Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от АлексДи
    В Библии дано верное описание Христа.
    Мы как-то уже на эту тему пытались говорить. Возможно, что описание Христа и дано верное (хоть достоверность Евангельского изложения всё ещё в процессе обсуждения историками и теологами), но трактовка образа у каждого своя. Разве не так?

Комментарий

• Понтий Пилат
      Участник

• 19 July 2004
      • 40

Малки1 для Veligor.

Цитата: Все пути ведут к Богу.

Ответ:

Какие теоретики Может напишете свое Евангелие? Будет еще 3001 путь к Богу, с вашей подачи. А не знаете, неграмотные, чему учит Писание. Не слышали ли Вы слова Иисуса: «Широк и пространен путь, ведущий в погибель и многие идут им узок путь, ведущий в жизнь и немногие находят его». А еще других учите. И не боитесь наказания Божьего. Тысячи конфессий, тысячи путей и все они ведут в погибель. Очень малое число посвященных, совсем незаметное в мире, познает истину. Так учит Н.З.

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут и по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням» 2Тим.4:3-4.

Думайте, что говорите в следующий раз.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Priestess
        Мы как-то уже на эту тему пытались говорить. Возможно, что описание Христа и дано верное (хоть достоверность Евангельского изложения всё ещё в процессе обсуждения историками и теологами), но трактовка образа у каждого своя. Разве не так?
        Трактовка-то может и своя, да вот Христос один..
        Христа можно узнать только через Библию, хотя многим это и неприятно слышать..
        А историки и теологи сами во многом ошибаются так как пытаются познать Бога не через веру в Него, а своими научными измышлениями.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Не бойся, малое стадо!

В настоящее время все конфессии так или иначе себя запятнали. Появилось много всяческой ереси. Сегодня стадо Христово остается малым. Истинная церковь у Христа сокрыта, она в маргинальных сообществах.
          "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих" (Исаия 57:1-2).
          Все что нам нужно, это скромно смириться под крепкую руку Господа и дать место миру, сходящему свыше. Все богатые своей праведностью (пример, лаодикийская церковь) суть еретики. Скромность и кротость были свойственны Христу. Даже на пике Своей славы Христос держался в тени. Таковыми должны быть и Его последователи...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

поразительно, как Вам удалось в одной речи связать эти слова
            Сообщение от Евлампия
            Скромность и кротость были свойственны Христу. Даже на пике Своей славы Христос держался в тени. Таковыми должны быть и Его последователи...
            вот с этими:
            Сообщение от Евлампия
            Все богатые своей праведностью (пример, лаодикийская церковь) суть еретики.

Комментарий

• Fantazy
              Участник

• 02 March 2003
              • 223

Сообщение от Евлампия
              Все богатые своей праведностью (пример, лаодикийская церковь) суть еретики.
              ...Христос не обвиняет Лаодикийскую церковь в ереси...(может быть Вы просто неправильно употребили слово "ересь"?)...но - в теплоте...Лаодикийская церковь - это церковь Христа ("кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.."). Это состояние христиан перед пришествием Христа...это состояние истинных последователей Христа - состояние теплоты...Интересно...какая нибудь конфессия видит себя в роли Лаодикийской церкви? ..."глазной мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" ... хуже - когда не видит и не слышит...Из Лаодикии выйдет "остаток"... А то, что он - "остаток" мы узнаем по тому - дракон начнет войну с ним...Поэтому что касается маргинальных сообществ (!!!???) ...из них присоединятся...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Laangkhmer
                поразительно, как Вам удалось в одной речи связать эти словавот с этими:
                А я и не пыталась связывать, я просто размышляла. В отличие от вас с миледи я не обладаю изяществом речи, так свойственной вам двоим... Вы одного года с моей дочерью, она тоже так умна, главный бухгалтер! Вы постоянно подлавливаете меня на словах, это так умиляет
                Просто я сейчас читаю Откровение, и пытаюсь разобраться к какой из семи церквей можно отнести мою маленькую, но очень добрую и любимую мною церковь. Вероятнее всего к филадельфийской...
                А что касается Лаодикийской церкви... Успокоенность, самодостаточноть, гордыня...
                Хотелось бы почитать размышления форумщиков-христиан, к кому они себя причисляют...

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Евлампия
                  А я и не пыталась связывать, я просто размышляла.
                  Не настаиваю. Давайте примем компроммисную формулировку: оно связалось.
                  Сообщение от Евлампия
                  В отличие от вас с миледи я не обладаю изяществом речи, так свойственной вам двоим...
                  Не верю! вы так непринужденно напомнили мне о моем возрасте, сделав еще и комплиммент!
                  Сообщение от Евлампия
                  Вы одного года с моей дочерью, она тоже так умна, главный бухгалтер!
                  Сообщение от Евлампия
                  Вы постоянно подлавливаете меня на словах, это так умиляет
                  Что Вы!.. Я не подлавливаю, я просто размышляю... А вообще вспоминаются слова Гэндальфа: "К каждому магу надо приставить по хоббиту, чтобы они, - маги, - следили за своими словами."

Сообщение от Евлампия
                  Просто я сейчас читаю Откровение, и пытаюсь разобраться к какой из семи церквей можно отнести мою маленькую, но очень добрую и любимую мною церковь. Вероятнее всего к филадельфийской...
                  И жаль, что Вы ничего не ответили мне относительно троеточия в теме "О литературе".

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Laangkhmer
                    Не настаиваю. Давайте примем компроммисную формулировку: оно связалось.
                    Не верю! вы так непринужденно напомнили мне о моем возрасте, сделав еще и комплиммент!

Что Вы!.. Я не подлавливаю, я просто размышляю... А вообще вспоминаются слова Гэндальфа: "К каждому магу надо приставить по хоббиту, чтобы они, - маги, - следили за своими словами."

И жаль, что Вы ничего не ответили мне относительно троеточия в теме "О литературе".
                    Вы действительно очень умный молодой человек, с вами приятно общаться. А насчет троеточия... возможно в понедельник поговорим.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Евлампия
                      Вы действительно очень умный молодой человек, с вами приятно общаться. А насчет троеточия... возможно в понедельник поговорим.
                      Буду с нетерпением ждать продолжения приятного общения, и... спасибо за еще один комплиммент!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Laangkhmer
                        А вообще вспоминаются слова Гэндальфа: "К каждому магу надо приставить по хоббиту, чтобы они, - маги, - следили за своими словами."
                        По мне так на самом деле хоббит лучше, чем режущие предметы. Некоторые маги, чтобы научиться следить за своими словами за неимением рядом хоббитов использовали на себе ножи и другие острые орудия.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Priestess
                          По мне так на самом деле хоббит лучше, чем режущие предметы. Некоторые маги, чтобы научиться следить за своими словами за неимением рядом хоббитов использовали на себе ножи и другие острые орудия.
                          Но здесь-то, во владениях лорда-протектора, ни магов, ни волхвов, ни чернокнижников нет?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Laangkhmer
                            Но здесь-то, во владениях лорда-протектора, ни магов, ни волхвов, ни чернокнижников нет?
                            Есть только Эльфы. Но они ведь к перечисленным выше вроде бы не относятся.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Priestess
                              Есть только Эльфы. Но они ведь к перечисленным выше вроде бы не относятся.
                              А мне, как на зло, ни одного не встретилось...

Комментарий

• jr_
                                Участник

• 13 October 2003
                                • 142

Сообщение от Евлампия
                                Сегодня многие пытаются выяснить один вопрос: какая же вера истинная и единственно правильная? Православная, католическая, или протестантская, или еще какая-нибудь?
                                Я думаю, это та вера, которая способна вернуть к жизни любовь, активизировать совесть, то есть, сделать из закоренелого грешника, порядочного, законопослушного человека. И как результат всего этого, предотвратить очередное, дьяволом запланированное убийство, изнасилование, аборт, кражу, развод, ссору и прочее.
                                Может быть, та вера, которая окажется способной сделать все это, и будет истинной и правильной?
                                Я думаю, что ни одна из перечисленных вами, не может быть истинной. Потому что в Писании нет ни протестанской веры, ни католической, ни какой другой, а есть только вера Божья. И только эта вера способна изменить человека. А православная, католическая, протестанская и т. п. - это есть признак плотского состояния, как пишет апостол Павел: "Ибо когда один говорит: 'я Павлов', а другой: 'я Аполлосов', то не плотские ли вы?" (1 Кор. 3,4)

Комментарий

Обработка...