Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • flow
    Завсегдатай

• 25 January 2013
    • 923

Сообщение от Дар
    В какую форму,если Бог не человек.Вы не поняли,а я не смогу донести Вам.
    Понятно, а я не смог донести Вам. ))
    Я знаю, что Вы хотели мне донести. 15 лет христианства )
    сейчас пришла мысль... ведь Гаутама был не из бедной семьи. Он был принц. Согласно легенде его берегли от всего, из него готовили наследника, и у него было 500 красивейших женщин королевства. Ему не нужно было ни с кем бороться, ни против кого-либо восставать. У него было все. И знаете, что он сделал когда увидал первого больного, первого старика и первого мертвого?....Он бросил все и ушел...Кто так сможет сделать? )) Он обрел просветление и вернулся, чтобы дать Учение Освобождения людям.
    Наверно, если бы у него тоже был опыт "это все мной пройдено, такое было, то было", то он бы и не заморачивался, принял бы существующую на тот момент религиозную систему и наслаждался бы дворцовыми удовольствиями )
    К счастью, весь его опыт - повторяем )
    Странно,что собеседников Вам нет в этой теме.Беседовали,как в тихом кафе.
    Наверно,
    Я знаю ответ. Думаю, Вы тоже )

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от flow
      Что бы кто не говорил,а готовиться лучше.Сказано прилепляйтесь к доброму и ещё сказано "вот предложил Я тебе Жизнь и Смерть,выбири Жизнь,чтобы жить".Как говорят христиане "Господь грядёт".
      Спокойно Вам ночи.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от flow
        .
        Наверно, если бы у него тоже был опыт "это все мной пройдено, такое было, то было", то он бы и не заморачивался, принял бы существующую на тот момент религиозную систему и наслаждался бы дворцовыми удовольствиями )
        К счастью, весь его опыт - повторяем )

Между Богом и человеком вы выбрали - человека. Гордитесь человеческим и отвергли Божие - какой награды ждете, и от кого?

Комментарий

• flow
          Завсегдатай

• 25 January 2013
          • 923

Сообщение от Дар
          Что бы кто не говорил,а готовиться лучше.Сказано прилепляйтесь к доброму и ещё сказано "вот предложил Я тебе Жизнь и Смерть,выбири Жизнь,чтобы жить".Как говорят христиане "Господь грядёт".
          да, или существует прекращение страдания и путь прекращения страдания, но ждать никого не надо. Все и всё уже здесь и сейчас.
          Спокойно Вам ночи.
          Вам самого доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
          Между Богом и человеком вы выбрали - человека. Гордитесь человеческим и отвергли Божие - какой награды ждете, и от кого?
          Человек - это временная конструкция, которая к тому же еще и умирает. Бог - это человеческое представление, которое отличается у разных людей (культур, религий) и умирает вместе с человеком.... Какой из миражей выбрать?
          Если под выбором человека Вы имеет в виду Будду Шакьямуни, тогда тоже запутались. Будда - это титул, означающий просветленное существо. Просветление не имеет отношения к человеческой конструкции, оно вне форм. Будда Шакьямуни - двенадцатый из известных Будд, принесших Учение. Самих же будд - бесчисленное количество - тысячи и мириады. )) Кого из них выбрать и зачем? )

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Бог - изначально не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......Бог - представитель первичного мира не людей......что есть истинное здоровье представителей первичного мира не людей?........всё о людском да о смертном людском......нужно готовить себя к вечной жизни в первичном мире не людей, а не тупо прожигать свою жизнь на этой планете.....

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от flow
              Бог - это человеческое представление, которое отличается у разных людей (культур, религий) и умирает вместе с человеком.... Какой из миражей выбрать?
              Бог - это не человеческое представление, ибо в человеке не вмещаемо. Ваши фантазии о Боге умрут вместе с вами, ибо вы предпочли мир миражей миру истины и отказываетесь от вечной жизни по гордыне своих "мудростей".

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Сообщение от Владимир С
                Бог - это не человеческое представление, ибо в человеке не вмещаемо. Ваши фантазии о Боге умрут вместе с вами, ибо вы предпочли мир миражей миру истины и отказываетесь от вечной жизни по гордыне своих "мудростей".
                Владимир С, гордыня мудрости у меня истощилась в 20 лет.
                Да, я отдыхаю с вами здесь... но не горжусь, честно. Грусти с вами больше.
                Последний раз редактировалось flow; 01 June 2013, 01:41 PM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Вся суть полемики упирается в Христа и Его учение, которое мы можем знать и должны исполнять, не переступая и не уклоняясь.
                  Я не могу и не хочу отступать от того, то Дух говорит в Слове.
                  Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.(1Тим.5:23)Это шаманство?
                  Последний раз редактировалось alexey957; 01 June 2013, 04:03 PM.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Сообщение от Владимир С
                    ибо истинно глаголите. и ваши фантазии о боге умрут вместе с вами стремящимся разумением своим протиснуть себя в вечность... ибо кто бы рассуждал об истине... ибо как один бес сказал сатанинский, Лао-Цзы в аду прозываемый: "Знающий не говорит,говорящий не знает"... ибо Единственное заблуждение на свете это быть уверенным,что именно ты один прав а другие нет... особенно в таких расплывчатых вопросах веры...
                    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от flow
                      Владимир С, гордыня мудрости у меня истощилась в 20 лет.
                      Да, я отдыхаю с вами здесь... но не горжусь, честно. Грусти с вами больше.
                      Не время отдыхать, ибо его уже нет: "итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого."(Лук.21:36).

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от flow
                        Бог - это человеческое представление, которое отличается у разных людей (культур, религий) и умирает вместе с человеком.... Какой из миражей выбрать?
                        И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                        (Иоан.5:37,38)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• flow
                          Завсегдатай

• 25 January 2013
                          • 923

Сообщение от alexey957
                          И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                          (Иоан.5:37,38)
                          Вы не меньше Христа, только не помните об этом.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от flow
                            Вы не меньше Христа, только не помните об этом.
                            Вы считаете себя всезнающим а не поняли к чему эти слова?

Комментарий

• flow
                              Завсегдатай

• 25 January 2013
                              • 923

Сообщение от alexey957
                              Вы считаете себя всезнающим а не поняли к чему эти слова?
                              Вы предлагаете мне верить, что кто-то может меня изменить, только потому, что я буду кому-то поклоняться как идолу?
                              Или предлагаете мне стать таким же как Тот, кто явил через Себя Бога?
                              ...
                              Понимаете, Вы мне процитировали строку без своих комментариев.
                              А я уже должен представить себя в Вашем уме и понять причину, по которой Вы это сделали.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от flow
                                Вы предлагаете мне верить, что кто-то может меня изменить, только потому, что я буду кому-то поклоняться как идолу?
                                Если вы считаете Христа идолом то у меня к вам вопросов нет.

Комментарий

Обработка...