Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47951

Притчи 27:17 Russian: Synodal Translation (1876)
    .................................................. ..............................
    Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
      Друг, простите, но задам Вам вопрос.
      Почему то слышу я сердцем, что Вы за Христа, но вот не пойму одного, в чем ваша служба заключается.
      В том, в чём и каждого общающегося на форуме. Ведь к общению мы призваны, я трачу на вас всех своё время, вы тратите на меня своё время. Я предлагаю своё понимание Писания, Вы своё. Я служу Вам, Вы мне. Всё просто, если не заморачивать свой разум в поисках нечто "тайного и значительного". Как некоторые тут раздувают щёки рассказывая о великом своём предназначении А надо всего-лишь "ноги мыть", чужие правда...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от piroma
        Притчи 27:17 Russian: Synodal Translation (1876)
        .................................................. ..............................
        Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
        Правильно, не хвались завтрашним днем, ибо и народ Израиля, собирал Манну на каждый день.
        Так и сейчас с Неба сходит Хлеб Жизни на каждый день, а завтра посмотрим что будит, ведь продолжение: не введи (не допусти) нас (нам) во искушение.
        Хвалится нужно каждый день и даже на завтрашний, и на вечно, только Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
        В том, в чём и каждого общающегося на форуме. Ведь к общению мы призваны, я трачу на вас всех своё время, вы тратите на меня своё время. Я предлагаю своё понимание Писания, Вы своё. Я служу Вам, Вы мне. Всё просто, если не заморачивать свой разум в поисках нечто "тайного и значительного". Как некоторые тут раздувают щёки рассказывая о великом своём предназначении А надо всего-лишь "ноги мыть", чужие правда...
        Друг, истину сказали Вы, но и за истину стоять надо, ибо если не мы, то кто (я имею введу не только Вас и меня, но и всех тех, кто искренне и с истинною и любовью, за Христа).
        Ведь истина нас защитила, и теперь мы свободны, так будим же защищать истину, чтобы многие слыша и разумели, а от слышания зачиналась вера, а от веры, рождалась - любовь.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Dhira
          Так всё таки, вы думаете почему здесь на форуме при индивидуальном обучении у Христа посредством Святого Духа столь явно выражено различие в понимание Писаний ? Ведь один Дух не может научать разному, кому верить, и кто прав, как на ваш взгляд не ошибиться новичку ?
          есть варианты --либо не все доросли.
          либо единомыслие это мираж...
          я ещё не нашёл единомленников во всём понимании. хотя по отдельным опросам есть контакт.
          пробую через группу Единомыслие - Межконфессиональный Христианский Форум
          Сайт Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь - Главная страница
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от koan
            я понимая о чем вы говорите хотела бы спросить, а плацебо в его разновидностях возможно ли отличить от ВЕРЫ БОЖИЕЙ?
            Мир копирует то учение, которое есть в Писании. Вера есть положительная, а есть отрицательная. Одна на созидание, другая на разрушение. Но, каждой вере необходимо, и оно есть, ОСНОВАНИЕ. На чём строится вера. Вот у кого-то нет работы и есть вера, основанная на обычиях мира видимого, что ему скоро нечем будет платить за квартиру. Если начальник около месяца смотрит строго, то появляется вера, основанная на мысли подкинутой в ваш разум "кем-то", что скоро уволят.

Как у Иова, вначале Господь дал власть сатане над Иовом, потом сатана подкинул мысли Иову, Иов это принял, поверил( ибо испугался), и уже вследствии этой веры сатана и подверг Иова испытаниям.

Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода,
            25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
            26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.

Вначале в разуме, а потом проявилось уже в видимом. Как говорится "из невидимого в видимое".

Так же и с положительной верой, у неё есть ОСНОВАНИЕ. Это Христос и обещания (обетования)... Но, кто в них верит?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Валерий Тверитн
              есть варианты --либо не все доросли.
              Не доросли до чего ?

либо единомыслие это мираж...
              В главном, в том отчего напрямую зависит спасение, должно же быть единомыслие у тех кто одним Духом водим так ?
              Различия религий не простираются до небес.
              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47951

Сообщение от Dhira
                Не доросли до чего ?

В главном, в том отчего напрямую зависит спасение, должно же быть единомыслие у тех кто одним Духом водим так ?
                для Павла единомыслие не было загадкой-

К Ефесянам 4:13 Russian: Synodal Translation (1876)
                доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

просто нету возрастания потому что нету рождения а рождения нету потому что нету апостола

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Dhira
                  Не доросли до чего ?

Правильно Друг, так, но все говорят: так, а как узнать что истинно так?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от piroma

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

просто нету возрастания потому что нету рождения а рождения нету потому что нету апостола
                    Да ладно "нету".. Их пруд пруди (шутка). Эм... Ап.Павел говорил, что "НАДЛЕЖИТ быть разномыслия между вами, что бы... "1 кор.11.19 , просто в одном единомыслие, что Жизнь во Христе. Ведь многие верят не во Христа...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Dhira

ну вот по этой теме--
                      вера и врачи
                      вера спасает. врачи без веры лечат-калечат...
                      вера в --
                      исцеление...
                      страдания...
                      терпение...
                      утешение...
                      вспоможение....
                      или на выбор7
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47951

Сообщение от Topaz
                        Да ладно "нету".. Их пруд пруди (шутка). Эм... Ап.Павел говорил, что "НАДЛЕЖИТ быть разномыслия между вами, что бы... "1 кор.11.19 , просто в одном единомыслие, что Жизнь во Христе. Ведь многие верят не во Христа...
                        ============

жизнь во Христе -но в него надо войти

кто войдет мною ......................

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от piroma

Я с вами, и тем более с Павлом согласен, но не каждому решаюсь привести эти слова на форуме, потому как чаще это вызывает активное возмущение, и начинается.....какой я тебе тебе младенец, я уже давно муж совершенный, я лично у Христа учусь, я в Духе Святом, я от Бога говорю, а ты слушай внимательно и поддакивай в нужных местах. В итоге такая беседа ничего положительного не несёт, приходится сворачивать разговор.
                          И что значит нет апостола, точнее почему нет, и должно ли ему быть в наше время ?
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47951

Сообщение от Валерий Тверитн
                            ну вот по этой теме--
                            вера и врачи
                            вера спасает. врачи без веры лечат-калечат...
                            вера в --
                            исцеление...
                            страдания...
                            терпение...
                            утешение...
                            вспоможение....
                            или на выбор7
                            =====================

вера в действии - пост и молитва с исповеданием

болезни отступают

если не действует/много грехов и связь прекращена/ надо человек рядом с доступом к Первосвященнику -Христу на небесах

то есть - ходатай на земле и ходатай на небесах

человек с доступом - исполненный Духом Святым и получающий ответы от Бога не только для себя но по нужде

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откровение 14:12).
                              "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет" (От Марка 12:29-31).

Может ли христианин любить Бога, если он поклоняется идолам.
                              Может ли христианин любить Бога, если в сердце его, множество кумиров.
                              Может ли христианин любить Бога, если сомневается о Нем.
                              И т.д.

Может ли христианин быть христианином, если ненавидит ближних своих, а любит только тех, кто его любит и ему льстит.
                              И т.д.
                              Вот по этой истине и узнаем, одним ли Духом движимы, или кто другим.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47951

Сообщение от Dhira
                                Я с вами, и тем более с Павлом согласен, но не каждому решаюсь привести эти слова на форуме, потому как чаще это вызывает активное возмущение, и начинается.....какой я тебе тебе младенец, я уже давно муж совершенный, я лично у Христа учусь, я в Духе Святом, я от Бога говорю, а ты слушай внимательно и поддакивай в нужных местах. В итоге такая беседа ничего положительного не несёт, приходится сворачивать разговор.
                                И что значит нет апостола, точнее почему нет, и должно ли ему быть в наше время ?
                                ---------
                                как можно родиться если никто в муках рождения не был за тебя?

оказывается стать сыном Божиим или небесным необходим отец рождающий на земле

Комментарий

Обработка...