Это религиозное представление, определенной земной религии. Таких категоричных представлений множество в каждой религии. В исламе, индуизме, иудаизме и даже в народном буддизме тоже есть свои ультиматумы. Но это все не проходит проверку опытом и, в конечном итоге, оказывается либо иллюзией, либо неправильно понятым изначальным посланием.
Вера или врачи ?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Владимир С;4277770Христиане же должны уповать на веру и на рождение свыше, "чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."(КТит. 3:7).
Верующим врачам очень сложно помогать больным ибо делают это под присмотром сатаны.[/QUOTE]Бывают случаи но большинство уповает на Христа Который и направит руки врачей в нужное русло, кому что предназначено...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это религиозное представление, определенной земной религии. Таких категоричных представлений множество в каждой религии. В исламе, индуизме, иудаизме и даже в народном буддизме тоже есть свои ультиматумы. Но это все не проходит проверку опытом и, в конечном итоге, оказывается либо иллюзией, либо неправильно понятым изначальным посланием.Комментарий
-
Но человек-то изначально - Богу подобен, он от Бога! Значит, ничто Божеское ему не чуждо...
"человек не мог быть создан по образу и подобию Бога" - это Ваше утверждение? Я вообще-то Библию цитировал... так что Вы уже не со мной спорите...
"что высоко у людей, то мерзость" - Бог говорит о похоти плоти, похоти очей и гордости житейской, а не обо всем, что связано с человеком: о милосердии, о смирении, о любви христианской (не путать с "нюнями").
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Бытие 1:26,27).
Что высоко у людей?....."о милосердии, о смирении, о любви христианской".....приведённое вами и есть "что высоко у людей, то мерзость"
"возлюбить врага своего следует с божественной точки зрения - простить и понять, чтобы свершилось справедливое возмездие - подставить божественную щёку «око за око и зуб за зуб» " Я это вообще не понял: Вы не свою щеку будете подставлять? "Мне отмщение - аз воздам"? А "око за око" - это ведь из Ветхого завета и устранено как раз Новозаветной заповедью "не противься злому"... Вы о-очень туманно изложили свою мысль... Или я один такой тупой? Кто понял, отзовитесь!Комментарий
-
Но это не проходит проверку опытом. Эти условия допустимы для народа определенного времени и культуры, где не было иных знаний и опыта. Но цепляние за догмы приводит только к разочарованиям. Потому хорошо, когда для каждого человека, с определенным складом найдется своя вера, в которой будет возможность начать знакомство с духовным миром.
А дальше будет интереснее, для ищущих, духовные знания будут саморазворачиваться, как разворачивается спираль. В такие моменты весь прежний опыт проходит переоценку и многое остается с благодарностью оставить, чтобы идти дальше.Комментарий
-
Да, это так. Христианство в основном создает представление, согласно которому Бог представляется отдельной недостижимой высшей сущностью, тем не менее достижимой для описания человеческим умом, человеческое существо представляется вечной и неизменной в своей индивидуальности сущностью, которая должна заслужить вечную жизнь опять же в человеческом облике.
Но это не проходит проверку опытом. Эти условия допустимы для народа определенного времени и культуры, где не было иных знаний и опыта. Но цепляние за догмы приводит только к разочарованиям. Потому хорошо, когда для каждого человека, с определенным складом найдется своя вера, в которой будет возможность начать знакомство с духовным миром.
А дальше будет интереснее, для ищущих, духовные знания будут саморазворачиваться, как разворачивается спираль. В такие моменты весь прежний опыт проходит переоценку и многое остается с благодарностью оставить, чтобы идти дальше.Комментарий
-
Согласен с Вами, и думаю, что в ГЛАВНОМ мы с Вами совпадаем, поэтому и частности не задевают самолюбия (ни моего, ни Вашего)
И ложка дегтя есть в каждой человеческой душе (даже и святой). Но это не означает, что всё человеческое - мерзость пред Богом (как многие тут говорят), для того нам и дается стремление к чистоте души, чтобы отделять "зерна от плевел" и видеть в людях хорошее, то что от Бога (в том числе и во врачах) и видеть помощь Божию не только в коленопреклонениях и молитвах, но и в заботах ближних (в том числе и врачей). Иначе какое-то человеконенавистничество получается... А кто у нас главный человеконенавистник - это известно... и это точно не Бог!
Это хорошо, но Иисус смотрит по-другому:--Имею против тебя...
Зачем дар вспоможения, исцеления...смешивать с иридодиагностикой, акупунктурой и тд? Также очень важно, что врачи дают клятву греческим богам...
Текст клятвы в переводе на русский [править]
«Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей иПанакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство:
- - - Добавлено - - -
Мы должны помогать ,не переходя грань дозволенногоПоследний раз редактировалось Валерий Тверитн; 29 May 2013, 11:36 PM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Держитесь.На всё есть свои причины и малые дети гибнут порой.Говорите,говорите больше,выговаривайтесь,если нет семьи или просто не с кем поговорить.Я в такие минуты всегда вспоминаю ужасные моменты в истории и тогда брежжит надежда,что ещё не так уж и совсем,многим было хуже.Это надо пережить это испытание.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Валерий Тверитн
Мы должны помогать ,не переходя грань дозволенного
Однажды в поселок пришел дядя этого малыша. Все, что о нем было известно, только то, что он был ламой. В поселке он пробыл недолго. Он открыл малышу глаза и вернул зрение. И ушел.
Я пытался навести хоть какие-то справки об этом человеке. Но все оказалось безнадежно. Он пришел из ниоткуда, исцелил малыша и так же бесследно исчез. Родственные связи были разорваны гражданской войной и последующими годами сталинизма. Никто ничего о нем не знал, кроме того, что он был то ли ламой, то ли шаманом.
Вы пишете:"Мы должны помогать ,не переходя грань дозволенного".
А я не имею возможности выразить глубокую благодарность тому человеку, без участия которого я мог и не появиться на свет. Он пришел, исцелил и ушел. Не взяв с собой ничего. Перейдя все грани дозволенного в эпоху ГУЛАГ.Комментарий
Комментарий