХ ЖЕРТВ УБИЙСТВ, вы всю свою жизнь по большей части потратили лишь на сострадание именно к иисусу?

Почему любить нужно именно БОГА, но не эти 2 миллиарда невиновных людей?

Почему, если человек НЕНАВИДИТ УЖЕ БОГА (вполне нормальная адекватная реакция на массовый иисусизм), он типа грешный?

Что есть лицемерие?

Я не заставляю вас плакать от жалости каждый день по прошлому и по этим 2м миллиардам хороших и невинных - это логически невозможно. Но я просто ставлю вопрос. Почему именно ИИСУС - это символ НЕВИННОСТИ и его более жалко, нежели других? Поклонение БОГУ не как символу НЕВИННОСТИ (тобишь не как сострадание и жалость к невиновному человеку), но как к СИЛЕ - есть поклонение ДИАВОЛУ.

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

Сообщение от Хеймдалль
                            Современное "христианство" - это просто оружие для грязных политиков...
                            В таком случае гравитация - это просто пособница самоубийц.
                            Сообщение от Хеймдалль
                            А хоть одну фамилию и имя невиновного ребенка из Освенцима тут кто-нибудь знает? А знает ли тут кто-нибудь про Януша Корчака?
                            Сострадательностью растрогали, осведомлённостью в истории педагогики потрясли.

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от Хеймдалль
                              Почему любить нужно именно БОГА, но не эти 2 миллиарда невиновных людей?.
                              «Когда же приидет Сын Человеческий во главе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Ибо алкал Я, и вы дали мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?».

И Царь скажет им в ответ: « истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне ».

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его: Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; Был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».

Тогда они скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?».

Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так-как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Мф.25.31-46).

«Возлюби Господа Бога твоего... сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф.22.35-40).
                              «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». (Ин.15.13).

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Сообщение от Lokky
                                А Вы не пробовали, перед тем как критиковать какую-либо доктрину, немножко её изучить всё-таки? Откуда Вы взяли, что христиане выбрали "поклонение" Христу, как невинной жертве насилия?
                                Локи Неужто ты, будучи Асом, все забыл?

Ведь каждый Ас, что живет в обличие Локи, в душе мудрый Один, висящий на Древе Мироздания....

Но каждый, возомнивший себя мудрым Одином, лишь глупец....

Ибо Элохим (Асы) и Лох (Локи) - суть одного
                                Не думаю, что вельвы говорили правду про вину Одина в обличие Локи...
                                Не думаю, что светлый Бальдр ("светлая любовь", "ощущение влюбленности в мироздание") умер именно из за Лоха на Древе

Лишь хрюсы (убийцы невиновных людей) уверены в том, что Лох во всем виновен

Лишь убийцы невинных людей каются только пред Силой,
                                но не пред Состраданием к невинным людям....

Коли мудрый Локи знает ответ на Игру по имени Жизнь девяти миров - пусть скажет Я ключа не знаю. На ответ будет Ключник, но я - лишь его предвестник....

Комментарий

Обработка...