Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карим
    Участник

• 10 June 2005
    • 19

Сообщение от Урфин
    Я их вижу, но у меня их нет. Христос утверждал, что спастись можно только через Него, а вы считаете, что есть много Богов и много путей спасения. Здесь вы оспариваете утверждение Христа, значит вы не вполне христианин.
    Путей спасения много, в том смысле, что много путей ко Христу. А Спаситель один. И Единственный. Вне Него спасения нет. Но Он ни от кого не отказался. Есть притча, что когда Иуда пытался удавиться, под ним трижды ломалась ветка. Может, исторически этого не было, но вполне по-христиански.

В Церкви упоминаются случаи спасения некрещенных людей. Это даже признано литургически, то-есть это закреплено в церковном богослужении.

А с грехами сказать нечего, так как я просто не понял, что Вы имеете в виду.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Карим
      А Спаситель один. И Единственный. Вне Него спасения нет.
      Значит Кришна, Шива или Аллах - это не настоящие Боги? Их придумали люди?
      А с грехами сказать нечего, так как я просто не понял, что Вы имеете в виду.
      Грех - это нарушение Божьих заповедей, но так как Бога нет, то и нарушить Его заповеди невозможно. Грех - это миф, выдумка.

Комментарий

• Карим
        Участник

• 10 June 2005
        • 19

Сообщение от Урфин
        Значит Кришна, Шива или Аллах - это не настоящие Боги? Их придумали люди?Грех - это нарушение Божьих заповедей, но так как Бога нет, то и нарушить Его заповеди невозможно. Грех - это миф, выдумка.
        Так люди увидели явления духовного мира, кто Бога, а кто еще кого-нибудь.

Пусть в Вашей системе координат грехом называется то, что идет против Вашей совести. А потом с завтрашнего дня попытайтесь жить по совести. Не расслабленно, а подвижнически, как настоящий спортсмен в спорте идет к рекордам. И тогда перед Вами появится Бог. Я говорю не из теории, а из опыта жизни многих людей. И своей. Я в жизни знал и знаю рекордсменов в этом смысле. Поверьте, пример их убедителен и заразителен. Правда, их единицы. И Вы не встретите их до тех пор, пока они Вам не понадобятся.

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Сообщение от Евлампия
          Я надеюсь, здесь вы говорите о вере в Иисуса Христа?
          Опять - двадцать пять... Для Вас, конечно же, в Христа!
          Сообщение от Евлампия
          Потому что вера вере рознь...
          Смиренно промолчу дабы не искушать Вас, сестра.
          Слава Тебе!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Вера живая в Христа

Вера во Христа Иисуса живая, потому что Христос жив! Где Будда или Мухаммед? Они умерли, хотя и были великими пророками. Их останки лежат в земле, а вот гроб Господень пуст! И этому было много свидетелей!

Очень уместно в разгоревшейся дискуссии спросить каждого: а какие у вас желания? Ведь наповерку получается, что то, чего желает человек, то он и есть на самом деле.

Буддизм основан на освобождении от желаний. Эта религия усматривает проблему в том, что желания существуют вообще, и не важно какие они: добрые или злые В этом суть нирваны. Но исполнение добрых, чистых желаний, соответствующих последней заповеди «Не пожелай», которые обязательно исполняет Господь Иисус, только они могут принести человеку подлинное счастье. И те, кто это уразумел, являются воистину счастливыми людьми.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Евлампия
              а вот гроб Господень пуст! И этому было много свидетелей!
              А Вы сами это видели?

Но исполнение добрых, чистых желаний, соответствующих последней заповеди «Не пожелай», которые обязательно исполняет Господь Иисус, только они могут принести человеку подлинное счастье. И те, кто это уразумел, являются воистину счастливыми людьми.
              "Не пожелай" - это не желание, а отсутствие желания.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

А сами вы это видели?
                Нет не видела. Но вера-то и предполагает уверенность в невидимом... Я знаю, в Кого я уверовала. И я счастливый человек. А вот во что верите вы?

Не пожелай" - это не желание, а отсутствие желания.
                Это начальные слова последней заповеди, имелось ввиду, дочитайте до конца. Не поленюсь, исключительно для вас, ее процитировать: "Не желай дома ближнего твоего: не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего" (Исход 20:17).
                Последний раз редактировалось Евлампия; 13 June 2005, 08:07 AM.

Комментарий

• Малки
                  Участник

• 31 March 2005
                  • 101

Малки для Евлампия.

Евлампия, я не дождалась вашего ответа, на мое послание.

Повторяю письмо.

Цитата: Евлампия, вы говорите, что сегодня многие пытаются выяснить, какая же вера истинная и единственно правильная?

Православная, католическая, или протестантская, или еще какая-нибудь?

Ответ:

Бог один и Вера одна.

Истинная Церковь та, у которой нет противоречий с Писанием

«Кто не говорит, как это слово, нет в нем истины» сказал пророк Исаия. Ис.8:20

Где свод правил: что можно, а что нельзя? Что грех, а что добро? Всяк на свой лад. Оттого и бандиты на милость Божью надеются, продолжая делать зло.

«Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».Мф.7:21

Вот вы говорите про аборт, про ссоры. А где вы в Библии нашли запрет на это? И что в вашем понятии «прочее»? Сюда всякий может свое добавить. А вот главного, что вера вся в соблюдении заповедей Божиих, ни православный, ни католик, ни протестант, мною встреченные, не сказали.

1Кор.7:19 «Все в соблюдении заповедей Божиих».

В Екклесиасте 12:13 сказано: «Выслушай сущность всего: бойся Бога и заповеди его соблюдай, ибо в этом все для человека».

А десять заповедей, которыми определяют грех, даже не помнят. Вот проблема - это дремучее невежество мнимых и самонадеянных христиан. На Бога надеются, а волю Его, которая в заповедях, не исполняют. К примеру, заповедь говорит: «Не делай изображения и не поклоняйся им». Однако, православие поступает наперекор заповедям Божиим.

Вот и думайте, где истинная церковь/

Комментарий

• Карим
                    Участник

• 10 June 2005
                    • 19

Православные не поклоняются иконам. Мать целует фото ребенка, но любит не фото, а свое дитя.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Тайна христианства

Если сегодня сравнивать христианство с различными учениями, то в принципе, оно ничем не отличается от них, если посмотреть на него как на феномен культуры. Да, у нас, христиан, есть чудесные храмы, но ведь они есть и у индуистов. И великолепные мечети у мусульман они тоже прекрасны. Есть колокола и четки в буддизме, есть священная литература во всех мировых религиях, и есть традиции, и есть действительно мощное воздействие этих учений на цивилизацию.

Hо Евангелия у них нет. Христа, Который является средоточием нашей веры, средоточием христианства, там нет. И это главное и, по существу, единственное отличие христианства от всех учений. Потому что в Hем благовестие и жизнь, Личность и Слово соединились воедино, потому что в Hем извечная тайна, которая всегда волновала человека, она в Hем заговорила человеческим голосом и обратилась к людям.

Любой философ и мудрец всегда искал истину, будь то Платон, или Будда, или Конфуций, или Чжуан-цзы - все они искали истину, и среди этих людей, мысль которых до сих пор ведет человечество, которые являются властителями умов человеческого рода и сегодня, среди них стоит Единственный, Который никогда не искал истину, Который на насмешливый вопрос Пилата о том, "что есть истина", молчал. Потому то живой истиной был Он Сам.

Магомет оставил нам Коран, Моисей оставил Скрижали, Платон оставил свои книги каждый оставлял что-то. Иисус Христос не написал ни строчки, но Он сказал: "Я не оставлю вас сиротами, Я остаюсь с вами. Я с вами во все дни до скончания века". Именно "Я". В этом тайна христианства.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Малки
                        Малки для Евлампия.

Евлампия, я не дождалась вашего ответа, на мое послание.

Повторяю письмо.

Цитата: Евлампия, вы говорите, что сегодня многие пытаются выяснить, какая же вера истинная и единственно правильная?

Православная, католическая, или протестантская, или еще какая-нибудь?

Ответ:

Бог один и Вера одна.

Истинная Церковь та, у которой нет противоречий с Писанием

«Кто не говорит, как это слово, нет в нем истины» сказал пророк Исаия. Ис.8:20

Где свод правил: что можно, а что нельзя? Что грех, а что добро? Всяк на свой лад. Оттого и бандиты на милость Божью надеются, продолжая делать зло.

«Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».Мф.7:21

Вот вы говорите про аборт, про ссоры. А где вы в Библии нашли запрет на это? И что в вашем понятии «прочее»? Сюда всякий может свое добавить. А вот главного, что вера вся в соблюдении заповедей Божиих, ни православный, ни католик, ни протестант, мною встреченные, не сказали.

1Кор.7:19 «Все в соблюдении заповедей Божиих».

В Екклесиасте 12:13 сказано: «Выслушай сущность всего: бойся Бога и заповеди его соблюдай, ибо в этом все для человека».

А десять заповедей, которыми определяют грех, даже не помнят. Вот проблема - это дремучее невежество мнимых и самонадеянных христиан. На Бога надеются, а волю Его, которая в заповедях, не исполняют. К примеру, заповедь говорит: «Не делай изображения и не поклоняйся им». Однако, православие поступает наперекор заповедям Божиим.

Вот и думайте, где истинная церковь/

Истинная церковь - это люди, которые полностью доверили свою жизнь Христу и не пытаются просить у Бога то, что он называет злом, а мы - под час - своими сокровенными желаниями (дом как у соседа, машину как у друга, украшения, как у сотрудницы). Помните Даниила? В Библии написано, что у него был высокий дух. Вот чего мы должны просить у Бога, чтобы суметь исполнить Его заповеди.
                        А в остальном вы правы. Цитирую: "Бог один и Вера одна. Истинная Церковь та, у которой нет противоречий с Писанием".

Комментарий

• Малки
                          Участник

• 31 March 2005
                          • 101

Малки для Виктора Магер.

Виктор, не понятно ваше молчание, я не дождалась ответа на мое послание.

Повторю письмо.

Цитата:

Истинна та Церковь который руководит Христос. Из церквей которые на это претендуют надо смотреть на те, где не бесчестят Святого Духа. Потому как простится все, кроме хулы на Святого Духа. Если руководствоваться этими критериями, основанными на Писании, то остается только одна истинная церковь - православная.

Ответ:

Вы отстаиваете Православие, а там и духом Христовым не пахнет.

Иисус исполнил закон, соблюл все заповеди Божии.

И нам сказал: «если желаете иметь жизнь, соблюдите заповеди»

А она говорит: «Не делай ни какого изображения» (Исх 20:4-6)

Православие делает изображение, поклоняется деревянным Богам.

Бог сказал: «Помни день субботний и святи его» Исх.20:8-11.

Иисус соблюдал субботу, а православие воскресенье, видите противоречие с Писанием? Что на это скажете, уважаемый?

В Писание не упоминается слово «Богоматерь» «троица» вот и здесь не по Библии.

Иисус не поклонялся «святым мощам» и не «топил свечи» не соблюдал обряды.

Он осудил учение отцов, говоря: «зачем преступаете заповеди Божии ради преданий ваших» (Мф.15:3-9)

И не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мтф.7:21

А воля Бога в соблюдении заповедей Божиих: которая говорит:«не делай изображения»

Прежде чем заявлять, какая церковь истинная, разберитесь.

Комментарий

• ЕвгенийД
                            Участник

• 03 June 2005
                            • 93

[для=Малки].

Вы отстаиваете Православие, а там и духом Христовым не пахнет.
                            Православию 2000 лет и именно этой церкви мы благодарны за то что она донесла до нас христианство в неизменном виде по аппостольскому преданию.
                            От Иоанна 14
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
                            а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            "
                            Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мат.16:18

Неужели обманули!? Или только Вас - господин хороший

Иисус исполнил закон, соблюл все заповеди Божии.

И нам сказал: «если желаете иметь жизнь, соблюдите заповеди»
                            К Галатам 3
                            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Вопрос в том как соблюдать заповеди!

А она говорит: «Не делай ни какого изображения» (Исх 20:4-6)
                            Православие делает изображение, поклоняется деревянным Богам.А она говорит: «Не делай ни какого изображения» (Исх 20:4-6)
                            Первые иконы написал аппостол Лука - вы уж не судите строго старца за "идолопоклонничество". Возмите фото своего очень близкого человека - сходите в отхожее место, надругайтесь и возрадуйтесь что Вы не идолопоклонник.

Бог сказал: «Помни день субботний и святи его» Исх.20:8-11.

Иисус соблюдал субботу, а православие воскресенье, видите противоречие с Писанием? Что на это скажете, уважаемый?
                            А скажу вот что, господин хороший, - чтобы понять православие нужно духовно до него дорасти, а не оставаться младенцем. Судить о чем либо можно только зная предмет - в православии день субботний всегда почитается. И почитается не по букве, как в течении "Фаресеизма седьмого дня", а по духу.
                            А если Вам близко соблюдение дня субботнего по букве, то внимательно прочтите четвертую заповедь - "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай
                            всякое дело твое....
                            Шесть дней работай - это тоже выжная часть этой заповеди, не уклоняйся от ее исполнения - день воскресный не для Вас - занимайтесь основной работой, которой Вы занимаетесь всю неделю и не робчите, что нет возможности ее выполнять.
                            И более того, один месяц в году, дается отпуск, Это человеческое установление (нет, в Библии этого не найдете) - вот где фронт для борьбы, есть где развернуться.

Флаг в руки, барабан на шею, Леночке привет!

1-е Тимофею 4
                            7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                            8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
                            9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
                            В Писание не упоминается слово «Богоматерь» «троица» вот и здесь не по Библии.
                            От Луки 1
                            46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                            47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                            48 что призрел Он на смирение Рабы Своей,
                            ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Иисус не поклонялся «святым мощам» и не «топил свечи» не соблюдал обряды

Именно Иисус оставил нам примеры таинств (не обрядов - в отличие от протестантов), которые соблюдаются в христианстве

По части поклонения
                            «святым мощам»
                            К Филиппийцам 1
                            25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
                            26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.

Он осудил учение отцов, говоря: «зачем преступаете заповеди Божии ради преданий ваших» (Мф.15:3-9)

На счет преданий - отдельно (внимательно поразмышляй над пятой заповедью) и задумайся, чем предания современных американских учений лучше преданий аппостольских

Прежде чем заявлять, какая церковь истинная, разберитесь.
                            Иакова 1
                            25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы,
                            и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым,
                            но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Господь Бог создал нас свободными и мыслящими - так думайте!

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Малки!
                              В оригинале суббота - "шаббат" переводится как седьмой день, а не как суббота. Просто иудеи чтили седьмой день в субботу, а христиане в воскресенье. На то есть свои причины. Христос не осудил учения отцов, а только показал приоритет. Показал, что Писание, как Слово Бога, выше предания, как слова человека(не исключено, что духовного). Человеческие постановления важны, но не в деле спасения.

Евгений!
                              Я считаю надо все-таки более глубоко подходить к межконфессиональным вопросам. Они заслуживают более серьезного подхода, и не надо тут ссориться. Нужно просто понять почему другие люди верят именно так, а не иначе. И здесь нужно искать точки соприкосновения. Я не говорю вам о том, что нужно принимать эти вероучения, а лишь понять и определиться для себя где есть прорехи.
                              Вот я, например, не вижу никакого обещания Иисуса Христа создать видимую церковь, т.е организацию. Вот цитата:
                              "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мат.16:18
                              И вы здесь усматриваете, обещание в создании именно Православной Церкви, т.е. РПЦ. Но простите, если же здесь говориться о видимой Церкви, то должно говориться и о видимых вратах ада. А вы видели эти врата? Я нет! Но я видел зло, которое потиводействует Церкви, и именно об этом и говорит стих. Тогда и Церковью здесь называется невидимое, нематериальное понятие. Да и в оригинале церковь - "эклессия" означает собрание святых, а не организационную структуру.

Лично мне не возможно вас переубедить, я лишь высказал точку зрения.
                              Ведь и вы со мной согласитесь, что Бог видит наши сердечные намерения, а не принадлежность. Хотя не согласитесь, если скажу, что спасение возможно и вне ПЦ.

Комментарий

• ЕвгенийД
                                Участник

• 03 June 2005
                                • 93

Замечание:
                                Шаббат переводится, как покой.

Вот я, например, не вижу никакого обещания Иисуса Христа создать видимую церковь, т.е организацию. Вот цитата:
                                "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мат.16:18
                                Самая крупная в мире религиозная конфессия - христианство, странно что Вы не заметили ее. А ведь в начале было 12.
                                Врата ада не одолеют ее - не смогут исказить ее учения, как бы ни старались.
                                1-е Тимофею 4
                                1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,...
                                Пример тому, как противостояли искажению учения апостолы (см. Деяния апостолов)
                                Извините если я чем-то обидел Вас.
                                Просто становится дивно и страшно, когда стройное учение разносится на тысячи мелких "самостийных" верований. Берется за основу какая-то отдельная фраза из Свяшенного Писания - и вот уже новый пророк создал свое учение!
                                И таковые рождаются каждую неделю - не промысел ли это лукавого.

Комментарий

Обработка...