Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от люминал
    А разум дал запретный плод.
    Конечно же дал, но без знания запретного плода богом не станешь.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
      Если бы врачи лечили по Библии
      Кому они клянутся это их проблемы а Бог заставляет и врагов раболепствовать когда Ему угодно.Вся проблема в том на кого больше сам человек надеется.
      Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      (Иер.17:5)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Мой Врач - мой Господь Бог.......«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей». (Второзаконие 32:39)........как это больно - ежедневное исцеление Господне в течение 7 лет этой скорби.........

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от alexey957
          Кому они клянутся это их проблемы а Бог заставляет и врагов раболепствовать когда Ему угодно.
          3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          (1Тим.2:3,4)Но ведь спасаются не все...Значит хочет и не "заставляет раболепствовать", а ждёт...
          Вся проблема в том, на кого больше сам человек надеется.
          И мы опять вернулись к выбору:--Вера, или врачи?
          А если 50 на 50--сойдёт для Царства небесного?
          Какой процент можно оставить врачам, или мамоне, или неправде?
          Мой ответ: 0.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Господь лечит болью....... «И, отойдя немного, пал на лице Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Ещё, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя. Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам. И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
            Проходящие же злословили Его, кивая головами своими. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
            Терпением вашим спасайте души ваши. И радость ваша будет совершенна»
            . (От Матфея 26:39,42,67. От Матфея 27:30,39,44. От Луки 21:19. От Иоанна 15:11).

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Вера, или врачи?
              Опять вопрос, почему Апостол пишет
              Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
              (1Тим.5:23)
              У обоих не хватало веры чтобы исцелиться?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от alexey957
                Опять вопрос, почему Апостол пишет У обоих не хватало веры чтобы исцелиться?
                Просто вино в небольших дозах хорошая профилактика различных расстройств работы организма.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Владимир С
                  Просто вино в небольших дозах хорошая профилактика различных расстройств работы организма.
                  Можно ещё ..пласт смокв при личном откровении...чай, липу, мёд, молоко, овощи...
                  Но это не для исцеления, если не делать культа диеты.

У обоих не хватало веры чтобы исцелиться?
                  Во первых исцелятся не все(кто-то и умирает)
                  второе: они не пошли к врачам с их веельзевуловскими рецептами.
                  Опять повторю: Бог не против врачей, если он служат Ему, как Лука возлюбленный врач...
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Какой процент можно оставить врачам, или мамоне, или неправде?
                    Мой ответ: 0.
                    Вы ставите врачей на один уровень с мамоной и неправдой? Может быть всё-таки по вопросу врачей, "каждый поступай как ему Бог определил", по МЕРЕ ВЫРЫ, КАКУЮ каждому Бог УДЕЛИЛ, а не слушают неких сектантов, которые проповедуют "врачи от сатаны" и тем самым обрекают своих "подневольных" (зависимых от них близких) на болезни и мучения?
                    Последний раз редактировалось Topaz; 07 June 2013, 12:01 AM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Владимир С
                      Видимо Апостол это говорил не сам от себя, так и в наше время Бог открывает через что человек может получить исцеление а как быть тем в ком ещё нет веры которая возрастает от проявления силы Бога? Вот по немощи и идут к врачам, и не вижу повода их осуждать.
                      Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                      (Рим.14:7)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Если бы врачи лечили по Библии(вино, елей. вода, молитва, пласт смокв.....), то не нужно было бы им клясться греческим(восточным?) богам.
                        Но им нужны наши души, чтоб передать(удержать) своим покровителям.

-
                        клятва Гиппократа - это традиция, а не практика язычества.... зачем Вы её боитесь и абсолютизируете.. Современные врачи жертву Асклепию не приносят, лечат так, как их научили в институте и чему потом научились в практике работы. Какие души им нужны? Кому они их предают? Где Вы это видите в современной врачебной практике? Вы что считаете, что врачи состоят в тайной языческой организации? Если Христос с Вами, что же Вы боитесь языческих идолов, даже не идолов, а преобразованной языческой традиции... Тогда не ходите в храмы, которые построены на языческих капищах... вообще опасайтесь всего, что теоретически может быть идоложертвенным (не ешьте ничего купленного на торжище...)
                        Что Вас смутило в клятве?

Кля́тва врача́
                        статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.

1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания:
                        "Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

• честно исполнять свой врачебный долг,
                        • посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

• быть всегда готовым
                          • оказать медицинскую помощь,
                          • хранить врачебную тайну,
                          • внимательно и заботливо относиться к пациенту,
                          • действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

• проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

• хранить благодарность и уважение к своим учителям,
                        • быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

• доброжелательно относиться к коллегам,
                        • обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
                        • и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

• постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
                        • беречь и развивать благородные традиции медицины."

Если здесь есть что худое, покажите что? Если нет, зачем Вы это поносите?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Кн. Мышкин
                          клятва Гиппократа - это традиция, а не практика язычества....
                          Что Вас смутило в клятве?

Кля́тва врача́
                          статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.

1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания:
                          "Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

• честно исполнять свой врачебный долг,
                          • посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

• быть всегда готовым
                            • оказать медицинскую помощь,
                            • хранить врачебную тайну,
                            • внимательно и заботливо относиться к пациенту,
                            • действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

• проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

• хранить благодарность и уважение к своим учителям,
                          • быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

• доброжелательно относиться к коллегам,
                          • обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
                          • и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

• постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
                          • беречь и развивать благородные традиции медицины."

Если здесь есть что худое, покажите что? Если нет, зачем Вы это поносите?
                          И где здесь Бог в "благородных традициях медицины", который говорит: .."не клянитесь"..?
                          Иак.5:12 Прежде же всего, братия мои, не
                          клянитесь ни небом, ни землею, и никакою
                          другою клятвою,....

как быть тем в ком ещё нет веры которая возрастает от проявления силы Бога? Вот по немощи и идут к врачам
                          2Кор.12:9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо
                          сила Моя совершается в болезни". И
                          потому я гораздо охотнее буду хвалиться
                          своими болезнями, чтобы обитала во мне
                          сила Христова.

Опять "вера, или врачи".
                          Согласен. немощные, без веры идут к врачам..Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но
                          больные; Я пришел призвать ...к окаянию...15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          (Матф.13:15)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

И где здесь Бог в "благородных традициях медицины", который говорит: .."не клянитесь"..?
                            Иак.5:12 Прежде же всего, братия мои, не
                            клянитесь ни небом, ни землею, и никакою
                            другою клятвою,....
                            Ни небом, ни землёю, ... да ничем врачи не клянутся, клятва- это когда для дополнительного удостоверения добавляют - "да чтоб я сдох" или "клянусь матерью своих детей". Это действительно, грех. Против этого слова Писания, а не против любого обещания. Не клянись ничем - это не значит не обещай никому... Это значит твоя совесть тебе порука, а не небо, или земля, или смерть, или мать. Клянясь так , ты искушаешь Бога, как диавол Христа искушал в пустыне... А Вы испугались самого слова "клятва"? Да это не клятва никакая, это торжественное обещание, как присяга - в таком случае Вы вообще против государственных устоев: долой Присягу Родине (торжественно клянусь)! Давайте по сути думать, а не по форме!... ничего диавольского, или языческого в этой присяге (обещании, клятве) нет! А присяга государственная, и дается не христианином, а гражданином (Богу - Богово, кесарю - кесарево!). ...

Опять "вера, или врачи".
                            Согласен. немощные, без веры идут к врачам..Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но
                            больные; Я пришел призвать ...к окаянию...15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            (Матф.13:15)
                            "не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Я пришел призвать ...к покаянию..." - Христос говорил о духовных болезнях, так? Но приводил в пример (по аналогии) болезни телесные, так? (иначе слово врач было бы с большой буквы)? Значит, Христос никоим образом не наложил запрет на врачей, сказав, что "больные (телесно) имеют нужду во враче... Так? Значит, в этих словах Христос косвенным образом оправдал врачебную деятельность, приведя ее в виде аналогии... Иначе бы Он вообще не делал такого сравнения, или привел другую аналогию, более удачную.. И выделенное вами "чтобы я исцелил их" относится к огрубевшему сердцу, а не к телесным болезням, зачем же выделять это в качестве аргумента, что Христос здесь якобы обещал исцелять любые болезни, включая телесные и к врачам теперь не надо обращаться?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Кн. Мышкин
                              .. И выделенное вами "чтобы я исцелил их" относится к огрубевшему сердцу, а не к телесным болезням, зачем же выделять это в качестве аргумента, что Христос здесь якобы обещал исцелять любые болезни, включая телесные и к врачам теперь не надо обращаться?
                              Согласен, что не форма клятвы важна, а её духовная суть и направленность.
                              Сейчас словами Гиппократа не клянутся. Но корни традиционной медицины там. Кроме того они переплелись и с Востоком и Африкой.
                              Именно об огрубевшем сердце, не имеющем веры Божией я и пишу. Ибо больные идут к сомнительным врачам с таким же огрубевшим сердцем. Хорошо, если им попадётся возлюбленный "Лука",который в первую очередь направит к Иисусу. Где-то читал, что древние врачи(от Бога) так и поступали. Ведь болезнь это только "красная лампочка"....
                              А так; съел таблетку, продолжая грешить, и кричит "Халилуя".
                              Итак всё упирается в Святость.... больного и лекаря....

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Итак всё упирается в Святость.... больного и лекаря....
                                Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.(Кол.4:14)Разве мало врачей верующих?

Комментарий

Обработка...