Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Мир Вам Вито
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позволить ответить на Ваш рост.
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
а живут в согласии с Торой как Вы считаете и тогда Вы будете правы.
Вито, Павел прямо сказал Тимофею что он последовал ему в учении, так написано:
"А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении," (2 Тим.3:10)
поэтому Павел призывал Тимофея держаться учения, которое он слышал от Павла, так написано:
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим.1:13)
но Вы по какой-то причине назвали слова Павла полным бредом
"Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим.2:1-2)
а текст который Вы привели:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
Вито, это не Евангельская Истина, так как содержанием откровения принятое Павлом от Иисуса Христа есть свидетельство об Иисусе Христе так написано:
"Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:15-16)
а текст который Вы привели:
"И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима" (Лк.24:46-47)
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
- - - Добавлено - - -
Мир Вам Вито
позвольте прокомментировать Ваш пост.
Закон свободы есть ничто иное как закон Моисеев. " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." Иак.2
Ясно, что речь идёт о законе Моисеевом или законе Божьем. Но вы неадекватный фанатик, посему не думаю, что уверуете в Писание.
Во время явления спасительной благодати Божией для всех человеков спасение совершается верой в Евангелие, так написано:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
а текст который Вы привели из 2-ой главы пос. Иакова объясняет верующему во Христе о неприемлемости верить в Иисуса Христа и при этом взирать на лица (стих 1) так как если верующий будет взирать на лица то он будет поступать с лицеприятием и таким образом он становится судьей с худыми мыслями(стих 4) поэтому, чтобы понять эту истину, Апостолом Иаковым приводится пример из жизни по закону и начинается со слов "если"(стих 8) что значит "допустим", человек соблюдает Царский закон "возлюби ближнего как самого себя" но при этом поступит лицеприятно, то в таком случае он совершает грех и становится преступником пред этим законом , а согрешая в одном человек становится виновным во всем, потому что так сказал Бог (стих 11)
поэтому верующие должны так говорить..... (стих 12)
"Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица" (Иак.2:1)
...... и так поступать, как имеющие быть судимы по закону свободы, а закон свободы есть милость, которая превозносится над судом, как написано:
"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13)
как видите, ничего не сказано во второй главе верующим во Христе чтобы они соблюдали закон(Декалог на каменных скрижалях) данный Богом исключительно народу Израиля, напротив сказано что бы они имели веру в Иисуса Христа и при этом не взирали на лица.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не все спасутся благодатью однако...: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Многим надо делать ревизию своей веры,молиться.думать и действовать!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
А зачем вам В. З. ? В новом ясно написано .ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)..... мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника.....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
просто спят по учению того "пророческого" духа.Комментарий
-
Комментарий
-
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:37-39)
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
и кстати!!!
послание к евреям читать обязательно. 4-я глава.Комментарий
-
Вито, так подтвердите Евангелием что во время явленной благодати Божией спасительной для всех человеков через веру в Евангелие, верующие во Христе не живут пребывая постоянно в учении Апостолов как утверждает Евангелие:
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
а живут в согласии с Торой как Вы считаете и тогда Вы будете правы.Вито, Павел прямо сказал Тимофею что он последовал ему в учении, так написано:
"А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении," (2 Тим.3:10)
поэтому Павел призывал Тимофея держаться учения, которое он слышал от Павла, так написано:
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим.1:13)
но Вы по какой-то причине назвали слова Павла полным бредом
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
Посему ежели вы нарушаете закон, то закон для вас положен, а не только для евреев, посему пока вы беззаконик нарушая закон, то вы находитесь под властью закона, закон для вас, а избавитесь от закон только тогда когда позволите Духу Святому, по условию Нового Завета, вписать Его закон в ваше сердце, поэтому и написано, что "ЗАКОНОМ я умер для закона" Гал.2:19Вито, а что произошло когда Тимофей услышал Евангелие проповедуемое Апостолом Павлом?
Вито, Закон(Декалог на каменных скрижалях) дан Богом исключительно только народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, и никогда не вменялся для соблюдения язычникам, исключеним являлось только для тех кто из язычников присоединялся к народу Израиля на условии предусмотренном для этого Самим Богом.а текст который Вы привели из 2-ой главы пос. Иакова объясняет верующему во Христе о неприемлемости верить в Иисуса Христа и при этом взирать на лица (стих 1) так как если верующий будет взирать на лица то он будет поступать с лицеприятием и таким образом он становится судьей с худыми мыслями(стих 4) поэтому, чтобы понять эту истину, Апостолом Иаковым приводится пример из жизни по закону и начинается со слов "если"(стих 8) что значит "допустим", человек соблюдает Царский закон "возлюби ближнего как самого себя" но при этом поступит лицеприятно, то в таком случае он совершает грех и становится преступником пред этим законом , а согрешая в одном человек становится виновным во всем, потому что так сказал Бог (стих 11)
поэтому верующие должны так говорить..... (стих 12)
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. "
Ясно, что если кто поступает с лицеприятием, Иаков пишет христианам "ВЫ", то значит грех делаете и преступниками закона и далее Иаков делает вывод, исходя из этого текста, что "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
Далее Иаков пишет, что "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.", представьте себе все будут судимы по этому закону который вы отвергаете."Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13)
- - - Добавлено - - -
Так смысл закона не в том, чтоб доводить до совершенства, неужели простых вещей не понятно? Цель закона показать грех человеку и все, до совершенства доводит вера которая и утверждает закон в жизни верующего человека.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:48)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Если ты живёшь в согласии с законом тебя никто трогать не будет, ходи где угодно, а если нарушишь, то закон тебе по башке даст, аналогично и с законом Бога. Ну так если вы нарушаете закон, то для вас положен намордник.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
или с чего Вы решили что я нарушаю закон Божий?
а я говорю Вам : что именно...ВЫ нарушаете закон Божий!
и кто нас рассудит?
труды Елены Уайт?
ваши личные толкования Писаний?
или Дух Истины, Которому Вы всячески противитесь?Комментарий
-
табличка "не курить!" - только для курящих! \некурящим она без надобности\
табличка "не сорить!" - только для грязнуль! \чистоплотным она без надобности\
как не крути, а ваша "философия" не выдерживает никакой критики.Комментарий
Комментарий