Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Alex-v
    Не каждый врач от Бога, а вот болезнь это точно следствие греха и по воле Божьей нам дается для вразумления нашего.
    Выходя Из храма, Иисус увидел слепого, просившего милостыню. Апостолы спросили Иисуса: кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (Ин. 9, 2). Иисус отвечал им: Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Апостолы, как и большинство евреев, верили, что все важнейшие несчастья случаются с людьми не иначе, как в наказание за особенные грехи, и не только за их собственные, но и за грехи их родителей, дедов и прадедов; такое верование основывалось на законе Моисея, гласившем, что Бог наказывает детей за вину отцов до третьего и четвертого рода (Исх. 20, 5), и на учении раввинов, утверждавших, что ребенок может согрешить еще в утробе матери.

Так Вы точно христианскую веру проповедуете?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Alexej-erm
      Так Вы точно христианскую веру проповедуете?
      6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
      7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
      8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
      9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
      10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
      11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
      (Евр.12:6-11)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от alexey957
        6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
        7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
        8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
        9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
        10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
        11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
        (Евр.12:6-11)
        Так ведь это не нам с вами судить, кого Он болезнями наказывает, а через кого ждет нашего милосердия! Наше дело - это милосердие проявлять (если оно у нас есть), а какой толк говорить, что болезни - это наказание?

нам с Вами, наверное, рановато еще Библию читать... Нам пока Гоголя хватит:

А какой богомольный человек Иван Иванович! Каждый воскресный день надевает он бекешу и идет в церковь. Взошедши в нее, Иван Иванович, раскланявшись на все стороны, обыкновенно помещается на крылосе и очень хорошо подтягивает басом. Когда же окончится служба, Иван Иванович никак не утерпит, чтоб не обойти всех нищих. Он бы, может быть, и не хотел заняться таким скучным делом, если бы не побуждала его к тому природная доброта. - Здорово, небого1! - обыкновенно говорил он, отыскавши самую искалеченную бабу, в изодранном, сшитом из заплат платье. - Откуда ты, бедная? - Я, паночку, из хутора пришла: третий день, как не пила, не ела, выгнали меня собственные дети. - Бедная головушка, чего ж ты пришла сюда? - А так, паночку, милостыни просить, не даст ли кто-нибудь хоть на хлеб. - Гм! что ж, тебе разве хочется хлеба? - обыкновенно спрашивал Иван Иванович. - Как не хотеть! голодна, как собака. - Гм! - отвечал обыкновенно Иван Иванович. - Так тебе, может, и мяса хочется? - Да все, что милость ваша даст, всем буду довольна. - Гм! разве мясо лучше хлеба? - Где уж голодному разбирать. Все, что пожалуете, все хорошо. При этом старуха обыкновенно протягивала руку. - Ну, ступай же с богом, - говорил Иван Иванович. - Чего ж ты стоишь? ведь я тебя не бью! - и, обратившись с такими расспросами к другому, к третьему, наконец возвращается домой или заходит выпить рюмку водки к соседу Ивану Никифоровичу, или к судье, или к городничему. Иван Иванович очень любит, если ему кто-нибудь сделает подарок или гостинец.

Вот знаете, каждый раз, когда это читаю, вспоминаю, как прохожу мимо нищих и думаю: не буду подавать, они меня богаче, их разбойники всё равно обирают... Видите, Гоголь давно умер, а его "мертвые души" всё живут (пусть даже и из Миргорода - а тоже себе говорящее название - Миргород - Город Мира!)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Alexej-erm
          Так ведь это не нам с вами судить, кого Он болезнями наказывает, а через кого ждет нашего милосердия! Наше дело - это милосердие проявлять (если оно у нас есть), а какой толк говорить, что болезни - это наказание?
          Если нет явного ответа( откровения) от Бога о причине болезни, нет смысла говорить о наказании. А милосердие и при наказании желательно проявлять, ведь Бог всех испытывает.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Labas2038
            Православные : вместо лекарств - святая вода и причастие , а сами к врачам ходят ...
            Как помогают людям -- безплатные Божии лекарства
            А почему у Вас везде не по грамматике слово "БЕЗПЛАТНО" написано? Не потому ли, что бесов не хотите всуе поминать? Вы думаете, так им тяжелее будет до Вас добраться?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Спартанец
              Все ходят в Духе.
              Если все то не было бы разногласий в понимании Его Слова.

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от alexey957
                Если все то не было бы разногласий в понимании Его Слова.
                Не разногласят только те, кто под водительством Святого Духа имеет об Бога Знание об условиях жизни вне человеческих тел в потустороннем мире не людей.......«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». (1-ое Коринфянам 8:2,3. 1-ое Коринфянам 1:10).......но а так все водимы Духом Бога.....

Комментарий

• КошкаМашка
                  Участник

• 06 March 2012
                  • 36

Сообщение от koan если у Вас будет понос Вы будете пить таблетку или продолжите...?
                  Сообщение от Спартанец
                  Продолжу, пока он не перестанет.
                  А давайте доведем Вашу позицию до логического завершения:
                  У меня сильный понос, и я не могу ни служить Богу и людям, ни работать, ни себя обслуживать. Поэтому ты, сын, будешь носить мне туалетную бумагу, ты, жена - вытирать мне попу, ты, мать - выносить за мной горшок. Священник, придешь мазать меня елеем, работодатель - оплатишь больничный, государство - выдашь пособие.
                  И не тащите меня к врачу! Вы просто эгоисты, не желающие нести свой крест. Я страдаю несравненно больше вас и не ропщу.
                  Йа блондинко

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от КошкаМашка
                    Сообщение от koan если у Вас будет понос Вы будете пить таблетку или продолжите...?

А давайте доведем Вашу позицию до логического завершения:
                    У меня сильный понос, и я не могу ни служить Богу и людям, ни работать, ни себя обслуживать. Поэтому ты, сын, будешь носить мне туалетную бумагу, ты, жена - вытирать мне попу, ты, мать - выносить за мной горшок. Священник, придешь мазать меня елеем, работодатель - оплатишь больничный, государство - выдашь пособие.
                    И не тащите меня к врачу! Вы просто эгоисты, не желающие нести свой крест. Я страдаю несравненно больше вас и не ропщу.
                    Что вы подразумеваете под "человек служит Богу"?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Спартанец
                      Не разногласят только те, кто под водительством Святого Духа имеет об Бога Знание об условиях жизни вне человеческих тел в потустороннем мире не людей.
                      Какой смысл знать условия жизни "вне человеческих тел в потустороннем мире "?Под водительством Духа сегодня нужно отступить от греха умерщвляя дела плотские а когда придёт время будем подобные Ему и увидим Его как Он есть.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Спартанец
                        Что вы подразумеваете под "человек служит Богу"?
                        Я понимаю - это "носить тяготы друг-друга", а при поносе все ближние будут Ваши тяготы носить, а Вы вероятно, только молиться будете, чтобы им полегче было за Вами ухаживать... А по-другому Вы никак Богу не послужите...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Alexej-erm
                          Я понимаю - это "носить тяготы друг-друга", а при поносе все ближние будут Ваши тяготы носить, а Вы вероятно, только молиться будете, чтобы им полегче было за Вами ухаживать... А по-другому Вы никак Богу не послужите...
                          Если это мой "понос" найду причину греха и молитва веры исцелит....
                          Если болезнь от Бога, доброе принимать. а худое нет?
                          Притом знаем, что любящим Бога всё содействует ко благу.
                          Но к врачам, служащим веельзевулу не пойду...и заочно ...
                          Откуда знания у врачей?
                          Не на кладбищенских ли трупах тренировались?
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Уважаемый Валерий! А вы хоть знаете, кто такой Вельзевул? Это не безличностный предмет.
                            И потом, имя собственное всегда пишется с большой буквы, несмотря на ваше искренне негативное отношение к упоминаемой личности.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Если это мой "понос" найду причину греха и молитва веры исцелит....
                              Если болезнь от Бога, доброе принимать. а худое нет?
                              Притом знаем, что любящим Бога всё содействует ко благу.
                              Откуда знания у врачей?
                              Не на кладбищенских ли трупах тренировались?
                              Кто сможет проверить когда Бог испытает?

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от alexey957
                                Какой смысл знать условия жизни "вне человеческих тел в потустороннем мире "?
                                Знать условия жизни в первичном мире не людей (Бог - изначально не человек) - значить подготовить себя к бессмертию........«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                                Но кто любит Бога, тому дано
                                Знание от Него». (1-ое Иоанна 2:15. 1-ое Коринфянам 8:2,3).........кто этого не сделает - не сможет попасть в жизнь вечную, поскольку не сможет вынести такое бытие, ибо не приспособлен к этой данности.......

Сообщение от alexey957
                                Под водительством Духа сегодня нужно отступить от греха умерщвляя дела плотские а когда придёт время будем подобные Ему и увидим Его как Он есть.
                                С таким подходом вам ничего не светит, ибо рассуждаете как человек, знания которого, как он и сам, тленны........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                                Мне ненужна будет ничья помощь, если у меня и будет перманентный понос, поскольку я знаю, что если стойко преодолевать какой-нибудь недуг без лекарств и врача, то он будет побеждён - несомненно.......«Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
                                Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем». (1-ое Коринфянам 15:30,31)..........боль чудовищно противна в преодолении, но я знаю наверняка - болезни по большому счёту не являются причиной смерти, ибо бессмертному не суждено умереть.......«Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?». (1-ое Коринфянам 15:55).

Комментарий

Обработка...