Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от alexey957
    Вы же читали, зачем устраивать цирк?Он их избрал как вас, как меня, как миллионы других.
    Да никто цирк не устраивает Алексей. Просто получается что ваше утверждение
    Вот поэтому без помазания все слепы и глухи и принимать будут только тех кто пришёл во имя своё.
    не совсем верно.
    По вашему что бы учителя правильно выбрать нужен дух, а что бы дух получить нужен учитель, или не нужен учитель, и дух можно в магазине по талонам отоварить? Я уже второго человека в этой теме спрашиваю как духа получить, можно поэтапно описать ?
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Виталий Гладкий
      Да Друг, но если бы Вы не желали, то Бог и не занялся бы Вами.
      Никогда не желал, как говорится верой и правдой служил сатане.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от alexey957
        Никогда не желал, как говорится верой и правдой служил сатане.
        А это как?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47945

Сообщение от Dhira
          Мне более интересно что необходимо для его прихода ?
          Его приход?

несколько условий

1 познание через чтение библии -результат - вера /признание грехов/ покаяние/

2 попытка соблюдения того что написано -результат - обнаружение грехов которые невозможно оставить и победить

3 попытка очищения через пост и молитву -результат - недостаточно

4 осознание что Дух должен проникнуть в сердце через тело -результат -нужно чистое тело

5 греховное состояние зависит от окружающих/общения/связей -результат -оборвать по возможности

---------------------

заключение - быть готовым/ просить/ждать - чистым телом и чистым сердцем насколько это возможн

--------------------------

это первая ступень - приготовление по писанию

вторая ступень - исполнение Духом

когда Дух начнет посещать сердце станет яснее

начнется распятие ветхого человека и облечение в нового
          Последний раз редактировалось piroma; 15 May 2013, 11:16 AM.

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от piroma
            Его приход?

несколько условий

1 познание через чтение библии -результат - вера /признание грехов/ покаяние/

2 попытка соблюдения того что написано -результат - обнаружение грехов которые невозможно оставить и победить

3 попытка очищения через пост и молитву -результат - недостаточно

4 осознание что Дух должен проникнуть в сердце через тело -результат -нужно чистое тело

5 греховное состояние зависит от окружающих/общения/связей -результат -оборвать по возможности

---------------------

заключение - быть готовым/ просить/ждать - чистым телом и чистым сердцем насколько это возможн

--------------------------

это первая ступень - приготовление по писанию

вторая ступень - исполнение Духом

когда Дух начнет посещать сердце станет яснее

начнется распятие ветхого человека и облечение в нового
            Благодарю за ответ.
            Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Dhira
              Да никто цирк не устраивает Алексей. Просто получается что ваше утверждение

не совсем верно.
              По вашему что бы учителя правильно выбрать нужен дух, а что бы дух получить нужен учитель, или не нужен учитель, и дух можно в магазине по талонам отоварить? Я уже второго человека в этой теме спрашиваю как духа получить, можно поэтапно описать ?
              пос к Ефесянам полностью.....и поэтапно...
              Процесс крещения= соединения=вселения Духа Христа хорошо описан Павлом в пос.Ефесянам.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              (Еф.1:13)
              Обратим внимание: Уверовавшие уже запечатлены обетованным Святым Духом, в момент принятия Оного, возможно даже со знамениями, но Павел пишет далее:

.16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
              17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
              (Еф.3:16,17)
              19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
              (Еф.3:19)

Это значит, что Дух Христов вселяется в дух человеческий постепенно вытесняя оттуда дух противления. ПО мере освобождения от власти греха мы всё более и более становимся подобными(идентичными) образу Христа, достигая, наконец, спасения душ. Мы постепенно переходим от теории к практике
              чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
              (Иак.1:4)

Этот процесс Павел называет исполнением Духом, или Полнотою Божией, полный возраст Христов...Без этой полноты невозможна полная победа и СВЯТОСТЬ--ПОЛНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ от греха.
              Божий пример святости чрезвычайно высок и совершенен. Тем не менее, именно такой пример показывает Он нам в Иисусе. Принимая нас только благодаря заслуге Христа, Бог все же дает нам совершеннейший пример для подражания: "Будьте святы, потому что Я свят". Мы должны воспринять это со всей серьезностью, если хотим возрастать в святости.
              читать всё-- Основы уч. Христа- Крещения - 14 Февраля 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47945

выше я дал обшую теорию подготовки -если это есть -есть вера что надо и что Бог даст -тогда-

практически - найти двух трех человек или одного исполняющегося Духом который говорит на языках и пророчествует

и молится вместе сним о пришестввиии или принятии Духа - прося дай господи Духа Твоего - ты обещал-кто будет просить воду живую тому ты дашь

это же можно делать серьезно одному

но потом надо все равно молится вместе с другими чтобы исполнение было полным и ясным

важно поститься за грехи смертные и исповедать их Богу один на один

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Dhira
                  Вы меня просто удивляете! Если Бог призвал человека в чём проблема если Он сам будет открывать показывая,уча как правильно, Его Дух хоть и не в человеке но с ним рядом. Ведь верующие принявшие только водное крещение отличаются от только пришедшего немногим знанием и больше ничем.Видимо вам не приходилось встречать младенцев которым было на много открыто от Бога куда больше чем на вид именитым или когда встречались такие братья о которых Бог через пророчество говорил что Он Сам ведёт ибо люди не смогут их вести.Не хочу вас обидеть но как вижу вы не имеете духовного опыта и очень или совсем не общались с проявлениями Бога в силе и Духе.То что написано в Евангелие это основное что надо знать но там нет всего что Бог открывает тем кто способен к твёрдой пище.Евангелие это как написано.
                  как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                  (1Пет.2:2)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Многие верующие обращаются к врачам......они не надеются на своего Господа Бога? Который поразив болезнью Сам же и исцеляет того, кого поразил......«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей». (Второзаконие 32:39).

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Спартанец
                      Многие верующие обращаются к врачам......они не надеются на своего Господа Бога? Который поразив болезнью Сам же и исцеляет того, кого поразил......«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей». (Второзаконие 32:39).
                      если у Вас будет понос Вы будете пить таблетку или продолжите...?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от koan
                        если у Вас будет понос Вы будете пить таблетку или продолжите...?
                        Просто удивительно что нет понимания что Бог может действовать так как Ему угодно и через кого угодно.Это как в той притче о наводнении.
                        Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа».
                        И вот однажды случилось наводнение. Вода постоянно прибывала. В дом к раввину пришли люди и сказали:
                        Мы покидаем это место. Пошли с нами.
                        На что раввин ответил:
                        Нет, я остаюсь. Я верую в Господа. Он спасёт меня.
                        Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, сказали:
                        Здесь есть ещё одно место. Поехали с нами, ведь вода всё прибывает.
                        Раввин ответил:
                        Нет. Я верую в Господа.
                        Лодка уплыла. Потом пришла другая, но раввин отказался сесть и в неё: он верил, что будет спасён Богом. Наконец, прилетел вертолёт, и оттуда крикнули:
                        Эй, это твой последний шанс. Мы бросим верёвку, по ней ты сможешь забраться сюда, больше помощи ждать неоткуда.
                        Но раввин отказался и на этот раз. Вода продолжала прибывать, и он, разумеется, утонул.
                        Встретив на небесах Бога, раввин спросил его:
                        Я так верил в Тебя, Господи, как же Ты позволил мне утонуть?
                        На что Бог ответил:
                        Я трижды пытался спасти тебя: дважды по моей воле к твоему дому приплывали лодки, а потом я посылал даже вертолёт.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от alexey957
                          Просто удивительно что нет понимания что Бог может действовать так как Ему угодно и через кого угодно.Это как в той притче о наводнении.
                          Вы верите, что Бог посылает нам врачей, йогов, шаманов.....?
                          ведь они могут исцелить.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Вы верите, что Бог посылает нам врачей, йогов, шаманов.....?
                            ведь они могут исцелить.
                            Противно когда перекручивают слова, вы даже себе и представить не можете как Бог может делать и как врагов может заставить раболепствовать!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Dhira
                              спрашиваю как духа получить, можно поэтапно описать ?
                              очень просто.

1.Поверить в то, что вот эти слова есть правда:

"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".

2.Попросить.

Думаю тут едва ли найдётся хоть один, кто так поступал. Дерзайте.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сердцем просите, а не только устами.

Комментарий

Обработка...