Вера или врачи ?
Свернуть
X
-
-
Кому они клянутся это их проблемы а Бог заставляет и врагов раболепствовать когда Ему угодно.Вся проблема в том на кого больше сам человек надеется.Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мой Врач - мой Господь Бог.......«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей». (Второзаконие 32:39)........как это больно - ежедневное исцеление Господне в течение 7 лет этой скорби.........Комментарий
-
(1Тим.2:3,4)Но ведь спасаются не все...Значит хочет и не "заставляет раболепствовать", а ждёт...
Вся проблема в том, на кого больше сам человек надеется.
А если 50 на 50--сойдёт для Царства небесного?
Какой процент можно оставить врачам, или мамоне, или неправде?
Мой ответ: 0.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Господь лечит болью....... «И, отойдя немного, пал на лице Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Ещё, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя. Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам. И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
Проходящие же злословили Его, кивая головами своими. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
Терпением вашим спасайте души ваши. И радость ваша будет совершенна». (От Матфея 26:39,42,67. От Матфея 27:30,39,44. От Луки 21:19. От Иоанна 15:11).Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Но это не для исцеления, если не делать культа диеты.
У обоих не хватало веры чтобы исцелиться?
второе: они не пошли к врачам с их веельзевуловскими рецептами.
Опять повторю: Бог не против врачей, если он служат Ему, как Лука возлюбленный врач...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Вы ставите врачей на один уровень с мамоной и неправдой? Может быть всё-таки по вопросу врачей, "каждый поступай как ему Бог определил", по МЕРЕ ВЫРЫ, КАКУЮ каждому Бог УДЕЛИЛ, а не слушают неких сектантов, которые проповедуют "врачи от сатаны" и тем самым обрекают своих "подневольных" (зависимых от них близких) на болезни и мучения?Последний раз редактировалось Topaz; 07 June 2013, 12:01 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
(Рим.14:7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Что Вас смутило в клятве?
Кля́тва врача́ статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.
1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания:
"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
- честно исполнять свой врачебный долг,
- посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
- быть всегда готовым
- оказать медицинскую помощь,
- хранить врачебную тайну,
- внимательно и заботливо относиться к пациенту,
- действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
- проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
- хранить благодарность и уважение к своим учителям,
- быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
- доброжелательно относиться к коллегам,
- обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
- и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
- постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
- беречь и развивать благородные традиции медицины."
Если здесь есть что худое, покажите что? Если нет, зачем Вы это поносите?
Комментарий
-
клятва Гиппократа - это традиция, а не практика язычества....
Что Вас смутило в клятве?
Кля́тва врача́ статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.
1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания:"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
- честно исполнять свой врачебный долг,
- посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
- быть всегда готовым
- оказать медицинскую помощь,
- хранить врачебную тайну,
- внимательно и заботливо относиться к пациенту,
- действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
- проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
- хранить благодарность и уважение к своим учителям,
- быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
- доброжелательно относиться к коллегам,
- обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
- и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
- постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
- беречь и развивать благородные традиции медицины."
Если здесь есть что худое, покажите что? Если нет, зачем Вы это поносите?
Иак.5:12 Прежде же всего, братия мои, не
клянитесь ни небом, ни землею, и никакою
другою клятвою,....
как быть тем в ком ещё нет веры которая возрастает от проявления силы Бога? Вот по немощи и идут к врачам
сила Моя совершается в болезни". И
потому я гораздо охотнее буду хвалиться
своими болезнями, чтобы обитала во мне
сила Христова.
Опять "вера, или врачи".
Согласен. немощные, без веры идут к врачам..Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но
больные; Я пришел призвать ...к окаянию...15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Опять "вера, или врачи".
Согласен. немощные, без веры идут к врачам..Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но
больные; Я пришел призвать ...к окаянию...15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)Комментарий
-
Сейчас словами Гиппократа не клянутся. Но корни традиционной медицины там. Кроме того они переплелись и с Востоком и Африкой.
Именно об огрубевшем сердце, не имеющем веры Божией я и пишу. Ибо больные идут к сомнительным врачам с таким же огрубевшим сердцем. Хорошо, если им попадётся возлюбленный "Лука",который в первую очередь направит к Иисусу. Где-то читал, что древние врачи(от Бога) так и поступали. Ведь болезнь это только "красная лампочка"....
А так; съел таблетку, продолжая грешить, и кричит "Халилуя".
Итак всё упирается в Святость.... больного и лекаря....имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий