Истинна та Церковь который руководит Христос. Из церквей которые на это претендуют надо смотреть на те, где не бесчестят Святого Духа. Потому как простится все, кроме хулы на Святого Духа. Если руководствоваться этими критериями, основанными на Писании, то остается только одна истинная церковь - православная.
Какая же вера истинная?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Виктор МагерИстинна та Церковь который руководит Христос. Из церквей которые на это претендуют надо смотреть на те, где не бесчестят Святого Духа. Потому как простится все, кроме хулы на Святого Духа. Если руководствоваться этими критериями, основанными на Писании, то остается только одна истинная церковь - православная."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от АлексДиТрактовка-то может и своя, да вот Христос один..
Христа можно узнать только через Библию, хотя многим это и неприятно слышать..
А историки и теологи сами во многом ошибаются так как пытаются познать Бога не через веру в Него, а своими научными измышлениями.
А несовершенных людей и тех, которые время от времени делают ошибки, и среди служителей, и среди рядовых членов общин, и среди прихожан предостаточно. Но если мы уповаем на Бога и доверяем лишь Ему одному, то Бог может использовать нас, чтобы изменить любую общину, куда Он нас по Своей воле поместил. Итак, недовольные, разочарованные, неопределившиеся и ищущие всегда будут. И давайте даже за них благодарить Бога ведь их действия могут указать нам на то, что мы еще не сделали, сделали плохо или не довели дело до конца. В конце концов, Бог не сказал: «Приди в православную католическую протестантскую церковь и спасешься!» В Библии написано о другом: «Веруй в Иисуса Христа и спасешься ты и дом твой». А еще: «Кто говорит: я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?» «Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает»"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерИстинна та Церковь который руководит Христос. Из церквей которые на это претендуют надо смотреть на те, где не бесчестят Святого Духа. Потому как простится все, кроме хулы на Святого Духа. Если руководствоваться этими критериями, основанными на Писании, то остается только одна истинная церковь - православная.
Уж не потому ли, что грех даже в церкви и нет уже и 10-ти праведников, как в Содоме и Гоморре?
Ведь тогда и обрушивается Суд Божий? Не так ли?
И когда в церкви без умолку прославляют людей и себя любимых, о каком Святом Духе может идти речь? Дух Святой обитает там, где славят Господа Бога...
Никогда не расхваливайте себя и свою церковь. Ждите когда другие похвалят.
Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои. Псалом 27-2
Ждите, когда другие скажут: ибо мы слышали, что с вами Бог...
Но такого от других Вы не услышите.Не за что хвалить.
В бедах русского народа виновата и РПЦ.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияСегодня многие пытаются выяснить один вопрос: какая же вера истинная и единственно правильная? Православная, католическая, или протестантская, или еще какая-нибудь?
Сообщение от ЕвлампияЯ думаю, это та вера, которая способна вернуть к жизни любовь, активизировать совесть, то есть, сделать из закоренелого грешника, порядочного, законопослушного человека. И как результат всего этого, предотвратить очередное, дьяволом запланированное убийство, изнасилование, аборт, кражу, развод, ссору и прочее.
Сообщение от ЕвлампияМожет быть, та вера, которая окажется способной сделать все это, и будет истинной и правильной?Слава Тебе!Комментарий
-
Цитата: Вера или есть или нет. Если есть, значит истинная.
Я надеюсь, здесь вы говорите о вере в Иисуса Христа? Потому что вера вере рознь... Хотя все равно напонятно. Расшифруйте."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияПриведите примеры церквей других конфессий, которые хулят Духа Святого.
Теперь о католичестве, я уже написал, филиокве - это не что иное, как хула на Святого Духа, унижение его Божества. Протестантизм, особенно нео, как явление церквей отпавших от католичества, так же этим страдает. Так как воспринял его ошибочную догматику, из-за неспособности создать свою.
Поэтому в каждом конкретном случает надо руководствоваться тем критерием который нам дал Христос - хула на Святого Духа, которая не простится вовек. И прямо спросить у пастера - как мы исповедуем Святого Духа? Любой ответ унижающий Божество Святого Духа, свидетельствует о том, что это мертвая церковь.
Проблема в том, что ответ надо понять. Свойственное, всем без исключения протестантам плохое знание Писания, очень этому препятствует.Комментарий
-
Сообщение от MariaCЕсли бы на Руси действительно была самая пресвятая церковь и исполняла Божью волю, то русский народ был бы самым благословенным народом во всей вселенной. Однако, это не так. Вся история русского народа - это нищета, войны с горами трупов, да беды.... В бедах русского народа виновата и РПЦ.Комментарий
-
[QUOTE=Виктор Магер]Я считаю правильным когда на каждой литургии, всей церковью произносится исповедание веры. Трудно судить о церкви, которая стесняется произносить свое исповедание веры - этим страдают большинство так называемых протестанских церквей. Во что они веруют - хрен его знает!
ОСНОВЫ ВЕРОУЧЕНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТИАН
ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ БЕЛАРУСИ.
ДЕКЛАРАЦИЯ ВЕРЫ.Мы верим:
1. В единого истинного и Святого Бога, Открывающегося в трех Лицах: Отца, Сына и Святого Духа. Быт.1:26; Ис. 48:16; Мтф. 28:19; 1Ин.5:7.
2. В Иисуса Христа, Сына Божия, предназначенного Богом Отцом для спасения человека прежде основания мира. 1 Петр. 1:20.
3. В Духа Святого, третью Личность Бога, единого Отцу и Сыну, единого даятеля жизни, открывающего истину о Боге-Отце и Сыне Его Иисусе Христе, наделяющего Церковь силою и духовными дарами, производящего освящение и плоды духа, совершающего водительство всей Церкви и каждого отдельного ее члена. Ин.14:17; 16:13-14; Рим. 8:14; 1 Кор. 12:1-13; Гал. 3:5; 5:22
4. В богодухновенность Библии: книг Нового и Ветхого Заветов (канонические) 2 Петр. 1:21; Ин. 5:39; 2 Тим.3:15-16.
5. В необходимость получения спасения, совершенного Господом, принимаемого по благодати через веру в искупительную жертву Иисуса Христа. Еф. 2:4-10; Рим. 2:4.
6. В крещение Духом Святым со знамениями говорения на иных языках. Крещению Духом Святым предшествует рождение свыше. Д.А. 1:4-8; Д.А.2:3-4.
7. В созданную на земле Иисусом Христом Церковь (являющуюся собранием призванных из мира, спасенных и принадлежащих Господу людей), как столп и утверждение истины, в противовес системе греховного мира. Господь является ее Главой. Мф.16:18; 1Тим.3:15.
8. В Господни установления, данные Церкви: водное крещение через полное погружение в воду и Вечерю Господню, как воспоминание страданий Христовых. 1 Кор. 11:23-25; Мтф. 26:18; 1 Кор. 10:15-17; Мтф. 28:19; Д.А. 8:37-38.
9. В святость, как норму жизни всякого верующего. 1Петр.1:14-6.
10. В воскресение умерших, восхищение Церкви и Второе пришествие Иисуса Христа. 1 Фес. 4:14-17; Мтф. 25:31; Отк. 20:6; 20:11-17; Д.А. 1:11; Лук. 21:27.
11. В справедливый суд у великого белого престола, которого не избежит никто, кроме принявших Иисуса Христа своим личным Спасителем. Отк. 20:11-17.
12. В жизнь будущего века на новом небе и новой земле, на которых обитает правда. 2 Пет. 3:13: Ис. 65:17: Отк. 5:8-10: 7:9-11."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE=MariaC]
[QUOTE]
Если бы на Руси действительно была самая пресвятая церковь и исполняла Божью волю, то русский народ был бы самым благословенным народом во всей вселенной. Однако, это не так. Вся история русского народа - это нищета, войны с горами трупов, да беды.... Не догадываетесь почему?
Уж не потому ли, что грех даже в церкви и нет уже и 10-ти праведников, как в Содоме и Гоморре?
И когда в церкви без умолку прославляют людей и себя любимых, о каком Святом Духе может идти речь? Дух Святой обитает там, где славят Господа Бога...
А я молюсь в этой церкви за своих близких, за своих детей, за своих духовных наставников и никогда не видел, чтоб там пели диферамбы земным людям. А Вы когда-нибудб были в Православной церкви?Комментарий
-
[QUOTE=ЕвгенийД][QUOTE=MariaC]
Если бы на Руси действительно была самая пресвятая церковь и исполняла Божью волю, то русский народ был бы самым благословенным народом во всей вселенной. Однако, это не так. Вся история русского народа - это нищета, войны с горами трупов, да беды.... Не догадываетесь почему?
А я молюсь в этой церкви за своих близких, за своих детей, за своих духовных наставников и никогда не видел, чтоб там пели диферамбы земным людям. А Вы когда-нибудб были в Православной церкви?
Да, действительно хороша любая церковь, где есть Дух Святой. И ведь, по большому счету, церковь- это не здание, а общество верующих людей. "Там где двое или трое соберутся во имя Мое, Там и Я среди них...""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Совсем недавно общался с адвентистским проповедником и задал вопрос о их подходе в миссионерской деятельности. Подавлиящее большинство новомодных американских конфессий (и адвентисты не исключение) начинают свою миссионерскую деятельность с вовлечения людей на социальной основе (общность житейских интересов, доброжелательность и т.п.) и только потом, когда человек закрепился в коллективе начинают расказывать о тех доктринах которые он должен принять.
С моей точки зрения это путь лжи (отец лжи ....понимаете).
Так мне этот проповедник заявил, что и И.Х. тоже прибегал к таким методам сославшись на эпизод из Библии, когда он ответил своим ученикам, что не пойдет с ними, а затем пошел
[Ин.7:8] Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
[Ин.7:9] Сие сказав им, остался в Галилее.
[Ин.7:10] Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
Меня покоробил этот подход - по его получается, что Иисус Христос тоже использовал путь лжи.
Как понять истинность конкретного вероучения?
Поясню. Если Вас уговорят купить отличный товар в красивой упаковке, а придя домой Вы обнаружите, что Вам "втюхали" не то что рекламировали, то по гражданскому закону это называется мошенничество (см словарь Ожегова мошенничество - использование обмана (обман - тоже что и ложь) для достижения корыстных целей)
Та религиозная конфессия, которая позволяет себе заигрывать с лукавым (использовать его методы обольщения) не несет в себе праведности и Духа Святого.
По такому критерию очень многие конфессии могут претендовать разве что на хорошо организованную общественную организацию в которой, чаще всего на первый план выходит десятина (о посмотрите какой я хороший - я к нам еще одну десятину привел!)
Комментарий
-
Сообщение от ЕвгенийДСовсем недавно общался с адвентистским проповедником и задал вопрос о их подходе в миссионерской деятельности. Подавлиящее большинство новомодных американских конфессий (и адвентисты не исключение) начинают свою миссионерскую деятельность с вовлечения людей на социальной основе (общность житейских интересов, доброжелательность и т.п.) и только потом, когда человек закрепился в коллективе начинают расказывать о тех доктринах которые он должен принять.
С моей точки зрения это путь лжи (отец лжи ....понимаете).
Так мне этот проповедник заявил, что и И.Х. тоже прибегал к таким методам сославшись на эпизод из Библии, когда он ответил своим ученикам, что не пойдет с ними, а затем пошел
[Ин.7:8] Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
[Ин.7:9] Сие сказав им, остался в Галилее.
[Ин.7:10] Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
Меня покоробил этот подход - по его получается, что Иисус Христос тоже использовал путь лжи.
Как понять истинность конкретного вероучения?
Поясню. Если Вас уговорят купить отличный товар в красивой упаковке, а придя домой Вы обнаружите, что Вам "втюхали" не то что рекламировали, то по гражданскому закону это называется мошенничество (см словарь Ожегова мошенничество - использование обмана (обман - тоже что и ложь) для достижения корыстных целей)
Та религиозная конфессия, которая позволяет себе заигрывать с лукавым (использовать его методы обольщения) не несет в себе праведности и Духа Святого.
По такому критерию очень многие конфессии могут претендовать разве что на хорошо организованную общественную организацию в которой, чаще всего на первый план выходит десятина (о посмотрите какой я хороший - я к нам еще одну десятину привел!)
Может помните один старый анекдот:
Умер один человек, посещавший пятидесятническую церковь, душа его прилетела к вратам Рая и спрашивает у стражников: "Есть ли здесь пятидесятники". Ему ответили, что нет. "А баптисты, католики, православные?" Ответ вновь был отрицательным. Тогда он спустился в ад и спрашивает: "Есть ли у вас пятидесятники, баптисты, католики, православне и т.д." "Да сколько угодно!" - отвечают ему. Тогда душа вновь полетела в Рай. "А кто же у вас?" "А у нас христане"..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Малки для Виктора Магер.
Цитата:
Истинна та Церковь который руководит Христос. Из церквей которые на это претендуют надо смотреть на те, где не бесчестят Святого Духа. Потому как простится все, кроме хулы на Святого Духа. Если руководствоваться этими критериями, основанными на Писании, то остается только одна истинная церковь - православная.
Ответ:
Вы отстаиваете Православие, а там и духом Христовым не пахнет.
Иисус исполнил закон, соблюл все заповеди Божии.
И нам сказал: «если желаете иметь жизнь, соблюдите заповеди»
А она говорит: «Не делай ни какого изображения» (Исх 20:4-6)
Православие делает изображение, поклоняется деревянным Богам.
Бог сказал: «Помни день субботний и святи его» Исх.20:8-11.
Иисус соблюдал субботу, а православие воскресенье, видите противоречие с Писанием? Что на это скажете, уважаемый?
В Писание не упоминается слово «Богоматерь» «троица» вот и здесь не по Библии.
Иисус не поклонялся «святым мощам» и не «топил свечи» не соблюдал обряды.
Он осудил учение отцов, говоря: «зачем преступаете заповеди Божии ради преданий ваших» (Мф.15:3-9)
И не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мтф.7:21
А воля Бога в соблюдении заповедей Божиих: которая говорит:«не делай изображения»
Прежде чем заявлять, какая церковь истинная, разберитесь.
Комментарий
Комментарий