Сообщение от АлексДи
Какая же вера истинная?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Dr LexИ кто будет прав?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от Dr LexИстинной веры не может быть - это нонсенс!"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от PriestessНу вот представьте себе: одни христиане искренне считают, что Христос не улыбался, не смеялся, не претворял воду в настоящее вино, никогда Сам вина не пил и вообще был весь такой лакированный. А другие напротив, уверены, что Христу не чужд был весь спектр человеческих эмоций, что Он и радовался и плакал - от души, что вино Он пил и с блудницами за одним столом сидел, и на крест идти боялся, и вообщем был как человек.И те, и другие составили себе образ Христа на основании описанного в Библии. Только образ от образа отличается.
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Только вера в Иисуса Христа...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Евлампия
Сегодня многие пытаются выяснить один вопрос: какая же вера истинная и единственно правильная?
Это что... Я вам хуже историю расскажу- многие уже не пытаются... Воспитали-с, Слава Богу... Но... не иссякаем поток новых правдоборцев... Поэтому форуму межконфессиальному забвение не грозит
Я думаю, это та вера, которая способна вернуть к жизни любовь, активизировать совесть, то есть, сделать из закоренелого грешника, порядочного, законопослушного человека. И как результат всего этого, предотвратить очередное, дьяволом запланированное убийство, изнасилование, аборт, кражу, развод, ссору и прочее.
Может быть, та вера, которая окажется способной сделать все это, и будет истинной и правильной?
Вы знаете, я тоже так думаю.. Проблема в другом. Вы поставили вопрос. Такой вопрос предполагает конкрентный ответ, доказательства, препирательства, оскорбление, плюсы, закрытие темы, разборки в жизни форума. Это полный цикл. Иногда добавляются некоторые варианты, но в целом алгоритм именно таков. Но вы не желаете идти по этому пути. Вы нарушаете сразу первый пункт. Вы сами не даете конкретного ответа- какая же вера истинная? Под ваше определение при желании можно хоть хоть сунь-хунь-в-чаизм, хоть СИ притянуть. Мораль- зачем вы задаете такой вопрос, если сами же не даете ответа? Вариант- вы умны, потому и не даете. Тогда непонятно- зачем создали эту тему? Вобчем, одни непонятки кругом. Это показывает, что вы и с собой не разобрались, что и рекомендую сделать.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от АлексДиЦитата участника Priestess:
Разве ж то ответ?"И бесы веруют.... "
Я имею ввиду веру в такого Христа, как Он описан в Библии...
От такой веры добрый плод всегда будет..
А Ваше высказывание предполагает, что в Библии описан совсем не тот Иисус, что на самом делеПоследний раз редактировалось Lokky; 19 May 2005, 02:42 AM.Комментарий
-
Сообщение от VarZakТаких результатов можно добиться и будучи атеистом.
Не уповайте на убеждения как на добродетель.
"Не всякий твердящий Мне Господи, Господи внидет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного."
Так вот просто порядочный и добрый атеист исполняет волю Отца, может и не хуже, а гораздо лучше вашего, так что не очень - то гордитесь "тем что отец у Вас Авраам".Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerНеплохие рассуждения, госпожа Евлампия. Но слва единственно правильная явно не к месту. Единственен только Бог.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Евлампия
И как результат всего этого, предотвратить очередное, дьяволом запланированное убийство, изнасилование, аборт, кражу, развод, ссору и прочее.
Господь Бог получается у Вас - закоренелый грешник, интересная мысль... главное свежая.Комментарий
-
Сообщение от PriestessМоральный кодекс строителя коммунизма
Утверждён XXII съездом КПСС.
Чем не истинная вера, активизирующая совесть, делающая порядочных, законопослушных людей?Комментарий
-
Сообщение от Хеймдалльгм... Полиграфы (детекторы лжи) против серийных маньяков-убийц, против диктаторов (убийц невиновных людей) и т.д.....
а законодательство тогда создают сами жертвы насилия (организация невиновных жертв насилия).
Но это не религиозная вера. ....Комментарий
-
Сообщение от Хеймдалльвы делаете немного неверную (не обоснованную на логике) ассоциацию
ДОБРО = БОГ.
Посему определитесь с понятиями. Если вы пропогандируете Добро - то можно делать это вне Бога. Если ваша цель - пропоганда христианства - тогда в самое время расставить все точки над i.
Вульгарные представления человека о Боге - это представления человека о самом себе.
Гордый человек непроизвольно переносит свою гордыню на Бога и от этого склоняется к мысли, что Бог смотрит на него как на ничтожество.
Человеческая гордыня, питающаяся сладостью превосходства, не допускает существования даже братской любви, а уж тем более для самодовольного человеческого естества представляется совершенно невозможным, что Бог - существо неизмеримо более совершенное, может испытывать к человеку чувство любви. Мера же этой любви соразмерна совершенству и величию Божьему, а потому она просто непостижима для гордого, эгоистичного, мелочного человека.
Для человека непостижимо, что Бог мог отдать своего Сына на растерзание людям, но Господь сделал это, сделал потому, что никакие другие меры не могли бы спасти такого множества людей от добровольно выбираемой ими власти зла над своей душой и волей, потому, что никакие другие действия не могли бы обратить столько людей к добровольному, чистосердечному принятию ими нравственного закона.
Евангельское определение «Бог есть любовь» может восприниматься эгоистичным человеком лишь как дежурное славословие, но отнюдь не как основной закон мироздания.
Для человека, чье мироощущение неизменно искажено гордыней, слова Бога: «Я кроток и смирен сердцем» (Мф.11.29) просто непонятны, гордое ничтожество не в состоянии понять смирения Всемогущего, естеству Которого, самоутверждение гордыни несвойственно хотя бы в силу Его совершенства и абсолютного величия.
Порочной человеческой природе даже на бессознательном уровне органично присуще стремление к собственной значимости, к самоутверждению и превосходству, а потому человек не в состоянии принять умом то, что Существо, в чьей власти находится вся вселенная, может быть кротким и смиренным.
Человек, чье естество поражено гордостью, не в силах поверить, что Сын Бога мог родиться в стойле для животных, жить в бедности и умереть мучительной смертью вместе с преступниками от рук палачей, во имя спасения тех же палачей и преступников.
Человек невольно переносит свою гордыню и свой эгоизм на Бога и неосознанно приходит к мнению, что Сын Божий не мог быть таким скромным, простым и самоотверженным.
Для гордого человека доказательством божественности могут служить только престижные обстоятельства и предметы гордости божественных же величин.
Вероучения, исповедующие господство Бога, поклоняются силе, в надежде польстить ей своим раболепием, и тем самым добиться её благосклонности.
В отличие от других религий, авторитет Бога в православии утверждается не Его господством, силой и правом на все, но Его абсолютным добром и любовью.
Если предположить, что Бог не является нравственным абсолютом, тогда каждый может совершенно законно претендовать на воцарение своих собственных представлений о справедливости, тогда каждый обретает моральное право на непризнание авторитета Бога, тогда основанием для авторитета Бога будет являться только сила, Его право силы.
Если предположить, что Бог не является нравственным абсолютом, тогда исчезает и надежда на справедливость, потому что если в Боге нет справедливости, то ее больше не может быть нигде.
Абсолютная ценность нравственного закона отрицает справедливость всех учений, во главе которых не стоит нравственный абсолют.
Присутствие в человеке понимания абсолютной ценности нравственного закона свидетельствует о том, что абсолют (Бог) является, прежде всего нравственным абсолютом, то есть держателем абсолютного добра.
Вера в Бога - это вера в справедливость, но не в свою, а в совершенную, в справедливость Любви и Прощения.
Истинный Бог не может не являться Добром, Законом Добра и его совершенным воплощением, иначе это не Бог, а один из бесчисленных человекоподобных, эгоистичных, мстительных, бездушных, высокомерных, неприступных, непонятных, честолюбивых идолов, созданных самим человеком по образу и подобию своему.
Господь не может не олицетворять Своей совершенной природой пути совершенного мироустроения, а иначе совершенство Бога не будет совершенством, совершенное добро вот свидетельство о Боге, вот к чему должно стремиться человеку.
Совершенное добро вот первооснова, закон и направление бытия, только исходя из этого положения, можно продвигаться к истинному миропониманию.
Человеку, пораженному злом, трудно принять христианство именно потому, что нравственная высота христианского мировоззрения и Образа Божьего представляется ему абсурдной, «не от мира сего».
Представляющие Бога безличным, бессознательным внеморальным «абсолютом», приравнивают Бога к всемогущему животному, к существу менее совершенному чем даже человек духовный.
Какими бы качествами, доступными человеческому пониманию, не обладал Бог, но в православии Бог - это, прежде всего нравственный абсолют, причем не абстрактный, а конкретный, личностный абсолют любви, кротости и смирения; именно любви, кротости и смирения - основополагающих нравственных качеств, качеств добра, справедливости и мира.
Богопочитание необходимо человеку как процесс признания и принятия законов добра, богопочитание необходимо Богу лишь в той мере, в которой оно необходимо человеку.
Нравственный закон в человеке - это образ Божий в человеке, и человек, принимающий нравственный закон, принимает образ Божий, то есть саму истину.
Истинность миропонимания (ум) достигается сближением принципов человека с идеальными принципами Бога, Бог отзывается и открывается таким людям в правде миропонимания; тот же, кто ищет истину в себе, принимает за Бога, беса самодовольства, а за истину - упоение своими фантазиями.
«Тогда сказал Иисус уверовавшим в Него иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Ин.8.31,32)Последний раз редактировалось Владимир С.; 19 May 2005, 03:56 AM.Комментарий
-
Сообщение от АлексДиИстинной веры не может быть - это нонсенс! Потому что вера это понятие сугубо субъективное и личное дело каждого. Вера в когото или что то зависит от многих факторов - семьи, соц. окружения, воспитания и т. д.
А разве Евлампия об этом писала?Комментарий
Комментарий