Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от BSergiy
    Вы не согласны с Апостолом Павлом где он пишет что мы Евангелием спасаемся .Самого Евангелия для спасения не достаточно ?
    вы заблуждаетесь, Бо Книга Деяния> Глава 15> Стих 11: Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христаспасемся, как и они.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Вито
      благодарю Вас за комментарий на мой пост и позволить ответить на Ваш рост.
      Сообщение от Вито
      Вы считаете Павел учил жить в согласии с Торой не евангельской истиной, тогда вам так же как и LEAD нечего делать на форуме,
      Вито, так подтвердите Евангелием что во время явленной благодати Божией спасительной для всех человеков через веру в Евангелие, верующие во Христе не живут пребывая постоянно в учении Апостолов как утверждает Евангелие:
      "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
      а живут в согласии с Торой как Вы считаете и тогда Вы будете правы.

Сообщение от Вито
      Павел прямо сказал следовать учению книг ВЗ.
      Вито, Павел прямо сказал Тимофею что он последовал ему в учении, так написано:
      "А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении," (2 Тим.3:10)
      поэтому Павел призывал Тимофея держаться учения, которое он слышал от Павла, так написано:
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим.1:13)
      но Вы по какой-то причине назвали слова Павла полным бредом
      Сообщение от Вито
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим.1:13)
      А это вообще полный бред пишите.
      более того Павел призвал Тимофея чтобы он укрепляясь в благодати Божией передал верным людям то, что он слышал от Павла, так написано:
      "Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
      и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим.2:1-2)
      а текст который Вы привели:
      Сообщение от Вито
      "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3
      говорит, о знание с детства Тимофеем Священного Писания, которые помогут ему утвердиться во спасении верою во Христа Иисуса, во время явления спасительной благодати Божией для всех человеков.

Сообщение от Вито
      Тимофей с детства хорошо знал Тору и Апостол Павел учит его жить в согласии с Торой.
      Вито, если Вы имеете ввиду жить в согласии с Торой - это значит верующему во Христе спасающему по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо жить соблюдая Декалог(закон) который Бог дал народу Израиля как условие пребывания с Ним Завете, тогда это не Евангельская Истина, так как Апостол Павел не учил чтобы верующий во Христе жил в соблюдении этого закона, напротив Апостол Павел учил, что верующий во Христе мертв Телом Христовым для этого закона и принадлежит уже воскресшему из мертвых, так написано:
      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)

Сообщение от Вито
      А Откровение Иисуса Христа из Торы,
      Вито, это не Евангельская Истина, так как содержанием откровения принятое Павлом от Иисуса Христа есть свидетельство об Иисусе Христе так написано:
      "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
      открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:15-16)
      а текст который Вы привели:
      Сообщение от Вито
      "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. " Лук.24:44
      подтверждает о исполнившихся пророчествах об Иисусе Христе о которых предсказывали пророки:
      "И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима" (Лк.24:46-47)

Сообщение от Вито
      Повторяю для особо одарённых, Тимофей с детства слышал от матери Тору, а никак не Евангелие, бо его мать знать ни знала о Евангелие в то время. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса."
      Вито, а что произошло когда Тимофей услышал Евангелие проповедуемое Апостолом Павлом?

Сообщение от Вито
      И которое Тимофей должен соблюдать и жить в согласии. Ваша ложь здесь вся вскрыта.
      Вито, мое пожелание Вам, не вырывайте из контекста какой либо текст и на основании его утверждать свою веру.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.

- - - Добавлено - - -

Мир Вам Вито
      позвольте прокомментировать Ваш пост.

Сообщение от Вито
      Закон свободы есть ничто иное как закон Моисеев. " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." Иак.2
      Ясно, что речь идёт о законе Моисеевом или законе Божьем. Но вы неадекватный фанатик, посему не думаю, что уверуете в Писание.
      Вито, Закон(Декалог на каменных скрижалях) дан Богом исключительно только народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, и никогда не вменялся для соблюдения язычникам, исключеним являлось только для тех кто из язычников присоединялся к народу Израиля на условии предусмотренном для этого Самим Богом.
      Во время явления спасительной благодати Божией для всех человеков спасение совершается верой в Евангелие, так написано:
      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
      а текст который Вы привели из 2-ой главы пос. Иакова объясняет верующему во Христе о неприемлемости верить в Иисуса Христа и при этом взирать на лица (стих 1) так как если верующий будет взирать на лица то он будет поступать с лицеприятием и таким образом он становится судьей с худыми мыслями(стих 4) поэтому, чтобы понять эту истину, Апостолом Иаковым приводится пример из жизни по закону и начинается со слов "если"(стих 8) что значит "допустим", человек соблюдает Царский закон "возлюби ближнего как самого себя" но при этом поступит лицеприятно, то в таком случае он совершает грех и становится преступником пред этим законом , а согрешая в одном человек становится виновным во всем, потому что так сказал Бог (стих 11)
      поэтому верующие должны так говорить..... (стих 12)
      "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица" (Иак.2:1)
      ...... и так поступать, как имеющие быть судимы по закону свободы, а закон свободы есть милость, которая превозносится над судом, как написано:
      "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13)
      как видите, ничего не сказано во второй главе верующим во Христе чтобы они соблюдали закон(Декалог на каменных скрижалях) данный Богом исключительно народу Израиля, напротив сказано что бы они имели веру в Иисуса Христа и при этом не взирали на лица.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от baptist2016
        вы заблуждаетесь, Бо Книга Деяния> Глава 15> Стих 11: Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христаспасемся, как и они.
        Все правильно , благодатью Иисуса Христа спасемся , понятно написано .
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от BSergiy
          хорошо что с Истиной согласились. Хотя перед этим писали о спасении Евангелием.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от BSergiy
            Не все спасутся благодатью однако...: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)

Многим надо делать ревизию своей веры,молиться.думать и действовать!
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от STUDY
              Покажите хоть одно пророчество Ветхого Завета об упразднении субботы.
              А зачем вам В. З. ? В новом ясно написано .
              ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              (Евр.7:19)
              И потому Христос есть ходатай нового завета. У меня к вам вопрос, вы согрешив, как получаете прощение , через жертву , где вы её приносите ? А для верующих Нового завета есть слова .
              ..... мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника...
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Суть всех Писаний "умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса", а не только НЗ.
                Если читать только НЗ, можете много упустить.
                т.е. евангелия недостаточно для спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                сгнили в могиле по учению Елены Уйат?
                просто спят по учению того "пророческого" духа.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zax
                  т.е. евангелия недостаточно для спасения?
                  Евангелия достаточно апостолам, видевшим жизнь СПАСИТЕЛЯ. Первым христианам, которые могли видеть на жизненном примере апостолов.
                  Сейчас, по причине существования разнообразных учений, Нового Завета может оказаться недостаточным.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Евангелия достаточно апостолам, видевшим жизнь СПАСИТЕЛЯ. Первым христианам, которые могли видеть на жизненном примере апостолов.
                    Сейчас, по причине существования разнообразных учений, Нового Завета может оказаться недостаточным.
                    так вы обычный буквоед? тогда ДА, для вас недостаточно. читайте, и читайте усердно:

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                    и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

(Иоан.5:37-39)

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

(2Кор.3:14-16)

и кстати!!!
                    послание к евреям читать обязательно. 4-я глава.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от petr123
                      Мир Вам Вито
                      благодарю Вас за комментарий на мой пост и позволить ответить на Ваш рост.
                      На ваш рост не позволяю отвечать....
                      Вито, так подтвердите Евангелием что во время явленной благодати Божией спасительной для всех человеков через веру в Евангелие, верующие во Христе не живут пребывая постоянно в учении Апостолов как утверждает Евангелие:
                      "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
                      а живут в согласии с Торой как Вы считаете и тогда Вы будете правы.
                      Первые христиане постоянно пребывали в учении Апостолов и соблюдали Тору, так как все были "ревнители закона"Деян.21:20. Многие были обращённые из фарисеев и из священников, поэтому Тору все соблюдали.
                      Вито, Павел прямо сказал Тимофею что он последовал ему в учении, так написано:
                      "А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении," (2 Тим.3:10)
                      поэтому Павел призывал Тимофея держаться учения, которое он слышал от Павла, так написано:
                      но Вы по какой-то причине назвали слова Павла полным бредом
                      Я согласен с этим, но во 2 Тим.3:16 Павел учит следовать Писаниям и ясно что речь идёт о книгах Ветхого Завета так как в 15 стихе Павел пишет, что Тимофей их хорошо знает с детства, а с детства он мог знать хорошо только книги Ветхого Завета. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
                      Закон положен не только евреям, но и всем кто нарушает закон, в том числе и вам, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, " 1Тим.1:9
                      Посему ежели вы нарушаете закон, то закон для вас положен, а не только для евреев, посему пока вы беззаконик нарушая закон, то вы находитесь под властью закона, закон для вас, а избавитесь от закон только тогда когда позволите Духу Святому, по условию Нового Завета, вписать Его закон в ваше сердце, поэтому и написано, что "ЗАКОНОМ я умер для закона" Гал.2:19
                      Вито, а что произошло когда Тимофей услышал Евангелие проповедуемое Апостолом Павлом?
                      Уверовал, потому что Евангелие было в согласии с Писанием, иначе не уверовал бы. А когда Тимофей уверовал в Евангелие, то Павел учил его жить в согласии с книгами Ветхого Завета сказав "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3
                      Вито, Закон(Декалог на каменных скрижалях) дан Богом исключительно только народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, и никогда не вменялся для соблюдения язычникам, исключеним являлось только для тех кто из язычников присоединялся к народу Израиля на условии предусмотренном для этого Самим Богом.
                      Петр, я же не попка дурак цитировать постоянно одно и тоже, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных "
                      а текст который Вы привели из 2-ой главы пос. Иакова объясняет верующему во Христе о неприемлемости верить в Иисуса Христа и при этом взирать на лица (стих 1) так как если верующий будет взирать на лица то он будет поступать с лицеприятием и таким образом он становится судьей с худыми мыслями(стих 4) поэтому, чтобы понять эту истину, Апостолом Иаковым приводится пример из жизни по закону и начинается со слов "если"(стих 8) что значит "допустим", человек соблюдает Царский закон "возлюби ближнего как самого себя" но при этом поступит лицеприятно, то в таком случае он совершает грех и становится преступником пред этим законом , а согрешая в одном человек становится виновным во всем, потому что так сказал Бог (стих 11)
                      поэтому верующие должны так говорить..... (стих 12)
                      Нет там никаких допустим, а есть вот что "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                      9
                      Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. "
                      Ясно, что если кто поступает с лицеприятием, Иаков пишет христианам "ВЫ", то значит грех делаете и преступниками закона и далее Иаков делает вывод, исходя из этого текста, что "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
                      Далее Иаков пишет, что "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.", представьте себе все будут судимы по этому закону который вы отвергаете.
                      "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13)
                      Естественно Бог будет проявлять милость на суде, но это вам не даёт повод отвергать закон и враждовать с ним как вы это делаете, бо "возмездие за грех есть смерть"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      А зачем вам В. З. ? В новом ясно написано . И потому Христос есть ходатай нового завета. У меня к вам вопрос, вы согрешив, как получаете прощение , через жертву , где вы её приносите ? А для верующих Нового завета есть слова .
                      Так смысл закона не в том, чтоб доводить до совершенства, неужели простых вещей не понятно? Цель закона показать грех человеку и все, до совершенства доводит вера которая и утверждает закон в жизни верующего человека.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Вито
                        Цель закона показать грех человеку и все,
                        как это всё? закон (УК) избавляет нормальных граждан от беззаконных уголовников. закон как намордник на злой собаке, дабы не причиняла зла окружающим.
                        и я только ЗА!!!

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 12:48)
                          Если бы Иисус сказал так : Отвергающий закон Моисея и не принимающий слов закона имеет судью себе слово закона Моисеева будет судить человека в последний день .Но Иисус как сказал , как написано ?
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Zax
                            как это всё? закон (УК) избавляет нормальных граждан от беззаконных уголовников. закон как намордник на злой собаке, дабы не причиняла зла окружающим.
                            и я только ЗА!!!
                            Если ты живёшь в согласии с законом тебя никто трогать не будет, ходи где угодно, а если нарушишь, то закон тебе по башке даст, аналогично и с законом Бога. Ну так если вы нарушаете закон, то для вас положен намордник.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Вито
                              Если ты живёшь в согласии с законом тебя никто трогать не будет, ходи где угодно, а если нарушишь, то закон тебе по башке даст, аналогично и с законом Бога. Ну так если вы нарушаете закон, то для вас положен намордник.
                              ну вот с чего Вы решили что он живет НЕ в согласии с законом Бога?
                              или с чего Вы решили что я нарушаю закон Божий?

а я говорю Вам : что именно...ВЫ нарушаете закон Божий!
                              и кто нас рассудит?
                              труды Елены Уайт?
                              ваши личные толкования Писаний?
                              или Дух Истины, Которому Вы всячески противитесь?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Вито
                                такое изворотливое богословие от пророческого духа оставьте себе. писание говорит иначе, обнажая вашу ложь.
                                табличка "не курить!" - только для курящих! \некурящим она без надобности\
                                табличка "не сорить!" - только для грязнуль! \чистоплотным она без надобности\

как не крути, а ваша "философия" не выдерживает никакой критики.

Комментарий

Обработка...