Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • flow
    Завсегдатай

• 25 January 2013
    • 923

У меня нет нужды считать Христа идолом.
    Он Великий Учитель, который попытался донести Знание до людей религии Авраама. К сожалению и тогда, и сейчас все заканчивается печально. Он так и остался непонятым, а учение Его перемешали с религиозными представлениями Ближнего Востока, добавив немного философии античного мира.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от flow
      Он Великий Учитель, который попытался донести Знание до людей религии Авраама.
      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Истинное здоровье вечно живущего - собирать небесные сокровища......«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». (От Матфея 6:19-21)............кто из людей знает об этом?.....никто.......поэтому все люди - смертны......

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от flow
          Вы предлагаете мне верить, что кто-то может меня изменить, только потому, что я буду кому-то поклоняться как идолу?
          Или предлагаете мне стать таким же как Тот, кто явил через Себя Бога?
          ...
          .
          Разум дан человеку для главного - научится сделать выбор между злом и Добром, ложью и истиной, идолом и Господом. Если человек не смог реализовать возможности своего разума и не научился различать Дух истины, то тщетны все его земные труды и преобретения, только Дух истины дает жизнь вечную.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от flow
            Он Великий Учитель, который попытался донести Знание до людей религии Авраама. К сожалению и тогда, и сейчас все заканчивается печально. Он так и остался непонятым, а учение Его перемешали с религиозными представлениями Ближнего Востока, добавив немного философии античного мира.
            Для Вас Он тоже остался "непонятным"?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от alexey957
              Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.(1Тим.5:23)Это шаманство?
              Если бы врачи лечили по Библии(вино, елей. вода, молитва, пласт смокв.....), то не нужно было бы им клясться греческим(восточным?) богам.
              Но им нужны наши души, чтоб передать(удержать) своим покровителям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
              Вы поняли Христа? Он Вас спас?
              Проповедуете спасение во имя Его?
              Усовершились как Он во всей полноте, без всякого недостатка и пошли выше?
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Сообщение от Topaz
                Для Вас Он тоже остался "непонятным"?
                Да, я Его не понял. Бессилие Бога что-то изменить не прибегая к казни Самого Себя...
                Наверно, когда Его пойму, тоже буду ходить по воде...

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от flow
                  Да, я Его не понял. Бессилие Бога что-то изменить не прибегая к казни Самого Себя...
                  Вот верили бы в Иисуса Христа,Он бы открыл Свои тайны.(имхо)

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Сообщение от Дар
                    Вот верили бы в Иисуса Христа,Он бы открыл Свои тайны.(имхо)
                    Это все здорово... особенно когда видишь на форуме верующих, которым открыты все тайны....

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от flow
                      Это все здорово... особенно когда видишь на форуме верующих, которым открыты все тайны....
                      Меня это тоже радует.Опять не переманила.

Комментарий

• flow
                        Завсегдатай

• 25 January 2013
                        • 923

Сообщение от Дар
                        Опять не переманила.
                        да не переживайте вы так. Я христианам все равно не соперник и не враг. Буддизм - это не религия, это упражнения для ума. Поэтому и делюсь тем, что понял, а не тем, во что верю. Поэтому, новых богов на смотрины и знакомство привести не смогу. Впрочем, похоже , среди христиан это только мне и интересно.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от flow
                          Нет, не будете. Я вот понял, но не хожу. Мало понять, надо ещё ЗАХОТЕТЬ исполнить, а вот с этим проблемы... Большие. И у всех.

- - - Добавлено - - -

Представьте себе тренировочный лагерь для духов, которых поместили в тело. Этот лагерь называется Земля. Задача: избавиться от собственного эгоизма и научиться любить хоть кого-то кроме себя, любимого. Для выполнения этой задачи, есть Помощник и "полоса препятствий" в виде духов злобы подносных, которые могут ТОЛЬКО предлагать в разум тренируемых, различные соблазны и варианты решения в каждодневных "хождениях" в мире.

Всё просто.

Ещё пример для понимания картины: Вам лично, нужно объяснить атомам Вашего тела, как ДОЛЖНО им функционировать, как это сделать? Ведь Вы не соизмеримы ни по форме, ни по размерам и так далее. Как? Очень просто, так поступил Бог, Он создал молекулу, вложил в неё свою власть, мудрость, учение и заслал в ТОТ мир, что бы она научила остальных, как надо поступать, показала им пример... Вот так в двух словах, я попытался пояснить, что сделал Христос...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от flow
                            да не переживайте вы так. Я христианам все равно не соперник и не враг. Буддизм - это не религия, это упражнения для ума. Поэтому и делюсь тем, что понял, а не тем, во что верю. Поэтому, новых богов на смотрины и знакомство привести не смогу. Впрочем, похоже , среди христиан это только мне и интересно.
                            Обнадёживает.

Комментарий

• flow
                              Завсегдатай

• 25 January 2013
                              • 923

Сообщение от Topaz
                              Нет, не будете. Я вот понял, но не хожу. Мало понять, надо ещё ЗАХОТЕТЬ исполнить, а вот с этим проблемы... Большие. И у всех.
                              Можно понять как художник рисует картины. Взять в руки кисти, краски, холст... и намалевать....
                              И снова честно понять, что на самом деле ничего не понял...
                              Следующим этапом становится не вера в то, что знаешь как художник рисует, а поступление на художественные курсы, с букварями, тренировками и уединенными занятиями.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Владимир С
                                Разум дан человеку для главного - научится сделать выбор между злом и Добром, ложью и истиной, идолом и Господом. Если человек не смог реализовать возможности своего разума и не научился различать Дух истины, то тщетны все его земные труды и преобретения, только Дух истины дает жизнь вечную.
                                А разум дал запретный плод.

Комментарий

Обработка...