Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seva
    Участник

• 03 September 2005
    • 10

Сообщение от South Pilgrim
    Наше спасение прежде всего необходимо Богу, а уже потом - нам. Его цель это церковь (Мф.16:18; 18:17; Деян.20:28; Еф.5:25-26). Наше спасение предназначено для церкви, а церковь необходима для созидания Тела. Божье спасение производит церковь, а церковь это место, где созидается Тело Христово.

В Новом Завете ясно видно, что все спасаемые прилагались к церкви (Деян.2:47), церковь была видимой, практичной и единой, являясь выражением единого Тела Христа, которое созидает само себя в любви (Еф.4:15-16).

Я думаю, что сегодня нам нужно больше простоты при чтении Нового Завета. Проблема многих дорогих христиан состоит в том, что они отвлечены сегодняшней исторической ситуацией в Христианстве (деноминации, разделения, толкования, мнения и т.д.). Враг часто запутывает нас, уводит от простоты, заставляет нас брать в учет и принимать то, что он успел сделать. Но если человек приходит к Господу и Его слову с простым сердцем, не желая ничего для себя, даже для своего личного спасения, с единственным желанием знать, Кто Он и какова Его воля, ему будет открыто.
    я думаю что спасение нужно мне лично в первую очередь а потом Богу,не очень хочется провести вечность в аду.и потом давайте перестанем бороться с дьяволом он побежден на кресте,поборитесь с Богом как Иаков,пока не благословишь

Комментарий

• Chez
      priest of truth

• 17 August 2005
      • 62

Сообщение от Евлампия
      Сегодня многие пытаются выяснить один вопрос: какая же вера истинная и единственно правильная? Православная, католическая, или протестантская, или еще какая-нибудь?
      Я думаю, это та вера, которая способна вернуть к жизни любовь, активизировать совесть, то есть, сделать из закоренелого грешника, порядочного, законопослушного человека. И как результат всего этого, предотвратить очередное, дьяволом запланированное убийство, изнасилование, аборт, кражу, развод, ссору и прочее.
      Может быть, та вера, которая окажется способной сделать все это, и будет истинной и правильной?
      Согласен с вами!
      Но вера также обязательно должна иметь фундаметальную концепцию, отвечающую на все теософские вопросы, касающиеся человеческой жизни.

Хотя если вера позволяет успешно решить эти локальные земные проблемы, можно с большей уверенностью сказать, что её теософская часть также верна!

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Chez

Мое мнение - это христианство, а что касаестся концепции - это православие.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Nequeriana
          На государевой службе

• 06 November 2005
          • 152

Все веры в Бога - хороши. Христианство это, буддизм или ислам. Даже вера африканских аборигенов в истуканов хороша. Ведь сказано было "По вере Вашей да будет вам". Главное, чтобы человек старался вести праведную жизнь и поступал по вере своей, а не безобразничал. Ведь Бог один, а способы поклонения разные. А если человек осознанно идет против своей религии, то это плохо.

Смертельны те религии, адепты которых поклоняются сатане и темным силам.
          Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Gloriya44
            Участник

• 06 June 2005
            • 19

Сообщение от Евлампия
            Сегодня многие пытаются выяснить один вопрос: какая же вера истинная и единственно правильная? Православная, католическая, или протестантская, или еще какая-нибудь?
            Я думаю, это та вера, которая способна вернуть к жизни любовь, активизировать совесть, то есть, сделать из закоренелого грешника, порядочного, законопослушного человека. И как результат всего этого, предотвратить очередное, дьяволом запланированное убийство, изнасилование, аборт, кражу, развод, ссору и прочее.
            Может быть, та вера, которая окажется способной сделать все это, и будет истинной и правильной?
            Может стоит почитать "Евангелие мира от Ессеев"(Шекели,Эдмонд Бордо)??? Блльшенство современных исследователей и переводчиков древнехристианских рукописей утверждают, что Иисус является выходцем из ессеев живших в кумранских пещерах. В Египте их называют терапевтами или целителями...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Gloriya44
              Может стоит почитать "Евангелие мира от Ессеев"(Шекели,Эдмонд Бордо)??? Блльшенство современных исследователей и переводчиков древнехристианских рукописей утверждают, что Иисус является выходцем из ессеев живших в кумранских пещерах. В Египте их называют терапевтами или целителями...
              Мой вопрос не подразумевал ставить под сомнение истинность Библии.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

В главном - единство!

У нас, христиан разных конфессий и деноминаций есть готовый список общих интересов, которые могут даровать нам единство духа и союз мира. В Ефесянам 4:4-6 Павел перечисляет семь объединяющих нас вещей. Подумайте, насколько полезными они могут быть в любой группе верующих, трудящихся над одним делом:
                Одно тело - мы одна семья, объединенная одной целью.
                Один Дух - в нас живет один Дух, источник силы.
                Одна надежда - нас ожидает одно будущее.
                Один Господь - мы все доверяет одному Руководителю.
                Одна вера - мы все верим в спасение, совершенное Иисусом Христом.
                Одно крещение - у нас одна отличительная особенность.
                Один Бог и Отец - у нас один источник бытия.
                Что значат различия между нами, если мы все объединены такими семью единствами!
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• odenta
                  Участник

• 21 November 2005
                  • 12

ДА ЗДРАСТВУЕТ РАЗВИТОЙ ШВЕДСКИЙ СОЦИАЛИЗМ!
                  Это я чичас, в 2005 году, говорю

Мне кажется, что вы силбно отклонились от темы. Я думаю, что истинной веры не существует, т.к. истина только в Иисусе - это подтверждает и само Писание.

Комментарий

• Иван256
                    Участник

• 24 October 2005
                    • 41

В разделе Христиане и мир ---- в «Религии и культы мира» в теме «твоя вера» есть интересный опрос зайди, напиши немного и проголосуй.

Комментарий

• Gloriya44
                      Участник

• 06 June 2005
                      • 19

Вопрос на засыпку

"Одна вера - мы все верим в спасение, совершенное Иисусом Христом."

Можно по-подробнее? В чем именно заключается спасение, совершонное Иисусом?

Комментарий

• Утренняя Звезда
                        Участник

• 08 July 2007
                        • 92

Сообщение от Gloriya44
                        "Одна вера - мы все верим в спасение, совершенное Иисусом Христом."

Можно по-подробнее? В чем именно заключается спасение, совершонное Иисусом?
                        Моя вера, истинная.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Вера и ее основа

Отношение Бога к разночтению конфессий

Сама тема актуальна, но, к сожалению, автор темы сводит осмысление размежевание веры к духовной жизни верующего человека. Что есть обновленная жизнь? Это жизнь посредством закона благодати. Павел пишет, что как ранее мы служили закону греха и предавали свои члены этому закону, так ныне, обновившись, должны предать свои члены закону благодати. Таким образом, Павел показывает, что вера и дела не одно и тоже, они идут рука об руку. Нам дано творить те дела, под законом которого мы находимся. Вера, не происходит из дел или от дел, вера дана по благодати, вне зависимости наших дел. Автор темы видит, что если мы будем чуть лучше, то это точно будет истинная вера. Наши дела и поступки, это наше внутреннее состояние, наша неотъемлемая часть нового существа (природы). Родившись человеком, я не горжусь тем, что у меня есть ноги и что я хожу. Ходить и бегать дано мне в зависимости моей природы, так же и думать. Делать добро и поступать по духу, к чему призывает автор темы, это неотъемлемая часть нашей обновленной жизни. Если мы рождены свыше, то творить добро, это все равно, что ходить или петь, говорить или смотреть.
                          Вера, это та часть нашего человека, которая соединяет нас с Богом, с Его словом и истиной. Дела, это производная нашей веры, истинная вера творит праведные дела. Прежде вера и благодать, потом от нее дела, а не на оборот. Поэтому предлагаю искать веру не в делах, а в самой вере. Вера от слушания слова. От какого слова? От Божьего, следовательно, мы, услышав это слово и приняв его в свое сердце, рождаемся от воды и Духа. Мы еще не успели ничего сделать, хорошего или плохого, но родились от благодати и благодатью. Наша вера от Бога, она истина, поэтому плоды веры так же должны быть истинными. Именно тут находится разрешение вопроса о том, какая вера в церквах. Каково древо, таков и плод. Какая вера, такие и дела.
                          От Бога дана одна вера и одно слово, как и один Дух, но при внимательном изучении христианства обнаруживается, что вера, которую сегодня регламентируют, как единую, разная. Вы скажите: Мы верим в одного Господа, следовательно, в нас одна вера. Нет, дорогие, сам Христос сказал: дерево познается по плоду. Посмотрим на веру православия. Эта вера творит дела посредством обрядов и иконопочитания. Протестантская вера не связывает себя подобными атрибутами. Итак, та же вера в Господа, но дела (производная от веры) разные. Теперь, может ли яблоня принести грушевый плод? Сегодня некоторые хотят показать именно это, связывая все церкви в одно целое, как единую веру. Это не только абсурд, это хитрая уловка, которая от действительности ведет в лабиринт тьмы.
                          В Коринфской церкви была одна вера, но при попытке насадить новое учение (я Павлов, а я Аполлосов), вера разделилась. Подлинная вера основывается на подлинном основании, поэтому Павел сказал Коринфянам, что кроме истинного основания, которое есть Иисус Христос, нет. Разве Павел распялся за вас или во имя Павла вы крестились. Этими словами, Павел призывал обратиться Коринфян от ложной веры к истинному основанию. В примере с Коринфской церковью, мы видим, что когда дети Божьи отходят от истинного основания и полагают другое основание, то возникает раскол вер и учений. Новая вера имеет новое основание, ибо Павел прямо указал на то, что Коринфяне изменили саму основу, сам фундамент веры. На едином основании нет разночтения, а когда возникает что-то новое, тогда и возникает разночтение. Павловы и Аполлосовы, это современные Православные и Протестанты, Католики и многие другие течения.
                          Сегодня я хочу вам сказать, что мы должны иметь одно основание, как некогда сказал Павел. Разве православие является самой основой или протестанты? Разве не Христос умер за нас грешных? Где были вы православные, когда были пронзены руки Христа? Где были вы, протестанты, когда Иисуса пронзило копье? Все вы ничто, а Христос, Помазанник, есть наша жизнь и основа нашего спасения и будущей жизни. Если мы имеем единое слово и рождаемся от его, в нас один Дух, которым мы взываем к Одному Богу, Отче!
                          Но когда мы предлагаем вместо одного основания, как Коринфяне, свои домыслы, свои фантазии, которые могут быть от нас самих, или от лукавых людей, которые приходят по хитрому искусству обольщения. Чтобы разодрать тело Христово, чтобы в место одной пищи дать нам разную пищу. Тогда мы и говорим: Православная вера, католическая и так далее. Этими заявлениями мы позорим не только себя, но извращаем слово и истинное учение.
                          Дорогой автор темы и те, кто в этой теме!
                          Нам дана одна вера, которая имеет одно основание, это Иисус Христос, Спаситель! Не будьте как Коринфяне, это все написано как назидание, как примеры для будущего поколения христиан. Если вы древо от Бога, то покажите достойный единый плод. Ищите истинность не в лепестках и зелени, а в самом корне, ибо от корня слагается все древо. Каков корень, таково и древо, таков и плод. Я вам показал, что разночтение, это плод разной веры и разного основания. Если желаете принять, то уразумеете. Если отвергаете подлинное слово, то будете и дальше утопать в разночтении и пустых диалогах, которые в места света ведут к пустословию.
                          Дух Святой научает нас одной правде и одной истине, следовательно, в нас, верующих должно обнаруживаться единое понимание слова Божьего. Но когда мы так различны в вероучениях, это показывает, что в нас, кроме Бога, потрудился тот, кто привел всех к разночтению. Лукавый и сегодня пожинает свои плоды в верующих, ибо еще дальше уводит их от единой веры к разным басням. Это, - люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Иуда 1:19. Вместо того, чтобы перестать лгать на истину, церкви продолжают клеветать и извращать слово, повреждая церкви. Написано, что церковь Божья, это столп истины. Если это так, то может ли быть несколько видов столпов истин в место одной? Если мы дети одного Бога, то в нас должна быть одна вера, ведущая нас к единым вратам Царства Божьего, посредством одного учения, одной истины и правды, а не путями баптистов, православных, харизматов или католиков. Все это душевное, плотское, не имеющее ничего общего с духом.

С уважением, страж.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от Евлампия
                            У нас, христиан разных конфессий и деноминаций есть готовый список общих интересов, которые могут даровать нам единство духа и союз мира. В Ефесянам 4:4-6 Павел перечисляет семь объединяющих нас вещей. Подумайте, насколько полезными они могут быть в любой группе верующих, трудящихся над одним делом:
                            Одно тело - мы одна семья, объединенная одной целью.
                            Один Дух - в нас живет один Дух, источник силы.
                            Одна надежда - нас ожидает одно будущее.
                            Один Господь - мы все доверяет одному Руководителю.
                            Одна вера - мы все верим в спасение, совершенное Иисусом Христом.
                            Одно крещение - у нас одна отличительная особенность.
                            Один Бог и Отец - у нас один источник бытия.
                            Что значат различия между нами, если мы все объединены такими семью единствами!
                            Зачем так спешить, может с начало посмотрим со стороны, через зеркало правды?
                            1. Одно тело, это слова Писания, а не то, что вы хотите показать на самом деле. В одном теле нет разделений, а если есть, то это тело больное, нога бежит туда, рука в другую сторону.
                            2. Один Дух - так должно быть, но на практике увы, дух разный.
                            3. Одна надежда, к которой мы призваны, но все имеем разный пункт назначения. Одни готовятся к восхищению до скорби, другие в момент скорби, прочие после скорби. Хотя есть и те, что считают, что восхищение уже было и проложается. С такими прогнозами будущее у всех разное, ибо написано, что лжецы царства Божьего не наследуют. А раз мы так по разному готовимся, неужели все мы мудрые девы, а где же неразумные?
                            4. Один Господь. Так есть, но не все мы его дети и не все имеем спасение. Так и не все церкви истинны.
                            5. Одна вера дана Богом, но мы имеем веру не одну. Сколько церквей, столько вер.
                            6. Одно крещение, так должно быть, на прктике все иначе.
                            7. Один Бог. Это истина, которая ведет детей Божьих к единому упованию, посредством единого учения.

Разве разделившиеся Коринфяне не были детьми Божьими? Были, но предкнулись и отступили от истины. Если бы не Павел, незнаем, как далеко все бы зашло. Так и современные церкви, будучи Божьими, каждая уклонилась от истины в свою сторону.

Чтобы иметь все то, что вы перечислили, необходимо пить из одного колодца (Дух Святой). Тогда уж точно все приложится. А когда множество источников и колодцев, так кому из вас доверится? Неужели вы думаете, что когда вы называете себя христианами, а слово повреждаете, то неужели избежите наказания? Разве вы не лгуны, когда имеете в место одного учения несколько учений? Разве истина потеряла свою силу и свойство, быть светом миру? Так современное христианство, в пучине дробления и разночтения, в место света, является больше тьмой и лаберинтом, нежели самой истиной.

Все ваши семь, чистая фальсификация, как Лаодикия. Хочется быть богатми и зрячими, ваше право, только на этот счет у Господа свое мнение.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от strazh
                              Но когда мы так различны в вероучениях, это показывает, что в нас, кроме Бога, потрудился тот, кто привел всех к разночтению. Лукавый и сегодня пожинает свои плоды в верующих, ибо еще дальше уводит их от единой веры к разным басням. Это, - люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Иуда 1:19.

Вы же сами себя и обвинили. Вы ж про себя написали. Вы это поняли? ....
                              Вместо того, чтобы перестать лгать на истину, церкви продолжают клеветать и извращать слово, повреждая церкви. Написано, что церковь Божья, это столп истины. Если это так, то может ли быть несколько видов столпов истин в место одной? Если мы дети одного Бога, то в нас должна быть одна вера, ведущая нас к единым вратам Царства Божьего, посредством одного учения, одной истины и правды, а не путями баптистов, православных, харизматов или католиков. Все это душевное, плотское, не имеющее ничего общего с духом.
                              Так где же по-вашему сейчас этот единый столп и утверждение истины? Никак Вы призваны неким духом явить этот затерявшийся столп. Ну так и назовите его - "Церковь Христом основанная или столп и утверждение истины есть...".
                              PS ...= Страж.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2917

Gloriya44 , " Одна вера - мы все верим в спасение, совершенное Иисусом Христом." Можно по-подробнее? В чем именно заключается спасение, совершонное Иисусом? "

... грешники , живущие на земле и ходящие своими злыми путями , не подозревают , что за все их грехи и зло , у Господа будет справедливое возмездие . а они не верят в Него , не хотят , мешает Он им жить , так как им хочется .... но не все . вот для этих " не всех " и приготовлено спасение в очищении и омытии греха Святой Кровью Сына Божьего .

Справедливость и Святость Божья требует - " совершил зло , совершил грех , будь добр расплатиться . и наказание за грех - смерть ( не терпит Святость Божия греха )" . Долготерпение Божие и Любовь Его требуют - " подожду ещё , может обратиться ко Мне и поверит в Меня . сильно люблю я творение Своё , не хочу смерти грешнику ."

и что же делать ? как Господу спасти грешника ? кто будет расплачиваться за грехи ( чего требует Справедливость ) , если Господь не хочет смерти грешнику ? кто тогда должен умереть и своей Святой ( именно Святой , чтобы освятить и очистить ) Кровью расплатится за грех ? Кровью , имеющую такую освящающую силу , что Господь , людей , поверивших в силу этой Крови , назвал бы Своими детьми . вот и пришлось Господу , Самим Собой в Сыне Своём искупить грех , проявив великую СВОЮ ЛЮБОВЬ к Своему творению . ... чтобы очищеный грешник не узнал смерти , но назвался детём Божиим ! Благословен Господь !

Комментарий

Обработка...