Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Чик@нчик
    Дар я как единичный случай с горьким привкусом поделом мне а как же другие???Глядя туда сердце переживает вот в чем дело
    Не возвышайся,ты не исключение из правил.А то что сердце переживает,так оно на то и сердце,чтоб о ВСЕХ болеть.Так научишься ЗА всех болеть и сможешь помочь им,чтоб утешиться.

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

скажи почему именно умом тянет каждый день???То есть понимать и искать умом но не сердцем то есть становится труднее все с каждым днем вроде бы я не разочаровался в Иисусе........Иногда встаешь утром и ничего не охота мрак блин

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Чик@нчик
        скажи почему именно умом тянет каждый день???То есть понимать и искать умом но не сердцем то есть становится труднее все с каждым днем вроде бы я не разочаровался в Иисусе........Иногда встаешь утром и ничего не охота мрак блин
        Пока не умеешь сам хранить сердце своё,это делает Господь Бог.Умом надо дойти до понимания,как сокровища собираются,как в Бога богатеть,это мудрость,без этого ключа,не сможешь пологать жизнь свою,чтоб опять принимать,чем и покрываем много грехов чужих,этим и помогаем исцеляться,возростать в Духе,нося бремена не свои,как свои. Это называется иметь жизнь в самом себе.

Комментарий

• flow
          Завсегдатай

• 25 January 2013
          • 923

Владимир С
          то вы поступаете как истинный христианин и не поклоняетесь духу нечистивого.
          Состраданию ко всем (без исключения) живым существам я обучаюсь у Будды. Надеюсь, христиане за это не погонят.
          но не спешите судить других.
          Господь с Вами... Нет смысла все это приумножать.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от flow
            Состраданию ко всем (без исключения) живым существам я обучаюсь у Будды. Надеюсь, христиане за это не погонят.

Господь с Вами... Нет смысла все это приумножать.
            Будда, брат - это слишком длинный путь, который может свернуть от Господа к ложным прельщениям. Не отвергайте Божью милость и благодать Христа, прислушайтесь к своему милостливому сердцу и ваш путь будет выпрямлен. Времени до великой скорби осталось очень мало.

Комментарий

• Чик@нчик
              Участник

• 10 February 2013
              • 345

друзья мои только один путь ведет к Богу другая религиозная распознающая система ведет к погибели но Бог судит и за слова и за дела другое несуществует

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Сообщение от Владимир С
                Будда, брат - это слишком длинный путь, который может свернуть от Господа к ложным прельщениям. Не отвергайте Божью милость и благодать Христа, прислушайтесь к своему милостливому сердцу и ваш путь будет выпрямлен. Времени до великой скорби осталось очень мало.
                Я надеюсь, что те люди, которые истинно следуют Учению, через какие бы тяжелые времена не проходили, всегда будут помнить об иллюзорности, изначальной пустотности всех явлений самсары, и сохранят свое сострадание для помощи всем существам. В Буддизме есть практика бодхичитты (любовь и сострадание ко всем живым существам), если таких пробужденных сознаний будет больше, то какая бы тяжелая великая скорбь ни наступала, у нуждающихся всегда будет прибежище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                друзья мои только один путь ведет к Богу другая религиозная распознающая система ведет к погибели но Бог судит и за слова и за дела другое несуществует
                Это относительные истины, следуя которым люди придерживаются тех или иных воззрений, выстраивают концепции и следуют им.
                Существует еще и абсолютная истина. Она не поддается анализу, она только осознаваема, постигаемая внутренним зрением, тем тонким сознанием, которое лишено иллюзорности восприятия.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от Чик@нчик
                  Владимир С

я расскажу тебе свою маленькую историю а ты рассуди сам что да как.
                  3года назад я заболел туберкулёзом не подозревая об этом пока однажды утром из рта не хлынула рекою кровь думаю ты понимаешь какая стадия это немного позже с материка пришла смс ка где говорилось что мой друг и сосед по двору тоже заболел и умер от этой блин дряни теперь представь мое состояние или врачи или через церковь у меня был выбор я выбрал врачей но молился что бы Бог помог мне дальше операция теперь я жив и здоров скажи теперь кто вылечил меня ведь я жив а те немногие с кем лежал уже почили кто меня хранит и помог???Если скажешь Бог то я должен был покинуть больницу если врачи то почему другие ушли скоро постижно чем я лучше них???
                  Вас поразил болезнью и исцелил от неё Бог..........«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей». (Второзаконие 32:39).

Комментарий

• Чик@нчик
                    Участник

• 10 February 2013
                    • 345

не хочу больше через АД на земле про=одить кто болел поймет мои слова говорить а жить зная что смеррть возле порога психика на износ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Пока не умеешь сам хранить сердце своё,это делает Господь Бог.Умом надо дойти до понимания,как сокровища собираются,как в Бога богатеть,это мудрость,без этого ключа,не сможешь пологать жизнь свою,чтоб опять принимать,чем и покрываем много грехов чужих,этим и помогаем исцеляться,возростать в Духе,нося бремена не свои,как свои. Это называется иметь жизнь в самом себе.
                    ДАР

Я НЕ УМЕЮ ХРАНИТЬ ЕСЛИ ГОСПОДЬ ХРОНИТ Я БОЮСЬ НА СУД БОЖИЙ А ВДРУГ Я ГАД

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Чик@нчик
                      не хочу больше через АД на земле про=одить кто болел поймет мои слова говорить а жить зная что смеррть возле порога психика на износ

- - - Добавлено - - -

ДАР

Я НЕ УМЕЮ ХРАНИТЬ ЕСЛИ ГОСПОДЬ ХРОНИТ Я БОЮСЬ НА СУД БОЖИЙ А ВДРУГ Я ГАД
                      Не думаю,что гад.Если вы будучи злы деяния добрые умеете делать.....Верь и Господь направит.Ад уже здесь на земле,потому и мыслить о нём не стоит,а то что плохая часть каждого туда отправиться на переплавку,так за то и Слава Богу.

Комментарий

• Чик@нчик
                        Участник

• 10 February 2013
                        • 345

ДАР Я ПОШЕЛ СПАТЬ ДРУЗЬЯ МОИ ВСТРЕТИМСЯ НОЧЬЮ ПОКА У МЕНЯ ВРЕМЯ ЕСТЬ УДАЧИ ВАМ

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от flow
                          Я надеюсь, что те люди, которые истинно следуют Учению, через какие бы тяжелые времена не проходили, всегда будут помнить об иллюзорности, изначальной пустотности всех явлений самсары, и сохранят свое сострадание для помощи всем существам. В Буддизме есть практика бодхичитты (любовь и сострадание ко всем живым существам), если таких пробужденных сознаний будет больше, то какая бы тяжелая великая скорбь ни наступала, у нуждающихся всегда будет прибежище.
                          Это относительные истины, следуя которым люди придерживаются тех или иных воззрений, выстраивают концепции и следуют им.
                          Существует еще и абсолютная истина. Она не поддается анализу, она только осознаваема, постигаемая внутренним зрением, тем тонким сознанием, которое лишено иллюзорности восприятия.
                          Возможно. что ваши душевные и духовные качества достойно будут оценены Богом, но придя к Христу вы бы могли избежать великой скорби и не ждать Божьего суда.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Спартанец
                            Бог - не человек......Бог есть любовь божественная, а не человеческая........разница - как небо и земля......ваша любовь - людские нюни.......
                            "людские нюни" - любить врагов наших и благословлять проклинающих нас? Это ведь заповедь людям от Бога. Вы не слишком ли уничижаете подобие Бога в человеке? Или считаете, что его нет, этого подобия? Ну тут Вам и возразить нечего, поскольку по Его образу и подобию мы Им созданы... И любовь Он нам свою заповедал: будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный... Ошибаетесь - не так велика разница, как Вы говорите, иначе и смысла бы не было нас создавать...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Сила Божия проявляется в святости, а веельзевулова перемешана с грехом.
                              По плодам их и узнаём. Сталинскую премию святым не дают...
                              Так по премиям узнаём или по плодам? Что важнее - премия, или человек, которому её дали... для Вас премия - показатель грешности человека? Или это просто аргумент в споре? Еще аргумент: шаманство на могиле после смерти - тогда и у икон Апостола Луки исцеляются - тоже аргумент, чтобы из святых вычеркивать? Или все же другие аргументы о святости говорят: что человек делал при жизни, какие поступки совершал, какие слова людям говорил, какие дела делал... Если Вы читали житие (кем бы оно не было написано, но в книге я не нашел никаких опечаток и никакого шаманства - могу быть и слеп, но искренняя слепота лучше веры в своей непогрешимости):
                              Человек принял священство в годы самых ярых гонений на христианство - это не исповедничество веры? Вы бы решились публично на такой шаг? Я - нет...
                              Человек открыто проповедывал в храмах (закрывающихся), открыто противостоял обновленцам, восходил на университетскую кафедру в облачении - это не исповедничество?
                              Человек не внял угрозам и уговорам власти и власть арестовала его, подвергла допросам и пыткам, он не отрекся от Христа. Вы бы смогли? Я - не знаю...
                              Человек прошел лагеря и ссылки, люди шли к нему за помощью, и он никому не отказывал, он принимал больных бесплатно...
                              Для меня это - аргументы, а не то, что Вы пишете... думаю, что и для Вас тоже, если Вы найдете в себе мужество это признать...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Alexej-erm

Из этого места Писания Вы сделали вывод, что лечиться не следует? Это значит Богу противиться? А Вы уверены в своей правоте?

Сообщение от alexey957
                                Это чисто ваш вывод, плод вашей фантазии а место которое приведено просто поясняет как Бог поступает со своими детьми и что есть проблема у тех кого Он не наказывает.Dhira, как в том детском фильме" и-я, и- я того же мнения! Вы осудили по плоти даже не разобравшись о чём речь.
                                У нас речь шла о том, надо ли обращаться за помощью к врачам? Поскольку Вы в ответ на мой вопрос привели эту цитату из Писания ( к вопросу никакого отношения не имеющую), я рассудил, что Вы отвечаете по теме и сделал единственный возможный вывод: Вы против лечения врачами, поскольку воспринимаете любую болезнь как воспитательную меру со стороны Бога и не хотите этому противиться...
                                1. Где изъян в моих рассуждениях? Вы так не думаете - на самом деле Вы не против лечения? В чем моя фантазия?
                                2. Укажите мне, какими словами я Вас ОСУДИЛ... Я возьму их обратно, если это действительно осуждение... Я высказал СУЖДЕНИЕ, я задал ВОПРОС.. Вы видите разницу между СУЖДЕНИЕМ и ОСУЖДЕНИЕМ?
                                Простите...

Комментарий

Обработка...