Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gloriya44
    Участник

• 06 June 2005
    • 19

Ко всем!

Люди добрые, не ссорьтесь, ибо любовью своею должна отличаться истинная церковь от остальных церквей!
    А любовь эта должна выражаться во внимательном отношении к людям (1Ин 2:10; 4:7,8) и внимательном отношении к закону Божьему (Рим 2:13, 1Ин 2:3).
    Наверное ещё нет истинной церкви: одни упираются в зыкон и любви не имеют к людям, другие людей чтут, а Богу не покорны... Недаром старая, мудрая пословица говорит, что самое лучшее - это "золотая середина". Наверное трудно сбалансировать...
    Или скорее всего - это баптисты седьмого дня .
    Но у нас на Украине таковых не имеется в наличии . Их и в Америке-то наверное всего тысяч сто..., а вот когда наберётся 144.000...

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Grammateus
      Артур, достаточно ли "душевной праведности" для спасения?
      Послание к Римлянам. Глава 10. Стих 5 [0.598] Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Праведность ветхого завета не давала доступ человеку к Любви Божьей и, следовательно человек не имел возможность развиваться в полноту совершенства. Такой человек будет меньшим в ЦН. Но Кровь Нового Завета очистивши не только душу, но и дух, и совесть человеческие открыла ему доступ к Любви Божией, которая изливается в его сердце Духом Святым. и человек уже имеет возможность принести плод духа - Любовь. Такой человек наречется большим в ЦН
      Сообщение от Grammateus
      Если кровь животных могла очистить душу, зачем нужна была еще и кровь Христа? Бесплатное приложение? И как все-таки согласовать твое толкование Левит.17:11 с Евр.10:4 ???
      А что тут согласовывать - кровь ветхого завета очищала душу, а Кровь нового завета -не только душу, но и дух и совесть человеческие. Душа это есть внешнее человека, а дух и совесть есть внутреннее - сокровенное.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

А какой толк в очищении души без очищения духа (задавая этот вопрос, я просто пользуюсь твоей классификацией, но ее не разделяю)?
        И как это ветхозаветное "высказывание" ( с точки зрения твоей классификации) попало в НЗ? -
        Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
        (1Пет.1:22)

Артур, как получилось, что ты "не заметил", что Моисей пишети о праведности по вере, а Павел его в этой же главе Римлянам:
        А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
        Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
        Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

(Рим.10:6-8) ????

Комментарий

• Виктор Магер
          Отключен

• 03 January 2005
          • 565

[QUOTE=Малки1]Малки1 для Виктора Магера.

Где сказано, что следует соблюдать воскресенье? Подтвердите ваши слова Писанием.

Матфея 28 все вместе и конкретно стих 9. Прямое повеление Иисуса между прочим. 24 глава от Луки говорит о том, чем надо заниматься в этот день 27 и 30 стихи.

1. Основой веры являются заповеди Божии. Или заповеди не надо соблюдать?

Основой веры не являются заповеди.

2. Если для вас Иисус - Бог во плоти.

То как вы объясните свидетельство: « ЧЕЛОВЕК, называемый Иисус» Ин.9:11
          Или "Иисуса, сына Иосифова, из Назарета" Ин 1:46?

Иисус Бог и человек.

Комментарий

• Gloriya44
            Участник

• 06 June 2005
            • 19

Рим 10:10 - Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            17.Итак, вера-от слышания, а слышание-от слова Божия.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Та Вера истинная, которая не имеет ярлыков ни какой из деноминаций, а утверждена на неукоснительном исполнении Заповедей и Учения Иисуса Христа. Если же к Вере прикреплён какой-либо из ярлыков: «православная, католическая, ехб, адвентистская, хве, и так далее и так далее», то это вовсе и не Вера, которая духовна, а плотская Религия. Ибо ярлыки свидетельствуют о тех преступлениях в отношении Слова Божия, которые совершают эти деноминации, придерживаясь того, или же другого, а что им неугодно игнорируют, искажая Слово и противясь Богу. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Grammateus
                А какой толк в очищении души без очищения духа (задавая этот вопрос, я просто пользуюсь твоей классификацией, но ее не разделяю)?
                И как это ветхозаветное "высказывание" ( с точки зрения твоей классификации) попало в НЗ? -
                Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                (1Пет.1:22)
                Грамматеус, а, Вы, прочитайте "чрез Духа, очистив души" и поймете, что речь идет не о ветхозаветном очищении, а о новозаветном очищении Кровью Христа, ко торое мы можем получить не иначе как верою, о чем и пишет : верою получили доступ к той благодати в которой стоим и хвалимся..." это и есть та праведность, которую мы получаем верою. [/QUOTE]

Комментарий

• талмид Юрий
                  Участник

• 24 June 2005
                  • 121

Сообщение от Евлампия
                  Сегодня многие пытаются выяснить один вопрос: какая же вера истинная и единственно правильная? Православная, католическая, или протестантская, или еще какая-нибудь?
                  Я думаю, это та вера, которая способна вернуть к жизни любовь, активизировать совесть, то есть, сделать из закоренелого грешника, порядочного, законопослушного человека. И как результат всего этого, предотвратить очередное, дьяволом запланированное убийство, изнасилование, аборт, кражу, развод, ссору и прочее.
                  Может быть, та вера, которая окажется способной сделать все это, и будет истинной и правильной?
                  31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  (Иоан.8:31,32)
                  36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                  (Иоан.8:36)
                  3 Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине.
                  4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
                  (3Иоан.1:3,4)
                  6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                  (Гал.5:6)
                  5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                  (2Пет.1:5-7)
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  (1Кор.13:4-7)
                  22 Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  (Гал.5:22,23)
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  (Гал.5:24)
                  прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Праведность ветхого завета не давала доступ человеку к Любви Божьей
                    Более нелепого высказывания я не встречал. Артур, ты превзошел всех. Создается впечатление, что ты прочитал ВЗ по диагонали, странным образом не заметив отдельные слова и фразы, в изобилии находящиеся в нем.

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    (Исх.34:6)
                    и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал [вас,] потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта,
                    (Втор.4:37)
                    но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь...
                    (Втор.7:8)
                    Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
                    (Втор.10:18)
                    Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                    (Втор.33:3)
                    Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царем, творить суд и правду.
                    (3Цар.10:9)
                    Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
                    (Неем.9:17)
                    Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
                    (Ис.43:4)
                    Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                    (Ис.63:9)
                    Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
                    (Иер.31:3)
                    Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
                    (Иер.31:20)
                    И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам.
                    (Ос.3:1)
                    Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
                    (Ос.11:1)
                    Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
                    (Мих.7:18)
                    Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: `в чем явил Ты любовь к нам?' - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                    (Мал.1:2)
                    Это лишь часть текстов нет нужды приводить все, ибо и этих более чем достаточно.
                    Еще одно нелепое высказывание:
                    и человек уже имеет возможность принести плод духа Любовь
                    и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    (Исх.20:6)
                    и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                    (Втор.6:5)
                    Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                    (Втор.10:12)
                    Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,
                    (Втор.11:22)
                    и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                    (Втор.30:6)
                    И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
                    (Пс.5:12)
                    Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя!
                    (Пс.17:2)
                    Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком.
                    (Пс.30:24)
                    Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
                    (Пс.96:10)
                    Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.
                    (Пс.111:1)
                    буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;
                    руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.
                    (Пс.118:47,48)
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                    (Пс.118:97)
                    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
                    (Пс.118:113)
                    А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                    (Пс.118:127)
                    Призри на меня и помилуй меня, как поступаешь с любящими имя Твое.
                    (Пс.118:132)
                    Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.
                    (Пс.118:140)
                    Зри, как я люблю повеления Твои; по милости Твоей, Господи, оживи меня.
                    (Пс.118:159)
                    Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                    (Пс.118:163)
                    Душа моя хранит откровения Твои, и я люблю их крепко.
                    (Пс.118:167)
                    Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.
                    (Пс.144:20)

Все, хватит. Захочешь, сам найдешь остальные тексты.

Глория, я не понял, к чему ты привела Рим.10.?

Неизвестный, а если на деноминации висит ярлык "без названия"? Разве она уже не считается деноминацией? Все равно ведь с ярлыком, только нестандартным. Ваша деноминация называется "Деноминация Отрицающих Название".

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Grammateus
                      а если на деноминации висит ярлык "без названия"? Разве она уже не считается деноминацией? Все равно ведь с ярлыком, только нестандартным. Ваша деноминация называется "Деноминация Отрицающих Название".
                      Игра слов - не более. Любые доктрины становятся идолами, если их вывесить на флаг организации. Только убеждения людей имеет смысл обсуждать, т.к. они могут меняться и в этом нет ничего странного. А у Бога нет рамок. Надо выйти из религиозных организаций в том, чтобы выбор всегда оставался за вами ( в духовном смысле). Тогда Дух Святой сможет управлять вами. Здесь можно применить правило Христа "о соринке в глазу брата и бревне в своем" для той организации членом которой вы в настоящий момент являетесь и той, которую хотите критиковать. Не будьте рабами религиозных организаций. Иногда верующие готовы отдать жизнь за такие организации - это фанатизм, а иногда люди просто ищут спокойной гавани, становясь христианами по названию и это - эгоизм. Жизнь по Духу не нуждается в членстве в какой-либо религиозной организации.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Grammateus
                        Более нелепого высказывания я не встречал. Артур, ты превзошел всех. Создается впечатление, что ты прочитал ВЗ по диагонали, странным образом не заметив отдельные слова и фразы, в изобилии находящиеся в нем.
                        Grammateus, я знаю, что говорю - скажи мне, кто из ветхозаветных праведников имел возможность принести плод духа? Никто, потому что их дух был осквернён и нуждался в возрождении. А вот новозаветные праведники уже имеют возможность принести плод духа, потому, что любовь Божия излилась в наши сердца Духом Святым данным нам. Вот о какой любви я говорю и мы можем возрастать в этой любви. Много бы можно было говорить на эту тему, но у нас с тобой разговор не получится по той причине, что мы по разному понимаем такие понятия как дух, душа, совесть, праведность, Кровь Христа, многоразличная благодать Христова, крещение Духом Святым. Нет смысла говорить на разных языках, не так ли?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

неизвестный

утверждена на неукоснительном исполнении Заповедей и Учения Иисуса -
                          в первом послании к Коринфянам Апостол Павел описывает каким должно быть устройство церкви, в Деяниях Апостолов (6.1-6) описывается избрание семи диаконов: "Нам неудобно оставлять проповедование слова Божьего и заботиться о столах. Лучше, братия, выберите у себя человек семь известных, исполненных Святого Духа и мудрости: им и поручим это дело. А мы не будем прерывать занятия молитвою и служением слову". Здесь явно указано о начале Дьяконской степени в Церкви Христианской.
                          В Вашем понимании вера должна быть свободна от всего этого - от устройства церкви, от священноначалия и т.п. Получается, что Вы не согласны с самим Священным Писанием?
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Kot
                            неизвестный

утверждена на неукоснительном исполнении Заповедей и Учения Иисуса -
                            в первом послании к Коринфянам Апостол Павел описывает каким должно быть устройство церкви, в Деяниях Апостолов (6.1-6) описывается избрание семи диаконов: "Нам неудобно оставлять проповедование слова Божьего и заботиться о столах. Лучше, братия, выберите у себя человек семь известных, исполненных Святого Духа и мудрости: им и поручим это дело. А мы не будем прерывать занятия молитвою и служением слову". Здесь явно указано о начале Дьяконской степени в Церкви Христианской.
                            В Вашем понимании вера должна быть свободна от всего этого - от устройства церкви, от священноначалия и т.п. Получается, что Вы не согласны с самим Священным Писанием?

Уважаемый Кот, вы маленько ошиблись темой. Здесь речь идёт о Вере, а не об устройстве Церкви. Причём о Вере единственной и истинной, без всевозможных конфессиональных ярлыков. По этой теме с удовольствием отвечу вам. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Kot

вера должна быть свободна от всего этого - от устройства церкви, от священноначалия и т.п.
                              Именно так, если это вера во Христа, а не в человеческие традиции, обряды, принципы устройства земных организаций (экая невидаль - сделали смотрителей за дисциплиной, менеджеров, ввели подструктуры, создали бухгалтерию, начатки демократии и т.д. и т.п. Чем тут хвалиться?). А о различных фактах преступлений перед Богом и людьми Православной церкви вам самим, наверное, лучше известно. Так что не делайте из "православной церкви" непогрешимую, Истинную церковь, не подходит она для этого. Плотское все это...
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

[QUOTE=Виктор Магер]
                                Сообщение от Малки1
                                Малки1 для Виктора Магера.

Где сказано, что следует соблюдать воскресенье? Подтвердите ваши слова Писанием.

Матфея 28 все вместе и конкретно стих 9. Прямое повеление Иисуса между прочим. 24 глава от Луки говорит о том, чем надо заниматься в этот день 27 и 30 стихи.

1. Основой веры являются заповеди Божии. Или заповеди не надо соблюдать?

Основой веры не являются заповеди.

2. Если для вас Иисус - Бог во плоти.

То как вы объясните свидетельство: « ЧЕЛОВЕК, называемый Иисус» Ин.9:11
                                Или "Иисуса, сына Иосифова, из Назарета" Ин 1:46?

Иисус Бог и человек.

Уважаемый Виктор Магер, в ответе Малки, отвечая на её слова: «Где сказано, что следует соблюдать воскресенье? Подтвердите ваши слова Писанием.» вы пишите: «Матфея 28 все вместе и конкретно стих 9. Прямое повеление Иисуса между прочим. 24 глава от Луки говорит о том, чем надо заниматься в этот день 27 и 30 стихи».
                                Эти, указанные в Библии места, не подтверждают данный вымысел, ибо нигде в Библии нет повеления, чтобы соблюдать воскресение. И аргументов весомых на этот счёт не имеется.
                                Далее, на слова: «Основой веры являются заповеди Божии. Или заповеди не надо соблюдать?» вы пишите: «Основой веры не являются заповеди
                                Однако, основой Веры является именно исполнение Заповедей, то есть Закона. И именно об это Библия и свидетельствует: «НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ ДОЛЖНЫМИ НИКОМУ НИЧЕМ, КРОМЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ; ИБО ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО, ИСПОЛНИЛ ЗАКОН. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛАЕТ БЛИЖНЕМУ ЗЛА; ИТАК, ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.» Отсюда видно, что Заповеди это Заповеди Любви. И Закон «добр, свят и благ.» Этот Закон дал Иисус Христос, в которого мы верим, и которым спасаемы. И Он также говорит: «15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. От Иоанна:14» И Апостолы, наученные Им, также учат верующих в Него (если кто верует): «13. Я НАСТАВЛЯЮ ТЕБЯ В ПРИСУТСТВИИ БОЖИЕМ, дающем жизнь всему, и Христа Иисуса, показавшего доброе исповедание перед Понтием Пилатом, 14. ЧТОБЫ ТЫ ХРАНИЛ ЗАПОВЕДИ БЕЗ ПЯТНА ИЛИ УПРЁКА ДО ПОЯВЛЕНИЯ НАШЕГО ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, 15. которые Он осуществит в сво время Тот, Кто благословенный и единственный Владыка Царь Царей и Господь Господствующих; 16. Кто единственный обладает бессмертием и живёт в недоступном Свете; Кого человек не видел и видеть не может. Ему слава и вечное господство! Аминь. 1-е Тимофею:6»

«3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнам, что мы в Нем. 1-е Иоанна:2»
                                . В этом и выражается Любовь человека к Богу. И исполнение наибольшей Заповеди именно в этом и заключается. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...