Cамо название темы вызвало недоумение. Любая религия, конфессия. секта-претендует на истину. Это основа любого вероисповедания. Следовательно "беседа" чья религия истинная между представителями разных конфессий (религий)-лишена смысла изначально. Тем ни менее подобное постонно происходит. Инициаторами являются представители тех религий где поощряется мессионерство-обращение в свою веру, религию. Так , что не удивительно то, что чем активней занимаются обращением в свою веру, тем активней навязывают разговоры на тему, чья религия истинней. К примеру СИ, это для них ключевая тема. Я, как представитель иудаизма, скажу, что иудаизм максимально не нацелен кого то обращать в свою тяжелую и ответственную веру. Согласно иудаизму-это лишено смысла, ведь для одного и того же результата всем достаточно 7 Заповедей бен Ноаха (сынов Ноя), а иудеям 613. Повторю, что для ОДНОГО и ТОГО ЖЕ результата.
Тупик направления, какая религия истинная-очевиден.
Пример: Иван 256 "Мф 23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
На что я , как иудей, отвечу классическим -" Не лжесвидетельствуй!".
Тупик направления, какая религия истинная-очевиден.
Пример: Иван 256 "Мф 23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
На что я , как иудей, отвечу классическим -" Не лжесвидетельствуй!".
Комментарий