Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от koan
    ... на все воля Бога. но это не отменяет и ответственности предпринимать самим то, что мы можем выполнить сами, сила Бога приходит в нашей немощи, а пока мы что можем сделать сами, мы предоставлены к самостоятельным действиям и обязаны эти самостоятельные действия выполнять.
    Пока человек пытается что-то изменить для себя САМ, Бог предоставляет ему эту возможность(потужиться), но когда он уверует в Евангелие как должно, то: Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню....

А за отсутствием веры в первые предложения, не исполняет никто и последнее...
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от дмитрий м
      ...
      А за отсутствием веры в первые предложения, не исполняет никто и последнее...
      дмитрий м! для того. что бы поступать так не ошибаясь надо ведь понимать где можно так поступать, а где надо предпринимать какие то действия. ведь под лежачий камень вода не течет. к примеру: нуждается человек о подходящей для него работе. какие его действия: он молится и что дальше?
      1. помолился и лег спать.
      2. помолился и пошел в бюро по трудоустройству.
      ???? логика мне говорит, что помолился и пошел в трудоустройство. ну а работа может и прийти и не от туда. а от соседа. верно? но лечь спать наверное это больше подходит Емели со щукой.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от хAA

моего собственного ума вообще нет, во мне УМ Христов
        если бы я судила о уме Христа по его верующим, то я бы и от Него давным бы давно отвернулась...

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от koan
          ... к примеру: нуждается человек о подходящей для него работе. какие его действия: он молится и что дальше?
          1. помолился и лег спать.
          2. помолился и пошел в бюро по трудоустройству.
          ???? логика мне говорит, что помолился и пошел в трудоустройство. ну а работа может и прийти и не от туда. а от соседа. верно? но лечь спать наверное это больше подходит Емели со щукой.
          Второй вариант хорошо, но первый лучше(с одним условием не спать как Емеля, а стоять на молитве до изумления(образно конечно)). При условии действительной искренности и доверия Богу... полного доверия, до готовности умереть.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от дмитрий м
            Второй вариант хорошо, но первый лучше(с одним условием не спать как Емеля, а стоять на молитве до изумления(образно конечно)). При условии действительной искренности и доверия Богу... полного доверия, до готовности умереть.
            дмитрий м! У Вас так уже хоть что то решилось, путем неделания?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от koan
              дмитрий м! У Вас так уже хоть что то решилось, путем неделания?
              Да, и не раз.
              Когда я заботился только о духовном, решались мои вопросы насущные другими людьми... они "вдруг" теряли покой пытаясь решить мои проблемы(о которых я и не говорил им).
              Но начинал именно так как вы сейчас и воспринимаете реальность, например помолился и пошёл в бюро трудоустройства и.... опять "вдруг" нашлась работа даже лучше чем хотел... но так было раньше.
              Теперь иначе, помолился и не пошёл... и не получил желаемого(сразу или тогда когда хотелось бы)... и слава Богу, потому что Его мысли не мои, Он лучше знает как устроить вопрос, который меня безпокоит. И устраивает так что и не нравится по началу, но разумение того что ТАК лучше приходит потом.

Комментарий

• хAA
                Отключен

• 04 May 2013
                • 139

Сообщение от koan
                если бы я судила о уме Христа по его верующим, то я бы и от Него давным бы давно отвернулась...
                Главное то, что koan сама не имеет УМ ХРИСТОВ, а руководствуется "своим умом", который ее и подводит
                и важно то, что koan ПЕРЕЧИТ СВЯТОМУ ДУХУ в моем лице, Страшнейший грех

пока не поздно,
                koan
                Убойся Бога и покайся ему

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от дмитрий м
                  Да, и не раз.
                  Когда я заботился только о духовном, решались мои вопросы насущные другими людьми... они "вдруг" теряли покой пытаясь решить мои проблемы(о которых я и не говорил им).
                  Но начинал именно так как вы сейчас и воспринимаете реальность, например помолился и пошёл в бюро трудоустройства и.... опять "вдруг" нашлась работа даже лучше чем хотел... но так было раньше.
                  Теперь иначе, помолился и не пошёл... и не получил желаемого... и слава Богу, потому что Его мысли не мои, Он лучше знает как устроить вопрос, который меня безпокоит. И устраивает так что и не нравится по началу, разумени того что ТАК лучше приходит потом.
                  ну а если у меня нет вообще ни одного знакомого, то кто тогда о бо мне позаботится?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от koan
                    ну а если у меня нет вообще ни одного знакомого, то кто тогда о бо мне позаботится?
                    "случайный" прохожий. Важно только "не лежать на печи", а бодрствовать в молитвах и служить Богу и ближнему.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от хAA
                      Главное то, что koan сама не имеет УМ ХРИСТОВ, а руководствуется "своим умом", который ее и подводит
                      и важно то, что koan ПЕРЕЧИТ СВЯТОМУ ДУХУ в моем лице, Страшнейший грех

пока не поздно,
                      koan
                      Убойся Бога и покайся ему
                      хAA!
                      я руководствуюсь действительно только своим умом, и не растраиваюсь, если мой ум ошибается, это все что есть в моем наличии- мой ум который руководствуется заповедями и здравым смыслом и логикой и интуицией. что такое ум христов мне это не понятно.
                      Отойди от меня сатана. так надо говорить Вашему "святому духу". но против лично Вас, я ни чего, ХАА не имею.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Zaistiny
                        Пусть Господь Иисус благословит вас !
                        Да, да, как говорят, на Бога всегда надейся, но обязательно и в первую очередь иди к врачу, ибо он так же от Бога!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Оксана
                          Я вот из своего опыта убедилась, что в этом вопросе нужно так же слушать Духа Святого, как и в других. Это непросто, и возможны ошибки - как в описанных вами случаях. Нельзя огульно отрицать медицину, но и нельзя отказывать людям в возможности полагаться исключительно на Бога.

У меня лично есть опыт отказа от медицины в случаях болезни. Однажды ребенок болел (как-то сильнее, чем обычно в случае простуды и даже гриппа), и мы с мужем молились одновременно о том - нужно ли уже обращаться к врачу, или все возможно пережить как всегда переживаем болезни (с минимумом вмешательств). Мы боялись некомпетентности врача и ненужной госпитализации в случае гипердиагностики, как это часто бывает. Мы находились в разных городах, и нам одновременно пришел покой на сердце - что все хорошо с ребенком, врача не нужно. Так и получилось, все хорошо.

В другой раз я поняла, что мой домашний врач стал для меня чуть ли не заменой Богу в случаях болезни - то есть, когда я думала о серьезных болезнях, я радовалась, что есть у нас вот такой хороший и грамотный врач, к которому в случае чего всегда можно обратиться, и он поможет. Бог показал мне место из Писания о царе Асе, который взыскал врачей, а не Бога. И я почувствовала предложение от Бога - попробуй пройти свою болезнь, полностью положившись на Меня (у меня был гайморит, как осложнение после гриппа). Мне было страшно - о гайморите страшилок полно, - но тоже все закончилось хорошо, и я вынесла опыт доверия к Богу - потому что выздоровление шло не один месяц. Мне было непросто доверять, и много скептических слов я слышала от тех, кто знал об этом моем опыте (наша церковь не была харизматической ). Но бесследно ушла болезнь. При этом я не зарекалась на будущее - что теперь всегда так должна болеть, - осознавала, что это конкретный случай, и у Бога нет шаблонов.

Ну и еще один раз был (достаточно личная область, чтобы рассказывать подробно) когда я просто в душе поняла - что за проблема у меня, что нет ничего опасного и можно просто пережить это без медикаментов. Что я почувствовала - то потом и подтвердилось.

Но я не считаю при этом, что принципиально не нужно обращаться к врачам и ни в коем случае не стала бы кому-то советовать поступать точно так же, как и я. Но такие моменты - решение довериться Богу, - имеют право быть в нашей жизни, я так думаю.

А в чем грех - обращаться к врачу ???
                          То что Аса обратился к врачу........... было грехом не то, что он обратился к врачу, а то, что он начал грешить против Бога....... Бог наказал его болезнью , но он не смирил сердца своего, не покаялся в грехах своих, а ожесточился и пошел к врачам.......... сие ожесточение и было грехом, а не то, что он искал исцеления у врачей.....

Если обращаться к врачам грех - то врачи искусители,соблазнители,вводящие людей во грех.

Нет ни какого ни греха, ни признака не верия в том, что бы обращаться к врачам за помощью.
                          Другой момент, если человек не понимает, что жизнь в руках Бога.... и через чур уж полагается на врачей.

Это как на войне - Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.

У моей дочери как то заболел живот..........в 23 вечера уже. Сильно заболел. Я не задумываясь вызвал скорую, молясь Богу. Те приехали, пощупали..... живот твердый. У них возникло сомнение. Сказали, что нужно госпитолизировать и посмотреть хирургу.....
                          Ночью приехали в больницу...... хирург посмотрел и сказал,что срочно нужна операция.
                          В 2 часа ночи, собрали всех врачей и экстренным образом прооперировали......
                          В 5 утра операция кончилась. Оказалось восполение лимфоузлов, которое привело к перетониту...... пошел гной. Хирург сказал,что если бы промедлили,то девочка бы умерла....

Я поблагодарил врачей.
                          И воздал Славу Богу.....

Всегда нужно обращаться к врачам, но при этом просить Христа об исцелении.....
                          Какая разница, исцелит Христос через врачей, или на прямую ??? - результат один.
                          Так же и врачи могут сделать ошибку.......
                          Так же и веры может не хватить на чудесное исцеление......

А практика показывает, что харизматически настроенные верующие, зачастую не могут отличить веру - от самоуверенности...........и итог обычно плачевный. Если не смерть больного, то разочерование в Боге.....

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от агатон
                            А в чем грех - обращаться к врачу ???......
                            Грехом может оказаться как обращение к врачу, так и необращение к врачу, вот смысл сообщения Оксаны, в котором она говорит о мотивации того или иного, рождённой желанием исполнить волю Божию в каждом конкретном случае, т.е. ходить верою, а не законом(каким-либо определённым правилом)
                            А смерть от необращения к врачам ещё не признак неверного поступка... Евр.11:35 .... иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Комментарий

• Оксана
                              ...

• 31 January 2002
                              • 408

Сообщение от агатон
                              А в чем грех - обращаться к врачу ???
                              То что Аса обратился к врачу........... было грехом не то, что он обратился к врачу, а то, что он начал грешить против Бога....... Бог наказал его болезнью , но он не смирил сердца своего, не покаялся в грехах своих, а ожесточился и пошел к врачам.......... сие ожесточение и было грехом, а не то, что он искал исцеления у врачей.....

Если обращаться к врачам грех - то врачи искусители,соблазнители,вводящие людей во грех.

Нет ни какого ни греха, ни признака не верия в том, что бы обращаться к врачам за помощью.
                              Другой момент, если человек не понимает, что жизнь в руках Бога.... и через чур уж полагается на врачей.

Это как на войне - Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.

У моей дочери как то заболел живот..........в 23 вечера уже. Сильно заболел. Я не задумываясь вызвал скорую, молясь Богу. Те приехали, пощупали..... живот твердый. У них возникло сомнение. Сказали, что нужно госпитолизировать и посмотреть хирургу.....
                              Ночью приехали в больницу...... хирург посмотрел и сказал,что срочно нужна операция.
                              В 2 часа ночи, собрали всех врачей и экстренным образом прооперировали......
                              В 5 утра операция кончилась. Оказалось восполение лимфоузлов, которое привело к перетониту...... пошел гной. Хирург сказал,что если бы промедлили,то девочка бы умерла....

Я поблагодарил врачей.
                              И воздал Славу Богу.....

Всегда нужно обращаться к врачам, но при этом просить Христа об исцелении.....
                              Какая разница, исцелит Христос через врачей, или на прямую ??? - результат один.
                              Так же и врачи могут сделать ошибку.......
                              Так же и веры может не хватить на чудесное исцеление......

А практика показывает, что харизматически настроенные верующие, зачастую не могут отличить веру - от самоуверенности...........и итог обычно плачевный. Если не смерть больного, то разочерование в Боге.....
                              Вы не поняли моего сообщения, к сожалению. О том, что грех обращаться к врачу, я не говорила и не имела в виду даже. (Написала "простыню" текста - и стерла. Трудно объяснить такие вещи, ощущение и правда, что пускаешь в чересчур интимную область).
                              Об Асе - это было ко мне именно в тот момент, потому что у меня появился идол, и нужно было его разрушить. После этого случая я еще обращалась к врачам, в том числе и к своему любимому семейному, но у меня уже не было такого упования именно на врача. Это нужно было именно мне в конкретной ситуации для конкретного результата.
                              Ну а больше писать не буду, не хочу. Если не переживешь подобного - не поймешь, наверное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                              Грехом может оказаться как обращение к врачу, так и необращение к врачу, вот смысл сообщения Оксаны, в котором она говорит о мотивации того или иного, рождённой желанием исполнить волю Божию в каждом конкретном случае, т.е. ходить верою, а не законом(каким-либо определённым правилом)
                              А смерть от необращения к врачам ещё не признак неверного поступка... Евр.11:35 .... иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                              Да, Дмитрий, вы меня поняли, спасибо.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от дмитрий м
                                Грехом может оказаться как обращение к врачу, так и необращение к врачу
                                дмитрий м!
                                а если тут углубиться, то вот как понимать что надо делать, когда есть выбор между этим и другим. мне кажется, что если что то происходит по воле Бога, то там не стоит выбор, ты будешь загнан именно в тупик поступить ТАК, а не иначе.

Комментарий

Обработка...